Зубатка запеченная в духовке

Стейки в кляре

Компоненты:

  • Кусочки тушки – 500 г;
  • Масло постное очищенное;
  • Яйцо – одно крупное;
  • Черный перец молотый;
  • Половинка лимона (можно лайм);
  • Водка – 120 мл;
  • несколько ложек муки для приготовления кляра;
  • соль по вкусу;
  • Вода – 50 мл.

Технология приготовления:

Помытую рыбку осторожно отсоедините от костей и нарежьте кусками, желательно не очень мелкими. Если куплены готовые стейки, то это даже лучше

Слегка смочите кусочки лимонным соком.

Для приготовления кляра разбейте яйцо, взбейте, добавьте воду и водку. В этом случае водка сделает кляр хрустящим, а весь продукт не таким жирным при обжарке. Вкус и запах алкоголя в процессе полностью удалятся.

Все составляющие хорошо перемешайте венчиком и добавьте просеянную муку. Должен получится состав, похожий на густую сметану, подсолите и поперчите на ваш вкус.

Налейте масло на сковородку и хорошенько разогрейте его. Каждый из кусков опустите в кляр, дайте немного стечь излишкам и опустите аккуратно в раскаленное масло. Убавьте пламя до среднего и поджарьте до румяной корочки. Переверните куски, еще убавьте пламя и пусть жарится до полной готовности. Крышкой не накрывайте и следите за процессом.

Готовый продукт надо выложить до остывания на салфетку – уберется лишний жир. Рыба в кляре хорошо гармонирует с различными гарнирами – вкусно с картофельным пюре, овощами на пару либо овощным рагу.

Подготовка рыбы

Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы

При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова

Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.

Классическая уха из зубатки

Настоящую уху варят на костре, а не на газу в домашних условиях. Все же даже дома можно сварить вкуснейшее первое блюдо из зубатки, которое понравится всем домашним. Рекомендуется добавить в похлебку крупы, чтобы сделать ее питательнее. Это может быть пшено, рис или перловка, но последняя будет вариться около 30-45 минут в бульоне. Что требуется по пошаговому рецепту:

  • стейки — 0,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — ½ шт.;
  • пшено — 40 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • свежая петрушка или укроп — для подачи;
  • соль — около 1 ч. л.;
  • перец душистый.

В кастрюлю или казан сложить овощи: половинку моркови и лука, нашинкованный сельдерей. Довести до кипения и потомить пару минут. В это время зубатку нарезать на стейки шириной по 2-3 см, кожицу не снимать! Отправить рыбу в овощной бульон и томить на медленном огне около 10-15 минут. Помешивать не стоит, чтобы ломтики не разломались. По истечении времени достать стейки и выложить на тарелку, а бульон процедить (морковь, сельдерей и лук можно выбросить).

Почистить картофель, нарубить брусками и добавить в бульон. Промыть пшено и засыпать в кастрюлю, варить вместе с картошкой 15 минут. Оставшийся лук и морковь мелко нарезать и обжарить до румяности на растительном масле. Переложить зажарку в бульон, не забыть посолить и поперчить.

Через пару минут можно возвращать в бульон отварную рыбку, разобранную на небольшие ломтики. После выключения огня засыпать в блюдо измельченную зелень и накрыть крышкой.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Надо дать ухе из зубатки простоять 15-20 минут без огня, а затем подавать.

Как вкусно приготовить рыбу зубатку — рецепты приготовления на сковороде

Устрашающая на вид рыба зубатка полюбилась гурманам за отменный вкус, малую калорийность и высокую пищевую ценность. Стоимость ее на отечественном рынке не слишком высока, и приобрести тушку сможет практически каждый человек.

Готовят зубатку различными способами: жарят, варят, тушат и запекают. Но прежде чем перейти к рецептам, узнаем, что это за рыба, и есть ли какая-то польза от употребления ее мяса в пищу.

Правила подготовки рыбы

Рецепты приготовления могут быть разными, но правила и нюансы подготовки рыбы к термической обработке должны соблюдаться, тогда блюдо будет не только приятно употреблять в пищу, но и смотреть на него.

  1. Покупайте свежую рыбу, пусть сделать это сложно, так как обычно морепродукт продается замороженным.
  2. Нарезать лучше кусочками потолще.
  3. Размораживать только используя верхнюю полку холодильника.
  4. Обжаривайте зубатку на хорошо раскаленной сковороде.
  5. Обваливайте стейки в закрепляющей панировке.
  6. Синяя зубатка особенно полезна, является эксклюзивным продуктом.
  7. Маринуйте стейки не более тридцати мин, этого вполне достаточно. Мясо успеет пропитаться компонентами, а структура и без того водянистых волокон не нарушится.

Зубатка с рисом в духовке рецепт

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 300 гр. круглого риса
  • 600 гр. синей зубатки (или филе пятнистой )
  • одна большая рыбина минтая ( 400 гр. )
  • две больших луковицы
  • 125г майонеза
  • приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

Пошаговый рецепт приготовления

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.

сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

В середину выложить ровным слоем рис , на рис сверху ровным слоем лук. Потом минтай порезанный кусками как на жарку. На минтай сверху зубатку (лучше чтобы кусок был примерно 3см в толщину,если рыбина большая как раз кусочек вывесит грамм на 600 ). Поверх зубатки равномерно размазать соус и немного посолить .

Края фольги плотно завернуть.

Запекать в разогретой духовке при 200-220 градусах примерно 50-60 минут.

Зубатка, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

Духовка – вот идеальное место для приготовления зубатки. Мясо сохранит форму и все полезные микроэлементы. А нежнейший прозрачный жир пропитает гарнир.

Одним из распространенных рецептов является запекание стейка зубатки с рисом, помидорами и сыром.

Для начала включите духовку, чтобы она начала разогреваться.

Теперь необходимо отварить в соленой воде рис до полуготовности. Пока рис варится, покрываем емкость для готовки фольгой. Также шинкуем помидор кружочками, трем на терке сыр, режем зелень. Сбрызгиваем мясо зубатки лимонным соком. Рис выкладываем на дно фольги. Накрываем его стейком зубатки, немного солим и перчим по желанию.

Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Слой помидоров также можно посолить и поперчить, а затем смазать сметаной. После этого посыпаем все натертым сыром и зеленью.

Теперь поднимаем края фольги и плотно закрываем сверху весь этот «слоеный пирог» так, чтобы сок не вытекал во время готовки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать около 25 минут при температуре 180-190 градусов. Если готовиться не один кусок зубатки, а несколько, время запекания необходимо увеличить.

После приготовления нужно немедленно выложить рыбу на блюдо (пока плавленный сыр не успел застыть). Подавать лучше всего со свежим салатом или зеленью.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром

Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка. У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.

Состав:

  • Стейки зубатки, вымоченные в соляном растворе — 500 грамм
  • Рис длиннозерный — 80 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сметана или кисломолочный соус — 2 столовые ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень и зеленый лук для украшения

Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке

Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.

Подготовленные стейки зубатки

Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.
    На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Рецепт: Стейки зубатки запеченые в духовке — с картофелем и овощами

Если у вас рыба целая, то для начала ее нужно очистить, затем помыть и разделать. У меня были уже готовые стейки.

Натираем стейки солью и специями и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется займемся остальными ингредиентами. Для начала из фольги сделаем вот такие порционные формочки с бортиками.

И убираем их пока в сторону. Морковь трем на терке .

Лук режем кольцами.

Сметану и майонез соединяем в равных пропорциях и добавляем мелко рубленную зелень.

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Затем трем сыр на средней терке.

И в последнюю очередь, очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками.

Теперь когда все готово, начинаем укладывать блюдо. Берем одну форму из фольги и первым слоем кладем картофель, не забывая слегка посолить.

Далее идет слой моркови и репчатого лука.

Затем опять картофель, а сверху поливаем его соусом.

Теперь на картофель кладем стейк зубатки и посыпаем его кольцами лука.

Сверху посыпаем все это сыром.

Проделываем то же самое с остальными порциями. Затем выкладываем наши формочки на противень, который лучше застелить фольгой на всякий случай.

Сверху противень покрываем полностью фольгой, исключая зазоры и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 *с. Затем достаем и снимаем фольгу.

Отправляем противень обратно в духовку уже без фольги, еще на 10-15 минут, чтобы верх подрумянился и образовалась аппетитная корочка.

Подаем порционно на тарелочке прямо в фольге. Рыба получилась и правда нежнейшей, а овощи приятно дополнили ее вкус. Приятного аппетита!

способ приготовления

Такое блюдо не только вкусное и красивое, оно еще и полезное, а также очень простое в приготовлении. В этом легко убедиться, воспользовавшись рекомендациями по приготовлению, представленными в данном рецепте.

Блюдо можно подать как на семейный ужин, так и на званый обед, и на праздничный стол.

Приготовление начинаем с разморозки рыбы, а зубатка обычно в магазинах продается замороженная. Для этого рыбу достаем заранее из морозильной камеры и перекладываем на нижнюю полку холодильника. Оставляем в таком виде часов на 6-8. Таким образом рыба будет медленно и постепенно размораживаться, что благотворно скажется на ее вкусе, а также и пользе.

Когда рыба разморозится, подготавливаем овощи и зелень, а именно: моем картофель и морковку, болгарский перец и стручковую фасоль, промываем под проточной водой укроп. Последний выкладываем на чистое сухое полотенце просохнуть. Картофель и морковку чистим от кожицы, у болгарского перца вырезаем плодоножку, вычищаем семена, разрезав овощ пополам, а фасоль режем небольшими кусочками (если используется свежая).

Затем картофель режем крупными прямоугольниками, крупными брусочками нарезаем морковь, болгарский перец режем полосками поперек. Перекладываем все нарезанные овощи в одну посудину. Чистим от шелухи луковицу, а после ее нарезаем полукольцами, предварительно разрезав пополам. Лук добавляем к остальным овощам. Овощи посыпаем солью по вкусу, перемешиваем хорошо руками.

Моем лимон, обсушиваем его бумажной салфеткой, отрезаем два больших кружочка. Успевший высохнуть укроп мелко рубим, оставив несколько веточек для украшения готового блюда.

Стейки также моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, поливаем растительным маслом, приправляем специями, подходящими для рыбы, укропом и солью. Втираем соль, травы и специи в рыбную мякоть.

Берем два кусочка фольги и кладем на них поровну овощи, на овощи — рыбу. Сверху на рыбу кладем 1-2 кружочка лимона, немного полуколечек лука. Хорошенько заворачиваем рыбу и овощи в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Когда пройдет это время, проверяем картофель на готовность. Если картофель не готов, увеличиваем время еще на 10-20 минут.

Блюдо подаем на стол горячим, украсив веточками укропа!

Как приготовить стейк из зубатки на сковороде

Мясо зубатки — сочное и вкусное, со сладковатым привкусом — является находкой для каждого любителя рыбных деликатесов. В этой рыбе содержится очень мало костей, что упрощает процесс ее приготовления. Кроме того, ее стоимость в розничных магазинах и супермаркетах не превышает двух долларов. А ведь по своей ценности она приравнивается к семге и осетровым рыбам.

Главной особенностью этой рыбы является рыхлая текстура мяса .

Именно поэтому зубатку следует правильно подготавливать к любой термической обработке — обмакивать в кляр. В противном случае, она просто расползется в процессе приготовления. Другим альтернативным способом сохранения формы филе является отваривание в подсоленной воде.

Кроме того, следует знать и о том, что зубатка отлично впитывает в себя все жиры и масла. Поэтому выкладывать ее необходимо на сильно раскаленную сковороду. Дамам, что и вовсе следят за своей фигурой и скрупулезно подсчитывают калории лучше готовить зубатку на пару, так как в жареном виде она калорийнее в 4 раза.

Если все же решились приготовить стейк из зубатки, то вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки из зубатки, 3 — 4 штуки.
  • Яйца, 2 штуки.
  • Мука, 0,5 стакана.
  • Молоко, 100 мл.
  • Лимон, 1 штука.
  • Немного растительного масла.
  • Зелень.
  • Соль, приправы и специи по вкусу.

Как пожарить стейк зубатки:

Для начала промоем рыбу под проточной водой и обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем нарежем стейки небольшими кусочками и замаринуем в лимонном соке.

Готовим яичный кляр. В отдельной миске разобьем яйца и собьем их в молоке. Затем добавим соль, приправы и специи по вкусу. Хорошо перемешаем и начнем постепенно добавлять муку. Ее следует сыпать небольшими порциями и взбивать в однородную массу. Хорошо разотрем полученное тесто. Следует избавиться от всех образовавшихся комочков.

Кулинарные секреты, как запечь стейки зубатки, чтобы они не развалились

Опытная хозяйка никогда не получит стакан воды при размораживании 0,5 кг рыбы. И куски зубатки при запекании у нее сохранят цельность, аккуратный вид. При этом никто из едоков не пожалуется на то, что кушанье вышло сухим. Причина в том, что она знает несколько секретов, которые скоро станут известны и читателям сайта «Новый Домострой».

  • Риск купить воду вместо рыбы минимален, если она продается в вакуумной упаковке, вес продукта на которой указан производителем. В таких случаях слой ледяной глазури находится в пределах нормы. Также можно не полениться и дойти до рыбного рынка или специализированного магазина, где и цены ниже, и продукция более свежая, и обман вскрывается намного проще и быстрее.
  • Покупая замороженную рыбу, расфасованную в магазине, покупатель вынужден довериться продавцу. Если срок годности продукта на этикетке указан ошибочно, имеется риск приобрести залежалый товар и обнаружить это лишь дома. Имея дело с товаром в фабричной упаковке, вы имеете возможность оценить свежесть рыбы по косвенным признакам. Так, наличие в упаковке льдинок, снега или жидкости – признак того, что продукт хранился неправильно. Другими словами, он размораживался. Это повышает риск того, что он окажется испорченным.
  • Не размораживайте зубатку в микроволновке. Из-за резкого нагрева она потеряет много сока и станет еще более хрупкой. Использование теплой воды для ускорения размораживания рыбы тоже считается плохой затеей. Пусть рыба оттает в холодильнике, это лучший вариант.
  • Теперь мы добрались до секретов, которые позволяют сохранить стейки зубатки при запекании целыми. Главный из них связан со свойством соли вытягивать из продуктов лишнюю влагу и делать их более плотными. Рыбные стейки можно замариновать в смеси соли, перца и пряных трав с добавлением лимонного сока или без него. 20-минутного маринования будет вполне достаточно. Также рыбу можно 15-30 минут подержать в соляном растворе, эффект будет аналогичным.
  • Для сохранения сочности и цельности стейков при запекании их можно предварительно запанировать и обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде в кипящем масле. Румяная корочка не только послужит защитой, но и придаст кушанью более аппетитный вид. Однако такой способ вряд ли одобрят сторонники здорового питания, которые предпочитают ничего не жарить, а только отваривать, тушить и запекать.
  • Сколько запекать стейки зубатки, зависит от температуры в духовом шкафу и состава конкретного кушанья. Не превышайте указанное в рецепте время приготовления блюда. Обычно стейки зубатки при 180 градусах готовят 25-30 минут, при 200 градусах – 20 минут. Этого всегда хватает, чтобы довести эту рыбу до готовности.

Подборку кулинарных советов хочется завершить рекомендациями относительно выбора гарнира к запеченным стейкам зубатки. Сторонники здорового питания почти наверняка остановят свой выбор на кабачках, брокколи, цветной капусте и других овощах, которые к приготовленным в духовке рыбным стейкам подаются отваренными или запеченными. Самым популярным гарниром к зубатке является картофель (печеный или в виде пюре). Наиболее простым гарниром к стейкам зубатки, запеченным в духовом шкафу, является рис. Варианты гарниров из этого злака разнообразны. Кашу из других круп к благородной зубатке мы предлагать не советуем, макароны тоже не являются подходящим для нее сопровождением.

Филе зубатки с яблочно-апельсиновым соусом в духовке

Время приговления: 1 час.Количество порций: 1.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, сковородка, доска, нож.

Ингредиенты

Филе зубатки 200 г
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Тимьян на свой вкус
Розмарин на свой вкус
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Соль на свой вкус
Перец на свой вкус

Как приготовить филе зубатки в духовке по пошаговому рецепту

  1. Режем на дольки половину яблока.
  2. Режем на дольки половину очищенного апельсина.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем кусочки яблока, пару веточек розмарина и тимьяна.
  4. Добавляем филе зубатки и выдавливаем сок из оставшегося апельсина. Вливаем примерно 100 миллилитров воды и добавляем 200 грамм сахара. Перемешиваем и тушим на слабом огне.
  5. Выкладываем в форму для запекания 200 грамм размороженного филе зубатки. Кожу можно не убирать. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим на свое усмотрение. Поливаем половиной яблочного соуса и ставим в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180°С.

Как подавать зубатку

  • Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом. Это нужно не столько для вкуса, сколько для украшения блюда.
  • Вместе с зубаткой вы также можете приготовить гречневую кашу, картошку или черную чечевицу. Макаронные изделия в виде гарнира используются не так часто.

Как выбрать ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать рафинированное оливковое масло второго отжима. Масло именно этого сорта предназначено для жарки. Оно имеет нейтральный вкус и длительный срок хранения. К тому же, стоит такое масло значительно ниже других сортов.

https://www.youtube.com/watch?v=3Mn40LSpaOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Зубатка и корнеплоды (https://www.youtube.com/watch?v=3Mn40LSpaOE)

Рецепты приготовления

Стейки в кляре

Если стейки небольшого размера, предыдущих манипуляций можно не делать.

Стейки переложить в посуду, полить соком лимона и слегка присолить. Это будет способствовать уплотнению структуры мяса и не позволит ему развалиться в процессе обжарки. Оставить на 15 минут.

Подготовить специи:

Специи тщательно перемешать и добавить соль (все приправы берутся в количестве 1–3 чайные ложечки).

Взять стейки, присолить с обеих сторон, посыпать приправами.

Взять одно яйцо, добавить майонез (или сметану) и взбить с добавлением небольшого количества приправ и лимонного сока.

Взять два блюда: с панировочными сухарями и мукой.

Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить растительное масло.

Стейк хорошо присыпать мукой, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Положить в разогретое растительное масло.

Накрывать крышкой нельзя, иначе стейки «рассыпятся».

В сковородку положить веточку розмарина.

Рыба жарится быстро, поэтому следите внимательно за временем ее приготовления, чтобы она не подгорела. Стейки перевернуть на другой бочок и также обжарить.

Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы сошел лишний жир. Подать к рыбным стейкам можно пюре из картофеля, свежие томаты или другие овощи, зелень.

Котлеты

Понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбу пропустить через мясорубку. Лук и капусту также провернуть через нее, а морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить. Добавить кусочек батона, вымоченный в молоке, и прованские травы. Слегка присолить, добавить смесь перцев и чеснок. Все тщательно перемешать и отправить настаиваться на полчаса в холодильник.

Из массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать по 7 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты рекомендуется с помощью двух лопаток, чтобы они не развалились.

Филе в мучной панировке

Подготовленное филе зубатки нарезать небольшими квадратами. Помыть, обсушить. Добавить 1–2 яйца (зависит от количества рыбы). Добавлять соль не требуется. Тщательно перемешать. Оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу посыпать мукой. Выложить на сковородку. Проделать это действие со всеми кусочками. Яичную смесь, в которой мариновалась рыбка, также вылить на сковородку.

Тушенная в овощном соусе

Понадобятся следующие ингредиенты:

В большую сковороду налить оливковое масло. Положить лук, сладкий перец, морковку, лаврушку, душистый перец и горошком. Тушить до полуготовности. Как только овощи пустили сок, их необходимо присолить. Накрыть крышкой.

Рыбу нарезать на порционные куски. Как только овощи спассеровались, влить стакан воды. Тушить до готовности. Когда овощи будут готовы, положить томатное пюре. Еще немного подсолить, добавить сухой укроп. Потушить еще 6–7 минут.

В готовый соус положить рыбу, слегка утопить, чтобы соус покрывал ее почти полностью. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса. Переворачивать кусочки рыбы не требуется. За 10 минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью.

Под маринадом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Филе порезать на кусочки. Обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве масла. Жарить на среднем огне до образования легкой золотистой корочки. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу снять с огня. Отправить в сковороду лук, обжарить. Добавить к луку морковку. Добавить лаврушку, немного уксуса и перец горошком. Добавить томатное пюре, немного подсолить.

Взять небольшую кастрюльку и выложить половину маринада, формируя своеобразную овощную подушку. Затем уложить туда кусочки рыбы. Сверху накрыть оставшимся маринадом и разровнять. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на средний огонь, чтобы маринад с рыбкой немного потомились.

Вкусное блюдо готово.

О том, как вкусно пожарить стейки зубатки, смотрите далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: