Рецепты яблочная запеканка

Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке

Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г.
  • Крупа саго – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Вяленая клюква – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем.
  2. Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной. Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.
  1. В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.
  1. Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита. Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.
  1. Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты на произвольные маленькие кусочки и отправляем в тесто, хорошо размешав.
  2. Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.
  4. Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Источник

Творожная запеканка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка любима во многих семьях, а когда она еще и с яблоками, то радости нет предела. Сочетание творога с яблоками – это не только вкусно, но и мега полезно. Как только у вас появится свободная минутка, обязательно приготовьте и угостите родных чудесным десертом. Яблоки мы добавим внутрь и украсим ими запеканку сверху, присыпим корицей и у нас получится не просто вкуснятина, а красивая вкуснятина! Что касается творога – то можно использовать как диетический нежирный творог, так продукт и жирностью 5% или 9%.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • яблоки (средние по величине) – 2 шт.;
  • молотая корица – 1/3 ч л.;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть, примерно 30-40 минут. Отличный, а главное вкусный творожный десерт подаем к столу. Нарезать удобно в уже остывшем виде.

Рецепт 6: яблочная ПП запеканка из творога (пошагово)

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить диетическую творожную запеканку, вкусную и безвредную для фигуры.

Творог сам по себе – диетический продукт, но когда для приготовления запеканок к нему добавляются в изрядном количестве такие продукты как яйцо, масло, мука и сахар, конечно, блюдо становится не самым низкокалорийным. Именно поэтому появились подобные нашему сегодняшнему рецепты диетических запеканок и других блюд из творога – специально для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться с пользой для здоровья.

Мы расскажем о том, как приготовить легкую и вкусную творожную запеканку пониженной калорийности.

  • 180 г обезжиренного творога
  • 50 г яблок
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л. овсяных отрубей и натурального йогурта

Размять творог и всыпать к нему отруби.

Затем добавить нарезанное мелким кубиком (очищенное от кожуры) яблоко, вбить яйцо и перемешать.

Тщательно перемешанную массу выложить в форму для запекания и разровнять, сверху смазать йогуртом.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и готовить запеканку 20-25мин.

Яблоки, запеченные в духовке в тесте

1 час. 20 мин. 30 4 

Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 3 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Миндаль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.
  2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.
  3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
  4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.
  6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.
  7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.
  8. Вымешиваем орехи с изюмом и размягченным сливочным маслом. Кладем заготовку в центр яблочных половинок.
  9. Соединяем половинки в целое яблоко.
  10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.
  11. Делим готовое тесто на три части.
  12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.
  13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.
  14. Обмазываем угощение сначала белком.
  15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сода пищевая –  ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Соль, Манка, Сода пищевая, Яблоки, Растительное масло, Панировочные сухари

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (любой жирности)
  • Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пак.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Приятного просмотра!

Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Шаг 1.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

Шаг 2.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=fc96dBe6rVw

Шаг 3.

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка любима во многих семьях, а когда она еще и с яблоками, то радости нет предела. Сочетание творога с яблоками – это не только вкусно, но и мега полезно. Как только у вас появится свободная минутка, обязательно приготовьте и угостите родных чудесным десертом. Яблоки мы добавим внутрь и украсим ими запеканку сверху, присыпим корицей и у нас получится не просто вкуснятина, а красивая вкуснятина! Что касается творога – то можно использовать как диетический нежирный творог, так продукт и жирностью 5% или 9%.

Ингредиенты:

  • творог – 350 гр;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • яблоки (средние по величине) – 2 шт.;
  • молотая корица – 1/3 ч л.;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть, примерно 30-40 минут. Отличный, а главное вкусный творожный десерт подаем к столу. Нарезать удобно в уже остывшем виде.

Польза творожной запеканки с яблоками для ребенка

При запекании творог не теряет свою питательную ценность и легко усваивается детским организмом. Именно поэтому творожная запеканка является одним из самых полезных блюд. В твороге содержатся:

  • Кальций и магний. Оба эти элемента нужны для формирования костной ткани, укрепляют иммунитет ребенка и положительно влияют на активность работы головного мозга.
  • Витамины группы В – улучшают обмен веществ, нормализируют работу иммунной и нервной системы.
  • Белок, который выполняет строительную функцию в детском организме и укрепляет кости.
  • Фосфор. Этот элемент нужен для поддержания обмена веществ, а также для нормальной работы сердца ребенка.

Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?

1 час. 10 мин. 25 12 

Ароматный, сочный, насыщенный и особенно вкусный яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приготовить его несложно, но он принесет огромную радость всем домашним, потому как слоеное тесто и яблоки обеспечат пирог интересным вкусовым сочетанием.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Для посыпки:

  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подогреваем молоко и в растворяем в нем соль и сахар. Растапливаем сливочное масло. Пропускаем муку через сито и прямо в муку добавляем сухие дрожжи. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи не остались только в одном месте. Внутри муки делаем небольшое отверстие и вливаем туда молоко с солью и сахаром, масло, которое мы растопили, и еще вбиваем яйцо.
  2. Взбиваем эту смесь и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким, но вы все равно не добавляйте муку. Вымешиваем тесто руками в течение 7 мин. и постепенно добавляем в него растительное масло, пока тесто не начнет отходить от рук.
  3. Скатываем однородное тесто в шар и выкладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто поднимется у заметно увеличится в объеме в несколько раз.
  4. Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на небольшие куски. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на нее нарезанные яблоки. Тушим их около 3-5 мин., периодически помешивая, чтобы они становились помягче. Под конец тушения добавляем корицу и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня и ждем остывания до комнатной температуры.
  5. Готовим посыпку-крошку. Смешиваем муку с сахаром, добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и быстро растираем руками эти ингредиенты в крошку величиной с горошину.
  6. Тесто уже подошло. Разделяем его на 8 частей и скатываем каждую из них в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 мин. После этого раскатываем их, чтобы они стали лепешками. Диаметр каждого должен быть чуть меньше диаметра пирога.
  7. На половину раскатанного шара кладем посыпку. Складываем круги пополам и слегка прижимаем их ладонью сверху. По краям сложенной лепешки раскладываем яблочную начинку. А теперь сворачиваем лепешку с двух концов, чтобы получился рогалик.
  8. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму для выпечки, выкладываем туда рогалики острым концом в центр, чтобы получился пирог, состоящий из треугольников. Оставляем пирог на 30-40 мин.
  9. Теперь пирог можно спечь. Для придания красивого блестящего цвета смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Индикатором готовности станет румянец. После того, как достанем пирог из духовки, даем ему остыть, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками

Кухонные инструменты и принадлежности: глубокая миска, нож и доска, ложка или лопатка, мисочка поменьше, миксер, форма для запекания.

Ингредиенты

Творог (жирность выбирайте по желанию) 400 г
Сметана (жирность выбирайте по желанию) 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная ½ стак.
Сахар 3-6 ст. л.
Яблоко (зеленое) 1 шт.
Сливочное масло для формы

Правильно выбираем ингредиенты

Творог относится к продуктам, которые быстро портятся

Если вы покупаете его на рынке или у фермеров, всегда сначала обращайте внимание на посуду, в которой лежит продукт, и на опрятность продавца. Понравившийся творог оцените визуально, он должен быть однородный, белый или с кремовым оттенком

Понюхайте – у свежего творога нежный сливочный запах с легкой кислинкой, если он пахнет кислым, то это уже залежалый товар.

Обязательно попробуйте творог – в нем должна присутствовать легкая кислинка, но он не должен быть кислым. Сладким он тоже не должен быть, если вы почувствовали сладковатый вкус, то значит при помощи сахара пытались скрыть недостатки, такой творог брать не надо.

Покупая творог в магазине, обращайте внимание на упаковку: она должна быть герметичной, сухой, без вздутий. Лучше выбрать продукт в твердой или пластиковой таре, так как она гарантирует сохранность продукта и исключает риск попадания внутрь бактерий и микроорганизмов

Продукт в мягкой и мокрой упаковке брать не следует. Внимательно прочитайте данные на упаковке, что заявлено производителем в составе. Если вы покупаете творог, то в составе допустимо только:

  • молоко натуральное;
  • закваска;
  • хлористый кальций;
  • сычужный фермент.

Если вы увидели в составе сухое молоко, растительные жиры, сорбиновую кислоту (Е 202) или другие консерванты, то этот продукт нельзя назвать натуральным творогом.

Обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Лучше выбирать творог, срок хранения которого не превышает 7 дней, но чем ближе к дате выпуска (1-2 дня со дня выпуска продукции), тем лучше

Пошаговое приготовление

Творог из пачек (400 г) переложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
Добавьте в миску 2 столовые ложки сметаны и перемешайте.
Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы не зацепить острым краем скорлупы желток.
Желтки выложите к творогу и перемешайте.
Добавьте к смеси 0,5 стакана манки, перемешайте и дайте ей набухнуть.
Взбейте белки с 3 столовыми ложками сахара (если любите послаще, можно положить сахара больше) до белой пены. До устойчивых пиков взбивать не обязательно, просто должна получиться плотная воздушная масса.
Частями перекладывайте взбитые белки к основной массе и аккуратно вмешивайте их.
Яблоко помойте, очистите его от кожуры, разрезав пополам, удалите сердцевину

Одну половинку нарежьте кубиками, а вторую – дольками.
Кубики яблок осторожно смешайте с творожной массой.
Подготовьте форму для выпекания, смазав сливочным маслом и присыпав манной крупой.
Выложите в форму подготовленную массу и разровняйте ложкой поверхность.
Сверху красиво уложите дольки яблок и присыпьте сахаром.
Поставьте форму в предварительно нагретую духовку и выпекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте форму, запеканка поднялась и зарумянилась. Дайте ей чуть-чуть остыть, и можно подавать на стол.

Как правильно подавать

Запеканку из творога с яблоками можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Когда запеканка чуть остынет в форме, нарежьте ее порционными кусками и подавайте, полив сметаной, а если для вас запеканочка недостаточно сладкая, то медом, сгущенкой или вареньем.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Изюм – особый ингредиент этого рецепта. Заранее замочите его в теплой воде на 10-15 минут. Он привносит кислые нотки в выпечку и отлично дополняет остальные продукты. Творожная запеканка с яблоками и изюмом пользуется популярностью, ее едят как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар или немного корицы, чтобы подчеркнуть вкус основных ингредиентов. Вы будете удивлены тому, как быстро выпечку будут сметать со стола!

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • манка – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 120 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – горсть;
  • молоко — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Изюм обдайте горячей водой, дайте ему разбухнуть. Манку залейте молоком.
  2. Домашний сыр перетрите в однородную массу вилкой или блендером. Взбейте яйца, введите сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, сметану, перемешайте.
  3. Добавьте в желтковую массу изюм, манную крупу.
  4. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, положите в тесто. Натрите и добавьте цедру половины лимона.
  5. Форму смажьте. Выложите тесто, выпекайте манную запеканку до готовности 20-25 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Улучшить вкус запеканки с яблоками и творогом могут специи: лимонная цедра, ванилин и корица.
  • Если не хочется возиться с яйцами, то можно не отделять белки от желтков, а замешивать все вместе. Запеканка все равно получится, но только она будет менее воздушная и нежная.
  • Если вы купили весовой творог на рынке или в магазине, то его надо протереть через сито, для получения однородной массы.
  • Тем, кто заботится о фигуре, творог и сметану нужно брать с минимальным количеством жира, а яблоки выбирать зеленые – они менее калорийные. Если вы выбрали сладкие яблоки, то можно сократить количество сахара.

Вы сидите на диете, но очень хочется вкусненького, я рекомендую посмотреть вам рецепт диетической творожной запеканки. Мамам малышей надо взять на заметку рецепт творожной запеканки с бананом, обычно дети от нее в восторге, или более привычный вариант – творожную запеканку с изюмом. А если у вас вдруг не оказалось яиц или вам их нельзя по какой- то причине, можно приготовить творожную запеканку без яиц.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 128 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

Для этого варианта выпечки не стоит использовать манку, сметану или жирные сливки. Диетическая творожная запеканка с яблоками получается не менее вкусной, чем ее более калорийные аналоги, но при этом поможет сохранить стройность фигуры. Ее секрет заключается в удачном сочетании ингредиентов. В состав входят: нежирный сыр, зеленые сочные фрукты сорта Семеренко, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 550 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 50 г (по желанию);
  • яблоко «Семеренко» – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Способ приготовления:

Творог размять столовой ложкой или взбить блендером, добавить желтки двух яиц

Соединить все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
Смешать все и хорошо вымесить.
Белки взбивать до пышной пены, осторожно ввести в основную массу.
Фрукты нарезать тонкими дольками или небольшими кусками. Половину порции нужно оставить для оформления верха выпечки.
Форму выстелить пергаментом, на дно выложить часть яблочных слайсов, затем все тесто, а поверх него оставшиеся дольки.
Запеканка из творога с яблоками в духовке будет полностью готова через 20-25 минут.

Творожник с яблоками

Вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г муки
  • 60 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Творожный слой:

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 60 г масла
  • 2 яица
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара

Также:

400 г яблок

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки)) P.S.

Приготовила пирог, сижу пишу рецепт, решила посмотреть подробнее Камеленту, и нашла похожий рецепт от TANECHIK за 14 год — Творожный пирог с яблоками «Осенняя сказка». Так что на Камеленте есть всё и на любой вкус (там уже более 1300 рецептов)! Кстати, у Танечки пирог с корицей и цельнозерновой мукой. Так что заходите на Камеленту!

Приготовление:

Готовим тесто. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

Готовим начинку. Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности. Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать. Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится. Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

мука сливочное масло сахарная пудра желтки сметана разрыхлитель творог сахар яйца крахмал ванильный сахар яблоки

Классический рецепт русской запеканки на кефире с творогом и яйцом

Это блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Дети будут в восторге от такого лакомства.

Чтобы приготовить сладкую запеканку, нужно:

  • 3 крупных яйца;
  • творог – 0,5 кг;
  • 300 мл кефира (любой жирности);
  • 5 г ванили;
  • 40 г сливочного масла;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 200 г манной крупы.

Этапы приготовления:

  1. Добавить в кефир манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут.
  2. Яйца миксером или венчиком взбить с сахаром и добавить в ранее подготовленную смесь.
  3. Творог перетирается вместе с ванилином до получения однородной смеси. После нужно добавить его в общую массу.
  4. Форма для выпекания смазывается маслом и посыпается сухариками (можно заменить манкой).
  5. Запекать блюдо нужно в духовой печи при температуре не больше 180 градусов. Время в духовке – около 40-45 минут
  6. Остывшее лакомство порезать на кусочки. Подавать к столу охлажденным со сгущенным молоком, сметаной или джемом.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками

Продукты:

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания. Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой.
  5. Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: