Суфле из семги: рецепт с фото пошагово

Рыбное суфле из детского сада

Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу для рыбы)

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:

Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Луковицу шинкуем.

Пассируем на небольшом количестве масла.

Яйца с солью слегка перемешиваем.

Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.

Рис и фарш смешиваем с яичной массой.

Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх

Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Вот и готово наше воздушное суфле.

Угощайтесь на здоровье.

Подавать можно с любым салатом.

Источники

  • https://ppeda.ru/dieticheskoe-sufle-iz-ryby-mintajj/
  • https://webspoon.ru/receipt/sufle-iz-krasnojj-ryby-na-paru
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=479135.0
  • https://v-duhovke.ru/ryibnoe-sufle-retsept-v-duhovke-dieticheskogo-blyuda/
  • https://prokracoty.ru/sufle-iz-ryby-dieticheskoe.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116177/

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

  3. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.

  4. В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.

  5. Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.

  8. Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.

  9. В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  10. Получается нежная, «воздушная» рыбная масса.

  11. Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.

  12. Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.

Качество суфле зависит от того, как взбиты белки. Чтобы получить пышную белковую пену, нужно брать свежие яйца и обязательно исключить попадания в белки хоть капли желтков. Тогда белки будут хорошо взбиваться. Только что приготовленное горячее суфле очень нежное, после остывания оно будет иметь более плотную структуру. Особенно нежным будет суфле, приготовленное на пару. Для приготовления суфле подойдет любая красная рыба. Можно, конечно, использовать любую рыбу, но, на мой взгляд, из красной рыбы суфле получается вкуснее. Рыбное суфле может выступать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к любому гарниру из круп или овощей.

Детское суфле из рыбы

Многие дети не любят рыбу в любых вариациях ее приготовления и предпочитают что-то мясное. В рыбе очень мелкие кости в большом количестве, она сильно пачкает руки, липнет и ребенку не очень приятно это есть. Но рыбное суфле прекрасно тем, что оно этими признаками не обладает. Именно поэтому этот прекрасный вариант— рыбное суфле, как в детском саду. Если вы хотите обрадовать ваших детей и показать им, что рыба не всегда костлявая и не вкусная, этот рецепт точно вам подходит.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе рыбное(можно мясо судака или красной рыбы) 1 кг.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Рис (отварной) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки и смазывания формы)  
  • Соль (без верха) 1 ст.л.
  • Специи для рыбы по вкусу  

На порцию

Калории: 2,405 ккал

Белки: 207.9 г

Жиры: 108.5 г

Углеводы: 148.9 г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Первым делом нашинкуем лук. Затем пассируем его на небольшом количестве масла.

  • В небольшой емкости перемешиваем яйца с солью. Добавляем различные специи для рыбы по вкусу.

  • Смешиваем рыбный фарш с рисом и заготовленной смесью. Далее добавляем лук. К этому моменту он должен остыть.

  • Выкладываем получившуюся массу на противень, смазанный растительным маслом. Не забудьте выровнять ваше суфле. Сверху добавим небольшие кусочки сливочного масла по всей площади суфле.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда нашу форму и ждем 20-30 минут.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить рыбное суфле

Ингредиенты:

  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

Я готовила суфле из судака

Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники

Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

Нарезать филе рыбы средними кусочками.

Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/

голоса

Рейтинг статьи

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­
  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.
  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
  6. Подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепт Суфле из минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.1 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 8.6% 650 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 10.8% 519 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 2.2% 2517 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3454 г
Зола 1.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 3.5% 1625 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 4.4% 1286 г
Витамин В4, холин 76.11 мг 500 мг 15.2% 8.5% 657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 4.1% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 3.451 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11591 г
Витамин В12, кобаламин 0.974 мкг 3 мкг 32.5% 18.1% 308 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.488 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.237 мг 15 мг 21.6% 12.1% 463 г
Витамин Н, биотин 3.569 мкг 50 мкг 7.1% 4% 1401 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2676 мг 20 мг 16.3% 9.1% 612 г
Ниацин 0.868 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.18 мг 2500 мг 11.2% 6.3% 895 г
Кальций, Ca 40.58 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 2464 г
Кремний, Si 0.429 мг 30 мг 1.4% 0.8% 6993 г
Магний, Mg 39.44 мг 400 мг 9.9% 5.5% 1014 г
Натрий, Na 244.81 мг 1300 мг 18.8% 10.5% 531 г
Сера, S 133.01 мг 1000 мг 13.3% 7.4% 752 г
Фосфор, P 194.6 мг 800 мг 24.3% 13.6% 411 г
Хлор, Cl 252 мг 2300 мг 11% 6.1% 913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.4 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 3.5% 1626 г
Йод, I 42.2 мкг 150 мкг 28.1% 15.7% 355 г
Кобальт, Co 10.516 мкг 10 мкг 105.2% 58.7% 95 г
Марганец, Mn 0.0844 мг 2 мг 4.2% 2.3% 2370 г
Медь, Cu 99.61 мкг 1000 мкг 10% 5.6% 1004 г
Молибден, Mo 3.459 мкг 70 мкг 4.9% 2.7% 2024 г
Никель, Ni 4.005 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 11.83 мкг 55 мкг 21.5% 12% 465 г
Фтор, F 387.13 мкг 4000 мкг 9.7% 5.4% 1033 г
Хром, Cr 30.32 мкг 50 мкг 60.6% 33.8% 165 г
Цинк, Zn 0.9429 мг 12 мг 7.9% 4.4% 1273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.455 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 1.116 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.756 г ~
Валин 0.67 г ~
Гистидин* 0.298 г ~
Изолейцин 0.761 г ~
Лейцин 0.965 г ~
Лизин 1.229 г ~
Метионин 0.429 г ~
Метионин + Цистеин 0.572 г ~
Треонин 0.645 г ~
Триптофан 0.157 г ~
Фенилаланин 0.534 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.978 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.665 г ~
Аспарагиновая кислота 0.936 г ~
Глицин 0.552 г ~
Глутаминовая кислота 1.118 г ~
Пролин 0.43 г ~
Серин 0.582 г ~
Тирозин 0.444 г ~
Цистеин 0.142 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.054 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.234 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.555 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.76 г min 16.8 г 16.4% 9.2%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.551 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.363 г от 11.2 до 20.6 г 39% 21.8%
18:2 Линолевая 3.806 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.112 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 47.5%

Энергетическая ценность Суфле из минтая составляет 179,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.

Отделите ножом рыбную голову.

Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.

Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.

Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.

В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.

Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.

Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.

Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.

Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.

Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.

Затем обверните колбаску фольгой.

Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.

Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.

Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.

Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать .

Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.

Особенности приготовления мясного суфле

Для своего блюда можете выбирать практически любой вид мяса: говядина, кролик, курица, индейка или рыба. Главное использовать нежирные постные сорта, без прослоек, пленок и жилок, и исключить дичь. Запомните, что в случае отклонения от диеты ваше заболевание может перейти в острую форму, регулярно напоминая о себе сильными болями и резями.

Приготовление таких продуктов не вызывает потери большого количества питательных веществ за счет обработки на пару. Поэтому употреблять их могут не только люди с заболеваниями поджелудочной железы, но и те, кто придерживается принципов здорового и рационального питания.

Перед началом приготовления диетического блюда выбранное мясо должно пройти строгую проверку: хорошо промойте, срежьте жир и кожу, при необходимости удалите кости и прожилки. У вас должен остаться «чистый» филейный кусок уже полностью готовый к тепловой обработке.

Задачу приготовить суфле мясное паровое так же прекрасно решает мультиварка в режиме «готовка на пару». Это актуальное приспособление облегчает жизнь многих хозяек и готовит блюдо без лишней капли масла и жира.

Готовое блюдо получится на удивление мягким и воздушным, а процесс его переваривания не будет создавать нагрузку на ЖКТ.

Простой рецепт суфле из курицы с капустой

Обычное мясное диетическое суфле при панкреатите рецепты приготовления имеет очень разные. Для таких блюд можно использовать говядину или курятину без кожи и сала.

Говоря о том, как приготовить мясное суфле диетическое при панкреатите, стоит отметить, что термическая обработка при этом должна быть максимально безвредной. Например, рецепт суфле из курицы при панкреатите приспособлен под приготовления в мультиварке или на пару.

Куриное диетическое суфле при панкреатите рецепт приготовления имеет относительно простой. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг филе или мяса, предварительно очищенного от костей и кожи;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средняя луковица.
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • зелень по вкусу.

Перед тем, как готовить суфле из курицы в мультиварке при панкреатите, нужно промыть и порезать на небольшие части выбранное мясо.

Кусочки курицы пропустите через мясорубку с «редкой» насадкой, здесь же проверните порубленную капусту и луковицу. Полученный курино-овощной фарш рекомендуется перемешать и еще раз пропустить через мясорубку или взбить блендером для получения необходимой нам мягкости и нежности.

В отдельной посуде взбейте яйца со щепоткой соли. Смешайте фарш со сметаной комнатной температуры и аккуратно белковую пену.

Сама термическая обработка в зависимости от режима и температуры занимает от 30 минут до часа. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие биточки, после чего его можно приготовить в режиме «на пару» или «выпечка». Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Несмотря на то, что блюдо является полезным, и используется при заболеваниях поджелудочной железы, употреблять слишком много такой пищи не рекомендуется.

Нежное рыбное суфле с морковью

Чтобы хоть как то разнообразить свое меню при соблюдении диеты, попробуйте приготовить воздушное суфле из рыбы при панкреатите. Указанный продукт содержит большое количество питательных веществ, а способ приготовления только способствует их сохранению.

Используйте следующие продукты:

  • 600 грамм филе рыбы;
  • 2 яичных белка;
  • мякиш белого хлеба;
  • 1-2 ст.л молока или сливок;
  • 2 средние отварные моркови.

Для начала стоит термически обработать рыбу. Используют филе морской рыбы белых сортов (хек, палтус, треска). Мясо отваривают в воде или на пару до полной готовности. Температура обработки должна быть небольшой, поэтому для достижения хорошего результата увеличивается время приготовления.

Когда рыба немного полежала и остыла, мясо проверяется на наличие костей

Процедура проводится очень осторожно для того, чтобы избежать попадания в блюдо мелких косточек

Готовое рыбное филе измельчается с помощью блендера или мясорубки. Затем к нему присоединяется измельченная морковка, белка, замоченная в молоке, и взбитые в пышную пену яйца. Смесь тщательно взбивается до однородной массы и готовится на пару в течение 20 минут.

В дополнение к рыбному суфле при панкреатите в мультиварке можно использовать различные овощи, или другие гарниры, что разрешены условиями диеты. При этом выбранный продукт предварительно отваривается, а затем вместе с рыбой измельчается блендером.

Подаем к обеденному столу

Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.

Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.

Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.

Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:

Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.

Для детей

Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.

В мультиварке

Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Готовим суфле следующим образом:

  1. Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
  3. Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
  4. Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!

В духовке

С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • филе рыбы – 400-500 гр.;
  • молоко – половина стакана;
  • белый хлеб (несколько ломтиков);
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.­
  2. Лук и морковь мелко шинкуем.
  3. То же самое делаем со сладким перцем.

  4. Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
  5. Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
  6. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
  7. В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
  8. В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
  9. Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.­
  • Детское пособие
  • Как открыть без штопора бутылку вина
  • Биопсия шейки матки

В пароварке

Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.

Необходимые для блюда продукты:

  • филе рыбы;
  • лук;
  • морковь;
  • яйцо;
  • отварной рис (200 гр.).

Приготовление:

  1. Мелко рубим морковь, лук.­
  2. Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
  3. Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
  4. Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
  5. Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
  6. Подаем к столу, украсив зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: