Роллы с лососем

С креветкой

Роллы, запеченные в домашних условиях, могут быть практически точной копией ресторанного блюда. Главным условием является использование качественных продуктов. Сочетание креветок, огурца и соуса шрирача часто встречается в суши барах и довольно просто повторить его дома.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. приготовленного суши-риса;
  • 1-2 ч. л. специального уксуса;
  • 2 пласта нори;
  • 4-6 стеблей молодого лука-порея, плюс дополнительно для гарнира;
  • четвертинка гладкого огурца, очищенная и нарезанная ломтиками;
  • 2 ст. л. сливочного сыра, по желанию;
  • 1 ст. л. обжареных семян кунжута, по желанию.

Для пикантного соуса:

  • 8 крупных креветок (королевских или тигровых).
  • 2/3 ст. качественного майонеза;
  • 2 ст. л. соуса Шрирача.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть духовку предварительно до 200ºС.
  2. Также следует заранее приготовить рис для суши и дать ему постоять под крышкой в ​​течение 10 мин., после чего переложить в миску и добавить рисовый уксус, смешать вилкой и дать остыть.
  3. Пока рис готовится и остывает, нужно нарезать сырые креветки на мелкие кусочки и смешать с большим количеством остальных компонентов соуса (примерно 2/3).
  4. Полученную смесь требуется вылить на средний по размеру квадрат алюминиевой фольги и немного скатать его края, чтобы предотвратить проливание.
  5. Данную конструкцию нужно положить на противень и выпекать в духовке около 15 мин., или пока креветки не станут непрозрачными и полностью приготовленными.
  6. Пока морепродукты выпекаются, следует застелить бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, а сверху положить нори.
  7. Используя ложку или кончики пальцев, нужно нанести рис тонким слоем на лист водорослей, а затем поместить ломтики огурца, полоски сливочного сыра и измельченный лук-порей в 3 компактных ряда у края, поверх риса.
  8. После этого необходимо скатать рулет, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом, если он используется.
  9. К этому времени соус должен быть готов. Скорее всего, он станет настолько плотным и эластичным, что его можно будет разрезать ножом на квадратики. Следует распределить его поровну на каждый ролл, а сверху смазать смесью зарезервированных майонеза и Шрирачи.
  10. Затем изделия требуется разложить на противень и поместить в горячую духовку на 2-3 мин., после чего посыпать измельченным луком-пореем и подавать.

Домашние роллы или ресторанные?

По вкусу домашние роллы ничем не уступают ресторанным, особенно если постараться и сделать все по рецепту. Кроме того, вы можете менять начинку сколько душе угодно, фантазировать и экспериментировать. Приготовление ролл, это вкусное и увлекательное занятие. Себестоимость домашних ролл, при условии покупки качественных ингредиентов, не будет намного дешевле тех, которые вы можете заказать из ресторана. Но порции, которые вы себе приготовите, это окупят. Даже закупая минимальное количество продуктов, в итоге вы получите намного больше японской вкуснятины нежели в идет в стандартном сете на доставку.

Главным преимуществом домашнего приготовления является конечно же тот факт, что вы уверены в качестве и происхождении составляющих ингредиентов.

Попробуйте приготовить роллы своим друзьям и они оценят ваши старания, даже не сомневайтесь!

Как приготовить «Суши с семгой и огурцом»

1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.

2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.

3. Выложить на бамбуковый коврик листик нори так, что гладкая сторону была внизу. Распределить рис, плотно прижав, оставив небольшой кусочек нори без риса.

4. На серединку положить ломтики огурца и семги. В данном случае этот простой рецепт суши с семгой и огурцом дополнен еще листочком салата, однако использовать можно творожный сыр, авокадо и прочие ингредиенты по вкусу.

5. Аккуратно сворачивать нори, помогая ковриком.

6. Каждый раз нужно плотно прижимать коврик, чтобы нори хорошо прилегали к начинке.

7. В результате получится вот такой аккуратный рулетик.

8. Слегка смоченным в воде ножом нарезать небольшими порционными кусочками. Вот и все, суши с семгой и огурцом в домашних условиях можно дегустировать.

Аппетитная корочка из лосося

Что приготовить на торжественный обед? Роллы с красной рыбой — простая и полезная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Диетическое лакомство также гармонично впишется в повседневный рацион любителей японской кухни.

Используемые продукты:

150 г филе лосося;
120 г готового риса;
3 креветки темпура;
1/2 огурца;
1 лист нори.

Филе рыбы нарежьте продолговатыми кусочками. Положите лист нори на разделочную доску. Сложите его пополам и слегка нажмите пальцем вдоль шва. Снова «откройте» нори, лезвием ножа аккуратно порежьте вдоль шва, разделяя две половинки. Вторую половинку отложите.

Равномерно распределите рис по листу нори, покрывая примерно девяносто процентов площади поверхности. Держите оба угла между большим и указательным пальцами. Быстро переверните весь лист нори на бамбуковый коврик.

Креветки положите вдоль центральной длины листа. Сверху — мелко нарезанный огурец. Заверните рулет, начните добавлять ломтики лосося вертикально вдоль верха. Накройте заготовку пищевой пленкой, сожмите рулет. После разрежьте на 5-6 роллов.

Запеченные роллы с курицей

Роллы, запеченные в домашних условиях, делают по тем же кулинарным правилам, как обычные. Это весьма легкий рецепт с добавлением распространенных и недорогих ингредиентов. При желании его можно изменить или дополнить в соответствии с личными пожеланиями.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать такие запеченные роллы, потребуется:

  • 2 ст. риса круглозерного;
  • 4 ст. воды;
  • 1-2 ст. л. специального уксуса для заправки;
  • 5 пластов нори;
  • твердый сыр любого сорта, натертый мелко;
  • отварное либо жареное куриное филе;
  • слегка подслащенный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать запеченные роллы с начинкой из куриного филе, потребуется выполнить следующие шаги:

Необходимо промыть рис холодной водой, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить чистой водой в соотношении 1:2 и на большом огне довести до кипения.
Затем требуется сбавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., пока зерна не станут мягкими.
Готовый рис нужно снять с огня и дать немного остыть, затем добавить рисовый уксус и очень осторожно перемешать (буквально несколькими резкими движениями).
Далее требуется разместить лист нори на бамбуковом коврике и равномерно распределить рис по его шершавой поверхности.
Посередине нужно выложить начинку – нарезанную тонкими ломтиками курицу, затем плотно скрутить в рулет, плотно прижимая его, и острым ножом нарезать стандартные кусочки (7-8 штук).
Далее требуется повторить то же самое, использовав все листы нори.
Затем необходимо очень мелко порезать еще немного куриного филе и перемешать с подслащенным майонезом и тертым сыром.
Консистенция соуса должна получиться очень плотной. Нужно выложить его на каждый кусочек, образуя «шапки».

Запекать изделия в духовке следует при 180-200ºС приблизительно 10 мин

Когда они будут готовы, рекомендуется отложить их на 5 мин., чтобы они немного остыли.

Что можно добавить

Этот рецепт является базовым, поэтому может быть дополнен любыми компонентами. Если обжарить куриное филе в соусе терияки, роллы приобретут интересный сладковатый вкус. Твердый сыр может быть заменен на сливочный, а в качестве дополнительного составляющего начинки можно добавить огурцы.

Если хочется достичь острого вкуса, в соус рекомендуется добавить несколько порезанных оливок или капель соуса чили.

Как подавать эти роллы

Блюдо подают только в теплом виде, при этом стандартный японский гарнир из пасты васаби и розового имбиря не обязателен. Запеченные роллы получаются достаточно сочными и солеными, и в дополнении обычно не нуждаются, в том числе в виде соевого соуса.

Нужно иметь в виду, что разогревать их не следует. Роллы потеряют свой вкус и привлекательный вид

Это особенно важно, если планируется делать их для праздничного стола

Как приготовить соус унаги для «Бешеного лосося»?

Этот соус также использовался при приготовлении ролла, а потому ему стоит уделить отдельное внимание. Рассмотрим самый простой рецепт, но соус, тем не менее, должен получиться очень вкусным

Приступим?

Для приготовления потребуются:

  • 150 г соевого соуса;
  • 150 г вина мирин (это сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне);
  • 150 г сахара.

Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.


Все ингредиенты добавляются в кастрюлю

Шаг 2. Поставьте кастрюлю на плиту

Важно сразу же после того, как поставили ее, начинать перемешивать (дело в том, что сахар может пригорать, из-за чего соус может получиться с горчинкой; а это очень плохо)


Кастрюля ставится на плиту

Шаг 3. Постоянно помешивания, доведите ингредиенты до кипения. В дальнейшем примерно 1/3 соуса выпарится – вы это увидите, т. к. он станет густым.


Ингредиенты нужно постоянно перемешивать

Шаг 4. Примерно через полчаса соус выпарится на 1/3. Возможно, то, что соус стал густым, вы сразу не заметите (он ведь еще горячий), но потом (когда он остынет) это будет хорошо заметно.


Треть соуса уже выпарилась

Шаг 5. Отключите плиту, дождитесь остывания соуса. Все, соус унаги готов к дальнейшему использованию!


Получился простой, но вкусный соус унаги

Вьетнамские роллы: традиции и пара рецептов

Рулетики из рисовой бумаги с разнообразной начинкой готовят во всех регионах Вьетнама. Это блюдо привлекает и гурманов-иностранцев – гармоничным сочетанием вкуса и цвета используемых продуктов, сбалансированным составом питательных веществ.

Все гениальное – просто

Вьетнамские роллы – это бесчисленное количество рецептов. Они просты в приготовлении, аппетитно и презентабельно выглядят. Можно готовить на каждый день и подавать к праздничному столу. Приготовить вкуснейшие роллы можно из самых доступных ингредиентов. Вьетнамцы обычно кладут в начинку мясо, рыбу, морепродукты и пряные травы в самых разных вариациях и комбинациях. В качестве оболочки используют не только рисовую бумагу, но также крупнолистовую зелень и тонкий яичный омлет. Все зависит от особенностей кухни и кулинарных традиций в определенном регионе страны.

Нэмы и спринг-роллы

Разновидность роллов – вьетнамские блинчики нэм. Технология приготовления этого блюда предусматривает итоговую термическую обработку – блинчики нэм формируют и затем обжаривают на масле. Это одно из наиболее популярных блюд вьетнамской кухни, которым всегда угощают иностранных друзей. В тонюсенькие листы рисовой бумаги умелые кулинары умудряются заворачивать целый обед – мясной фарш, овощи в ассортименте, фунчозу, специи и приправы. Ханойцы, например, предпочитают в качестве мясного ингредиента говядину. В центральных регионах Вьетнама в предпочтении роллы со свининой и морепродуктами. Основные ингредиенты: буженина, креветки маринованные, баклажаны, салат, огурцы, укроп и непременно – зеленый манго. Подают роллы исключительно с кисло-сладким соусом. На юге Вьетнама, в том числе, в Хошимине готовят необжаренные роллы – спринг-роллы. Вьетнамскую интерпретацию этого популярного азиатского блюда эксперты CNN включили в рейтинг вкуснейших блюд мира. В рецептуре, между тем, нет ничего необычного и сверхсложного. Отварную и нарезанную свинину вместе с вареными креветками и пряной зеленью заворачивают в листы рисовой бумаги. Подают с соусом на основе маринованных креветок.

Соус имеет значение

Блинчики-роллы подают в сопровождении соусов и зелени. Соус может быть острым, приготовленным на базе традиционной приправы ныок-мам – из ферментированной на солнце мелкой рыбы. Сладкий соус готовят на основе хуасин из соевых бобов, размятых с чесноком, сахаром, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Острый соус используют, когда желают придать роллам морской солоноватый привкус. Сладкий соус подчеркивает естественный вкус продуктов. Впрочем, выбор «подливки», как и самих ингредиентов для вьетнамских роллов не органичен. Если нет желания или возможности варить соус, можно использовать готовые составы: хойсин, чили, кунжутовую пасту, соус сливовый или лимонно-имбирный.

Базовые компоненты

Рисовая бумага – по сути, тончайшие и прозрачные, предварительно высушенные блинчики из рисового теста. Перед употреблением в роллы их слегка смачивают, придавая пластичность и податливость. Выпускаются в круглой, квадратной и треугольной форме. Макиса – бамбуковый коврик для аккуратного сворачивания роллов.

Вьетнамские спринг-роллы со свининой и креветками

  1. Свиную грудинку отваривают полчаса в подсоленной воде с бадьяном.
  2. Отваривают рисовую лапшу и промывают в ледяной воде.
  3. Креветки обжаривают пару минут на среднем огне, очищают от панциря, разрезают вдоль.
  4. Готовую свинину остужают в ледяной воде, обсушивают, нарезают тонкими дольками поперек волокон.
  5. Огурец разрезают тонкими ломтиками-брусочками.
  6. Лист рисовой бумаги опускают в широкую посудину с теплой водой, промокают со всех сторон, выкладывают на стол.
  7. Собирают ролл – выкладывают начинку на рисовый лист по порядку: зелень, затем свинину, затем креветки.
  8. Заворачивают ролл, подвернув края листа внутрь.
  9. Готовят соус: на медленном огне обжаривают в масле мелко порубленный чеснок не больше 1 минуты, затем добавляют свиной бульон, соус Hoisin, жареный арахис, острый перец, арахисовую пасту и сахар. Уваривают до загустения

. Можно подавать к столу.

Вьетнамские спринг-роллы с креветками и овощами

  1. Отваренные креветки разрезают вдоль на две части.
  2. Брусочками нарезают овощи – морковь, огурец, черешки сельдерея, ростки бобов, листовой салат.
  3. Листы рисовой бумаги обмакивают в теплой воде по одному.
  4. Собирая ролл, кладут лист салата, и уже на него – остальную начинку, чтоб не прорвать тонкую оболочку.
  5. Начинку кладут в ближнюю к себе часть листа рисовой бумаги и заворачивают от себя, слегка уплотняя ролл. Докрутив до середины листа, боковые края складывают конвертиком и скручивают до конца.

Роллы готовы. Подают их с арахисовым соусом или сладким чили.

С мидиями

В домашних условиях для приготовления запеченных ролл рекомендуются такие ингредиенты, как морепродукты. Например, мидии дают приятный вкус и не требуют много времени на подготовку.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 10-15 очищенных мидий, порезанных на небольшие кусочки;
  • 2 крабовых палочки, измельченные;
  • 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ст. л. зеленого лука, мелко порезанного;
  • 2 половинки листа нори;
  • 1 ст. приготовленного риса для суши;
  • 1 ч. л. поджаренного белого кунжута;
  • 1 авокадо, нарезанный на 12 ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует прогреть духовку предварительно до 180ºС.
  2. В небольшой миске необходимо смешать порезанные мидии, крабовые палочки, зеленый лук и острый майонез.
  3. Далее требуется положить нори на бамбуковый коврик, покрытый пластиковой пленкой и смоченный водой.
  4. Смочив руки ледяной водой, следует равномерно нанести полстакана риса на лист водоросли, затем посыпать половиной ч. л. кунжута и слегка прижать.
  5. Далее нужно перевернуть нории свободной стороной вверх и положить 6 ломтиков авокадо в длину по центру, после чего скрутить рулет, взявшись за оба конца одновременно и направив их друг на друга. При помощи бамбуковой циновки следует придать роллу квадратную форму.
  6. Затем необходимо разрезать рулет на 6 равных частей и поместить их на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый маслом. То же самое требуется повторить со второй половиной оставшихся ингредиентов.
  7. После этого необходимо положить на каждый ролл в форме «шапочки» смесь мидий, крабовых палочек и острого майонеза, поставить противень в духовку и выпекать 10 мин.
  8. Готовые роллы следует подавать теплыми, с соевым соусом и имбирем.

С угрем

Домашние роллы с угрем готовят редко, поскольку этот продукт можно купить не везде. Кроме того, не все знают, с чем его можно удачно сочетать. Попробовать запеченные суши с этим морепродуктом рекомендуется всем, поскольку они получаются необычными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Несколько горстей морского коктейля (из любых морепродуктов);
  • 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ст. л. зеленого лука, измельченного;
  • копченый угорь унаги, нарезанный на длинные полоски;
  • 2 половинки листа нории;
  • 1 ст. приготовленного риса для суши;
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута;
  • 1 авокадо или небольшой огурец, нарезанный на 12 ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется разогреть духовку заранее до 180ºС.
  2. В небольшой емкости следует смешать порезанный на мелкие кусочки морской коктейль, зеленый лук и острый майонез.
  3. На бамбуковый коврик, покрытый пленкой, требуется положить одну половину нори, затем смочить руки ледяной водой и равномерно нанести половину приготовленного риса ровным слоем.
  4. Затем нужно посыпать его равномерно кунжутом, прижимая семена пальцами для закрепления и перевернуть нори на другую сторону.
  5. По центру листа требуется выложить в линию 6 полосок авокадо или огурца и 1-2 полоски филе угря, очищенные от кожицы.
  6. Далее необходимо приподнять оба края циновки и свернуть ролл, прижав обе свободные стороны нори к центру, придать изделию форму, прижимая руками и циновкой.
  7. После этого следует нарезать изделие на 6 одинаковых частей, погружая нож в ледяную воду после каждого надреза.
  8. Затем требуется сделать аналогичным образом второй ролл.
  9. Когда все будет готово, нужно застелить противень фольгой, сбрызнутой маслом, и разложить роллы по центру в несколько рядов, сверху на каждый положить соус.
  10. Выпекать изделия с угрем и морским коктейлем необходимо 10 мин., после чего их следует подавать, слегка остудив.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Сахар 398 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими.Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +15
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +12
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +24
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +19

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Запеченные роллы с курицей

Роллы, запеченные в домашних условиях, делают по тем же кулинарным правилам, как обычные. Это весьма легкий рецепт с добавлением распространенных и недорогих ингредиентов. При желании его можно изменить или дополнить в соответствии с личными пожеланиями.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать такие запеченные роллы, потребуется:

  • 2 ст. риса круглозерного;
  • 4 ст. воды;
  • 1-2 ст. л. специального уксуса для заправки;
  • 5 пластов нори;
  • твердый сыр любого сорта, натертый мелко;
  • отварное либо жареное куриное филе;
  • слегка подслащенный майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать запеченные роллы с начинкой из куриного филе, потребуется выполнить следующие шаги:

Необходимо промыть рис холодной водой, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить чистой водой в соотношении 1:2 и на большом огне довести до кипения.
Затем требуется сбавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой и готовить в течение 15-20 мин., пока зерна не станут мягкими.
Готовый рис нужно снять с огня и дать немного остыть, затем добавить рисовый уксус и очень осторожно перемешать (буквально несколькими резкими движениями).
Далее требуется разместить лист нори на бамбуковом коврике и равномерно распределить рис по его шершавой поверхности.
Посередине нужно выложить начинку – нарезанную тонкими ломтиками курицу, затем плотно скрутить в рулет, плотно прижимая его, и острым ножом нарезать стандартные кусочки (7-8 штук).
Далее требуется повторить то же самое, использовав все листы нори.
Затем необходимо очень мелко порезать еще немного куриного филе и перемешать с подслащенным майонезом и тертым сыром.
Консистенция соуса должна получиться очень плотной. Нужно выложить его на каждый кусочек, образуя «шапки».

Запекать изделия в духовке следует при 180-200ºС приблизительно 10 мин

Когда они будут готовы, рекомендуется отложить их на 5 мин., чтобы они немного остыли.

Что можно добавить

Этот рецепт является базовым, поэтому может быть дополнен любыми компонентами. Если обжарить куриное филе в соусе терияки, роллы приобретут интересный сладковатый вкус. Твердый сыр может быть заменен на сливочный, а в качестве дополнительного составляющего начинки можно добавить огурцы.

Если хочется достичь острого вкуса, в соус рекомендуется добавить несколько порезанных оливок или капель соуса чили.

Как подавать эти роллы

Блюдо подают только в теплом виде, при этом стандартный японский гарнир из пасты васаби и розового имбиря не обязателен. Запеченные роллы получаются достаточно сочными и солеными, и в дополнении обычно не нуждаются, в том числе в виде соевого соуса.

Нужно иметь в виду, что разогревать их не следует. Роллы потеряют свой вкус и привлекательный вид

Это особенно важно, если планируется делать их для праздничного стола

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: