Запеченный пангасиус под овощами

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)

Пангасиус в пикантном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • пангасиус – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, промокнуть салфетками. Положить в миску, залить соевым соусом. Слегка посолить, поперчить. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса мариноваться.
  2. Подготовить овощи: почистить, помыть морковь, перец, лук. Нарезать морковь кружочками, перец полосками, лук полукольцами.
  3. Приготовить соус: смешать в стакане холодной воды (150 мл) крахмал, чтобы он полностью растворился. Затем добавить в крахмальную воду сахар, кетчуп, уксус, яйца.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Опустить рыбные кусочки в яично-крахмальную массу, а затем обжарить их на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на сильном огне с двух стороны, чтобы рыбные соки запечатались, и рыба не была сухой.
  6. Выложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму.
  7. Обжарить на сковороде, в которой ранее жарился пангасиус, все овощи. Вначале лук, затем положить к нему морковь и перец. Через 5 минут после тушения овощей влить соус. Тушить еще 5 минут.
  8. Залить рыбу овощами в соусе. Поставить заполненную форму в духовку. Запекать блюдо 15 минут на среднем уровне духового шкафа.
  • Если соус быстро загустел, тушась вместе с овощами в сковороде, нужно добавить в него немного воды.
  • Покупайте рыбу только у проверенного продавца. Многие недобросовестные поставщики, выращивая пангасиуса в искусственных условиях, кормят его вредными добавками и химикатами, от которых у людей впоследствии начинается аллергия, появляются проблемы с органами ЖКТ.

Хозяйке на заметку

Приготовить пангасиус совершенно несложно, особенно если знать несколько секретов опытных хозяек.

Запекать пангасиуса надо непродолжительное время, так как он является быстро готовящимся продуктом. Тепловая обработка на протяжении длительного времени может привести к тому, что филе потеряет свой привлекательный вид или вовсе развалится на маленькие кусочки.

При приготовлении в духовке речную рыбу отлично дополнит сыр. Он покрывает стейки тонким слоем – в итоге они остаются целыми. К тому же блюда с таким сочетанием продуктов всегда получаются вкусными. Покрыть пангасиус можно не только майонезом, но и сметаной. Но чтобы получилось более вкусно, следует добавить к ней небольшое количество соли.

Если кажется, что у рыбы есть не слишком приятный запах, то его можно устранить при помощи лимонного сока, свежей зелени и сушеного базилика. Также можно избавиться от навязчивого запаха, используя лимонную кислоту, растворенную в воде. Достаточно взять половину чайной ложки кислоты на стакан холодной воды и добавить туда немного корицы. В этом составе нужно замочить филе рыбы на 10-15 минут, а затем – промыть.

Рецепт приготовления пангасиуса в духовке смотрите далее.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

Рыбный пуховик

Аппетитное название обещает море гастрономических эмоций. «Чуть язык не проглотили», — говорят люди, отведавшие нежное, как пух, блюдо из пангасиуса. Для приготовления понадобится немного времени и самые простые продукты, что всегда есть на кухне. Овощи для блюда берут замороженные или свежие. Картофель, лук, цуккини, баклажаны, кабачки, перец, брокколи, цветная капуста отлично сочетаются с пангасиусом. Приготовить пуховик можно быстро, даже если нет богатого кулинарного опыта.

Перечень ингредиентов:

  • пангасиус – 900 гр;
  • микс из овощей (можно замороженных) – 550 гр;
  • твердый сыр – 280-300 гр;
  • майонез – 180 гр;
  • приправа рыбная – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Время готовки: 20-25 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 139,9
  • Белки: 10,8
  • Жиры: 9,3
  • Углеводы: 3,2

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Разогреть духовку, довести до нужной температуры 200 градусов.
  2. Филе порезать кусочками, замариновать в лимонном соке (выжать лимон), соевом соусе. Продолжительность маринования – 15-20 минут.
  3. Выложить пангасиус в форму для запекания.
  4. Смазать слой рыбы майонезом.
  5. Сверху выложить замороженные овощи, которые не нужно размораживать.
  6. Посыпать сыром, как на фото.
  7. Поставить в духовку на 35-40 минут.
  8. Украсить блюдо можно стебельками зелени, листьями салата.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.
  2. Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.
  3. Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.
  5. Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

Со сметаной

Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.

А его энергетическая ценность будет составлять:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 2,8
Жиры 19,9
Углеводы 3,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • 400-450 г филе;
  • 1 белая луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • сметану любой жирности – 140-150 мл;
  • муку – 2-3 ст. л.;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительный жир – 3-4 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для угощения понадобится использовать:

  1. Начать процесс приготовления стоит с разделки филе. Для этого его сначала следует разрезать вдоль на две части, затем каждую половину — на пластины шириной примерно в два пальца.
  2. Далее все кусочки нужно тщательно натереть солью и специями, оставить на 12-15 мин.
  3. Репчатый лук требуется почистить от шелухи, тонко нарезать полукольцами, а зеленый – мелко измельчить ножом.
  4. В небольшой емкости требуется объединить сметану, соевый соус и щепотки соли с приправой. Ингредиенты стоит интенсивно перемешать для получения однородной массы.
  5. На следующем шаге все рыбные заготовки нужно обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Подрумянив кусочки филе с каждой стороны (по 3-4 мин на среднем огне), к ним следует выгрузить подготовленный ранее нашинкованный полукольцами лук и пассеровать еще 2-3 мин.
  7. Полученную на 4 шаге заправку стоит добавить в сковороду вместе с 100 мл воды и лавровыми листьями. Перемешав все ингредиенты, их необходимо накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве примерно 15-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.

Ингредиенты для приготовления запеченного пангасиуса под овощами

  1. Филе пангасиуса замороженное 500–700 грамм
  2. Морковь среднего размера 2–3 штуки
  3. Помидор среднего размера 2 штуки
  4. Майонез 200 грамм
  5. Сыр твердый 50–100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем филе пангасиуса.

Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.

2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.

5 готовим запеченный пангасиус под овощами.

В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса

Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить

Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 — 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

6 подаем запеченный пангасиус под овощами.

Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

– для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

– когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.

Пангасиус в мультиварке

Ингредиенты

Филе пангасиуса 600 г
Картофель 700 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Майонез 50-70 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая замороженное филе, обратите внимание, чтобы корочка льда была очень тонкой и практически незаметной.
Лучше всего брать белое или розовое филе, в красном же содержится меньше полезных веществ.
Замороженная рыба не должна сильно пахнуть, она практически не имеет запаха.
Если вы берете филе в упаковке, то убедитесь, что в его состав входит только рыба и вода без всяких добавок и заменителей.
На филе не должно быть жира, так как вкуса он особого не придает, но приносит вред.

Процесс приготовления

  1. Опустите минут на 5 в кипящую воду 700 г картошки. Остудите ее, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Вылейте на сковороду 2-3 столовые ложки масла и, когда оно начнет шипеть, обжарьте на нем картошку с двух сторон.
  3. Нарежьте мелким кубиком луковицу и натрите одну морковку. Обжарьте их в том же масле на сковороде.
  4. Нарежьте небольшими кусочками 600 г филе, посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо распределите специи по филе, как бы натирая ими мясо.
  5. В мультиварку выложите слой картошки, за ним слой рыбы и смажьте майонезом.
  6. Высыпьте кукурузу, снова слой картошки, а затем всю зажарку. Сделайте еще слой рыбы и смажьте майонезом. Выложите остальную картошку и выложите 150 г натертого сыра.
  7. Готовьте 50 минут, включив режим «Выпечка».

Видео рецепта приготовления

Если хотите увидеть, как приготовить филе пангасиуса в мультиварке, включите это видео. Девушка показывает каждый этап и момент приготовления, поэтому вам будет тяжело что-либо пропустить.

Мультиварке

Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пангасиус (замороженный) – 2 филе;
  • картофель (средний) – 7-8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек и кукурузу (консервы) – по ½ ст.;
  • соль, розмарин (сушеный).

Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Замороженное филе следует поместить в глубокую миску и поставить оттаивать на нижнюю полку холодильника. Затем – промыть под струей холодной воды, обсушить и разделать на порционные части. Далее каждый кусок нужно натереть по вкусу солью и ароматной приправой.
  2. Картошку требуется очистить, промыть, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Лук и морковь очищают и измельчают: первый – шинкуют брусочками, вторую – крупно натирают.
  3. Чашу мультиварки стоит обильно смазать растительным маслом, после чего — выложить в нее слоями подготовленные на предыдущих шагах продукты.
  4. Сначала нужно выгрузить ломтики картофеля, на них – поместить рыбу, сверху – расположить морковь, лук и горошек с кукурузой.

На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).

Правила подачи блюда, украшение

Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.

Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами

Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.

Возьмите:

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Лук – головка.
  • Цукини – 2 (небольших).
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Прованские травы – щепотка.
  • Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.


Пошаговый рецепт: Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.

Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.

Натрите морковь колечками.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.

Нарежьте помидоры половинками кружочков.

Порубите зубчики чеснока в крошку.

Нарежьте головку лука полукольцами.

Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.

Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).

Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.

Разбросайте соломку из болгарского перца.

Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.

Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.

Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).

Накройте овощи рыбным филе.

Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.

Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.

Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.

После достаньте, уберите фольгу.

Поделите на порции и наслаждайтесь.

Как приготовить стейк пангасиуса — ТОП-4 рецепта и маленькие хитрости

Пангасиус — популярный морепродукт для повседневного приготовления. Мясо рыбы белое, очень вкусное. Правильно приготовить рыбу поможет подборка рецептов, они разнообразны — каждый сможет найти вариант для любой ситуации.

Четко следуйте технологии приготовления, соблюдайте последовательность действий, тогда пангасиус получится питательный, сочный, вкусный.

Пангасиус на пару с овощами

Необычное приготовление стейков — используя сковороду, пар, на подушке из овощей. Блюдо получается полезное, сохраняются витамины, необходимые организму вещества.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • фенхель;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • лимон.

Мелко режем лук, затем полосочками фенхель, морковь. Прогреваем на оливковом масле лук, морковь и фенхель, готовим три минуты до размягчения. Добавляем приправы, берем подготовленные куски морепродукта, укладываем сверху на овощи, чтобы рыба не соприкасалась с поверхностью сковороды.

Закрываем крышкой, держим на маленьком огне десять минут. Соединяем лимонный фреш с водой, льем на готовое блюдо, добавляем рубленой зелени. Полноценное полезное блюдо готово.

Рыба с сыром в духовке

Классическое сочетание компонентов порадует гостей, доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • филе рыбы;
  • пармезан;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Берем готовые размороженные куски морепродукта или разделяем тушку, получаем средние ломтики. Посыпаем приправами, добавляем немного лимонного сока. Берем отдельную емкость, соединяем тертый сыр, резанную петрушку, сухари. Обмакиваем куски в панировку, укладываем рыбу на решетку.

Под решетку обязательно ставим противень, чтобы стекал сок. Поливаем куски маслом, ставим решетку в духовой шкаф на верхнюю полку. Запекать необходимо приблизительно пятнадцать минут. Пангасиус сочетается с картофелем, крупяным гарниром, овощами.

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • слоеное тесто;
  • специи;
  • сыр «Бри».

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: