Семга в фольге рецепты приготовления

Лосось, запеченный в фольге с овощами

А это блюдо достойно праздничного стола. Рыбка, запеченная с овощами – полноценное второе блюдо, которое сытно, а главное, вкусно накормит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • лососевые стейки – 400 г;
  • овощное ассорти (замороженное) — 0,4 кг;
  • томат;
  • соль;
  • черный перчик;
  • травы прованские;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим стейки. Разрежем их пополам.
  2. Приправим лосося черным перчиком, травами прованскими и солью. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком.
  3. Оставляем стейки на 30-40 минут мариноваться.
  4. Овощное ассорти заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в комнатных условиях.
  5. Берем два листа фольги, смазываем их маслом растительным.
  6. Выложим на фольгу рыбку, вокруг распределим овощное ассорти.
  7. Промоем томат, нашинкуем дольками.
  8. Выложим дольки помидора поверх лосося.
  9. Завернем лососевые стейки с овощами в фольгу.
  10. Выложим их на решетку в духовой шкаф.
  11. Снизу поставим поддон, чтобы не испачкать духовку.
  12. Запекаем лосося при температуре в двести градусов 35-40 минут.
  13. За пять минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу и включим верхний нагрев жарочного шкафа.
  14. Подаем блюдо к столу.

Лосось, запеченный в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  • стейки или филе лосося – 750 г;
  • лимон –0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук (по желанию) – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Противень застилаем листом фольги и промазываем оливковым маслом. Стейки или филе лосося натираем солью, молотым черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на фольгу. Притрушиваем ломти рыбки сверху мелко нарубленной зеленью укропа и по желанию зеленым лучком, прикрываем сверху вторым листом фольги и размещаем на среднем уровне прогретой до 220-230 градусов духовки. Через двадцать пять минут рыбка будет готова, можно перекладывать ее на блюдо и подавать к столу.

При желании можно разнообразить вкус блюда, уложив на рыбку ломтики помидор или других овощей.

Среди множества рыбных блюд самым вкусным будет конечно судак, запеченный целой тушкой. Для качественного результата готового блюда, рекомендуем запечь его в фольге. Такое шикарное кушанье наверняка сразит каждого, даже того, кто не особо любит рыбу.

Запекая рыбу в фольге, вы можете приготовить обед сразу с гарниром. Компоненты, которые можно добавить к горбуше, придают блюду неповторимый вкус и особенный аромат. К тому же рыба, приготовленная таким методом, наверняка выйдет сочной.

Толстолобик, маринованный по предложенному далее рецепту, выходит невероятно вкусным и подойдет для дружеской посиделки. Ваши гости непременно оценят восхитительно нежное мясо и непередаваемый аромат специй, которыми напитается рыба в процессе маринования.

Семга — вкуснейшая, но не самая дешевая рыба, потому некоторым хозяйкам не хотелось бы испортить в итоге блюдо, пересушив ее. Чтобы такого не случилось, можно использовать простой рецепт, который описан далее. Расскажем, как интересно запечь эту отменную рыбку в фольге сразу с картофельным гарниром.

Как запечь семгу в духовке в фольге?

Запеченная семга в духовке в фольге с лимоном – лучший способ сотворить отменное угощение, не затратив на готовку много времени, продуктов и в результате получить вкусное и праздничное блюдо, которое каждому гостю понравится. Запечь можно порционно кусочки по отдельности или все вместе в одном конверте.

Ингредиенты:

  • филе семги – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец, щепотка тимьяна.

Приготовление:

  1. Рыбу проверить на наличие косточек, выложить на лист фольги.
  2. Посолить, натереть перцем и тимьяном.
  3. Сверху выложить четверть кольца лука, полить соком половины лимона.
  4. Вторую половину лимона порезать на кружки, распределить поверх рыбы, притрусить укропом.
  5. Запечатать конверт, запекать 15 минут.
  6. Раскрыть фольгу, запекать еще 10 или 5 минут под грилем.

Хек с лимоном или картошкой в духовке

Рецепт с лимоном

Проще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Подготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать смесью майонеза, специй и приправ. Внутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении оставить на 40-45 минут для того, чтобы она немного замариновалась. После этого противень можно отправить в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.

Рецепт с картофелем

Прямо на противне хека можно приготовить сразу с гарниром – печёным картофелем. Для такого очень сытного блюда, запеченного в духовке, надо подготовить:

  • хек свежий – 700-750 г (2-3 тушки);
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез или сметана – 250 г;
  • соль, горчица, приправа для рыбы – по вкусу.

Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой оставить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, после чего порезать ломтиками и полукольцами соответственно. В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и немного воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком. Овощи и рыбные кусочки залить соусом, а затем отправить в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.

Как приготовить медальоны из фарша?

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

  • 400 г филе;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль;
  • сахар;
  • 3 картофелины;
  • 55 г сливочного масла;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • яйцо.

Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте:

  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 55 г «Дорблю»;
  • 55 г сливочного плавленого сыра;
  • специи.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

Купил медальоны из тунца. Готовлю. Показываю что получилось.

Давно мечтал попробовать тунца. Живу в самом центре Сибири откуда, что до Тихого океана, что до Атлантического, как до Австралии. Морепродукты у нас конечно же есть, но стоимость соответствующая, а купить свежую или охлажденную рыбу не представляется возможным. Все морепродукты у нас конечно же замороженные.

Люблю смотреть кулинарные каналы на Ютубе, программы про рыбалку на ТВ и частенько показывают как люди ловят огромных тунцов. Судя по аукционным ценникам на тунца в Японии, он и там не особенно дешёвый.

Раньше я в магазинах морепродуктов видел только замороженного тунца в брусках, который покупают в основном суши-бары.

Цена на такую мороженую продукцию 2-2,5 тысячи за кг. Ну и бруски весом от 1 кг и больше. Купить килограмовый кусок за 2,5 тысячи некомильфо.

В суши-барах мы с женой конечно же берем суши с тунцом. Но всегда хотелось попробовать жаренного тунца. Говорят, что по вкусу он больше напоминает мясо чем рыбу.

Недавно в магазине «Океан» специализирующемся на продаже морепродуктов появился тунец вот в таких упаковках:

Взял не раздумывая. Так как цена 350 рублей за 0,5 кг показалась вполне приемлемой. Правда не понял из цельного филе сделаны эти медальоны или нет. Потом разглядел и внимательно почитал этикетку (сделать это не легко, так как мелко напечатано и на прозрачном полиэтилене).

В итоге разобрался. Нет конечно не филе в чистом виде, а «из кусочков желтоперого тунца без кожи и костей». То есть не из фарша (куда можно накрутить чего угодно) а вроде как из вполне себе крупных кусков сформированы эти медальоны.

Ладно думаю, загуглю про желтоперого тунца. Может это какая разновидность мелкая, типа Лакедры, но нет оказалось тот самый тунец, про которого так люблю смотреть на Ютубе ролики:

Размораживаем. Получаются вполне себе плотные, не разваливающиеся медальоны:

Готовить будем с моей любимой приправой:

Слегка солю, и присыпаю приправой. Минут 15 пусть полежат, пока раскаляется сковорода и растительное масло. Начинаю жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны:

С чем будем кушать. Думаю с рисом в самый раз. Заодно покажу рецепт как я готовлю рис.

Ставим на средний огонь сковороду, чуток растительного масла. Мелко шинкую лук и слегка пассирую.

Затем беру любой рис. У меня сегодня оказался такой:

Отмериваю стакан. Рис не промывается. Как есть сухой добавляем на сковородку к луку и слегка обжариваем. Постоянно перемешивая.

как только чуть обжарился рис. Добавляем кипяток из соотношения 1,5 частей воды к 1 части риса. Я добавил 1,5 стакана и на медленном огне парим под крышкой, не забыв добавить соли по вкусу и периодически перемешивая. Можно еще добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Рис готовится минут 15. Получается рассыпчатым и очень вкусным.

Вот такие 4 медальона у меня получились

Накладываем и будем пробовать:

Вкус божественный. Сочное мясо очень отдаленно похожее на рыбу. Рыбного запаха нет. С чем сравнить не знаю. Если напишу, что похоже на телятину, меня наверное закидают тапками. Но не треска и не камбала и не минтай. На лосося тоже не похоже. В общем вкус у него прекрасный, свой, особенный. С рисом заходит на ура. Буду брать теперь регулярно. Думаю 1-2 раза в неделю устраивать семье «рыбный» день. Если не исчезнет в магазине, как часто у нас бывает.

Семга в духовке рецепты чтобы была сочная

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
некрупная семга или ее часть 1 шт.
лимон 1 шт.
соль и черный перчик по вкусу
кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
оливковое масло (возможно заменить на подсолнечное) 4 ст. ложки
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Этот вариант приготовления запеченной семги в духовке настолько прост, что с ним справиться по силам даже начинающим хозяйкам.

Процесс приготовления с фото:

  1. Рыбу немного оттаять, если она была заморожена;
  1. Почистить и промыть под прохладной водой;
  2. Выложить семгу в посуду для запекания (можно подстелить под нее бумагу или пергамент);
  3. Приготовить смесь из соли и молотого перца, натереть верх тушки и внутреннюю часть;
  1. Лимон разрезается пополам. Из одной половины отжимается сок, а другая нарезается тонкими полукругами;
  1. Рыба обильно сбрызгивается сначала соком лимона, а после оливковым маслом;
  1. Внутрь кладутся веточки зелени и ломтики лимона;
  2. Готовить следует в заранее прогретой до 200°С духовке;
  3. Для тех, кто не знает, сколько нужно запекать семгу в духовке, время рассчитывается таким образом: на каждые 2,5 см. толщины семги уходит 10 минут, то есть, если это 5 см, то для приготовления достаточно 20 минут;
  4. Спустя положенное время рыбу следует извлечь из недр духовки и подавать к столу целиком или, разделив пропеченную тушку на порционные куски, или, если вы нарезали изначально рыбу, то просто переложите готовую семгу на тарелку, красиво украсив.

Ниже в видео-ролике представляем немного другой рецепт, который отличается от того, что выше, совсем чуточку, но вкус у рыбы получается совершенно другим — изумительным и потрясающим!

На сковороде с овощами

Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • медальоны из хека – полкило;
  • сметану – 5-6 ч. л.;
  • помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
  • масло, соль и пряности.

Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
  2. Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.
  3. Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
  4. Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
  5. На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
  6. Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
  7. Последними понадобится распределить пассированные овощи.

Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.

Вариант 1: Классический рецепт семги запеченной в духовке

Семга очень вкусная и полезная рыба. Существует много способов ее приготовления. Самая нежная и мягкая получается, семга, запеченная в духовке. Мы рассмотрим традиционный способ ее приготовления и дадим несколько ценных советов. Запекание в духовке позволяет сохранить полезные свойства рыбы, подчеркнуть ее вкус.

Ингредиенты:

  • тушка семги – до 2,5 кг;
  • половинка лимона;
  • пять веточек петрушки;
  • пять веточек сельдерея;
  • половинка десертн ложки прованских трав;
  • сорок грамм слив масла;
  • две стол лож растит масла;
  • две щепотки черного перца;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт семги, запеченной в духовке

Шаг 1:

Берем тушку, чистим и промываем под проточной холодной водой. Возьмите бумажное полотенце и просушите рыбку.

Теперь будет удобнее отрезать плавники, тушка не будет скользить. Голову и хвост можно оставить. Если у вас очень большая тушка от двух килограммов, головку и хвост можно отрезать. Главное, чтобы она потом поместилась в форму для запекания.

Шаг 2:

Чтобы сделать семгу еще вкуснее, натрите ее смесью соли, перца и пряных трав. Для этого в блюдечке смешайте соль, перемелите мельницу смеси перцев или добавьте обычный черный молотый и приправу «Прованские травы». И этой смесью натрите всю тушку.

Выжмите половинку лимона, сбрызните соком тушку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 3:

Берем противень или форму для запекания, кладем большой кусок фольги и еще один такой же поперек первого.

Шаг 4:

Смазываем противень растительным нерафинированным маслом. Удобней всего будет использовать силиконовую кисточку.

Шаг 5:

Кладем на фольгу тушку семги. Аккуратно отверните разрез на брюшке и положите сельдерей и петрушку, а сверху полосочки сливочного масла. Прикрываем край брюшка и аккуратно, но плотно заворачиваем рыбу в фольгу. Верхние края заверните, они не должны открыться. Еще можно взять еще один кусок фольги и настелить сверху, подвернуть к низу.

Шаг 6:

Разогреваем духовой шкаф до 200 С и запекаем сорок минут.

Через указанное время разворачиваем фольгу, чтобы была видна вся тушка, но не вытекало масло, и запекаем еще 10-15 минут. Так семга красиво подрумянится.

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите на большое блюдо, разверните края фольги, но оставьте бортики. Подавайте на стол в таком виде – это будет красиво и эффектно.

Хозяйке на заметку: Независимо от того, целую рыбу вы запекаете или стейки, семга должна быть свежей. У целой рыбы должна быть плотная, ровная и упругая. Если вы выбираете стейк, слегка надавите на него – мясо не должно отделяться от костей

Также обращайте внимание на запах семги

Шашлычками на шпажках

Замечательный шашлык прямо дома в любое время года. Благодаря этому рецепту можно узнать другой, более сочный вкус шашлыка.

Время готовки – 40 минут. Количество персон – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

Ингредиенты:

  • Семга (500 г.);
  • Соль (половина чайной ложки);
  • Перец (белый или чёрный);
  • Растительное масло (1 чайная ложка).
  1. Вначале разогреть духовку.
  2. Далее нарезать рыбку на мелкие части. Они должны быть такого размера, чтобы без проблем налезть на шпажки. Итого должно получиться 25 кусков из 500 граммов.
  3. Все кусочки положить в тару поперчить, добавить масло и перемешать. Теперь нужно оставить семгу промариноваться примерно на 20 минут. Мясо специально не солится, иначе шашлыки получатся слишком сухими.
  4. После того, как семга промаринуется, можно посолить.
  5. После того, как с маринованием будет покончено, можно нанизывать рыбу на шпажки и отправлять в духовку. Жарится шашлыки должны на решётке при 230 градусах по Цельсию. Время прожарки – 10 минут. Главное постоянно проверять рыбу и смотреть сколько времени осталось, иначе можно пересушить мясо.
  6. Как только будет готово – можно выкладывать на тарелки и подавать гостям. Также будет неплохо украсить тарелки листьями салата и долькой лимона.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги в духовке (без фольги)

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Стейк из сёмги -350 граммов по вкусу
  2. Помидор 1 штука небольшого размера
  3. Лук репчатый 1 головка небольшой величины
  4. Сыр твердых сортов 75–100 граммов
  5. Оливковое масло 1 столовая ложка
  6. Лимон 1 штука
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Свежая зелень по вкусу
  9. Мука для обваливания по вкусу

1 готовим стейки.

Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.

4 обжариваем стейки.

Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.

5 выкладываем на противень.

Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.

6 запекаем стейки.

Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.

7 подаем к столу.

Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

– — Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.

– — Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.

  • очищенная вода — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • стейки семги — 3 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

  1. Смешать составляющие маринада — соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
  2. Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
  3. Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут.
  4. Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Природа, дача, шашлыки — кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.

  • молотый чили — 0,5 ч.л.;
  • стейки семги — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • салатные листья — 3 шт.
  1. Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы.
  2. Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели.
  3. Затем выложить на тарелку с листьями салата.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином.

  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • филе семги — 1 кг;
  • майонез, горчица — по вкусу;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
  2. Сверху украсить колечками лука
  3. Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
  4. Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
  5. Готовить при 200 градусах 20 минут.

Семга запеченная в духовке в фольге

  • семга ( 3-4 порционных кусочка — стейки);
  • 2 помидора (или 6-7 помидорок черри);
  • 100г. сыра;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3-4 кусочка лимона;
  • соль, сушёный укроп;
  • зелень, помидоры для украшения;
  • фольга для запекания.
  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сыр натереть на средней/ мелкой тёрке. Помидоры нарезать тонкими кругляшками. Лимон порезать на дольки.
  3. Каждый кусочек семги солим, поливаем соком лимона, посыпаем сушёным укропом. Выкладываем на фольгу. На семгу выкладываем дольки помидора.
  4. Затем выкладываем тёртый сыр.
  5. Аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Аккуратно каждый кусочек семги заворачиваем в фольгу.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и отправить опять в духовку на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector