Говядина с черносливом в духовке

Говядина тушеная с черносливом в горшочке

Для приготовления рецепта тушеной в горшочке говядины нужно взять 100 г чернослива, 300 г мяса, которое должно быть тщательно промыто перед использованием. Из овощей необходимо взять по 1 шт. лука и моркови. Свежую говядину можно замочить в прохладной воде, оставив мясо на 2 часа.


Одно из самых вкусных блюд — это говядина в горшочкеГотовить в горшочке говядину с черносливом следует поэтапно:

  1. Залить помытый чернослив в глубокой тарелке горячей водой, оставив на 15 мин. для распаривания, затем вынуть и просушить, разрезать на пополам при необходимости.
  2. Оставить несколько глиняных горшочков, залитых холодной водой для пропитки пор посуды для запекания влагой на несколько часов, чтобы испарившаяся во время запекания вода позволила сделать говяжье мясо мягче.
  3. Нарезать мытую морковь небольшим кубиком либо соломкой, нашинковать лук полукольцами.
  4. Выложить на сковороду куски говядины, жарить их вначале без добавления масла, что позволит выпарить излишки влаги, затем можно приступать к тушению в закрытой сковороде говядины в собственном соку 10 мин., влить масло, обжарить до румяного оттенка куски с каждой стороны.
  5. Положить к кускам мяса чернослив, морковь и лук, перемешать и жарить 15 мин. на слабом огне до полного размягчения овощей, добавить соли и перца, немного трав и специй, чтобы не перебить аромат чернослива.
  6. Разложить овощи и куски мяса с черносливом по горшочкам, смазанным 2 ст.л. растительного масла, продукты должны заполнять их на 1/3 часть, залить все бульоном либо водой, чтобы жидкость закрывала содержимое емкостей для запекания.
  7. Нагреть духовку до 150ºС, поставить в нее подготовленные горшочки и запекать 1,5 часа.

Готовое блюдо можно подавать в горшочках либо выложить на тарелку. Для первого варианта лучше натереть сыр, а затем насыпать его в каждый из горшочков сверху. Поместив их снова в духовку, следует подождать, когда их покроет румяная сырная корочка.

Рецепт салата с говядиной и черносливом

Рецептов приготовления салатов из говядины с черносливом огромное количество. Предлагаем вам наиболее простой и вкусный рецепт с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 2 отварных яйца
  • 300 г отварной говядины
  • 200 г майонеза
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 грамм орехов
  • 100 г чернослива

Рецепт приготовления:

  • Необходимо отварить мясо, нарезать его тонкой соломкой, очистить яйца от скорлупы и измельчить на терке
  • На дно салатницы выкладывайте нарезанную соломкой говядину, смазывайте майонезом, выкладывайте мягкий сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • Следующий слой — размоченный в кипятке чернослив, а затем измельченные в блендере орехи
  • Самый верхний слой — это тертая свекла, все смазывается майонезом
  • Подается салат-коктейль на большом блюде или в вазочке с высокими бортиками

Говядина плюс чернослив, грибы в духовке

На данное блюдо потребуется:

  • 600 г мяса;
  • 30 шт сушеного чернослива;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 150 г цибули;
  • 2 морковки;
  • 2 г соль, перчик свежесмолотый;
  • 20 мл масла.

Вначале следует подготовить продукты: морковку, грибы и луковицу порезать кругами, говядину брусочками. Затем отдельно прожарить овощи 5 минут, отдельно мяско тоже минут 5.

Далее в огнеупорную посуду уложить слои: мяско, сушеные сливы, овощи. Каждый слой приправить специями, накрыть блюдо слоем фольги. Отправить в духовку на 42 минуты при температурном режиме 180 градусов.

Говядина с черносливом тушеная, рецепт с фото пошагово которой описан в статье, будет сочетаться с гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Всем вкусных блюд.

Видео: Вкуснейшая тушеная говядина плюс чернослив

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Как правильно варить рисовую кашу на молоке: интересные рецепты

Подосиновики маринованные на зиму – рецепты приготовления, правила и важные секреты

Мёд каштановый: полезные свойства и противопоказания

Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 1000 г.
  • Чернослив без косточек — 100 г (1 шт).
  • Чеснок — 10 г (4-5 зубчиков).
  • Зелень — по желанию.
  • Фольга.

Маринад.

  • Соевый соус — 100 мл (10 ст.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (3-4 ст.л).
  • Мед — 30 г (2 ст.л).
  • Сок лимона — 15 мл (2 ст.л).
  • Горчица столовая — 15 г (1 ст.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).

Полезные советы

  • Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
  • Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
  • Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Говядина с черносливом и орехами

Выбрав молодую говядину, можно сэкономить время на приготовление вкусного блюда. Старое мясо суховато, поэтому тушить его необходимо до 2 часов. Кусок мяса весом 300 г должен быть хорошо промыт, его можно замочить в холодной воде, оставив на 2 часа.

Тушение следует осуществлять пошагово:

  1. Разрезать мясо на куски, снова промыть их прохладной водой, обсушить на бумажной салфетке.
  2. Промыть 100 г грецких орехов, обсушить в микроволновке либо на сковороде, измельчить.
  3. Чернослив 100 г помыть и залить горячей водой, оставить на 15 мин. до разбухания, обсушить и разрезать пополам, если сухофрукт крупный по размерам.
  4. Выложить мясо на сковороду и накрыть ее крышкой, поставить на огонь, чтобы потушить говядину в выделившемся соку.
  5. Выпарить жидкость из мяса на небольшом огне, сняв крышку со сковороды.
  6. Налить 2 ст.л. масла растительного, обжарить куски до румяности, переворачивая при жарке.
  7. Положить чернослив на говядину, посолить, залить 1,5 л воды, которая должна скрыть слой мяса.
  8. Закрыть крышкой сковороду и тушить говядину с черносливом на слабом огне 1 час, поперчить, посолить, добавить орехи, оставив 1 ч.л. для подачи на стол готового блюда, тушить 10 мин. с добавлением воды в небольшом количестве.

Готовое мясо необходимо попробовать на вкус, затем раскладывать по тарелкам или выложить в общую посуду. Блюдо нужно украсить остатками орехов. Подавать на стол мясо можно с картофельным, овощным гарниром.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Говядина с черносливом тушеная в казане или сотейнике будет сочной, если правильно выбрать кусок мяса. Он не должен иметь несколько разных оттенков, поскольку это может означать, что мясо размораживалось и замораживалось несколько раз.

Для тушения подходят:

  • вырезка;
  • огузок;
  • кострец;
  • оковалок;
  • лопатка;
  • подбедерок;
  • шея.

Говядину лучше заранее замариновать, приготовив слабый раствор уксуса или сока лимона. В маринад для говядины лучше добавлять белое сухое вино, которое идеально для блюд с черносливом и луком. Тушеная говядина, приготовленная в красном соусе с добавлением томатной пасты с черносливом, имеет приятный нежный вкус.

Говядина плюс курага, чернослив и яблочный сок в горшочке

Данный вариант рецепта возможно готовить и для мяса свинины.

Составляющие блюда:

  • 0,4 кг говядины;
  • 10 шт сушеного чернослива;
  • 8 шт кураги;
  • 200 г болгарского перца;
  • 150 г цибули;
  • стакан яблочного сока;
  • 40 мл подсолнечного маслица;
  • по 2 г соли, перца.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Сперва следует замочить сухофрукты

Затем заниматься овощами:

Сперва следует замочить сухофрукты. Затем заниматься овощами:

  • Очистить, порезать лук, перец в виде соломки.
  • Обжарить цибулю до прозрачного цвета.

В горшочки сложить мясо, порезанное на квадратные куски, овощи, сушеные сливы, курагу с водой, яблочный сок и приправы. Отправить готовиться в духовку на 40 минут при температурном режиме 180 градусов.

Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой


Несмотря на простоту приготовления, предлагаемое блюдо получается не только фантастически вкусным, но и потрясающе красивым. Рецепт стоит взять на заметку и готовить такое кушанье для торжественных обедов.На 0,5 кг говяжьей вырезки (5 порций) нужно:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 120 г вяленого чернослива;
  • 20 г дроблёных ядер грецкого ореха;
  • 120 г лука;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 70 г жирного майонеза;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • постое масло.

Время готовки – 1 час. Пищевая ценность 100г (в граммах): белки – 12,37; жиры – 15,02; углеводы – 8,58. Калорийность – 214,15 ккал.

Рецепт

  1. Говяжью вырезку нарезают стейками (2 см толщина куска). Отбивают слегка с обеих сторон. Приправляют солью, перчат. Выкладывают замаринованное мясо в керамическую форму для выпечки
  2. Сушёные сливы целыми половинками выкладывают на говяжьи отбивные.
  3. Посыпают ореховой крошкой.
  4. Отдельно в сковороде обжаривают порезанные пластинками грибы. Сначала из шампиньонов выпаривают жидкость, затем добавляют масло (немного) и соломку репчатого лука. Обжаривают до появления характерного аромата и золотистости ингредиентов (8 минут). В конце солят и перчат.
  5. Грибы с луком выкладывают на говяжьи отбивные.

  6. Рисуют майонезную сеточку.
  7. Посыпают сырной стружкой.
  8. Отбивные ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают 40 минут.

Подают угощение как основное блюдо. Для любителей тянущегося расплавленного сыра рецепт отбивных предлагается немного изменить: посыпать стейки сырной стружкой не до, а в конце запекания.

Мясо по-французски: классический рецепт без майонеза

Прежде чем начать разговор об усовершенствованных рецептах, давайте сначала узнаем как готовят мясо по-французски во Франции, ведь этот рецепт пришел к нам именно оттуда.

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • холодная вода — 5 ст. л.;
  • соус бешамель — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем филейную часть на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Раскладываем их на рабочей поверхности в один слой, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон. Убираем пленку, а отбивные солим и перчим по вкусу. Складываем мясо в глубокую емкость, накрываем тарелкой и поверх тарелки ставим банку с водой. Убираем телятину под гнетом в холодное место мариноваться на ночь.
  2. Выбираем подходящую форму для запекания, желательно, чтобы она была с высокими бортиками. Смазываем растительным маслом.
  3. Картофель очищаем, нарезаем пластинками не более 2 см. Выкладываем в форму первым слоем, солим и перчим.

Совет! Старайтесь нарезать картошку ровными кусочками, чтобы она равномерно пропеклась. Можете воспользоваться специальной насадкой для терки.

  1. Шампиньоны нарезаем слайсами, обжариваем на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Выкладываем на картофельный слой.
  2. На грибы выкладываем маринованное мясо вплотную друг к другу.
  3. Сверху идет маринованный лук. Для того, чтобы замариновать овощ, нарезаем его тонкими кольцами, добавляем холодную воду, щепотку соли, щепотку сахара и уксус. Оставляем мариноваться на 15 минут. Сливаем жидкость, а маринованный лук выкладываем на отбивные.
  4. Поливаем все соусом бешамель.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем заготовку и отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут, выставив температурный режим на 180 градусов.
  6. Готовому мясу по-французски даем немного остыть, затем порционно нарезаем и посыпаем свежей зеленью по желанию.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Тушеная говядина с черносливом

Говядина с черносливом — пожалуй, одно из самых удачных сочетаний. Сегодня мы приготовим именно его — тушеную говядину с черносливом (рецепт с фото и подробностями прилагаю для достижения гарантированного результата), причем я опишу, и как работает правильное кулинарное деглазирование вином — полезная технология, навык пригодится нам в дальнейшем.

Мясо не пересушивается, получается очень нежным, сочным и мягким, с выраженным ароматом южного сухофрукта. В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы. Несмотря на то, что блюдо тушится достаточно долго, целых 2 часа, можете не сомневаться — вкус точно оправдает все ваши ожидания! Он получается изысканно сладковатым: говядина пропитывается при тушении вкусом чернослива, лука и всех остальных добавок.

Как правильно выбрать мясо для тушения с черносливом?

Для тушения с черносливом идеально подходит говядина, хотя эксперименты допустимы. К примеру, можно взять в равных количествах нежирную свинину и говядину. При выборе мяса лучше отдать предпочтение мякоти и взять ровный кусок без лишнего жира. Подойдет говядина или телятина, обязательно свежая, без предварительной заморозки — такая тушится идеально. Цвет говядины должен быть красным и однородным, волокна плотно сбиты. Если вы обнаружили, что цвет мяса неравномерный, то его скорее всего несколько раз подвергали заморозке и размораживанию, что очень плохо отразится на конечных вкусовых качествах.

Баланс вкусов блюда: тушеной говядине и черносливу не идут некоторые добавки

Вкус блюда можно разнообразить, добавив в него свои любимые специи

При этом важно не переборщить и постараться сохранить баланс. Не стоит добавлять болгарский перец и морковь — они будут сильно перебивать вкус чернослива

А вот томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно купить хорошее, свежее мясо. Определить это можно по ровному красному цвету мышечных волокон, плотной структуре, приятному запаху. Молодое мясо окрашено в розовый цвет.

Если мясо имеет другие оттенки, его замораживали. Сока в таком продукте практически нет, вкусовые качества на порядок снижены.

Вне зависимости от выбранного рецепта перед готовкой говядину моют, обсушивают. Срезают поверхностный жир, плёнку, вырезают сухожилия. Далее филе нарезают порционными кусочками. Форма может быть любой – кубик, брусок, стейк, тонкие пластинки, соломка.

Что касается чернослива, то для мясных блюд используют сухофрукты без косточек. Вяленый, мягкие плоды моют в тёплой воде, откидывают на дуршлаг. Если фрукты слишком сухие, их замачивают в горячей (до 60 градусов) воде на 10 минут. Воду сливают, чернослив промывают.

Сухофрукты перед тушением режут соломкой или кубиком. В ёмкость с готовящимся мясом добавляют, как правило, за 60–40 минут до завершения процесса.

Овощи и фрукты перед термической обработкой моют, чистят, режут так, как указано в рецепте. Специи и приправы применяют по своему вкусу.

Мясо курицы с черносливом в духовке

Нежное мясо курицы с черносливом в духовке получается с пикантным вкусом, благодаря сметанному соусу с орехами. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Репчатый лук.
  • Грецкие орехи.
  • Масло сливочное.

Порезанные кусочки филе обжарить, предварительно обваляв в муке. Переложить в посуду для запекания, туда бросить сухофрукты и пассерованный лук. Обжарить в сливочном масле ядра грецких орехов, залить сметаной.

Подержать сметанный соус четыре минуты на огне.

Этой заправкой залить куриное мясо с черносливом, запечь в духовке под крышкой сорок минут. По желанию можно изменить рецепт и добавить вместо орехов шампиньоны.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Чернослив (без косточки) – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с черносливом в горшочках

Блюдо можно готовить в одной жаростойкой кастрюле, а затем выкладывать порциями на тарелки. Либо сразу делать закладку в керамические горшочки с крышками.

На 500 г говядины (6 порций) нужно:

  • 150 г вяленых слив;
  • 700 г чищенного картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • соль;
  • 5 горошин душистого перца.

Время готовки – 2 часа 15 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки –5,15; жиры – 2,86; углеводы – 8,87. Калорийность – 81,30 ккал.

Рецепт

  1. Мясо режут маленькими кубиками.
  2. Картофель – кусочками.
  3. Лук шинкуют.
  4. Морковь нарезают кружками.
  5. Смешивают все ингредиенты. Солят, добавляют душистый перец. Выкладывают в ёмкость для запекания.
  6. Доливают немного воды.

Мясо с овощами в горшочке закрывают крышкой. Жаркое запекают в духовке при 180 градусах 2 часа.

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Кисло-сладкая говядина в духовке с черносливом

Сытное кушанье с аппетитным ароматом. Благодаря уксусному маринаду пряная говядина в духовке получается очень нежной.

На 1 кг говяжьей мякоти (8 порций) нужно:

  • 500 г сушёных слив;
  • 2 луковицы;
  • 125 г томатной пасты;
  • 3 ст. л. смальца;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • щепоть молотой корицы;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара.

Время готовки – 2 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки –6; жиры – 4; углеводы – 5,12. Калорийность – 155,96 ккал.

Рецепт

  1. Порезанное кубиками мясо обжаривают в ложке смальца со всех сторон до румяного цвета. Перекладывают в керамическую форму для запекания.
  2. Нарезанный соломкой лук обжаривают в смальце на сковороде 3 минуты.
  3. Добавляют томатную пасту. Тушат под крышкой 1 минуту.
  4. Горячим соусом заливают кусочки мяса. Добавляют в форму бульон. Тушат в духовке при 230 градусах полчаса.
  5. Муку обжаривают немного на остатках свиного жира. Добавляют бульон.
  6. Полученным мучным соусом поливают говядину. Добавляют чернослив. Тушат в духовом шкафу 60 минут.
  7. Когда пройдёт положенное время, блюдо солят, добавляют сахар, вливают уксус, приправляют специями. Перемешивают и запекают ещё 15 минут.

Подают пряно-сладкую говядину с черносливом с рисом, обильно полив гарнир густой подливой.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

С добавлением чернослива любое тушеное мясо приобретает новые вкусовые оттенки и великолепный аромат. Предлагаем варианты приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке. Кухонная помощница упрощает процесс приготовления и делает блюдо более нежным и насыщенным.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 145 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 145 г;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • мускатный орех – щепотка;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 85 мл;
  • вода очищенная – 260 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину моем, промакиваем от влаги и измельчаем ломтиками желаемого размера и формы. Подрумяниваем его в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке, предварительно налив в мультикастрюлю немного растительного масла. Затем вынимаем обжаренную говядину на тарелку, а в емкость прибора подливаем еще немного растительного масла и пассеруем в нем до мягкости заранее очищенный и измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Режим при этом оставляем тот же. Перекладываем к овощам говяжьи кусочки, заливаем содержимое прогретой до кипения очищенной водичкой, приправляем блюдо солью, черным свежесмолотым перчиком, бросаем щепотку мускатного ореха, листья лавра и переключаем устройство на функцию «Тушение». Время приготовления при этом устанавливаем на один час.

По истечении времени закладываем предварительно вымытый и по желанию измельченный чернослив, очищенный и мелко нарубленный чеснок и готовим в той же программе еще двадцать пять минут.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 900 г;
  • вяленый чернослив без косточек – 220 г;
  • лук – 145 г;
  • морковь – 90 г;
  • мука – 80 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • бульон – 550 мл;
  • соль;
  • пряные сушеные травы;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первоначально спассеруем на растительном масле предварительно очищенный и нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Для этого на дисплее мультиварки выберем функцию «Выпечка» или «Жарка» и установим время на пятнадцать минут.

Пока овощи жарятся, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера говядину, закладываем к овощам и продлеваем режим еще на пятнадцать минут. В конце процесса обжаривания всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Затем вливаем подогретый до кипения бульон, добавляем соль, молотый черный перец и переключаем устройство на функцию «Тушение» и готовим шестьдесят минут. После сигнала закладываем вымытый чернослив, сдабриваем блюдо пряными сушеными травами, очищенным и мелко нарубленным чесноком, бросаем листья лавра и готовим в том же режиме еще в течение тридцати минут.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Распадающееся на волокна мясо в компании картофеля и насыщенного вкусами соуса – что может быть вкуснее? Представляем самые удачные идеи совмещения этих компонентов и расскажем, как приготовить превосходные блюда из этих составляющих с помощью мультиварки.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Преимущество чудо-прибора мультиварки — это возможность длительного тушения, что в предложенных далее рецептах станет важным моментом. Расскажем, как приготовить вкуснейшие и невероятно нежные ребрышки с добавлением картофеля.

Известно, что блюдам на основе ребрышек необходима длительная тепловая обработка и, конечно, для этой цели идеально воспользоваться чудо-прибором — мультиваркой. Предлагаем три превосходных рецепта приготовления ребрышек и расскажем, как их оригинально дополнить.

Гречка с грибами в мультиварке

Если не знаете, как поразить домашних необычным и простым обедом, то эта статья наверняка для вас. Далее представлены рецепты, благодаря которым, вы из незаурядной гречки приготовите восхитительное блюдо, которое покорит всех своим невероятным вкусом и оригинальной подачей.

Говядина тушеная с черносливом в духовке

Многие уже известные блюда получаются иначе, если запекать их, используя духовку. Одним хозяйкам нравится заворачивать ингредиенты в фольгу, другие предпочитают формы. Стоит попробовать данный вариант.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг.;
  • ягоды чернослива – 300 гр.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Этапы: 1. Подготовка продуктов – мясо помыть, отрезать ненужные части (жилы, лишний жир) и обсушить. Луковицы и морковь почистить, затем помыть вместе с черносливом.

2. Нарезка – говядину порционно (каждому достанется кусочек), луковицы – тонкими полукольцами, морковь – шайбами. Можно все измельчить одинаково, кубиками. На вкус вид нарезки не влияет. Ягоды перебрать, удаляя косточки при наличии. Их можно запечь целыми, делить пополам или нашинковать соломкой.

3. Разогрев немного масла на обычной сковороде, обжарить там говядину, периодически переворачивая кусочки. Каждой стороне нужно 2 минуты.

4. Вытащив форму глубокую для запекания, поместить туда заранее пожаренное мясо. Между кусочками равномерно распределить ягоды.

5. Оставив сковороду горячей, пожарить там шайбы моркови. Хватит тех же 2 минут. Закончив, поместить ее поверх мяса на форму.

6. Следом обжарить полукольца лука, затем насыпать его на морковь. Залить все кипятком так, чтобы уровень воды сравнялся с верхним из слоев. Посолить, поперчить, добавить иные пряности по желанию.

7. Установив 180 градусов, разогреть духовку и поместить туда форму. Готовится все 2,5 часа.

Отдельно сделать гарнир, подойдет любой.

Свинина «Божественный вкус»

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: