Чалагач

Как приготовить “Сочный “Челогач”, запеченный в духовке”

1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.

2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.

3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.

5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.

6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.

7. Вот такая красота получается в результате. Невозможно устоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный “Челогач”, запеченный в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Маринад корейки

В первую очередь подготовим все продукты. Свинину необходимо тщательно промыть под проточной водой, смыть сколы от костей. Нарежьте корейку так, чтобы у каждого кусочка было ребрышко. Выложите мясо в глубокую тарелку.

Далее готовится маринад. Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавилку к мясу. Для маринада чалагача предпочтительно использовать майоран, можно добавить немного петрушки и укропа. Свежий майоран придаст свинине особый аромат и приятную пикантность.

Вкусный рецепт! Гранатовый браслет салат с маринованным луком

Зелень тщательно промойте, просушите и нарубите очень мелко, насколько это возможно. Выложите зелень в миску. В отдельную емкость выжмите сок целого апельсина и полейте им все мясо. Посолите корейку и добавьте немного перца.

Влив растительное масло, тщательно перемешайте свинину, промазав ее полностью особым соусом. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами чеснока, специй и апельсина.

Маринады для чалагача из свинины: 7 рецептов

Для маринования чалогача перед жаркой на мангале, сковороде-гриле или в духовке можно использовать любой маринад, подходящий для свиного шашлыка. Однако все же предпочтение лучше отдать составам, которые популярны в армянской кухне.

Для мяса армяне предпочитают использовать сухой маринад с пряностями и большим количеством лука. Нередко в состав маринада включают топленое или растительное масло. Оно быстро нагревается, прогревая мясо изнутри, благодаря чему оно прожаривается быстрее, не утрачивая сочности. Если любите шашлык с кислыми нотками, можете ввести в состав маринада кисломолочные продукты, фруктовые соки или томат, а также вино. А вот уксус использовать не желательно.

Мы подобрали для вас несколько рецептов маринада, подходящих для приготовления чалагача.

  • Сухой маринад. Для этого маринада потребуется много лука – всего вдвое меньше, чем мяса. Также нужна будет зелень базилика или кинзы – по 50-100 г на 1 кг мяса. Сначала куски корейки нужно натереть черным молотым перцем, смешанным с пажитником (армяне называют его чаманом) или уцхо-сунели, затем обсыпать рубленой зеленью. После этого крупно режут лук, мнут его руками, чтобы он пустил сок, и обсыпают ими куски мяса. Мариновать корейку в сухом маринаде нужно под прессом. Жарить ее можно будет уже через 2-3 часа, но лучше мариновать 6-8 часов.
  • Маринад на минералке. На 2-2,5 кг свиной корейки, нарезанной порционными кусками, нужно взять 1 кг лука и 0,5 л минеральной воды с газами. Приправы подойдут любые, которые принято использовать для мяса. Например, можно взять черный молотый перец и кориандр. Сначала мясо натирают специями, затем смешивают с нарезанным кольцами луком и заливают минералкой. Пузырьки газа размягчат мясные волокна, усилив действие лукового сока, поэтому жарить шашлык можно будет уже через полтора=два часа.
  • Маринад с растительным маслом. На 1-1,5 кг свиной корейки потребуется 0,7 кг лука, 80 мл растительного масла, а также черный молотый перец и кориандр (по вкусу). Натрите куски приправами, пролейте маслом и смешайте с нарезанным луком, оставьте в холодильнике на несколько часов (можно и на ночь).
  • Маринад с гранатовым соком. На 1,5 кг чалагача возьмите 0,5 кг лука, 1 гранат и 100 мл постного масла. Специи и зелень используйте по вкусу. Из граната нужно выжать сок, полить им натертые приправами куски мяса, затем посыпать их кольцами лука и перемешать. К жарке чалагач будет готов через 1,5-2 часа.
  • Маринад с горчицей и медом. На 1 кг чалагача потребуется 100 г меда, 120 мл оливкового масла, по столовой ложке дижонской горчицы и сухой приправы для шашлыка. Все компоненты маринада следует перемешать, затеи получившейся пастей покрыть куски корейки. Через час чалагач можно запекать или жарить на сковороде. Для шашлыка этот маринад обычно не используют.
  • Маринад с кетчупом и соевым соусом. Для того чтобы замариновать 4 чалагача общим весом около 1 кг, нужно взять по 100 мл кетчупа и соевого соуса, а также 50 мл растительного масла, специи по вкусу. Все продукты смешиваются. Затем получившимся соусом нужно намазать стейки из корейки и оставить в прохладном месте на несколько часов. Рецепт этого маринада вряд ли имеет армянское происхождение, но корейка, полежавшая в нем, выходит вкусной. Наилучшим образом он подходит для запекания мяса.
  • Маринад для шашлыка из чалагача на тане. В состав маринада для 1,5 кг свиной корейки входят лук (0,5 кг), сушеный базилик (8-10 г), черный молотый перец (по вкусу) и тан (0,8-1 л). На дно контейнера укладывают половину лука, нарезанного кольцами, на него – натертое базиликом и черным перцем мясо, его засыпают оставшимся луком и заливают таном. Под прессом чалагач в тане нужно мариновать 3-4 часа, без пресса – вдвое дольше.

Для приготовления чалагача можно использовать любой из маринадов из приведенной подборке или свой любимый. Далее вы найдете рецепты, по которым можно приготовить чалагач на мангале или в духовке, а также на сковороде. Некоторые из них современные, некоторые взяты из сборников рецептур блюд армянской кухни, выпущенных в советское время.

Это загадочное слово «Чалагач»

«Чалагач» — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Вообще, «Чалагач» принято готовить на углях, но если такой возможности нет, можно использовать гриль или даже духовку (она-то точно найдётся у любой хозяйки).

Кстати, любой опытный повар скажет, что в идеале мясо на косточке должно получиться настолько нежным, что будет практически таять во рту, и это – высшая похвала для того, кто занимался приготовлением. Но как этого добиться? Следовать указаниям, данным в рецепте. Но всё же есть некоторые секреты и хитрости, но их практически никто не раскрывает.

Рекомендации

Несколько полезных советов:

  • Чем больше маринуется мясо, тем лучше, поэтому желательно оставить его на ночь. Но если времени немного, то хватит нескольких часов.
  • Чтобы мякоть получилась по-настоящему нежной, следует ответственно подойти к его приготовлению. Так, пережаривать его нельзя ни в коем случае. В идеале на нём должна образоваться лёгкая золотистая корочка, под которой будет скрываться почти воздушное мясо. И именно поэтому «Чалагач» лучше всего готовить не на открытом огне и не на гриле, а на углях. От них исходит жар, но он не обжигает, а медленно и равномерно прогревает и немного подрумянивает кусочки.
  • Какой бы рецепт вы не взяли на вооружение, вместо традиционно используемого в качестве специи базилика можно выбирать и другие травы, например, зиру, тмин, майоран, молотую кинзу, красный молотый перец и так далее. Количество специй можно менять на свой вкус, но не стоит переусердствовать с ними, иначе они будут перебивать аромат и вкус свинины.
  • Длина каждого кусочка должна составлять примерно ладонь, так что если вы приобрели большой кусок, то рёбра нужно будет порубить. Но можно попросить об этом продавца.
  • Не стоит срезать весь жир, в таком случае мясо может получиться довольно сухим.
  • Вместо свинины можно использовать и другое мясо, но непременно жирное. Например, говядина может получиться сухой и грубой. А вот баранина вполне подойдёт.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Традиционное армянское блюдо чалагач (челогач) — шашлык, который готовят из реберной части свинины (на кости). Приготовив чалагач по моему собственному рецепту, вы получите сочное и очень вкусное мясо. А аромат. Это предел мечтаний! Частенько балую свою семью этим блюдом, и будь то зима или лето — всегда под «бурные аплодисменты»! Попробуем приготовить?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как приготовить “Сочный “Челогач”, запеченный в духовке”

1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.

2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.

3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.

5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.

6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.

7. Вот такая красота получается в результате. Невозможно устоять. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный “Челогач”, запеченный в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Приготовление на мангале

Готовится чалагач из свинины на мангале, конечно, его можно приготовить и дома, мы расскажем как, но начнем со стандартного способа жарки – на огне.

Выложите замаринованную корейку на барбекюшницу, сбрызните мясо маринадом и зажаривайте 20-25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом или апельсиновым соком.

Зажаривая чалагач на шампуре, насаживайте мясо так, чтобы ребро шло параллельно с шампуром. Также как и обычный шашлык, разбавьте его замаринованным луком и свежими томатами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Корейка свиная – 242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корейка свиная, Соевый соус, Кетчуп, Оливковое масло, Перец черный молотый

Подача по-армянски

Традиционно подается к столу чалагач из свинины с лавашем, свежей зеленью. Может использоваться свежий овощной салат или овощной нарезкой.

Для чалагача не используют никакого гарнира, это самодостаточное блюдо, которое не хочется перебивать посторонними запахами и смешивать вкусы. Насладитесь вкусным, нежным мясом.

Рекомендации

Несколько полезных советов:

  • Чем больше маринуется мясо, тем лучше, поэтому желательно оставить его на ночь. Но если времени немного, то хватит нескольких часов.
  • Чтобы мякоть получилась по-настоящему нежной, следует ответственно подойти к его приготовлению. Так, пережаривать его нельзя ни в коем случае. В идеале на нём должна образоваться лёгкая золотистая корочка, под которой будет скрываться почти воздушное мясо. И именно поэтому «Чалагач» лучше всего готовить не на открытом огне и не на гриле, а на углях. От них исходит жар, но он не обжигает, а медленно и равномерно прогревает и немного подрумянивает кусочки.
  • Какой бы рецепт вы не взяли на вооружение, вместо традиционно используемого в качестве специи базилика можно выбирать и другие травы, например, зиру, тмин, майоран, молотую кинзу, красный молотый перец и так далее. Количество специй можно менять на свой вкус, но не стоит переусердствовать с ними, иначе они будут перебивать аромат и вкус свинины.
  • Длина каждого кусочка должна составлять примерно ладонь, так что если вы приобрели большой кусок, то рёбра нужно будет порубить. Но можно попросить об этом продавца.
  • Не стоит срезать весь жир, в таком случае мясо может получиться довольно сухим.
  • Вместо свинины можно использовать и другое мясо, но непременно жирное. Например, говядина может получиться сухой и грубой. А вот баранина вполне подойдёт.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный и нежный «Чалагач». Пусть это блюдо займёт особое место на вашем столе!

Маринад корейки

В первую очередь подготовим все продукты. Свинину необходимо тщательно промыть под проточной водой, смыть сколы от костей. Нарежьте корейку так, чтобы у каждого кусочка было ребрышко. Выложите мясо в глубокую тарелку.

Далее готовится маринад. Очистите чеснок и выдавите его на чеснокодавилку к мясу. Для маринада чалагача предпочтительно использовать майоран, можно добавить немного петрушки и укропа. Свежий майоран придаст свинине особый аромат и приятную пикантность.

Зелень тщательно промойте, просушите и нарубите очень мелко, насколько это возможно. Выложите зелень в миску. В отдельную емкость выжмите сок целого апельсина и полейте им все мясо. Посолите корейку и добавьте немного перца.

Влив растительное масло, тщательно перемешайте свинину, промазав ее полностью особым соусом. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами чеснока, специй и апельсина.

100, 200 грамм шашлыка это сколько кусочков?

100 грамм шашлыка это сколько кусочков?

200 грамм шашлыка это сколько кусочков?

Сколько кусочков шашлыка будет на выходе после приготовления, напрямую зависит от сорта мяса и того, каким образом и весом кусочки будут нарезаны. Для того, чтобы мясо прожарилось, его могут нарезать кусочками по сорок или пятьдесят граммов. Это касается свинины и баранины, куриный шашлык нарезается мельче.

И не нужно забывать о том, что мясо ужаривается в 2 или три раза, зависит от сорта.

Если шашлык из баранины, то в ста граммах будет два или три кусочка, также получится выход свиного шашлыка.

Если шашлык куриный и порезан мельче, то в ста граммах его будет четыре кусочка.

В двухсот граммах будет от 5 до 6 кусочков.

Все мы любим полакомиться шашлыком. Шашлык вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Для того, чтобы ответить на вопрос о количестве кусков мяса в 100 и 200 граммах нужно знать какого именно размера будут кусочки.

Чаще на шашлык мясо разделывают на кусочки по 40, 50 грамм. Исходя из такого размера можно сказать, что в 100 грамм шашлыка будет 2 куска, а в 200 граммах шалыка 4 куска.

Давайте рассмотрим сколько кусочков мяса в 100 и 200 граммах шашлыка;

Для хорошей прожарки мяса обычно делаются кусочки по 40, 50 грамм;

Следовательно 100 грамм шашлыка это два кусочка;

200 грамм шалыка-это четыре, пять кусочков.

Всё в первую очередь зависит от размера кусочков, ведь они могут быть совершенно разными, кто-то может нарезать шашлык совсем мелкими кусками, а кто-то напротив очень крупными, то есть вес одного кусочка может быть как двадцать граммов, так и двести-триста и даже более.

Но вообще если брать в среднем, то чаще всего шашлык нарезается кусками весом по пятьдесят-сто граммов и потому от этого и будем плясать. если куски весом пятьдесят граммов, то тогда в ста граммах будет два кусочка, а если взять двести граммов, то это уже четыре куса. Ну а ежели куски несколько крупнее, весом в сто граммов, тогда уже сто граммов это один кусок, а двести граммов это два кусочка.

Чалагач

Чалагач – армянское блюдо, представляющее собой, по сути, обыкновенный шашлык из свинины, только приготовленный не из мякоти или ошейка, а из реберной части тушки. Как известно, мясо на кости всегда выходит чуть более ароматным и сочным нежели без оной. Не упустите шанс полакомиться этим явлением армянской кухни, которое доступно к приготовлению не только на костре, но и в духовке.

Чалагач из свинины

Главной похвалой для любого повара, а вместе с тем и главным признаком правильно приготовленного мясного блюда, является факт того, что готовое мясо способно буквально «таять во рту», настолько оно нежное и сочное. Свинина, приготовленная по нижеследующему рецепту, получится именно такой.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 600 г;
  • белый лук — 200 г;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • сок свекольный — 50 г;
  • сушеный базилик — 6 г;
  • свежий базилик.

Приготовление

Перед тем, как мариновать чалагач, мясо необходимо вымыть и обсушить, а затем срезать все излишки в виде пленок и избытков жира. Весь жир не срезаем, поскольку мясо получится суховатым. Маринад для мяса элементарно простой: сперва свинину натирают солью и перцем, затем смешивают с половиной нарезанного лука и посыпают базиликом. На маринование мяса уйдет порядка 2 часов, но в идеале мясо должно промариноваться часов 8.

Пока свинина насыщается вкусом, у нас появляется предостаточно времени для того, чтобы подготовить лук. Луковые кольца маринуем в яблочном уксусе, смешанном со свекольным соком.

Продеваем шампур вдоль куска свиной корейки и обжариваем чалагач на углях до полной готовности.

Готовое блюдо подается с лавашом, свежей зеленью и маринованным луком.

Как приготовить пряный чалагач из баранины дома?

Ингредиенты:

  • баранья корейка — 600 г;
  • паприка — 8 г;
  • молотый кумин — 8 г;
  • молотый кориандр, корица, гвоздика — 4 г;
  • молотый кардамон — 2 г;
  • щепотка муската;
  • масло и сок лимона — по 40 мл.

Приготовление

Сперва необходимо приготовить сухую смесь из специй для бараньей корейки. Для этого следует тщательно смешать паприку с кумином, кориандром, корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатом. Соль с перцем также, само собой, подразумеваются. Смешиваем масло и уксус, заливаем полученной заправкой мясо и добавляем пряную смесь. Накрываем контейнер с бараниной пленкой и оставляем все в холодильнике минимум на 2 часа.

Разогреваем гриль и жарим баранью корейку на кости по 3-4 минуты с каждой из сторон.

Лепешку лаваша и свежий салат к такому ароматному блюду следует подавать непременно.

Чалагач в духовке – рецепт

Многие интересуются — как приготовить чалагач в духовке? И мы не можем оставить этот вопрос без ответа, ведь сделать это армянское блюдо в собственной квартире, а не на природе с костром, тоже абсолютно возможно. Более того, такой рецепт воспроизвести куда проще, ведь температуру духовки регулировать легче, чем температуру открытого огня.

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • чесночный зубчик — 1 шт.;
  • сушеная мята — 3 г;
  • масло подсолнечное — 25 мл.

Приготовление

Перед приготовлением ряд свиных ребер делим на индивидуальные порции, каждая из которых ограничивается костью. Края костей зачищаем от жил и жира с помощью острого ножа, мясо промываем и подсушиваем.

Смешиваем подсолнечное масло с соком одного лимона, туда же добавляем и его цедру. Получается простой и вкусным маринад для свинины, который остается лишь дополнить солью с перцем и мятой. Любители базилика могут положить и его листья в измельченном виде.

Погружаем корейку в маринад и оставляем на пару часов, после чего раскладываем мясо на противне и отправляем в духовку с температурой 190°С. Спустя 20 минут можно проверять готовность мяса.

Как готовить?

Рецепт приготовления блюда «Чалагач» довольно прост. Но помимо традиционного имеются и вариации.

Классический «Чалагач», как вы уже успели понять, готовится на углях. И вот какие ингредиенты потребуются:

  • 500 граммов свиной корейки на кости;
  • 2 луковицы;
  • несколько пучков свежего базилика;
  • перец и соль по вкусу.

Для приготовления закуски, то есть маринованного лука:

  • 1 луковица;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл свекольного сока (он используется для придания закуске красивого красного оттенка);
  • соль по вкусу.
  • Сначала корейку нужно хорошо промыть в проточной прохладной воде. Все жилки, а также лишний жир удаляются, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом мякоти. Если кусочки небольшие, они готовы. Если большие, порубите их.
  • Теперь можно перейти к маринованию. Лук порежьте полукольцами. Базилик вымойте и тоже порежьте или нарвите. В принципе, можно использовать и высушенную зелень, но свежая более ароматна, а также содержит сок, который пропитает мясо и придаст ему нежность и великолепный запах. Теперь смешайте соль с луком и базиликом и добавьте эту смесь в мясо, всё хорошо перемешайте и оставьте на три или четыре часа.
  • Пока маринуется мясо, займитесь маринованием лука. Для этого его порежьте колечками, соедините с уксусом, свекольным соком и солью, оставьте примерно на полчаса. Излишки маринада потом слейте, они больше не потребуются.
  • Теперь готовую корейку можно насаживать на шампуры таким образом, чтобы они проходили вдоль практически около кости.
  • Жарьте шашлык на углях примерно 20-25 минут до полной готовности.
  • Подайте «Чалагач» с маринованным луком, зеленью и лавашем.

«Чалагач» из свинины можно приготовить на гриле.

2 кг корейки на кости;
1 кг репчатого лука;
1 пачка приправы «Прованские травы» (при желании можно использовать и другую);
стакан белого вина;
перец и соль по вкусу.
Мясо нужно промыть, очистить и при необходимости порубить.
Далее порежьте лук.
Каждый кусочек оботрите солью и приправой. Теперь в кастрюлю слоями укладывайте мясо и лук.
Залейте мясо с луком вином, накройте всё крышкой (по диаметру она должна быть меньше кастрюли) и положите гнёт. Оставьте корейку мариноваться в течение трёх часов.
Теперь разогрейте гриль и с каждой стороны обжаривайте кусочки примерно по 10-15 минут (в зависимости от температуры), чтобы появилась лёгкая румяная корочка.
Готово!

Вкусный рецепт! Как правильно сделать начинку для пирожков

Если гриля и собственного земельного участка с мангалом у вас нет, то попробуйте приготовить не менее вкусный «Чалагач» в духовке. Вот что для этого понадобится:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 1 лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • несколько пучков базилика;
  • перец и соль по вкусу.

Мясо нужно промыть, очистить от жил и нарезать на порционные кусочки.
Затем приготовьте маринад. Для этого с лимона снимите цедру, натерев её на тёрке (можно тереть её прямо на лимоне, тогда вы сразу очистить его). Сам цитрус отожмите. Лимонный сок и цедру смешайте с маслом, базиликом, соль и перцем.
Смешайте мясо с маринадом и оставьте на пару часов.
Теперь духовку разогрейте примерно до 20 градусов. Возьмите противень и смажьте его небольшим количеством масла (можно предварительно застелить его фольгой, чтобы избежать пригорания), уложите в него кусочки корейки. Отправьте всё в духовку примерно на 20-30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: