Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Как приготовить хвост бобра — рецепты

Многие хотят узнать, как приготовить хвост бобра? Мясо бобра всегда считалось очень ценным продуктом, оно обладает хорошими вкусовыми качествами и питательными свойствами. Но как оказалось самое ценное в борьбе является его хвост, но только при этом надо учитывать возраст бобра и покупать для приготовления только молодого, так как у старого бобра мясо жёсткое, а хвост достаточно жилистый. И уже ни кому не придётся по вкусу это блюдо.

Как приготовить хвост бобра — рецепт с рисом и овощами

Как приготовить хвост бобра — рецепт:

  1. Для того чтобы приготовить суп из хвоста бобра надо взять 2 бобровых хвоста и замочить их на 12 часов. После того, как они полежат в воде, отделить от них шкуру, порезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду. В неё положить порезанный лук, 250 грамм риса и посолить. Примерно через 5 мину добавить в кастрюлю нарезанный сельдерей.
  2. Когда бульон будет доведён до кипения, его нужно оставить хвост бобра на плите вариться на 30 минут, накрыв при этом крышкой.
  3. После того, как суп будет готов его можно посыпать высушенной петрушкой, добавить семена кориандра и кунжута. Перед этим семена кориандра надо тщательно растолочь и добавить в него чёрный перец. Это блюдо, несомненно, понравится и вам и вашим гостям.

Тушеный хвост бобра — рецепт приготовления

Так же хвост бобра можно использовать и для другого рецепта приготовления блюда.

Как приготовить хвост бобра — рецепт:

  1. Надо почистить бобровый хвост от кожи и промыть под холодной водой. Пол ложки соли растворить в воде примерно в пол литра, положить перец и горчицу, разогретое до этого вино и ром. Все помещать и хвост бобра оставить в этом растворе, примерно на 12 часов.
  2. Потом раствор слить и выложить хвост бобра. После этого хвост бобра со всех сторон обвалять в муке, посолить и пожарить на подсолнечном масле при небольшом огне, под крышкой.
  3. Если вы решили приготовить сушеный хвост бобра его сначала вымачивают в солёной воде, потом режут на кусочки, небольшого размера и обжаривают на растительном масле.
  4. До появления корочки золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками картофель, затем морковь, козлобородник и кольраби. Все приготовленные овощи и обжаренные до этого хвост бобра положить в кастрюлю, налить немного бульона и потушить на небольшом огне примерно 15 минут. За пять минут до того, как всё будет готово надо положить в хвост бобра три лавровых листа, что бы получился изысканный аромат.

Как приготовить жир бобра и для чего его применять

Бобровый жир является полезным средством для человеческого организма. Его применяют для очистки организма от вредных веществ и также с помощью него лечат многие инфекционные заболевания.

Жир бобра применяют для лечения следующих болезней:

  • Во время заболеваний органов дыхания;
  • При патологиях желудка и кишечника;
  • Гинекологические и урологические заболевания;
  • Заболевания кожного покрова и нарушения кожной ткани;
  • Во время заболеваний суставов, которые появились в результате ушибов, травм, растяжек, повреждений;
  • При снижении иммунитета организма, происходящее из-за физической слабости и изнурения.

Помимо этого, часто бобровый жир используют в косметологии. Его добавляют в состав многих кремов. Эти крема помогают убрать сухость, шелушение, делают кожу эластичной и разглаживают все морщины.

Как же приготовить жир самостоятельно? Давайте разберем очень простой рецепт приготовления: жир бобра следует выложить в металлическую емкость и протопить на среднем огне. Готовый жир можно хранить в холодильнике.

Мясо бобра рецепты приготовления. Что можно приготовить из бобра — рецепты вкусных блюд

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами . Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

С этим читают

Рецепты приготовления

Охотники предпочитают всем способам приготовления копчение. Но существует более простые рецепты приготовления деликатесного мяса, доступные любой хозяйке.

Шашлык

Благодаря сочной и нежной структуре из мяса бобра получается вкуснейший шашлык. Как и для приготовления любого шашлыка, мясо после вымачивания нужно замариновать. Итак:

  • 6-7 кг мяса;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря (можно обойтись порошком);
  • 1 ч. л. тмина и зиры.

Лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. После того как мясо замаринуется (4-6 часов) жарьте его как обычно, в процессе приготовления сбрызгивая лимонным соком.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает великолепными вкусовыми качествами и придется по душе не только любителям деликатесов. Используйте следующий рецепт:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г подкопченного сала;
  • 50 г сметаны.

Тщательно вымойте мясо, обсушите полотенцем, нашпигуйте салом, натрите специями и солью по вкусу. Выложите кусочки деликатеса на противень с небольшим количеством воды и поместите все в предварительно разогретую до 200-220духовку. Запекайте до образования хрустящей корочки примерно 45-50 минут. Затем выложите вокруг мяса некрупно порезанные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте до готовности примерно 25-30 минут. Подавайте блюдо с квашеной капустой или салатом из соленых огурцов и лука.

Готовим в мультиварке

Если вам удалось разжиться несколькими тушками животного, то самым быстрым и бесхлопотным способом является приготовление тушенки в мультиварке. Из мяса речного грызуна получается ароматный, нежный и вкусный продукт, тающий во рту. Для приготовления тушенки вам понадобится:

  • тушка бобра;
  • соль, специи;
  • банки.

Способ приготовления:после того как мясо разделанои вымочено его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте мясо с солью (на 1 кг бобрятины возьмите 1 ст. л. крупной соли), и специями и сложите в чашу мультиварки, добавьте стакан воды и готовьте в режиме «Тушение» не менее 3,5 часов. За час до окончания приготовления в кастрюлю нужно добавить лавровый лист и приправы по желанию.

Подготовьте банки и закаточные крышки: тщательно вымойте и простерилизуйте разложите горячую тушенку, закройте крышками. Хранить мясные консервы рекомендуется в прохладном месте или в холодильнике.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • овощи: картофель 2-3 шт; капуста ½ небольшого кочана; морковь 1-2 шт; лук;
  • специи.

Разрежьте предварительно вымоченное мясо на порционные кусочки и обжарьте в сковородке до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем мясо из сковороды и складываем в чашу мультиварки. Далее слоями выкладываем овощи:

  • лук, порезанный полукольцами;
  • тертую на крупной терке морковь;
  • некрупные дольки картофеля;
  • крупно нашинкованную капусту.

Сверху заливаем стаканом соуса, приготовленного из томатного сока, нескольких ложек жирных сливок, специй и соли. Тушим 1,5-2 часа в одноименном режиме, после чего можно наслаждаться питательным и ароматным блюдом.

Мясо бобра, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • мясо бобра – 1,2 кг
  • вода – сколько потребуется
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл на 1 л воды
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый стручковый перец – 30 г
  • соль – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Как готовить:

  • Помойте мясо бобра под проточной водой, очистите его от пленок и жира. Погрузите в кастрюлю.
  • Приготовьте слабый уксусный раствор из 1 столовой ложки уксуса и 1 литра воды. Замочите в этом растворе мясо бобра и поставьте в прохладное место на 1,5-2 суток, периодически заменяя уксусный раствор на свежий.
  • После замачивания, позвольте мясу обсохнуть при комнатной температуре.
  • Зубчики чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Протыкайте мясо бобра ножом и в получившиеся щели вставьте чеснок, израсходуете все указанное в рецепте количество.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте ее растительным маслом, поместите на фольгу кусок мяса.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими колечками или половинками колец. Обсыпьте перцем мясо.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, положите их на кусок мяса.
  • Оберните мясо бобра с овощами в фольгу, запекайте в духовке.
  • Первые 30 минут запекайте бобра при температуре 180 градусов, затем еще 2 часа – при температуре 150 градусов. Аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность мяса. Если оно еще жесткое, верните фольгу на место и продолжайте запекать мясо еще в течение 30-35 минут.
  • Достаньте сверток с мясом из духовки, не снимая фольгу, укутайте мясо кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.

Жидкость, которая окажется в фольге, можно использовать вместо соуса или вылить. На гарнир к мясу бобра можно подать рис, картофель или гречку.

Готовим дома: лучшие рецепты

Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.

Котлеты из бобра

Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.

На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.

Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты

Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.

Мясо бобра, разделанное профессионально, замечательно впишется в такое блюдо, как плов.

Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.

Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь – на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка – мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Блюду можно придать восточный аромат, если по завершении обжарки добавить курагу и чернослив, мелко порезанные. Как только овощи приготовились, сливайте воду из риса и добавляйте его в емкость к мясу. Все ингредиенты нужно залить кипятком, но советуем использовать воды не слишком много – достаточно столько, чтобы рис был едва погружен в неё.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.

Как приготовить бобра в духовке?

Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями – орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны – вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.

Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.

Приготовление бобровой струи

Приготовление настойки из бобровой струи нужно начинать с измельчения приобретенных свежих или сухих желез бобра. Сушеные можно нарезать или измельчить на терке, если они достаточно мягкие. При длительном хранении сухая струя бобра становится твердой, и измельчить ее можно молотком или в ступке, растирая комки как можно сильнее. Свежее сырье проще всего разрезать на мелкие кусочки.

Способы, которыми готовили струю бобра, не изменились и до сих пор. Самый простой метод – настоять измельченное сырье на алкоголе. Для изготовления настойки в домашних условиях подходит и водка, и спирт, и самогон. Перед тем как приготовить бобровую струю, нужно приобрести качественный алкоголь.

При применении рецептов со спиртом нужно использовать жидкость крепостью не более 70% об. В более крепком спиртовом растворе экстракция полезных веществ из любого сырья происходит медленнее. Спирт можно развести водой в соотношении 1:1 и применять в пропорции, которая указана в рецептах настоек с водкой. Слишком крепкий самогон тоже рекомендуется разбавлять водой до стандартной крепости водки.

Подготовка к приготовлению

Прежде чем смешать ингредиенты и настоять бобровую струю, нужно взвесить ее количество. Это будет необходимо при расчетах объема алкоголя для настойки.

При изготовлении лекарств в домашних условиях нужно знать, как правильно настаивать сырье. В этом нет ничего сложного, но для лучшего извлечения растворимых веществ из твердых частиц емкость с настойкой нужно периодически встряхивать, перемешивая слои жидкости. Это можно делать 1 раз в день. Настаивание лучше производить в темном месте с комнатной температурой. Емкость должна иметь плотную крышку, иногда знахари даже советуют закатать банку, как консервы, или залить пробку воском.

Рецепт приготовления свежей бобровой струи

Способ приготовления лекарства из свежей бобровой струи предусматривает ее очистку от прирезей мяса и жира. Мыть железу не нужно, следует только удалить все лишнее, чтобы остались соединительнотканные мешочки с содержимым.

На каждые 0,5 л водки нужно взять около 170 г свежего сырья. Если лекарство готовят для длительного курсового лечения, то следует приобрести не менее 1 кг бобровых желез и готовить настойку сразу в большом объеме, т. к. настаивать ее придется долго.

Очищенный кастореум нужно измельчить вместе с массой, похожей на песок, которая есть внутри каждой железы. Поместить ингредиенты в подходящую емкость, плотно закрыть ее и настаивать в течение 3-4 недель, не открывая крышку. После этого лекарство процедить и использовать по назначению.


Осадок выбрасывать не нужно: приготовление струи бобра предусматривает его повторное использование. Для вторичного экстрагирования берут в 2 раза меньшее количество водки, а в остальном поступают так же. Используют эту настойку теми же способами, что и первый экстракт.

Настойка из сушеной бобровой струи

Метод приготовления настойки из высушенной струи отличается только способом подготовки кастореума. Сухое сырье нужно превратить в порошок, так извлечение полезных веществ будет более эффективным. При покупке готового порошка остается только смешать его с водкой или самогоном. Потребуется:

  • 100-120 г измельченной струи;
  • 0,5 л водки.

Составляющие поместить в банку, плотно закупорить ее и оставить в темном месте на 3-4 недели, периодически встряхивая емкость.

Для смягчения неприятного вкуса напитка и усиления его действия настойку бобровой струи можно готовить с дополнительными ингредиентами:

  1. На 100 г порошка струи и 0,5 л водки или самогона нужно добавить 1 ст. л. прополиса. После смешивания ингредиентов экстракт готовят по общим принципам.
  2. Если смешать 100 г сушеной бобровой струи, 0, 5 л водки и 2-3 ст. л. пчелиного меда, то напиток приобретет менее терпкий вкус. Как настаивать бобровую струю, указано в базовом рецепте.

Применение настойки с пчелопродуктами запрещено тем, у кого есть на них аллергия.

Время настаивания бобровой струи должно быть таким, как указано в рецептах. Получение спиртового экстракта происходит медленнее, чем приготовление отваров из трав, поэтому настаивание в течение 2-3 дней будет бесполезным.

Количество веществ струи, попавших в алкоголь, зависит от того, сколько настаивать экстракт: если жидкость не процеживать, а оставить ее вместе с осадком, то по мере хранения такой настойки концентрация их увеличивается. Это нужно учитывать при применении лекарства.

Добыв и разделав бобра , вы принесете его домой. Дальше у вас, как и у добытого бобра, есть два выхода: отдать бобра жене, чтобы она его приготовила или готовить бобра самостоятельно!

Например, моя жена категорически отказывается готовить готовить добытую мною дичь, да и ест её с неохотой. Не пропадать же теперь добру

Зато я с большой охотой поедаю всё, что приношу из леса — грибы и ягоды, птицу и мясо, мясо с грибами, ягоды в птице.

Поэтому готовить дичь приходится самостоятельно. А поскольку других охотников в семье, кроме давно почившего дедушки по маминой линии, которого я даже не застал, у нас нет, то все рецепты приходится либо выискивать в интернете, либо выспрашивать у более опытных охотников. В любом случае их приходится проверят на себе! И даже более того — на собственном желудке!

Отдельно предлагаю остановиться на бобровом хвосте. Вы наверняка слышали о вершине кулинарного искусства охотничьей кухни — супе из бобровых хвостов. Или о копченых бобровых хвостах? Слышали? Так вот, всё это байки!

Можно, конечно, предположить, что я просто не умею готовить, и это в общем именно так. Но с другой стороны люди и кузнечиков едят, и это вовсе не означает, что деликатесные кузнечики вам тоже понравятся.

Я срезал всю кожу с хвоста и обнаружил внутри один лишь только жир, с тончайшей прослойкой мяса возле самой хребтины хвоста: 90% плотного жира и 9% костей — вот мой вердикт! Жир не люблю с детства, поэтому я не знал как употреблять это в пищу. Но ведь в интернете так много пишут о чудесном супе из бобровых хвостов. Поэтому я просто обязан был попробовать приготовить его.

В рецепте супа из бобровых хвостов , что пошел в дело, говорилось о моркови, брюкве, репе или редьке, луке чесноке и других приправах. Также в суп следовало добавить рис и томатную пасту. Томаты вообще с мясом бобра хорошо сочетаются. Но краеугольным камнем этого блюда был именно бобровый хвост! Я нарезал его небольшими кусками и отправил в кипящую воду. Вынужден был признать, что хвост реально наваристый. Бульон из него получается довольно насыщенным. Вкус бобра вообще специфический, но это лишь добавляет нотку изысканности. И если бы я добавил туда любое мясо, то суп был очень даже ничего! Но я не добавил. Сам хвост я съесть не смог. Ну жир и жир, довольно плотный, после того как сварился на мой вкус совсем не съедобный стал. Выловил эти куски и отправил их в мусор. Сам суп вполне съедобный оказался. А вот слухи о его вкусовых качествах — слишком преувеличены.

Копченый хвост бобра готовил один мой знакомый охотник. Мне самому его отведать не удалось, однако я вполне доверяю вкусу того человека, со слов которого, есть копченый хвост бобра совершенно не возможно. Зато, говорит, горит он как ракетное топливо!

Готовится очень просто. Берете стеклянную банку с завинчивающейся крышкой из под любых съеденных ранее овощей, соленых огурчиков или фасоли, на дно кладёте ложку соли, несколько горошин перца, лавровый лист (я еще, бывает, добавляю сушеный барбарис, но это не обязательно) и плотнячком накладываете в банку предварительно нарезанное на небольшие кусочки мясо бобра. Банку или несколько банок одинаковой высоты ставите в кастрюлю, предварительно положив на её дно какую-нибудь тряпочку. Я использую для этого одноразовые салфетки из нетканых материалов, которые продаются рулонами в любом магазине. В кастрюлю нужно налить воды примерно до уровня горлышка банки, чтобы плечи банки скрывались под водой, но в банку вода не попадала даже когда закипит. Саму банку можно прикрыть крышкой, но не закручивайте её, иначе банка взорвется, когда нагреется и её содержимое начнет кипеть. Физику никто не отменял! Если глубина кастрюли позволяет, накройте ее крышкой, так вода будет выкипать значительно меньше. По мере выкипания воду в кастрюлю нужно доливать, не позволяя оголиться стенкам банки с будущей тушенкой. Варить тушенку следует примерно в течение шести-восьми. Можно и 12 часов варить, хуже не будет. Главное — не менее шести. Закончив варку, вынимаем банку из кастрюли, плотно закручиваем крышку и ставим её назад, остывать вместе с водой. Остыла, переворачиваем, проверяем пару часов, что из под крышки ничего не течет и всё герметично, и убираем тушенку в холодильник.

Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению

Шашлык

Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.

По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти мяса бобра;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • вода;
  • лимонный сок;
  • черный перец, соль, имбирь, тмин — по вкусу.

Предварительно бобрятину нужно хорошенько вымочить, чтобы она стала сочной, нежной и мягкой. Затем порежьте его на кусочки средней величины и выложите в какую-нибудь глубокую емкость. Солим мясо, добавляем разнообразные специи — черный перец, имбирь, тмин. Тщательно перемешиваем наш будущий шашлык.

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.

Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector