Картофель по-деревенски запеченный в духовке, самый вкусный рецепт
Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, пальчики оближешь. Картошка по-деревенски в духовке, рецепт которой я предлагаю сегодня, станет Вашим коронным блюдом. Словами не передать, насколько это вкусно. Картофель — овощ универсальный, его любят все, так что блюдо идеально подойдет к праздничному столу и для большой компании. Да его можно готовить хоть каждый день, настолько просто и вкусно. В этом рецепте не используется ни мука, ни сухари, при этом картофель получается как бы в панировке. А выходит это благодаря сочетанию определенных специй с маслом
Запекается картофель по-деревенски в духовке, но важно правильно выбрать температуру приготовления, чтобы овощ хорошо пропекся, не пригорел и не стал сухим. Свежий укроп и чеснок придают пикантности и завершают композицию вкусов
Но подавать запеченный в духовке картофель лучше с соусом. В дополнение к рецепту предлагаю свой любимый и простой соус, сделать который можно за 2 минуты. Всем любителям картофеля также рекомендую в следующий раз приготовить хрустящие картофельные шарики по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Оливковое масло — 70 г;
- Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л. с горкой;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- или базилик+орегано — 1 ч.л.;
- Чеснок сушеный (обязательно) — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт картошки по деревенски в духовке
Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.
1
Пожалуй, самое важное — правильно подобрать специи. Паприка и куркума не только придают блюду легкий аромат, но и делают картофельные дольки более яркими и красивыми
С добавлением куркумы картошка приобретает желтоватый, золотистый оттенок, а паприки — красноватый, бронзовый. Еще понадобится немного молотого сушеного чеснока (его можно заменить маленьким зубчиком, пропущенным через чеснокодавилку) и прованские (или итальянские) травы. Если не любите прованские травы — возьмите хмели-сунели. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта.
2. Смешиваем все. Миску желательно подобрать больше, чтоб в нее позже вместился весь картофель.
3. Готовится картофель в кожуре или в очищенном виде. Кожура старого картофеля получается более жесткой, так что лучше использовать молодые корнеплоды.
Если оставляем картошку в кожуре — тщательно промываем ее с щеточкой. В противном случае очищаем и моем корнеплоды. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся.
4. Перемещаем картофельные дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.
5. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой. Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит. Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.
6. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар, он хорошо идет к картофелю. Понадобится майонез (или смесь майонеза и нежирного йогурта), немного горчицы и соленые огурцы.
7. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера.
8. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.
9. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки
Обратите внимание: мы не перемешивали дольки в процессе выпекания, тем не менее они получились румяные со всех сторон. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем
Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Вкусный и ароматный картофель по-деревенски в духовке готов! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в домашних условиях готовили и наши прабабушки. Правда, ни о каких специях и оливковом масле речь не шла. Использовалось обычное растительное масло и много зелени с чесноком с огорода. Рецепт прошел сквозь года и стал еще вкуснее и интереснее.
Рецепт картошки гармошки с беконом и сыром в духовке
Время приготовления: 1 час 10 мин.Количество порция: 6-7 шт.Калорийность: 119 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: доска для нарезки овощей; деревянные палочки; терка; плоская тарелка; острый нож; кондитерская кисточка; фольга; кухонные ножницы; противень, форма или сковорода.
Ингредиенты
Клубни картофеля | 6-7 шт. |
Бекон | 170-200 г |
Твердый сыр | 80-100 г |
Лук зеленый (перья) | от ½ пучка |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Специи, соль, приправы | по вкусу |
Последовательность приготовления
Что представляет собой картошка гармошка в духовке с сыром? Я предлагаю свой рецепт приготовления оригинального и сытного блюда. Напоминаю, что перед тем, как начать готовить, нужно включить духовой шкаф на 200° С для нагрева.
- Помыть и почистить 6-7 средних картофелин. Надрезать каждую сырую картошку вдоль на несколько крупных долек, толщиной не более 1 см, не разрезая клубень насквозь.
- В каждый надрез аккуратно, не разломив клубень, вложить небольшой ломтик бекона.
- Начиненную беконом картошку уложить на плоскую тарелку, посолить, посыпать специями или приправами, и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределить по поверхности клубней одну или две столовые ложки соуса майонез.
- Завернуть каждую начиненную беконом картофелину в фольгу и выложить на противень, в форму или сковороду, печь около 50 минут.
- Освободить от фольги поверхность картошки и посыпать 80-100 граммами натертого на крупной терке твердого сыра.
- Поставить посыпанную сыром картошку-гармошку еще на 7-10 минут в духовку, и подать к столу, украсив половиной пучка рубленого зеленого лука.
Знаете ли вы? Не обязательно оборачивать каждый клубень фольгой. Можно просто плотно накрыть все картофелины одним слоем фольги, но в этом случае верхняя часть подрумянится сильнее.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на процесс изготовления картошки с беконом или ветчиной и сыром в духовке
Обратите внимание на технологию нарезки клубней с помощью двух деревянных палочек. (Возможно, что палочки взяты от мороженого «Замороженный сок»)
https://www.youtube.com/watch?v=OwThTy-6BSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картошка с беконом запеченная в духовке / Картошка гармошка (https://www.youtube.com/watch?v=OwThTy-6BSQ)
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото
Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!
Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.
Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.
Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом 2-2,5 кг;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 1 ст.л. без горки молотой паприки;
- 1 ч.л. без горки карри;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.
2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.
3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.
Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.
4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.
5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.
6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.
7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.
8. Следом в рукав отправляем картофель.
9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.
10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.
11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!
Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.
Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.
Понадобится:
- картофель – 3-4 т.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.
Очистите картошку, нарежьте долями.
Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.
Полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.
Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.
На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты: • Картошка – 1 кг. • Говядина – 400 гр. • Сыр – 120 гр. • Лук – 1 шт. • Cметана – 3 ст.л. • Орегано • Прованские травы • Чеснок – по вкусу • Соль – по вкусу • Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в фольге
Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом
Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты: • Картофель – 1 кг. • Лук – 2-3 шт. • Фарш свинной – 400 гр. • Майонез – 300 мл. • Сливки жидкие – 50-100 мл. • Сыр твердый
Приправа для фарша: • Смесь перцев – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля: • Паприка – 1 ч.л. • Чеснок сушеный – 1 ч.л. • Пажитник – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:
1 подготавливаем и запекаем картофель.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков. Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3 подготавливаем запеченный картофель.
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками. Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;
– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;
– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.
Рецепт запеченной в духовке картошки с сыром
Кухонный инвентарь: нож, чеснокодавка, доска для резки овощей, столовая и чайная ложки, кастрюля, форма, бумага для выпекания.
Ингредиенты
Картофельные клубни | 5 шт. |
Вода | около 1 л |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Сыр твердый | 75 г |
Соль | ½ ч. л. |
Свежая зелень укропа | ½ пучка |
Приправы, пряности | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вне зависимости от того, оборачивается картошка фольгой или нет, клубни для запекания в духовке должны быть крупного размера.
- Основные приправы – черный молотый перец и соль, но любимые приправы не исключаются и добавляются по вкусу.
- Далеко не во всех рецептах присутствует репчатый лук, но, по желанию, в начинку можно добавить небольшое количество мелко порезанного лука.
- Также в начинки можно использовать сушеную зелень, но не в качестве посыпки готового блюда.
Последовательность приготоволения
Ознакомьтесь с самым простым и быстрым вариантом печеной в духовке картошки под сыром и чесночным маслом.
Варим картофель
- Вымыть и сварить «в мундирах» пять крупных картофельных клубней.
- Включить духовку для разогрева, выставив температуру 200° С.
- Вареные картофелины остудить, очистить от кожуры и разрезать на половинки.
Готовим чесночно-масляную массу
- Натереть на мелкой терке 70 г любого сыра твердых сортов.
- Половину пучка зеленого укропа мелко нарубить и смешать с тертым сыром.
- Измельчить на чеснокодавке два или три (по вкусу) зубчика чеснока и тоже смешать с сыром.
- Добавить к смеси 100 г сливочного масла и тщательно перемешать в однородную массу.
Запекаем блюдо
- Дно формы выстлать бумагой для выпечки и смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- На каждую половинку вареного картофеля обильно нанести чесночно-масляную массу. Аккуратно выложить картофельные половинки на дне формы в один слой.
- Половину чайной ложки соли смешать с небольшой щепотью любимых приправ или пряностей и посыпать сверху готовящееся блюдо. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать до образования на картошке румяной корочки около 15 минут.
- Готово!
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик с отличной демонстрацией самого простого процесса изготовления печеного в духовке картофеля под чесночным маслом.
https://www.youtube.com/watch?v=tXnRFsPyNYgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чесночная картошка в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=tXnRFsPyNYg)
Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком
- Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
- Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
- Чеснок 3–5 зубцов
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Масло сливочное 20–30 грамм
- Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем и запекаем картофель.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков. Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2 подготавливаем продукты для начинки.
Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3 подготавливаем запеченный картофель.
Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4 готовим начинку.
Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками. Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6 подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.
Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;
– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;
– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
Картофель в беконе запеченный в духовке — ароматное и сытное блюдо, которое готовится быстро и без особого труда. А специи превратят картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
- Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
- Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Картофель с беконом в фольге”
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Мясо и сало разложить в надрезы на картофеле.
Картофель завернуть в фольгу.
Картофель положить на противень, запечь в духовке при180 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель с беконом в фольге:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится “гармошка”.
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель – значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
03.08.16 / 07.08.16 автор фото и рецепта: Инна Зайцева
Приготовление
Заранее поставьте варить картошку.
Для соуса можно взять любой плавленый сыр, который можно намазать на хлеб. Обычно берут сливочный «Янтарь», но если попадётся сыр с ветчиной или грибами – смело берите и его! Вкус от этого только выиграет.
Поместите сыр в чашу блендера. Туда же налейте молоко и растительное масло.
Взбейте смесь до однородного состояния.
Мелко нарежьте лук. Сложите его в чашу блендера. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.
Перуанцы не экономят на чёрном перце. В этот соус в оригинале нужно класть половину чайной ложки! Но, я думаю, с непривычки такой соус покажется вам очень горьким, поэтому я советую положить всего лишь 1/5 чайной ложки.
Влейте лимонный сок.
Тщательно взбейте в блендере.
Соус по консистенции должен получиться как жидкая манная каша.
На тарелку выложите горячий сваренный картофель, щедро полейте соусом. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Классический запеченный картофель в духовке: рецепт пошагового приготовления
Если у вас нет времени на то, чтобы сделать оригинальное блюдо из картофеля, то его можно просто запечь в духовке вместе с натертым сыром. Такой обед хорошо подавать к столу в качестве сытного гарнира вместе с жареным мясом или какими-либо колбасными изделиями.
Так, как же следует готовить запеченный картофель в духовке с сыром? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- твердый сыр российский – примерно 200 г;
- картофелины – около восьми шт.;
- масло качественное сливочное – примерно 40 г;
- соль йодированная, измельченный перец, базилик сушеный и сладкая парика – использовать по вкусу и усмотрению;
- майонез жирный – примерно 110 г.
Вареный картофель с сыром в духовке
Блюда из картофеля пользуются особой популярностью во многих семьях. Из него можно приготовить огромное количество блюд, от простых до сложных. Таким же разнообразием отличаются и способы приготовления картофеля его жарят, варят, фаршируют и запекают. Вот и мы сегодня будем запекать вареный картофель с сыром в духовке. Сказать что это вкусно, не сказать ничего, блюдо просто вкуснющее. Картошка тает во рту, сырная корочка не дает испариться лишней влаге, а дополнение из сметаны и сливочного масла делают картошку идеальным блюдом для любого случая. Способ приготовления простейший, с приготовлением которого справится даже мужчина или начинающая хозяйка. Также рекомендую попробовать;
- картофель с молоком в духовке,
- картошка с яйцами и сметаной на сковороде,
- нежная картошка со сливками в духовке,
- картошка с тушенкой,
- сытная картошка тушеная со свининой,
Список продуктов для приготовления вареного картофеля с сыром:
- картофель-1 килограмм;
- твердый сыр-200 грамм;
- сметана-300 грамм;
- яйца-2 штуки;
- сливочное масло-100 грамм;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.
На фото набор продуктов для приготовления вкусного картофеля с сыром
Как приготовить вареный картофель с сыром в духовке простой рецепт
Шаг 1. Картофель помыть с помощью губки под проточной водой и сложить в кастрюлю. Налить в нее воды и поставить на плиту. Когда вода закипит огонь убавить и варить картофель до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля. У меня на это ушло около 20 минут.
Шаг 2. Пока варится картошка мы займемся подготовкой сыра и других продуктов. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Сметану выложить в миску, добавить два желтка и тщательно взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4. Масло сливочное выложить в миску и растопить в микроволновой печи.
Шаг 5. Пока мы занимались подготовкой продуктов наш картофель уже сварился. Его нужно остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать в нее слоями картофель и каждый слой посыпать солью, перцем и сыром.
Шаг 7. Слои вареного картофеля залить сверху взбитой сметаной с яйцом и полить растопленным сливочным маслом.
Шаг 8. Поставить вареный картофель с сыром в духовку и запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Перед подачей на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропа и подавать с овощным салатом. Несмотря на кажущуюся сложность вареный картофель с сыром готовится очень быстро и легко. Блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к праздничному столу!
Приятного всем аппетита!
Tags: блюда в духовке блюда для ужина блюда из картофеля вкусные блюда картофель перец праздничные блюда праздничный стол растительное масло сливочное масло сметана соль сыр твердый яйца