Свинина с картошкой в духовке: рецепты с фото

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.

Что нужно для приготовления:

  • 300 г. свиных ребрышек;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Ребрышки подробить кусками.
  2. Корнеплод порезать кубиками.
  3. Овощи покрошить маленькими брусочками.
  4. Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
  5. Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
  6. После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
  7. Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
  8. Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
  9. Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.

Свинина в духовке с картошкой и грибами

Вкуснятина получается просто необыкновенная, если сделать в духовке мясное жаркое с грибочками. Просто шикарное блюдо, настоящий шедевр. Это необычайно красиво и вкусно! Я думаю, что этот рецепт вам очень понравится.

Самое главное, что готовится свинина с шампиньонами очень быстро. Просто заранее нужно замариновать свинину, потом блюдо сформировать на противне и останется только отправить его в духовку. Вот и все!

  • 1 кг картофеля;
  • 600-700 гр. свинины;
  • 500 гр. грибов шампиньонов;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка.
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, прованские травы;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Мясо нарезаем средними кусочками. Мельчить не нужно, иначе оно получится суховатым. Кусочки по размеру должны быть такими, чтобы оно могло одновременно приготовиться с грибами и картофелем.

В общем, нарезайте так, как вы нарезаете на шашлыки, можно чуть-чуть меньше. А чтобы мясо быстрее приготовилось, режим его обязательно поперек волокон.

Берем чистый целлофановый пакет. Перекладываем кусочки свинины, добавляем к ним порезанный кольцами лук, смесь перцев, душистые травы и по 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Пакет плотно завязываем и хорошо все перемешиваем.

Самое главное не забудьте немного посолить. Но делайте это аккуратно и помните, что майонез уже соленый!

Свинину из пакета перекладываем в посуду. Этим же пакетом накрываем сверху и убираем в холодильник для маринования минимум на 1,5-2 часа.

Грибы хорошо чистим и моем. Если они слишком крупные, режим их пополам или на части. Если же они среднего размера, то кладем целиком, так они будут намного сочнее.

Присаливаем, кладем по 1 ст. л. майонеза и сметаны и очень хорошо перемешиваем. Для аромата в шампиньоны можно добавить немного майорана. Оставляем их минут на 40 мариноваться.

Картофель тщательно моем, поскольку запекать его будем с кожурой. Нарезаем красивыми продолговатыми дольками, а каждую из них еще на 2 части наискосок, чтобы получились красивые кусочки.

Перекладываем картошку в пакет, добавляем прованские травы, чеснок, вливаем масло, присаливаем, завязываем и все хорошо перемешаем. В таком виде оставляем картофель минут на 10-15.

Очищенную морковь нарезаем длинной тонкой и достаточно крупной соломкой, как на плов. Перекладываем в кулек к картошке.

Противень предварительно смазываем маслом. Первым выкладываем картофель с морковью и распределяем по всему листу. Затем выкладываем грибы и мясо. Кусочки раскладываем равномерно, чтобы они чередовались друг с другом.

Отправляем блюдо в духовку уже разогретую до 190° ровно на 1 час.

Через час достаем жаркое. Посмотрите, какое оно красивое, ароматное, вкусное! Сверху посыпаем зеленью укропа, петрушки и можно подавать на стол.

Конечно, жаркое лучше переложить на большое красивое блюдо. Обложить половинками помидор, посыпанных зеленью кинзы.

В общем, украшайте его своему вкусу. А я уверена, что ваши домашние останутся в полнейшем восторге от такой вкуснотищи!

Свинина с картошкой на противне — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • грибы маринованные шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем, а затем режем небольшим кубиком и выкладываем на противень.

Лук шинкуем небольшими кусочками и раскладываем поверх мяса. Солим и перчим по вкусу.

Далее соломкой нарезаем картофель, выкладываем его сверху и немного подсаливаем.

Теперь открываем баночку консервированных грибов, сливаем всю жидкость, выкладываем на картошку и смазываем по всей поверхности слоем майонеза.

Осталось только сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовое блюдо достаем и подаем к столу порционно.

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сырно-сметанная заливка, в которой буквально «купается» картофель, — вот пример идеального домашнего блюда. Оно получается нежным, питательным, сытным и невероятно вкусным.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Картошка по-капитански — по своей сути простой рецепт, и для его приготовления нужны самые привычные продукты, купить которые не составит труда:

  • картофель – 6 шт.;
  • мясо (в идеале – свинина) – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • соль и перец – по необходимости;
  • масло оливы – 30 мл.

Способ приготовления

Как делается картошка с мясом по-капитански? Никаких секретов и сложностей этот рецепт в себе не таит.

  1. Итак, сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы избежать суеты в процессе готовки.
  2. Теперь нужно подготовить мясо для дальнейшей термической обработки. Его надо вымыть, порезать кусками средней величины и отбить. Заготовки потребуется присыпать перцем и посолить, после чего они перекладываются в форму, смазанную до этого маслом.
  3. Лук надо нарезать тонкими полосками. Им покрывается мясо.
  4. Далее в форму перекладывается картофель. Предварительно клубни надо почистить и порезать кружочками. Оптимальная толщина нарезки – 3 мм. Сверху всё присыпается солью и перчиком.
  5. Далее делается заливка для картошки по-капитански. Для приготовления соуса надо измельчить листья тимьяна и смешать их с тертым сыром и сметаной.
  6. Полученной заправкой нужно смазать картофель со свининой и луком. Заготовка ставится в духовку, включенную на 180 градусов. Время, в течении которого надо ее запекать, – не менее 50 минут.
  7. Остается только красиво подать горячее блюдо к столу.

Как видно, такой рецепт картошки с мясом в духовке прост в исполнении, но позволяет получить умопомрачительно вкусное блюдо.

Свинина с картошкой — простой и вкусный рецепт на противне в духовке

Простое блюдо, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков. Приготовит любая хозяюшка, которая до этого ничего, кроме яичницы не жарила. А получается гарантированно очень вкусно. Возьмите этот рецепт и просто следуйте по шагам. Сделаете все за полчаса, остальное за вас доделает духовка. Продукты продаются в любом магазине. Покупайте и за работу. Желаю успехов. У вас все получится.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт (крупные)
  • Майонез — 200 г
  • Приправа – орегано – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Из этих продуктов мы приготовим вкусное мясо с гарниром. Свинину нужно брать мягкую, например, корейку. Мясо нежное, быстро запекается, очень вкусное. Картошку и луковицы почистите. Огурцы положите на тарелку. Орегано, соль, перец, майонез, растительное масло должны быть под рукой.

2. В первую очередь, замаринуйте мясо. Разрежьте его на куски средней величины, хорошо посолите и обильно посыпьте черным молотым перцем. Отставьте в сторону, пока будете заниматься остальными продуктами.

3. Теперь измельчите овощи. Нет-нет, слишком мельчить не надо! Просто порежьте кружками картошку, добавьте к ней немного растительного масла (1-1,5 ст.л.) и сушеной травы орегано. Она придает очень приятный аромат и вкус картошке. Посолите.

4. Теперь начните заполнять противень продуктами:

Дно противня смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

  • Первым слоем положите кольца лука.
  • Второй слой будет – мясной.
  • Третий слой – колечки огурцов.

5. Настала очередь выложить последний слой – кружочки картошки. Сверху покройте их сеточкой майонеза и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.

6. По истечении времени достаньте противень из духовки. Картошка очень красиво запеклась. Румяная, ароматная. Самое время снять пробу. Мясо пропеклось также хорошо, как и овощи, пропиталось соками. Выглядит блюдо божественно.

Хоть и большое блюдо получилось, я вас уверяю, разлетится в один миг. Время обеденное. Все проголодались. А тут такая вкуснятина. Ну и на здоровье! Всем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с картошкой в духовке. Рецепт

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Можно посмотреть версию рецепта свинины с картошкой в духовке в формате видео

Запеченная свинина с пивом и фисташками: пошаговый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Свинина — 1,2 кг + —
  • Медовое пиво — 0,33 л + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Фисташки — 60 г + —
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Розмарин — 1 веточка + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как подготовить и запечь свинину с пивом в духовом шкафу пошагово

Пиво и фисташки — отличное угощение в компании друзей, но также с помощью этих продуктов можно приготовить просто волшебное мясное угощение. Для этого вам понадобится небольшой кусок свинины и бутылочка любимого пивка, желательно медового.

Пиво выступает в качестве маринада для мяса, так что лучше заранее запланировать готовку блюда. Фисташки нужно покупать качественные: хоть в упаковке, хоть на развес.

  • Небольшой кусок свинины тщательно вымойте и обсушите. Возьмите бамбуковую палочку или маленький ножик и сделайте 10-12 проколов по всему куску (хаотично). Поместите свинину в миску с высокими бортиками.
  • Тщательно натрите руками мясо солью и перцем по своему вкусу.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Также натрите мясо измельченным чесноком.
  • Откупорьте тару с охлажденным медовым пивом и залейте напитком мясо, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой.
  • Поставьте миску с мясом в холодильник на 3-4 часа для маринования.
  • Фисташки очистите от скорлупы, истолките их в ступке или измельчите в блендере (как вам удобно).
  • По истечении времени маринования выньте мясо из пива и поместите на разделочную доску. Слегка промакните свинину бумажными полотенцами.
  • С помощью кухонной щетки или руками смажьте вырезку оливковым маслом со всех сторон. Затем посыпьте замаринованный продукт измельченными фисташками.
  • Противень с небольшими бортиками застелите пергаментом, посредине положите веточку розмарина, затем выложите мясо.

Отправьте свиную вырезку в духовку и запекайте 20 минут при 220°С, а затем продолжайте запекать мясо ещё 40 минут, но уже при 160°С (печём до готовности).

Подавайте запеченную свинину порционными кусочками со свежими овощами или отварным рисом.

Свинина с картошкой запеченная в фольге

Этот рецепт для тех, кто хочет запечь мясо с картошкой отдельными порциями, но подходящей посуды для этого нет. Идеальным вариантом было бы запечь в горшочках. Но увы, таковых не имеется.

Не беда! Сейчас мы покажем вам, как с помощью фольги можно сделать отличные стаканчики и запечь в них вкусненькое мясо, картошечку, да еще румяной сырной корочкой побаловать свои животики.

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 3-5 шт
  • Свинина – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала порежем очищенную картошку кружочками толщиной 7-10 мм. Посолим. Поперчим и хорошо перемешаем в миске.

2. Возьмем мясо свинины, у нас карбонад, и нарежем его кусочками толщиной по 1 см. Затем отобьем их с двух сторон кулинарным молоточком.  Мясо будет еще более мягким.

3. Морковку натрем на крупной терке, лук порежем мелкими кубиками, сыр натрем на мелкой терке. Чесночные зубчики также натрем, но на меленькой терке и сразу же заправим 2 столовыми ложками сметаны.

4. Нам осталось еще нарезать дольками помидоры и мелко порубить укроп.

5. А теперь соорудим стаканчики из фольги. Возьмите любую стеклянную банку, например литровую. На стол положите два листа фольги один на другой, чтобы изделие было поплотнее. Поставьте на лит банку и со всех сторон прижмите бумагу к стенкам банки.

6.Выньте банку и у вас получатся неплохие емкости, в которые можно положить слоями заготовленные ингредиенты и запечь их в духовке. Лишнюю бумагу обрежьте и давайте наполнять стаканчики.

7. Начинаем поочередно выкладывать все наши нарезки овощей и мясо.

  • На дно положим картошечку – это будет первый слой.
  • Потом второй слой – по горсточке моркови.
  • Трети слой – немного репчатого лука в каждый стаканчик.
  • Четвертый слой – посыпаем укропчик.
  • Пятый слой – ломтики карбонада.

Сверху мясо смажьте сметанно-чесночным соусом.

8. Наверх положим помидоры и насыпем натертый сыр, из которого в духовке получится нежная, румяная и вкусная сырная корочка.

9. Стаканчики ставим на противень и накрываем листом фольги. Ставим наши импровизированные горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их 20 минут. Затем достанем из духовки, снимем фольгу и отправим стаканчики обратно еще на 25 минут.

10.Порционное угощение готово. Можно его есть прямо из стаканчиком. А можно снять эту мятую оболочку и подавать порции на красивой тарелочке. Пока вы не начнете есть, они будут держать форму . Все будет замечательно и красиво. Приятного аппетита!

Подайте такое блюдо своим гостям. Думаю, они будут просто в восторге. Чудесная свиная отбивная на великолепной подушке из овощей под сырной корочкой. Вкуууусссно.

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  2. Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  3. Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  4. Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  5. Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  6. На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  7. На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  8. На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Буженина с картошкой в рукаве или пакете для запекания

Скажите пожалуйста, Вы любите буженину? А картофель по-деревенски, запеченный в духовке? Если любите, то это блюдо непременно Вам понравится. Просто не может не понравиться!

Нам понадобится:

  • свинина мякоть – 1-2 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • горчица – 2 ч. ложки
  • специи для мяса – молотый кориандр, тимьян
  • специи для картофеля – молотый кориандр, паприка, сушеные травы
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • душистый перец – 2-3 шт
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления вкусной буженины можно приобрести крупный кусок свинины на 1-2 кг, в зависимости от того, на какое количество Вы будете готовить. Подойдет окорок, задняя часть или ошеек. Выбирайте мясо с жировыми прожилками, из него получится более сочное блюдо.

Старайтесь при этом не использовать замороженное мясо. Лучше брать свежую свинину.

2. Мясо надо замариновать. На это может понадобиться от двух часов до десяти. Чем больше маринуется мясо, тем ароматнее, мягче и нежнее оно будет.

Для маринада смешать молотый кориандр с тимьяном. Можно добавить уже готовый молотый перец, а можно растолочь горошины самостоятельно. Аромат при этом получиться более насыщенным.

Также измельчить лавровый лист и все смешать.

3. Натереть мясо подготовленной смесью, затем обмазать сверху горчицей, завернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться.

4. Лук разрезать на 4-6 частей в зависимости от его размера, но довольно крупно. Чеснок разрезать на две-четыре части.

5. Мясо достать из холодильника и посолить, втирая соль в мякоть. Затем положить его в рукав или пакет для запекания. Туда же отправить порезанный лук и чеснок, разложив их равномерно.

Не забыть положить в пакет пару горошин душистого перца и два листа лаврушки.

6. Завязать рукав или закрепить пакет клипсами.

7. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Сбрызнуть растительным маслом без запаха, обсыпать специями и выложить на противень.

В качестве специй использовать молотый кориандр, паприку и сушеные травы.

8. Согреть духовку до 180 градусов и отправить в нее мясо и картошку на 40-45 минут. Они будут выпекаться на разном уровне, мясо чуть ниже, а картошку можно поместить на два уровня выше.

9. По готовности, картошку посолить. Свинину достать и разрезать пакет или рукав. Выложить ее на противень, вокруг разложить запеченный картофель.

10. Духовку прогреть до 200 градусов и вновь поставить противень в духовку. На этот раз на 10-15 минут. За это время мясо и картошка покроется красивой румяной корочкой.

11. Когда то произойдет, достать блюдо из духовки, дать постоять  5-10 минут, чтобы остыло. Затем мясо порезать на порционные кусочки и подать к столу вместе с картошкой.

Такое блюдо можно готовить не только для семейного ужина, но также и к приходу гостей. Готовится оно совсем просто, а на вкус всегда получается просто восхитительным! Мясо нежное, сочное. За счет того, что запекалось оно в рукаве, весь сок остался внутри. К тому же мясо было с небольшими жировыми прослойками, и они сыграли в получении сочности немаловажную роль.

Картофель также стоит того, чтобы обратить на него внимание. Мягкий и рассыпчатый внутри и поджаристый снаружи — что может быть вкуснее?!. В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях

В общем и целом блюдо получилось у нас просто замечательным во всех отношениях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: