Вариант 5: Сладкая пицца с яблоком и моцареллой
Еще один рецепт сладкой пиццы из домашнего теста. Оно замешивается очень просто с сухими дрожжами, но понадобится полчаса для отдыха. Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который не содержит соль.Ингредиенты
- 1 ч. л. дрожжей;
- 2 яблока;
- 0,5 ст. воды;
- 50 г джема или повидла;
- стакан муки;
- 2 ч. л. масла;
- 100 г моцареллы;
- 10 штук кураги;
- 2 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи с маслом отправляем в теплую водичку. Хоть пицца и сладкая, все равно добавляем к ней соль, кидаем щепотку. А затем и засыпаем муку, делаем обычное тесто, но не слишком крутое. Даем полежать полчаса. Прикрываем салфеткой, чтобы не подсохла корочка.
Шаг 2:
Режем курагу пополам либо разламываем на две части. Можно немного вымочить в воде либо в коньяке для сочности. Яблоки режем тонкими дольками.
Шаг 3:
Отлежавшееся тесто раскатываем тоненько, затем перекладываем на лист и еще расправляем руками, чтобы получилась ровная и аккуратная пицца. Смазываем джемом либо повидлом, можно взять конфитюр.
Шаг 4:
Раскладываем начинку из яблок и кураги. Присыпаем сахарным песком. Если яблоки сладкие, то этот шаг можно пропустить. Сверху натираем моцареллу либо другой пресный сыр.
Шаг 5:
Остается только поставить сладкую пиццу в духовку минут на пятнадцать. Выпекаем ее при 200 градусах. Готовность определяем по лепешке и сыру. Одна должна по краям слегка подрумяниться, а второй расплавиться.
Такую сладкую пиццу после выпечки можно дополнительно украсить джемом. Для этого его перекладываем в корнетик и выдавливаем через маленькую дырочку.
Фруктовая пицца из слоёного теста
Хрустящий корж, густой сладкий крем и запечённые фрукты – ну просто королевский десерт!
Классическое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный рецепт, хорош и для круассанов, и для закусочных пирожков или слоек.
Для приготовления на 8 персон нужно 15-20 минут, не учитывая период охлаждения.
В 100 г – 478 ккал.
Ингредиенты
- 5 г быстродействующих дрожжей
- 250 г муки
- ½ ст. ледяной воды
- 4-5 г соли
- 125 г размягчённого сливочного масла и ещё 20 г для слоения
- 25 г сахара
- 1 яйцо
Порядок действий
- В просеянную муку всыпать дрожжи.
- Влить воду, ввести соль, сахар и яйцо.
- Добавить масло.
- Замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 20 минут.
- Масло для слоения растопить и приготовить силиконовую кисточку. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать тонким слоем. Сформировать конверт и снова раскатать, а затем смазать и свернуть. Повторять так 3 или 4 раза.
- Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 50-60 минут.
Начинка
Бананы советуем взять средней спелости, а яблоки — чем сочнее, тем лучше.
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. клубничного джема
- 1 банан
- 1 яблоко
- 100 г клубники
- 2 ч. л. сахарной пудры
Как готовить
- Смешать сметану и джем.
- Смазать корж.
- Расположить по всей поверхности сначала ломтики яблока, затем — банана, а после — половинки клубники.
- Выпекать 15-20 минут при 200°С.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления сладкой пиццы.
Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.
Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.
Пицца с яблоками
Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яблока (очищенных и нарезанных);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 пласт теста для пиццы;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- молоко по желанию.
Сливочное масло растопить сковороде.
Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.
Сладкая пицца с фруктами: когда остатки действительно сладки
Само название «сладкая пицца с фруктами» может у кого-то вызвать недоумение: как?! Ведь пицца — это мясо или рыба с овощами, луком, оливками… Но не будем забывать о самом происхождении этого блюда. Припомните: первую пиццу испекла итальянка, у которой попросту остались какие-то съестные остатки, и она их просто положила на лепёшку из теста и запекла. Поэтому удивляться не стоит. Ведь среди съестных запасов у нас не только рыба и мясо, но часто и фрукты, ягоды и всякие сладкие вещи в небольших количествах.
Немного о компонентах
Какие фрукты и ягоды можно брать для сладкой пиццы? Любые. Требований не так уж много:
- они должны быть очищены от кожуры, если это нужно;
- разрезаны на части (дольки, пластинки), если они крупные.
Ну, и само собой, что их нужно вымыть.
А как же быть с заливкой? Если в обычной (точнее, привычной) пицце корж из теста смазывается томатной пастой или кетчупом, майонезом или сметаной, то для сладкой пиццы этот вариант не годится совершенно. Но и класть сочные фрукты и ягоды прямо на корж тоже нельзя.
У сладкой пиццы и «подкладка» сладкая. Для неё можно взять:
- повидло, джем, варенье;
- мёд;
- творог, творожную массу;
- сгущённое молоко (в том числе варёное);
- кремы (заварной и другие);
- шоколад, шоколадно-ореховую массу («Нутелла» и тому подобное).
Нужно учитывать, насколько сочетаются все эти продукты между собой. Так, если брать шоколад или варенье, то к нему очень хорошо подойдут киви, земляника, крыжовник, цитрусовые. А к творогу подойдёт сладкая малина, сочная груша, банан. Ну, и не будем забывать о топпинге. Здесь его роль играют сахарная пудра, взбитые сливки или шарики мороженого, измельчённые орехи.
Тесто для пиццы
Здесь ничего изобретать не надо, оно есть и оно универсальное. Для его приготовления нам понадобятся:
- полстакана тёплой воды;
- большой пакетик сухих дрожжей (11 г);
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки растительного масла (по классическому рецепту — оливкового);
- чайная ложка соли.
Выливаем в миску стакан тёплой воды, высыпаем туда дрожжи, размешиваем и отставляем на 5 минут. Этого времени хватит, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем, подсаливаем, вливаем в неё оливковое масло, после него — растворённые дрожжи. Перемешиваем всё, и когда перестаёт липнуть к рукам, перекладываем на присыпанный мукой стол, где его нужно вымешать до однородности, но не слишком долго. Глубокую миску или достаточно большую кастрюлю смазываем оливковым маслом, перекладываем туда наш ком теста, после чего немного его «перекатываем» с тем, чтобы он весь был сверху в масле. И только после этого посуду с тестом можно накрыть плёнкой или материей и поставить в тепло. Через час, когда оно вырастет вдвое, снова его вымешиваем — и всё, можно печь пиццу.
Пицца с яблоками и творогом
Для сладкой пиццы с фруктами нам понадобится (кроме уже приготовленной основы, сделанной по вышеуказанному рецепту):
- два сладких яблока;
- немного корицы;
- 200 г творога или творожного сыра;
- 2-3 столовые ложки сахара (зависит от сладости яблок);
- небольшой кусочек сливочного масла.
Творог хорошо разминаем со столовой ложкой сахара, выкладываем эту основу на корж, запекаем в духовке до румяной корочки на твороге. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, чтобы карамелизовались, и выкладываем на пиццу. Если яблоки кисловатые, то можно полить пиццу сверху сиропом, жидким мёдом или вареньем. Также можно положить на порезанные куски пиццы по шарику пломбира или шоколадного мороженого.
Сладкая пицца с фруктами: невероятно вкусный и красивый десерт
Фруктовая пицца – это замечательный, легкий, невероятно вкусный и изысканный десерт, который превратит любой день в праздник. Прекрасное сочетание тонкой хрустящей основы, нежного сырного крема и яркого вкуса свежих ягод и фруктов, несомненно, порадует не только взрослых, но и детей. Такое блюдо особенно хорошо тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые любимые продукты.
Рецепт сладкой пиццы с фруктами несложен, самое главное – это придерживаться алгоритма приготовления. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным и ярким, что, несомненно, радует детей.
- мука 250 гр
- свежие дрожжи 4 гр
- вода 125 мл
- соль поваренная 13 гр
- оливковое масло 30 мл
- яйцо куриное 1 шт
- сыр Моцарелла 100 гр
- сыр Маскарпоне 125 гр
- сахарный песок 75 гр
- клубника 125 гр
- черника 75 гр
- бананы 1 шт
- оливковое масло 1 ч. л.
- ванилин ч. л.
Калории: 207.42 ккал
Углеводы: 27.78 г
Для того чтобы сделать фруктовую пиццу, первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Холодную воду вливают в большую миску, после чего в ней разводят свежие дрожжи. Как только дрожжи растворятся, добавляют соль и хорошо перемешивают содержимое.
После того как соль растворится, в воду добавляют оливковое масло, высыпают муку и замешивают тесто. Тесто вымешивают около 15-20 минут, оно должно получиться эластичным, не сильно мягким и не сильно плотным. Тесто разделяют на несколько частей, выкладывают на смазанную оливковым маслом емкость, накрывают сухим полотенцем и оставляют на 2-3 часа для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Около 250 г теста для пиццы следует обмять, раскатать при помощи скалки тонким слоем. Готовую лепешку перекладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, по краям основы следует сделать бортики для того, чтобы начинка не растеклась. Основу для пиццы обмазывают оливковым маслом и выпекают в заранее разогретой до 220 °C духовой печи около 15 минут.
Куриное яйцо взбивают блендером или миксером, добавляют сахар и ванильный экстракт. Когда сахар полностью раствориться и содержимое превратится в пышную массу, добавляют сыр Маскарпоне и взбивают на очень медленной скорости.
На готовую основу для пиццы вливают сырный крем, аккуратно распределяя его ложкой или лопаткой по поверхности. На пиццу выкладывают хорошо промытую чернику, посыпают натертым сыром Моцарелла и отправляют в разогретую до 240 °C духовку на 5 минут.
Клубнику отделяют от хвостиков, хорошо промывают, банан очищают от кожуры, после чего их нарезают на небольшие дольки. По истечении времени пиццу вынимают из духовки и украшают клубникой, бананами и мятой.
Готовую сладкую пиццу можно подавать с коктейлем, чаем, апельсиновым соком или какао. Такой десерт является прекрасным украшением как праздничного, так и будничного дня.
В качестве начинки для фруктовой пиццы могут выступать любые сезонные фрукты или ягоды, как, например, малина, ежевика, персики или киви. Помимо свежих фруктов, можно использовать орехи, варенье или джем, мед, безе, сухофрукты и даже шоколад, все зависит от личных предпочтений и возможностей. По желанию рецепт можно дополнить, используя пряные специи, шоколадную пасту или карамель.
Фруктовая пицца – это очень оригинальный, вкусный и легкий десерт, который никого не оставит равнодушным. Приготовить сладкую пиццу с фруктами и ягодами очень просто в любое время года, так как можно использовать замороженные продукты. Благодаря такому простому сочетанию ингредиентов, этот десерт получается очень нежным, сладким и ароматным.
ТОП-15 новых рецептов
Ананасово-нутельная пицца
Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!
Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного
Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.
С грушей и ягодами на сырной корочке
На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.
Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.
Фруктовая со сгущенкой
Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.
Из киви с ветчиной на десерт
Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
Шоколадная с клубникой и вафлями
Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.
Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.
Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.
Со сладким сыром «Маскарпоне»
Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.
Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.
Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.
При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.
Клубничная «Два шоколада»
Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).
Источник
Сладкая пицца: какие существуют рецепты пиццы с фруктами?
Какие есть рецепты сладкой пиццы с фруктами?
На сегодняшний день можно приготовить не только солёную пиццу, но и сладкую.
У меня есть много любимых рецептов сладкой пиццы, но хочу Вам посоветовать свои любимые рецепты.
Рецепт № 1. Сладкая пицца с рисовым тестом.
Чтобы приготовить такую пиццу, мне понадобится: рис — 1 стакан, 3 яйца, мука, сода, сбитые сливки — 100 грамм, сахар — 1 стакан, фрукты.
Рис отвариваю, добавляю к нему яйца, муку, соду, сбитые сливки, замешиваю тесто.
Противень для выпекания хорошо смазываю подсолнечным маслом, можно положить бумагу для выпекания, на бумагу я немного выкладываю крахмала. Выкладываю рисовое тесто, ставлю в духовку и запекаю 20 минут, при температуре 180 градусов, вынимаю из духовки, выкладываю сбитые сливки с сахаром, сверху фрукты, снова ставлю в духовку и запекаю 15 минут.
Пицца получается очень вкусной и сочной.
Рецепт № 2. Пицца с фруктами.
Хочу Вам ещё предложить следующую пиццу, которую можно готовить хоть каждый день.
Чтобы приготовить следующую пиццу, мне понадобится: 2 яйца и 1 желток, сметана — 80 грамм, сливочное масло — 80 гамм, мука, сода, плитка тёмного и белого шоколада — 1 штука.
Замешиваю тесто, сливочное масло растираю вилкой, добавляю сахар, хорошо сбитые яйца, сливки, муку, соду.
Замешанное тесто выкладываю на противень, сверху выкладываю фрукты (фрукты можно брать любые) сверху посыпаю сахарной пудрой, поливаю все растопленным белым шоколадом, потом поливаю темным шоколадом, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
Вынимаю пиццу, можно кушать.
Рецепт № 3. Пицца с фруктами.
Чтобы приготовить следующую пиццу мне понадобится: приготовленное или покупное слоеное тесто, яблоки — 5 — 6 штук, сахар — 2 стакана.
Раскатываю слоёное тесто, выкладываю на противень.
Яблока мою, чищу, удаляю сердцевину, режу кусочками, карамелизирую, выкладываю на слоёное тесто, поливаю сладким сиропом (1 стакан воды ставлю на огонь добавляю сахар, как только закипит, начинаю мешать, сахар должен полностью растаять, снимаю с огня), поливаю яблоки, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
Вынимаю из духовки, разрезаю на кусочки и можно кушать.
Рецепт № 4. Сладкая пицца с фруктами, лесными и грецкими орехами.
Пиццу готовила в прошлые выходные, такая пицца очень понравилась родным и близким людям.
Чтобы приготовить сладкую пиццу, мне понадобится: маргарин или сливочное масло (я брала маргарин) — 50 грамм, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахар, грецкие орешки — 1 стакан, 1 стакан лесных орешков, 2 белка, сода — 1 чайная ложка, мука, бананы — 2 — 3 штуки.
Замешиваю тесто, растапливаю маргарин, добавляю сахар, хорошо сбитые яйца, сметану, муку, соду.
Тесто раскатываю, выкладываю его на приготовленное блюдо для выпекания, сверху выкладываю измельченные в блендере бананы, сверху банан — измельченные грецкие и лесные орехи, посыпаю все сахаром, поливаю хорошо сбытыми белками, ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
Пицца получается очень вкусной.
Рецепт № 5. Пицца с фруктами.
Для следующей пиццы мне понадобится: приготовленное или купленное в магазине слоеное тесто, фрукты (вишни, консервированные ананасы), твердый сыр — 100 грамм, сахар — 1 стакан, сбитые сливки.
Тесто раскатываю, выкладываю на него сливки сбитые с сахаром, вишни, консервированные ананасы, посыпаю все тертым сыром и отправляю в духовку на 35 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления фруктовой пиццы
Тесто
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1/2 ч.ложки
- Мука 250 г
- Мед 2 ч.ложки
- Масло оливковое 2 ч.ложки
- Апельсин цедра 1 шт
- Соль 1/4 ч.ложки
Начинка
- Нектарин (персик) 200 г
- Вишни 100 г
- Клубника 200 г
- Киви 1 шт
- Абрикосы 100 г
- Черника 50 г
- Варенье (черной смородины или другое) 100 г
Приготовление фруктовой пиццы:
1 Делаем тесто.
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплое, но не горячее. Большую часть молока перелейте в одну пиалу и немного в другую.В первую пиалу добавьте мед, перемешайте пока он не растворится и всыпьте дрожжи (не перемешивайте).Оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Во вторую пиалу с молоком добавьте соль и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Просейте муку в миску. Теперь нужно добавить цедру апельсина. Можно натереть ее сразу в миску. Апельсин предварительно вымойте в горячей воде и насухо вытрите. Перемешайте муку с цедрой апельсина, добавьте молоко с дрожжами и медом, перемешайте. Затем добавьте молоко с солью и опять перемешайте.Добавьте оливковое масло, перемешайте и начните замешивать тесто руками.Переложите его на стол и вымешивайте, пока у вас не получится однородное, упругое тесто. Сформируйте из теста шарик, положите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте подходить на полчаса. А в это время можно заняться подготовкой фруктов и ягод для начинки.
2 Подготовка ингредиентов для начинки.
Количество фруктов и ягод в рецепте указано в граммах приблизительно. И те, и другие могут быть разного размера и соответственно веса. Кроме того, совсем не обязательно следовать предложенному варианту, можно составить собственный и с любым количеством фруктов и ягод, которые вам нравятся и доступны. Благодаря супермаркетам многие из них можно купить круглый год, но, к сожалению, их вкус не идет ни в какое сравнение с настоящими сезонными.Итак, киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в тарелку.Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем дольками. У клубники удаляем хвостик, разрезаем ягоды пополам или на четыре части. Маленькие можно использовать целиком.Нектарин (или персик) разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками или дольками, как вам больше нравится. Переложите нарезанный нектарин в тарелку.Вишню и чернику достаточно хорошо помыть, обсушить. В целом виде они очень хорошо смотрятся. Подготовленные ягоды переложите в тарелку.
3 Готовим фруктовую пиццу.
Пока мы занимались подготовкой фруктов и ягод, тесто уже достаточно подошло. Вынимайте его из миски. Теперь нужно раскатать тесто в тонкий круг.Застелите форму для выпечки пергаментом. Он нужен не только для того, чтобы тесто не пристало к форме, если она у вас без специального покрытия, но и чтобы легко переложить готовую фруктовую пиццу на блюдо. Чтобы переложить тесто в форму можно «намотать» его на скалку и затем аккуратно раскрутить над формой. Разровняйте тесто в форме руками и сделайте проколы вилкой равномерно по все поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 10-15 минут. Достаньте форму с выпеченным коржом для пиццы, и оставьте до полного остывания.Смажьте остывший корж тонким слоем варенья. Выложите равномерно персики.Затем выкладывайте все подготовленные ингредиенты для начинки в любом порядке. Обмакните кисточку в варенье и смажьте тонким слоем все фрукты и ягоды. Все, фруктовая пицца готова.
4 Подаем фруктовую пиццу.
Подавайте фруктовую пиццу на десерт и полдник детям. Взрослые тоже оценят красоту и оригинальный вкус этой пиццы. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно использовать для начинки консервированные персики, а из сиропа приготовить желе и залить им выложенные фрукты и ягоды (в этом случае смазывать сверху вареньем не нужно), и поставить в холодильник, получаса будет достаточно, если желатин хороший — просто проверяйте. Слой желе должен быть небольшим, примерно 1 см.
– Полейте фрукты и ягоды растопленным шоколадом, получится еще вкуснее и красивее.
Варианты начинок
Представленные в таблице начинки можно использовать в сочетании с любым видом теста из рецептов выше.
Варианты рецептов | Что понадобится на 8 порций |
250 г зернёного творога жирностью не менее 9% 2 ч. л. ванильного сахара
70 г варенья из чёрной смородины (или из других садовых ягод) 2 нектарина 2 горсти спелых вишен без косточек |
|
2 спелые груши 100 г свежей малины
75 г нутеллы 50-60 г орешков кешью |
|
175 г маскарпоне 150 г аккуратных ядрышек грецкого ореха, карамелизованного с 3 ст. л. сахара
немного лимонной цедры и взбитых сливок для украшения |
|
3 спелых плода инжира 60 г голубого сыра с плесенью
2 ст. л. бальзамического уксуса 100 г пармезана |
Фруктовая пицца
Около месяца назад ходил мой сын на день рождения к однокласснице. Празднование проходило в небольшой кафешке, возле которой располагался детский развлекательный комплекс. Я присутствовала там как фотограф, так что смогла видеть, как весело проходил детский праздник. Среди блюд, которыми угощали деток, наиболее красиво и аппетитно выглядела фруктовая пицца. Я не удержалась и подошла к шеф-повару, чтобы узнать рецепт приготовления этого блюда. Оказалось все довольно просто, но очень празднично и вкусно. Детки кушали пиццу за обе щеки, так что теперь и дома буду готовить такое угощение.
Сегодня я решила повторить фруктовую пиццу у себя на кухне. Ребенок сказал, что у меня получилось так же вкусно, как и во время празднования, месяц назад. Делюсь с вами новоприобретенным рецептом.
Для приготовления 3 фруктовых пицц необходимы такие продукты:
- 6 яиц
- неполный стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана готового заварного крема (1,5 стакана молока и заварной крем в пакете)
- 1 большой апельсин
- 2 киви
Время приготовления: около 2 часов.Сложность приготовления: средняя. Для начала из яиц, сахара и муки замешиваем бисквитное тесто. О всех нюансах этого процесса я рассказывала вам в топике «Классический бисквит». Можно испечь бисквит в мультиварке. Времени на выпечку бисквита нужно около часа. Пока остывает бисквитный корж, делаем заварной крем. У меня заварной крем из пакета. Состав такого крема меня устраивает, так что нужно только развести содержимое пакета для приготовления заварного крема в молоке и проварить 3 минуты. Получается густой вкусно-пахнущий крем. Оставляем его немного остыть. Бисквит разрезаем на три равных коржа. Каждый из них смазываем заварным кремом (можно предварительно сбрызнуть корж сахарным сиропом, чтобы сделать корж более влажным). Апельсин и киви очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем фруктовые кусочки сверху смазанного заварным кремом бисквитного коржа. Оставляем фруктовую пиццу пропитаться на часок. Угощаем семью вкусным десертом, в котором во всех фруктах сохранились витамины. Кстати, вместо апельсинов и киви можно использовать другие фрукты и ягоды (будет не менее вкусно, как мне кажется). Уже представила, как в разгар ягодного сезона приготовлю малиновую или ежевичную пиццу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!