Запеканка с картофелем, свининой, твердым сыром и луком

Творожные запеканки на десерт

Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.

Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки

  • 500 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. какао;
  • пакетик ванилина.

Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.

  1. Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
  2. Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
  3. Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
  4. В оставшуюся часть добавьте крахмал.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
  7. Ставим печься в духовку.

Диетическая творожная запеканка с фруктами

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • белок 1 яйца;
  • 1 ч. л. ванилина.

Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.

  1. Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
  2. Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
  6. Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
  7. Поместите в духовку на 40 минут.
  8. Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.

мясная запеканка с картофелем с фото

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти мясная запеканка с картофелем с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта мясная запеканка с картофелем с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется:картофель (6шт)фарш свинина+говядина (400г)грибы (100-150г)лук (1шт)сметана (1 стакан)сыряйцочеснок (2 дольки)сольперец

Рецепт приготовления:1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму д.

Запеканка с фаршем и капустой

Ингредиенты

  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 кг капусты;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • немного сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца — и в духовку. То есть нет такого продукта из которого нельзя приготовить запеканку. Сегодня она у меня самая обычная, но вкусная и симпатичная.

Для приготовления мясной запеканки с картофелем берем: фарш мясной (у меня куриный), сыр твердый, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, батон белый, картофель, соль и перец.

Для начала ставим варить картофель. Чистим его, моем и нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности на среднем огне.

Из сваренного картофеля делаем пюре.

Трём на тёрке твёрдый сыр и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Белый батон заливаем холодной водой, даём ему размякнуть и отжимаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук режем произвольно, а морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.

На слой мясного фарша кладём обжаренный лук с морковью.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем картофель на слой моркови и лука. Ставим запеканку в духовку на 20 минут.

Мясная запеканка

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Запеканка из фарша и сельдерея

Состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 2 моркови;
  • четверть луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • яичный белок;
  • четверть стакана томатного соуса;
  • 40 грамм хлеба;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. В блендере измельчается лук, сельдерей, морковь, хлеб, белок.
  2. В отдельной емкости разминается фарш с полученной овощной массой, солью и перцем.
  3. Полученная масса выкладывается в форму, застеленную фольгой.
  4. Мясная смесь поливается половиной объема томатного соуса и ставится готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  5. Затем блюдо извлекается, сдабривается остатками соуса и снова ставится печься на 50 минут.

Благодаря томатному соусу угощение получается ароматным и вкусным. Я обычно готовлю такую запеканку для бутербродов, так как она вкусна не только в горячем виде, но и в холодном.

Советую почитать про то, как приготовить полезный и вкусный салат из куриной грудки.

Запеканка с куриным фаршем и овощами

Запеканкой с овощами и курицей можно накормить всю семью. При этом прием пищи не окажется слишком «тяжелым» и калорийным. Смело меняйте исходный рецепт по своему желанию, добавляя свежие или замороженные овощи, которые больше любите.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша,
  • 2 некрупных кабачка,
  • 3 болгарских перца разных цветов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сушеного базилика.

Как готовить?

  1. Нарежьте перцы мелкими кубиками.
  2. Кабачок и морковь крупно натрите.
  3. Фарш соедините в глубокой миске с выдавленным чесноком, овощами и яйцами. Хорошо все перемешайте. Введите базилик, посолите. Выложите массу в форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Готовьте при 180 °С примерно 40 мин.

Творожные запеканки на десерт

Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.

Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки

  • 500 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. какао;
  • пакетик ванилина.

Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.

  1. Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
  2. Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
  3. Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
  4. В оставшуюся часть добавьте крахмал.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
  7. Ставим печься в духовку.

Диетическая творожная запеканка с фруктами

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • белок 1 яйца;
  • 1 ч. л. ванилина.

Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.

  1. Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
  2. Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
  6. Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
  7. Поместите в духовку на 40 минут.
  8. Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.

Запеканка из фарша и сельдерея

Состав:

  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 2 моркови;
  • четверть луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • яичный белок;
  • четверть стакана томатного соуса;
  • 40 грамм хлеба;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. В блендере измельчается лук, сельдерей, морковь, хлеб, белок.
  2. В отдельной емкости разминается фарш с полученной овощной массой, солью и перцем.
  3. Полученная масса выкладывается в форму, застеленную фольгой.
  4. Мясная смесь поливается половиной объема томатного соуса и ставится готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  5. Затем блюдо извлекается, сдабривается остатками соуса и снова ставится печься на 50 минут.

Благодаря томатному соусу угощение получается ароматным и вкусным. Я обычно готовлю такую запеканку для бутербродов, так как она вкусна не только в горячем виде, но и в холодном.

Советую почитать про то, как приготовить полезный и вкусный салат из куриной грудки.

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами

Нежная запеканка с капустой и фаршем

Ветчина “праздничная”

Макароны с фаршем и овощами Популярное в сети Загрузка… Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Домашние тефтели с рисом Десерт из авокадо за 5 минут

Рыбная запеканка с картошкой

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

  • рыбное филе – 500-600 г
  • картошка – 1-1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана (15-20%) – 300 мл
  • сыр – 100-150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • молоко (сливки) – 0,5 л
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.

Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.

В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.

Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).

Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).

Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).

Запеканка мясная с картофелем — Вариант 1

  • любое мясо — свинина, телятина, курица
  • соль
  • приправа для мяса
  • зелень
  • морковь
  • картофель
  • грибы
  • майонез

Приготовление: Мясо нарезать на кусочки размером 0,5х0,5 см, посолить, добавить приправы, зелень. Сверху уложить морковь, натертую на крупной терке и пластики нарезанного картофеля. На картофель уложить грибы, посолить. Сверху смазать майонезом и подлить немного воды.

Томить в духовке, под крышкой 1,5 часа. За 10 минут до конца приготовления, крышку открыть. Эту запеканку очень удобно будет готовить в мультиварке.

Запеканка мясная с картофелем — вариант 2

  • любое мясо — свинина, телятина, курица
  • соль
  • приправа для мяса
  • грибы
  • Репчатый лук
  • майонез
  • сыр

Приготовление: Свинину отбить, посолить, выложить на противень. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Рецепт мясной запеканки с картофелем предоставила Аммилина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: