Творожные запеканки на десерт
Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.
Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки
- 500 г творога;
- 2/3 стакана сахара;
- 50-70 г молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. какао;
- пакетик ванилина.
Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.
- Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
- Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
- В оставшуюся часть добавьте крахмал.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
- Ставим печься в духовку.
Диетическая творожная запеканка с фруктами
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. манки;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- белок 1 яйца;
- 1 ч. л. ванилина.
Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.
- Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
- Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
- Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
- Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
- Поместите в духовку на 40 минут.
- Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.
мясная запеканка с картофелем с фото
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти мясная запеканка с картофелем с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете отыскать именно его. Однако, если нужного рецепта мясная запеканка с картофелем с фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Мясная запеканка с сыром
Для приготовления потребуется:картофель (6шт)фарш свинина+говядина (400г)грибы (100-150г)лук (1шт)сметана (1 стакан)сыряйцочеснок (2 дольки)сольперец
Рецепт приготовления:1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму д.
Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца — и в духовку. То есть нет такого продукта из которого нельзя приготовить запеканку. Сегодня она у меня самая обычная, но вкусная и симпатичная.
Для приготовления мясной запеканки с картофелем берем: фарш мясной (у меня куриный), сыр твердый, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, батон белый, картофель, соль и перец.
Для начала ставим варить картофель. Чистим его, моем и нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности на среднем огне.
Из сваренного картофеля делаем пюре.
Трём на тёрке твёрдый сыр и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Белый батон заливаем холодной водой, даём ему размякнуть и отжимаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук режем произвольно, а морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.
На слой мясного фарша кладём обжаренный лук с морковью.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем картофель на слой моркови и лука. Ставим запеканку в духовку на 20 минут.
Мясная запеканка
Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.
Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.
Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.
Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.
Затем выложить слоем фарш с овощами.
Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.
Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Запеканка из фарша и сельдерея
Состав:
- 350 грамм говяжьего фарша;
- 2 моркови;
- четверть луковицы;
- пара стеблей сельдерея;
- яичный белок;
- четверть стакана томатного соуса;
- 40 грамм хлеба;
- немного перца и соли.
Приготовление:
- В блендере измельчается лук, сельдерей, морковь, хлеб, белок.
- В отдельной емкости разминается фарш с полученной овощной массой, солью и перцем.
- Полученная масса выкладывается в форму, застеленную фольгой.
- Мясная смесь поливается половиной объема томатного соуса и ставится готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Затем блюдо извлекается, сдабривается остатками соуса и снова ставится печься на 50 минут.
Благодаря томатному соусу угощение получается ароматным и вкусным. Я обычно готовлю такую запеканку для бутербродов, так как она вкусна не только в горячем виде, но и в холодном.
Советую почитать про то, как приготовить полезный и вкусный салат из куриной грудки.
Запеканка с куриным фаршем и овощами
Запеканкой с овощами и курицей можно накормить всю семью. При этом прием пищи не окажется слишком «тяжелым» и калорийным. Смело меняйте исходный рецепт по своему желанию, добавляя свежие или замороженные овощи, которые больше любите.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша,
- 2 некрупных кабачка,
- 3 болгарских перца разных цветов,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 моркови,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. сушеного базилика.
Как готовить?
- Нарежьте перцы мелкими кубиками.
- Кабачок и морковь крупно натрите.
- Фарш соедините в глубокой миске с выдавленным чесноком, овощами и яйцами. Хорошо все перемешайте. Введите базилик, посолите. Выложите массу в форму с высокими бортиками, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Готовьте при 180 °С примерно 40 мин.
Творожные запеканки на десерт
Творог присутствует во многих диетах. Этот белковый продукт содержит много кальция. Включите творожные запеканки в свой рацион, и диета покажется очень приятным занятием. Калорийность таких блюд 110-130 ккал, поэтому в щадящих или длительных диетах они будут весьма уместны. Они принесут разнообразие в рацион и огромную пользу организму. Ваш ребенок не очень любит творог? Попробуйте предложить ему такую вкусняшку. Если он ее оценит, вы сможете приучить его к правильному питанию с детства.
Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки
- 500 г творога;
- 2/3 стакана сахара;
- 50-70 г молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. какао;
- пакетик ванилина.
Поскольку этот рецепт содержит сахар, для похудения он не подойдет. Зато его можно использовать, чтобы угостить детей, родственников, друзей. В качестве еды ПП запеканка творожная без манки и муки подходит, так как она полезная, вкусная, натуральная и содержит всего 110 ккал. На выпекание в духовке при 180 градусах нужно 45 минут. Рассмотрим поэтапно, как готовится диетическая запеканка с творогом и какао.
- Творожок соедините с яйцами, сахаром и ванилином.
- Взбейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
- Одну третью часть теста смешайте с какао и молоком.
- В оставшуюся часть добавьте крахмал.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите 4 слоя: белый – шоколадный – белый – шоколадный.
- Ставим печься в духовку.
Диетическая творожная запеканка с фруктами
- 500 г обезжиренного творога;
- 1 ст. л. манки;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- белок 1 яйца;
- 1 ч. л. ванилина.
Благодаря сладким фруктам сахар и сахарозаменитель не потребуется. Диетическая запеканка из творога по этому рецепту получится с нежным кисло-сладким вкусом. Этот полезный и вкусный десерт понравится всей семье, включая малышей. Рецепт простой, фрукты можно менять на свое усмотрение. Научившись делать ее один раз, потом вы сможете экспериментировать, например, манку заменить овсяными хлопьями (замочить в кипятке или молоке предварительно). Фрукты можно заменить персиком, ананасом – подойдут даже баночные. Творожная диетическая запеканка готовится в духовке, нагретой до 190 градусов.
- Почистите банан, из яблока удалите сердцевинку.
- Порежьте кусочками и измельчите в блендере.
- Добавьте к фруктовому пюре творог, ваниль, манку и яичный белок.
- Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Если творог зерновой, лучше повторно все прокрутить в блендере.
- Выложите массу на смазанный противень (если он стеклянный, можно не смазывать).
- Поместите в духовку на 40 минут.
- Достаньте запеканку, смажьте ее сметаной сверху и запекайте еще 20 минут.
Запеканка из фарша и сельдерея
Состав:
- 350 грамм говяжьего фарша;
- 2 моркови;
- четверть луковицы;
- пара стеблей сельдерея;
- яичный белок;
- четверть стакана томатного соуса;
- 40 грамм хлеба;
- немного перца и соли.
Приготовление:
- В блендере измельчается лук, сельдерей, морковь, хлеб, белок.
- В отдельной емкости разминается фарш с полученной овощной массой, солью и перцем.
- Полученная масса выкладывается в форму, застеленную фольгой.
- Мясная смесь поливается половиной объема томатного соуса и ставится готовиться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Затем блюдо извлекается, сдабривается остатками соуса и снова ставится печься на 50 минут.
Благодаря томатному соусу угощение получается ароматным и вкусным. Я обычно готовлю такую запеканку для бутербродов, так как она вкусна не только в горячем виде, но и в холодном.
Советую почитать про то, как приготовить полезный и вкусный салат из куриной грудки.
Похожие рецепты
Фрикадельки с овощами
Нежная запеканка с капустой и фаршем
Ветчина “праздничная”
Макароны с фаршем и овощами Популярное в сети Загрузка… Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Домашние тефтели с рисом Десерт из авокадо за 5 минут
Рыбная запеканка с картошкой
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.
Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:
- рыбное филе – 500-600 г
- картошка – 1-1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана (15-20%) – 300 мл
- сыр – 100-150 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 3-4 ст.л.
- молоко (сливки) – 0,5 л
- масло растительное – для жарки
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:
Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.
Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.
Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.
Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.
Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.
Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.
Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порубите, смешайте с фаршем, посолите. Поперчите.
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Для того чтобы картофель не потемнел. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны.
В картофельную смесь добавьте яйца, посолите. Перемешайте.
Смажьте чашу мульттиварки сливочным маслом (смальцем). Выложите на дно половину картофельной массы, затем фарш с луком и оставшуюся картофельную массу. Сверху выложите маленькие кусочки оставшегося масла (смальца).
Готовьте запеканку в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте на подогреве на 10 минут (У меня был включен подогрев 1 ч.10 минут. Поскольку количество ингредиентов было увеличено, а так же для придания низу запеканки хрустящей, поджаристой корочки, я дополнительно включила мультиварку еще на 10 минут в режиме «Жарка»).
Вынимайте готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. При подаче оформите зеленью. (Я присыпала кусочками брынзы).
Запеканка мясная с картофелем — Вариант 1
- любое мясо — свинина, телятина, курица
- соль
- приправа для мяса
- зелень
- морковь
- картофель
- грибы
- майонез
Приготовление: Мясо нарезать на кусочки размером 0,5х0,5 см, посолить, добавить приправы, зелень. Сверху уложить морковь, натертую на крупной терке и пластики нарезанного картофеля. На картофель уложить грибы, посолить. Сверху смазать майонезом и подлить немного воды.
Томить в духовке, под крышкой 1,5 часа. За 10 минут до конца приготовления, крышку открыть. Эту запеканку очень удобно будет готовить в мультиварке.
Запеканка мясная с картофелем — вариант 2
- любое мясо — свинина, телятина, курица
- соль
- приправа для мяса
- грибы
- Репчатый лук
- майонез
- сыр
Приготовление: Свинину отбить, посолить, выложить на противень. Сверху выложить грибы, обжаренные с луком. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Рецепт мясной запеканки с картофелем предоставила Аммилина.