Гречка с куриными ножками в духовке

Наполнение рукава и дальнейшее приготовление

Все готово, и можно приступать к тому, чтобы правильно уложить куриные ножки с гречкой в духовку:

Ставим на стол форму, в которой будет готовиться блюдо. Очень хорошо, если борта у нее будут достаточно высокие.
Открываем кастрюлю с гречневой крупой. Большая часть жидкости успела впитаться, но нам это и нужно. То, что осталось, солим по вкусу и выкладываем в рукав. Удобнее будет наполнять его, если еще пустым поместить на противень. Перемешиваем с пассерованными овощами.
Сверху прямо на гречку выкладываем куриные ножки. Лист лавра. Масло сливочное, нарезанное мелкими кусками.
Завязываем рукав узлом с одной стороны и проделываем то же самое с другой стороны. Курица и гречка упакованы и готовы к отправке в духовку.
Помещаем в ее недра противень с курицей и гречкой (в рукаве).
Ставим духовой шкаф на разогрев и будем готовить гречку с куриными ножками около часа. Температура при этом должна находиться в пределах ста восьмидесяти градусов.
За десять-пятнадцать минут до окончания приготовления можно разрезать рукав, если желаете получить более румяное блюдо. Для этого достаньте противень из духовки и убедитесь, что из него не вытечет жидкость. Теперь очень осторожно прорежьте ножом пакет, но остерегайтесь пара, чтоб не обжечь руки. Раскройте пакет при помощи ножа или двух вилок. Отправьте содержимое формы снова в раскаленную духовку.

Источник

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней;
  • один лимон;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Самые вкусные куриные ножки запеченные с лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем, цедру натираем на мелкой терке. Сам лимон разрезаем на восемь частей.
  2. Несколько веточек зеленой петрушки и укропа мелко нарезаем (не забудьте помыть и обсушить зелень перед приготовлением).
  3. В небольшой миске смешиваем лимонную цедру, зелень. Добавляем раздавленный чеснок (измельчать его не надо). Наливаем растительное масло. Солим и перчим по вкусу (я кладу чайную ложку перца и столовую ложку соли).
  4. Хорошо перемешиваем чесночно-лимонную смесь и тщательно натираем ею мясо. Куриные голени перед приготовлением следует помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Голени натираем и сразу выкладываем в достаточно глубокую форму. На мясо кладем кусочки сливочного масла, а между голенями — кусочки лимона.
  6. Вливаем в форму немного воды.
  7. Отправляем форму с куриными ножками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (или запекаем до золотистого цвета).

Куриные ножки, запеченные в духовке с лимоном — простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Еще больше рецептов приготовления блюд из курицы смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Доброго времени суток!

Всем Огромное Спасибо за поддержку моего канала…

Нам понадобится такие ингредиенты как:

1. Четыре куриные ножки (окорочка);

3. Две столовые ложки оливкового масла;

4. Два зубчика чеснока;

5. Тимьян (свежий или сухой);

6. Соль и перец — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой.

Укладываем в чашу.

Выжимаем из лимона сок.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Добавляем к куриным ножкам сок лимона, чеснок, масло, тимьян, соль и перец.

Всё тщательно перемешиваем, чтобы маринад лучше пропитался.

Ставим чашу с ножками и маринадом в холодильник на 2 часа.

По истечению двух часов, разогреваем духовку до 200С.

Выкладываем промаринованные куриные ножки на противень (который можно предварительно заслать фальгой).

Сверху куриные ножки поливаем маринадом.

Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут.

Для определения готовности: прокаливаем вилкой одну из ножек. если выделившейся, после прокола, сок прозрачный — значит наше блюдо готово.

Вынимаем из духовки.

При подаче на стол украшаем веточками зелени и, при желании, посыпаем натертой цедрой лимона.

Приятного аппетита, и берегите себя!

Окорочка запеченные с лимоном

  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимон 4 дольки
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентОкорочок куриный
  • Тип блюдаУжин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Каждый окорочек разрезаем на 2 части.

В небольшую ёмкость выдавите через пресс чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте специи для курицы. Перемешайте.

Лимон полейте кипятком, а затем разрежьте на кружочки, удалите косточки.

Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё специи и лимонные дольки.Поверхность куриного мяса смажьте малом без специй и отправьте в духовку запекаться

Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут. Окорочка готовы!

Куриные голени в лимонно-чесночном маринаде

  • Голень куриная 4 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится более 1 часа
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентГолень куриная
  • Тип блюдаУжин

Из половины лимона снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем соль и мелко порезанный чеснок.

В эту смесь опускаем голени. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Затем помешаем голени в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Куриные голени в лимонно-чесночном маринаде готовы. Приятного аппетита.

Мы очень любим курочку! А этот рецепт такой простой, что его приготовит даже начинающий повар! Мы едим такую курочку с запеченным картофелем. Угощайтесь!

Гречка с куриными ножками и шампиньонами в сковороде

Гречка с куриными ножками в духовке — это довольно простое блюдо, приготовить которое можно быстро. Альтернативой данному продукту является гречка, приготовленная на сковороде с добавлением шампиньонов.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 6 куриных ножек;
  • 5 г соли;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г гречневой крупы;
  • 45 мл растительного масла;
  • специи — по вкусу;
  • 150 — 200 г шампиньонов крупного размера.

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Перед началом приготовления нужно тщательно обработать курицу — промыть под проточной водой и удалить лишнюю кожу. Если куриные ножки заморожены, то необходимо разморозить их при комнатной температуре (естественным путем).

  2. В небольшой миске нужно смешать соль, выбранные специи, можно добавить травы. Сухие продукты необходимо тщательно перемешать, после чего натереть подготовленную курицу данной массой.
  3. В глубокую ёмкость нужно поместить обработанную курицу и убрать в холодильник (либо в прохладное место) на 30 мин.
  4. Пока подготавливается курица, можно подготовить остальные овощи. Для этого необходимо промыть и очистить лук, морковь. Шампиньоны также нужно хорошо промыть под проточной водой.
  5. Лук необходимо измельчить с помощью ножа — нарезать либо полукольцами, либо кубиками небольшого размера. Морковь также нужно нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  6. Продукты нужно перемешать в небольшой емкости, после чего нарезать некрупными пластами подготовленные шампиньонами.
  7. Сковороду необходимо разогреть и полить маслом. На разогретую поверхность нужно поместить пропитанные специями и солью куриные ножки, обжаривать с каждой стороны по 5-7 мин (до появления золотистой корочки).
  8. Когда курица будет готова, нужно поместить в сковороду предварительно нарезанные овощи и обжаривать на медленном огне порядка 3-5 мин.
  9. Пока подготавливаются овощи и курица, нужно тщательно промыть гречку.
  10. Хорошо промытую крупу нужно добавить к кусочкам курицы и залить получившуюся массу продуктов водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 75%.
  11. По желанию можно добавить в жидкость лавровый лист, специи, соль — по выбору.

Варить блюдо таким образом нужно до готовности под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт 3-4 веточками укропа или петрушки.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке с овощами в рукаве: рецепт

Запеченные куриные голени гораздо полезнее, нежели жаренные. Добавив к такому блюду овощи, вы получите по-настоящему полезное и сытное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Голень – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Куркума, майоран по вкусу
  • Вода – 100 мл
  • Рукав для запекания


Полезное диетическое блюдо Приступаем к готовке:

  • Все овощи моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, солим
  • Голени моем, просушиваем и щедро сдабриваем специями
  • Берем рукав для запекания, выкладываем овощную смесь, а на нее мясо
  • Заливаем в рукав воду. Завязываем концы рукава
  • Противень, на котором лежит блюдо в рукаве, отправляем в разогретую духовку
  • Приготовление займет около 1 часа. Рекомендованная температура в духовке – 180-200°C

Гречка с куриными ножками и сыром

Гречка с куриными ножками, приготовленная под сыром — это очень вкусный и сытный ужин, который можно приготовить за 1,5 ч.

Гречневая крупа не требует предварительной термической обработки.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 800 г куриных ножек;
  • 2 ст гречневой крупы;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 дольки чеснока.

По желанию можно добавить в блюдо хмели-сунели, соль и зелень. Данных продуктов достаточно для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть гречневую крупу и выложить в форму для запекания.
  2. Форму необходимо предварительно промазать растительным маслом, чтобы гречневая крупа не пригорела в процессе термической обработке.
  3. Овощи нужно промыть и нарезать кусочками небольших размеров. Чеснок необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, либо натереть на мелкой терке.
  4. Если в процессе приготовления используется зелень, то её также необходимо измельчить.
  5. Все продукты нужно выложить следующим слоем на гречневую крупу.
  6. Куриное мясо необходимо промыть, натереть солью, специями (для этого можно использовать хмели-сунели).
  7. Мясо нужно поместить на гречку и немного “вжать” в крупу.
  8. Получившееся “слоеное” блюдо необходимо залить сметаной, после чего тонкой струей по бортику формы влить горячую, слегка подсоленную воду так, чтобы жидкость закрывала гречку.
  9. Сыр необходимо натереть на терке и посыпать сверху.

Выпекать блюдо необходимо порядка 1 ч при температуре в 200 °С. Готовность блюда проверяют по образованию золотистого оттенка на поверхности курицы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. Перед подачей можно украсить получившийся продукт свежими листьями зелени — для этого можно использовать шпинат, укроп, петрушку и кинзу.

Окорочка в рукаве в духовке

Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания

Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к тому же они содержат минимум жиров. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить окорочка, запеченные в рукаве.

Окорочка с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соус соевый, карри, перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем, делаем надрезы и вставляем в них дольки чеснока, которые по желанию можно разрезать пополам. Подготовленные окорочка складываем в миску, посыпаем их специями, солью и соевым соусом. Перемешиваем, чтобы окорочка были полностью обмазаны специями, и оставляем мариноваться на час.

Картофель очищаем и режем небольшими ломтиками. Добавляем тертую морковь, соль, специи и растительное масло, хорошо перемешиваем. Теперь помещаем картофель в рукав, туда же выкладываем окорочка. Скрепляем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку на 45 минут. Потом духовку открываем, делаем в рукаве надрез и отправляем запекаться еще минут 15, чтобы образовалась корочка. После этого простой, но очень вкусный ужин готов.

Рецепт утиных окорочков в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Приготовление

Утиные окорочка моем, обсушиваем и если есть подкожный жир, то срезаем его. Картофель режем четвертинками, а морковь – кружками. Выкладываем овощи в пакет для запекания, посыпаем солью, смесью перцев и прямо в пакете перемешиваем. Окорочка также натираем солью с перцем и укладываем сверху на овощи в рукав.

После этого хорошо скрепляем края рукава, кладем его на противень и отправляем в духовку на 60 минут. Готовить, таким образом, лучше на среднем уровне, так как в процессе запекания рукав сильно раздувается. За 15 минут до окончания приготовления рукав разрезаем, края отодвигаем в сторону и ставим снова в духовку, чтобы окорочка в рукаве для запекания в духовке подрумянились.

Окорочка с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Картофель моем, чистим и режем кубиками. Помидоры – дольками, лук – полукольцами, морковь – брусочками. Окорочка натираем солью и специями, укладываем их в рукав для запекания, туда же помещаем овощи и встряхиваем. Запекаем куриные окорочка в рукаве минут 45 при 190-200 градусах.

Окорочка с рисом в рукаве

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 700 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем и всыпаем его в рукав для запекания. Сверху выкладываем измельченный лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим и посыпаем приправой для плова. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и закладываем его под шкурку окорочков. Натираем их солью и перцем.

Выкладываем подготовленные окорочка в рукав для запекания, вливаем туда же 3 стакана воды и аккуратно скрепляем края рукава. Ножницами сверху делаем несколько небольших надрезов, чтобы пар выходил. Противень с окорочками и рисом ставим в духовку с температурой 200 градусов. Через 1 час рукав разрезаем, ставим в духовку еще на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились, и только после этого вынимаем окончательно, чтобы подать к столу.

Куриные ножки с хрустящей корочкой с майонезом, запеченные в духовке на противне

Самый простой и самый часто используемый вариант – это запечь голени или бедра, а можно и все вместе, в майонезе. Корочка получается хрустящая, поджаристая, мясо внутри сочное и хорошо приготовленное. Хлопот минимум.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1,5 кг;
  • паприка (сладкая) молота – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перчик (черный или смесь, молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для маринада смешать майонез с паприкой, добавить измельченный чеснок

Посолить по вкусу (учитывая то, что майонез соленый, важно не переборщить). Майонеза можно брать много, при запекании он превратится в румяную, ароматную корочку

2. Голени оставить в маринаде на 15 минут и больше. Чем больше мясо маринуется, тем сочнее оно будет потом.

3. Противень смазать постным маслом с помощью силиконовой кисти. В один слой сложить ножки. Запекать в заранее разогретой духовке при среднем жаре (ок. 200 градусов). Время приготовления зависит от массы продукта. Минимум – 35 минут. Большое количество ножек запекать из расчета 1 кг мяса – 40 минут. То есть 1,5 кг ножек надо готовить час.

Если за указанное время корочка окажется недостаточно румяной, можно увеличить температуру или добавить гриль и оставить голени в духовке еще на 5-10 минут.

Майонез – хорошая база для маринада. Его можно дополнять любыми специями и соусами, каждый раз получая новый вкус. Вот несколько идей, что добавить к майонезу:

  • готовую смесь специй (кавказскую, для гриля или шашлыка);
  • горчицу и перец;
  • томатный соус, кетчуп, лечо или аджику;
  • чеснок и кинзу;
  • готовые соусы (барбекю, ткемали или брусничный).

Каждый раз на выходе будет румяная зажаристая корочка и новый вкус.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке в хрустящей панировке: рецепт

О хрустящий корочке мы уже поговорили, теперь поговорим о хрустящей панировке. Сделать это вкуснейшее блюдо не составит никакого труда, а результат – пальчики оближешь.

Нужные нам ингредиенты:

  • Куриные голени – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • «Дижонская» горчица – 3 ч.л.
  • Специи по вашему вкусу

Хрустящие голени Приступаем к процессу приготовлению:

  • Куриные голени промываем под водой и обсушиваем
  • Майонез смешиваем с натертым чесноком и горчицей. Затем мясо смазываем данным маринадом
  • Яйцо взбиваем вместе с солью
  • Теперь берем голень, обмакиваем в яйце, а затем в сухарях
  • Обжариваем голени на подсолнечном масле до полуготовности
  • Далее складываем все мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке примерно в течение 15-25 мин.
  • Наши сочные, с хрустящей корочкой голени, готовы! Приятного аппетита

Самый простой рецепт

Гречка с курицей в духовке является питательным и сытным блюдом. При совместном приготовлении данных ингредиентов, продукты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого рецепта блюда из гречки и курицы понадобятся:

Главные и дополнительные продукты Рекомендованные пропорции
Тушка молодой курицы бройлера ½ часть
Сухая смесь специй для курицы с солью в составе 15-20 г
Сметана или майонез 30 мл
Чесночные дольки в очищенном виде 2 шт.
Гречка сорта ядрица. Продукт следует перебрать от сора и промыть. 200 г
Лук репка. Ингредиент советуется заранее очистить от верхних слоев. 1 шт.
Морковь в мытом виде 1 шт.
Сладкий перец без семян, желательно красного цвета ½ перца
Вода, очищенная от примесей или мясной бульон 400 мл
Соль мелкая 13-18 г
Растительное масло для оформления зажарки 40-50 мл

Дополнительно в состав маринада для курицы можно включить 2-3 мл готовой горчицы. Она придаст мясу особую нежность.

Пошаговый процесс приготовления

Гречку с курицей с данным списком продуктов советуется готовить по ниже описанным этапам:

  1. Курицу рекомендовано нарубить большим ножом на кусочки средних размеров. При желании (для снижения калорийности блюда) кожицу можно убрать.
  2. Сложить куски курицы в блюдо и натереть сухой смесью специй. Оставить пропитываться приблизительно на 5-8 мин.
  3. В течение 5-8 мин желательно смешать в отдельной миске сметану/майонез с чесноком (1 шт.), измельченным до состояния кашицы. Добавить горчицу, если она используется. Смешать ингредиенты до равномерного распределения продуктов.
  4. Равномерно промазать куриные кусочки соусом из 3 пункта. Мясо должно мариноваться в специях и соусе не менее 30 мин.
  5. За время маринования курицы рекомендовано подготовить остальные ингредиенты. Первоначально нужно измельчить лук до мелких кубиков.
  6. Морковь можно мелко нарезать ножом или измельчить на терке.
  7. Сладкий перец советуется нарезать тонкими полосками или небольшими квадратиками.
  8. Чеснок нарезать слайсами.
  9. Обжарить на сковороде с прогретым маслом лук с морковью до легкого зарумянивания.
  10. Затем форму для приготовления блюда нужно промазать маслом и выложить в нее гречневую крупу, посолить.
  11. Поверх гречки нужно равномерно распределить, чесночные слайсы, зажарку и сладкий перец.
  12. В завершении в форму следует положить маринованные куриные кусочки.
  13. Включить духовку на 180 градусов и оставить ее прогреваться ориентировочно на 10 мин.
  14. В течение 10 мин требуется вскипятить воду/бульон и аккуратно ей залить содержимое формы.
  15. Поместить форму в духовку. Длительность приготовления ориентировочно 60 мин.

Для ускорения процесса приготовления блюда, форму нужно накрыть пищевой фольгой приблизительно на 30 мин. Затем фольгу следует убрать и поместить блюдо в духовку, чтобы курица зарумянилась.

Рецепт приготовления диетической курицы на соли, без специй

Диетическим блюдом считается курочка, приготовленная без специй и добавок. Сверху тушку ничем не смазывают. В процессе запекания она становится очень сухой и жесткой, похожей на пергамент.

Но это и неважно, поскольку тем, кто сидит на диете, кожицу всегда рекомендуют снимать. Ведь жир скапливается под кожей

Но зато внутри получается нежнейшее, сочное мясо. Особенно грудка — настоящий диетический продукт.

Потребуется всего 2 ингредиента:

  • тушка цыплeнка-брoйлера на 1,5-2 кг;
  •  камeнный NaCl — 1 кг;

Как готовить:

Тушку обмыть, обсушить, удалить все имеющиеся остатки перьев. При необходимости ее можно опалить над огнем. Обсушить бумажным полотенцем. При запекании диетического варианта, ничего кроме соли не используют.

Чтобы тонкие части крылышек не подгорели, их прикрывают фольгой, либо по бокам делаю надрезы в коже и прячут крылышки в «кармашки». Ножки связать для компактности кулинарной нитью, либо фольгой.

Высыпать соль на противень, распределить ее равномерно. Уложить курицу вверх спинкой. Разогреть дуxовку до 180 градусов и поставить противень с цыпленком на час-полтора для запекания.

Таким образом блюдо получается сочным, но без жира.

Несколько важных моментов

Как уже было отмечено выше, солевая подложка способствует равномерному распределению температуры. В результате блюдо пропекается одинаково не подгорая.

  • Перед готовкой, тушку птицы промыть, хорошо обсушить. Выщипать все пеньки, если они видны на коже, либо опалить их огнем. Если имеются скопления внутреннего жира, лучше его вырезать.
  • Чтобы при запекании тушка держала форму, ножки следует связать нитью, либо скрепить полоской фольги. Во избежание пригорания тонких крылышек, их прячут в «кармашки» Это разрезы кожи на грудке, куда их заправляют.
  • Если вы хотите проверить готовность блюда, достаточно проткнуть мясо в самом толстом месте ножом. Прозрачный сок, выделяющийся из надреза, говорит о готовности.
  • Минеральная подушка должна быть не менее 1 см. В процессе впитывания жира в минеральную основу, она пригорает ко дну противня. Чтобы облегчить свой труд при мытье посуды, на дно лучше положить  фольгу или пищевую бумагу.

Курица запеченная на соли в духовке готовится быстро. В том плане, что времени на подготовку блюда затрачивается мало. Запекается птица длительно, на это уходит до полутора часов. Но тем временем, можно переделать массу других, не менее важных дел.

Блюдо универсальное. Каждый раз, дополняя его разными ингредиентами и специями, получаешь совершенно новую ароматную, нежную на вкус еду. Белое мясо, поражает своей необычной структурой. Оно напоминает блюдо, приготовленное на открытом огне. Сплошное наслаждение!

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Гречка с куриными ножками и сыром

Гречка с куриными ножками, приготовленная под сыром — это очень вкусный и сытный ужин, который можно приготовить за 1,5 ч.

Гречневая крупа не требует предварительной термической обработки.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 800 г куриных ножек;
  • 2 ст гречневой крупы;
  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 15 мл растительного масла;
  • 2 крупных луковицы;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 3 дольки чеснока.

По желанию можно добавить в блюдо хмели-сунели, соль и зелень. Данных продуктов достаточно для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть гречневую крупу и выложить в форму для запекания.
  2. Форму необходимо предварительно промазать растительным маслом, чтобы гречневая крупа не пригорела в процессе термической обработке.
  3. Овощи нужно промыть и нарезать кусочками небольших размеров. Чеснок необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, либо натереть на мелкой терке.
  4. Если в процессе приготовления используется зелень, то её также необходимо измельчить.
  5. Все продукты нужно выложить следующим слоем на гречневую крупу.
  6. Куриное мясо необходимо промыть, натереть солью, специями (для этого можно использовать хмели-сунели).
  7. Мясо нужно поместить на гречку и немного “вжать” в крупу.
  8. Получившееся “слоеное” блюдо необходимо залить сметаной, после чего тонкой струей по бортику формы влить горячую, слегка подсоленную воду так, чтобы жидкость закрывала гречку.
  9. Сыр необходимо натереть на терке и посыпать сверху.

Выпекать блюдо необходимо порядка 1 ч при температуре в 200 °С. Готовность блюда проверяют по образованию золотистого оттенка на поверхности курицы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. Перед подачей можно украсить получившийся продукт свежими листьями зелени — для этого можно использовать шпинат, укроп, петрушку и кинзу.

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не нужно. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.

Ингредиенты:

  • 6 ножек (голеней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу

Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.

Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.

Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку

Я на праздники так делаю.

Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.

Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.

Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.

Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтра не остается, все съедается сразу.

Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.

Гречка куриная грудка диета. Особенности диеты на гречке и куриной грудке

Дело в том, что такая монодиета на 10 дней не содержит в себе приема углеводов. Придется исключить из питания: хлеб, различные каши, сладкое, алкоголь и копчености. Экономный вариант похудеть всего за неделю на кг. Такая монодиента на 7 дней показывает впечатляющие результаты и очень нравится девушкам. Она помогает быстро привести свое тело в хорошую форму. Показать больше. На данный момент можно авторизоваться через ВК, Одноклассники и mail.

Главная Диеты Монодиеты Диета на гречке и куриной грудке. Диета на гречке и куриной грудке Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес. Преимущества диеты Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Противопоказания Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму.

Основные правила Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и грудки без кожи в день. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.

Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды

После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс. Диета на 7 или на 14 дней?

Примерное меню на один день Завтрак — порция гречневой каши, мл кефира; Второй завтрак — половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,; Обед — порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, мл. Авторизоваться Рейтинг диеты :. Проголосовало: 3. Отзывы о диете на гречке и куриной грудке.

Похудение — сложный процесс, который зачастую требует серьезных ограничений в еде. Некоторым не под силу полностью отказаться от мяса и выдерживать овощной рацион. Курица — идеальный диетический белковый продукт. В сочетании с гречкой она помогает сбросить лишний вес и насыщает организм необходимыми питательными веществами. При диете на гречке и куриной грудке не возникает постоянное чувство голода, при этом рацион остается низкокалорийным.

С этой диетой, оказалось, что похудеть очень просто. Ежедневный рацион очень легко приготовить даже самому занятому человеку. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками.

Преимущества диеты

Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла.

Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь — румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

Дождитесь закипания сливок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: