Свинина в духовке с баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

Блюдо подходит для вегетарианского питания, его можно готовить и в пост. Результат превосходит все ожидания — рагу порадует даже самого привередливого гурмана. Чтобы разнообразить вкус, используйте как можно больше зелени — кинзу, петрушку, укроп.

Еще вкусняшки:Вкусная икра из кабачков — лучший рецепт на зимуКабачковая икра является овощным сытным угощением с низкой калорийностью.  Легко приготовить ее можно в мультиварке на зиму. Приготовление очень простое, а рецепт с пошаговыми фото поможет в…

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г;
  • цукини — 200 г;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт..;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зелень, соль, черный и красный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны и цукини нарезать кружочками.
  2. Картофель сварить в мундирах. После охлаждения — снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 5 см.
  3. Нашинковать перец, лук, морковь.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Стенки казана смазать оливковым маслом, овощи выложить слоями. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком.
  6. Тушить на медленном огне 30–40 мин.
  7. Готовое блюдо подавать слегка остывшим, со сметаной или сливками.

Важно! Овощи можно приготовить в горшочках в духовом шкафу. Рекомендуемое время — 1 ч, температура — 180°С.. Самые вкусные и полезные блюда получаются из сезонных овощей

Баклажаны и кабачки имеют низкую калорийность, богаты клетчаткой — их можно использовать в меню любых диет

Самые вкусные и полезные блюда получаются из сезонных овощей. Баклажаны и кабачки имеют низкую калорийность, богаты клетчаткой — их можно использовать в меню любых диет.

Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке

Если хочется к ужину что-нибудь вкусненького, быстрого и необычного, воспользуйтесь следующим рецептом. Несмотря на то, что в состав блюда входят не цельные кусочки мяса, а фарш, вкус все равно остается превосходным. А лук с помидорами добавляют еще большую пикантность.

Ингредиенты:

  • любой фарш – 300 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • баклажаны – 4 штуки;
  • два помидора;
  • две луковицы;
  • по пол столовой ложки перца и соли;
  • приправа для мясных блюд – 40 грамм;
  • масло растительное – 30 мл;
  • любая зелень – 5 веточек;
  • майонез – 150 грамм.

Как приготовить картошку с мясом и баклажанами в духовке

Шаг 1:

Очищенную картошку шинкуем пластинами, лук полосками.

Шаг 2:

Помытые баклажаны режем длинными пластинами, подсаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 3:

В фарш добавляем лук, солим, перчим, приправляем приправой, перемешиваем.

Шаг 4:

Помытые помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 5:

На смазанный лист выкладываем картошку.

Шаг 6:

Сверху баклажаны, фарш.

Шаг 7:

Смазываем майонезом и закрываем помидорами. Отправляем в раскаленную духовку на тридцать пять минут.

Шаг 8:

Подаем горячее с пылу с жару, украсив веточками зелени.

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

45 мин. 0 4 

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как испечь закусочный пирог с баклажанами

Баклажаны можно использовать, как начинку для пирога. И этот пирог будет очень вкусным. Его не стыдно подать на праздничный стол, его сметут с удовольствием и за семейным ужином. Испеките такой пирог и удивите всех новым и вкусным летним блюдом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 гр. (2 ст. по 250 мл)
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 шт. для смазывания пирога
  • сметана любой жирности — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • баклажаны — 3 шт.
  • адыгейский сыр — 100 гр. (можно заменить брынзой, фетой, маскарпоне, моцареллой)
  • твердый сыр — 300 гр. (любой, можно сметанный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 50 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут для посыпки — 2 ч.л.

Как испечь:

1. Баклажаны сначала нужно помыть и отрезать плодоножки. Разрезать плоды напополам вдоль, посыпать их солью, толщиной около 1-2 мм. Дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Тщательно промыть.

2. Разогреть духовку до 210 градусов. Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно. Положить баклажаны кожицей кверху и запечь их в течение 25 минут. Один раз овощи нужно будет перевернуть для равномерного пропекания, используя обычную вилку.

3. Замесите тесто. Сначала миксером взбейте одно яйцо с 50 гр. сливочного масла. Должна получиться тягучая липкая масса.

4. В эту массу добавьте пол чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соды, щепотку соли и всю сметану, размешайте.

5. Муку вводите частями, чтобы не образовывалось комков и размешивайте. Сначала введите один стакан муки. Второй стакан муки высыпьте на стол, тесто положите в муку и замесите его руками. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

6. Замотайте тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. За это время тесто отдохнет и станет эластичным. Как вариант, его можно положить в холодильник на 1 час.

7. Приготовьте начинку. Адыгейский (или любой мягкий) сыр поломайте руками в крошку. 200 гр. твердого сыра натрите на терку и смешайте с адыгейским. Зелень мелко порубите и тоже положите в сыр. Чеснок выдавите через пресс. Все смешайте до однородности. В эту начинку останется добавить только баклажан.

8. Оставшиеся 100 граммов твердого сыра порежьте брусочками, толщиною 1 см.

9. Когда баклажаны испекутся (они будут легко протыкаться ножом), у них нужно будет снять кожицу. Чтобы она легко отходила, положите синенькие в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте их в такой «бане» на 10 минут. Затем кожица снимется очень легко.

10. Нарежьте запеченные в духовке баклажаны кубиком 1 на 1 см и смешайте с сырной начинкой.

11. Возьмите разъемную форму для выпечки 24 см. Дно формы застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом.

12. Достаньте из морозилки тесто. Отделите 1/4 часть, она пойдет на создание решетки из теста. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, больший за диаметр формы на 3 см. Положите раскатанный круг на дно формы. При этом бока пока снимите, работайте только с дном.

13. По краю дна положите сыр, который нарезался брусочками. Свисающими краями теста закройте сыр, формируя борта. После этого закройте бока формы.

14. Положите начинку на тесто, толщиной в 2-3 см.

15. Из оставшегося кусочка теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте полоски, шириною 0,5 см. Эти полоски положите сверху на начинку, формируя сеточку.

16. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им пирог. Посыпьте сверху кунжутом.

17. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте пирог 25 минут.

18. Подденьте лопаткой или ножом пирог по краю формы и извлеките его на блюдо. Подавайте к столу на радость всем.

Быстрый рецепт баклажан с сыром моцареллой в духовке — получается очень вкусно

Это многослойное блюдо любят итальянцы, поскольку оно походит на традиционную лазанью. Вместо пасты в этом блюде добавлены баклажаны, нарезанные кружками средней толщины.

При приготовлении блюда нужно помнить, что в них есть много жидкости, а еще они могут сильно впитывать растительное масло. Одно неверное движение приведет к тому, что овощи распадутся, превратившись в жирную и невкусную массу.

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 20 грамм пармезана;
  • 12-16 листов базилика;
  • 500 грамм томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть баклажаны и разрезать их в длину;
  2. Аккуратно выскоблить мякоть из овощей, превратив их в лодочки;
  3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  4. Порезать кубиками моцареллу, базилик.
  5. Мелко нашинковать извлеченную мякоть, извлеченную.
  6. Поместить овощные лодочки на противень и полить маслом. Посолить и запечь 15 минут до мягкого состояния в духовке.
  7. Поджарить мякоть баклажанов на оливковом масле в сковороде.
  8. Добавить нашинкованные помидоры и потушить до густоты.
  9. Всыпать в массу натертый на мелкой терке пармезан.
  10. Перемешать начинку и поместить ее в печеные ложочки.
  11. Сверху поместить смесь моцареллы с базиликом.
  12. Запечь 5-7 минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Чтобы приготовить легкую вегетарианскую закуску, по мимо основного ингредиента, потребуется приобрести томаты, свежую моцареллу, базилик. Уже через полчаса после несложных манипуляций можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

  • 2 баклажана. Разрезаем их на две части и аккуратно достаем сердцевину. Солим и перчим их. Мякоть нарезаем мелкими кусочками и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
  • 250 грамм куриного фарша. Используйте фарш из куриного филе, без добавления жира.
  • 2 чайные ложки томатной пасты. При желании можно заменить на томатный сок.
  • 100−150 грамм сыра. Лучше использовать нежирные сорта — моцарелла или сулугуни.
  • 1 небольшая луковица и несколько долек чеснока.

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.

Фото: instagram / @tanjusha_miller

Рецепт баклажан запеченных в духовке с сыром и чесноком

Запекание в духовом шкафу не займет много сил и времени, поэтому его можно подавать на стол часто. Оно уникально тем, что разнообразить основной рецепт можно легко, дополнив его несколькими дополнительными ингредиентами. Добавление в блюдо долек чеснока добавить новые вкусовые ноты и пикантный аромат.

Нам понадобится:

  • 1 кг. баклажанов;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Промыть и порезать полуторасантиметровыми кольцами баклажаны.
  2. Засыпать овощную нарезку солью и смесью перцев.
  3. Выдавить чеснок в баклажаны.
  4. Перемешать кольца и замариновать на 35 минут.
  5. Прогреть духовку до 180 °С, выставив время в полчаса.
  6. Влить в овощи подсолнечное масло.
  7. Застелить противень пергаментом и поместить кольца.
  8. Поставить закуску в духовой шкаф на нижний уровень на 12 минут.
  9. Перевернуть кольца на вторую сторону и прогреть еще столько же времени.
  10. Насыпать на каждый ломтик натертый сыр.
  11. Запечь на верхнем уровне 5-7 минут до золотистой корочки.

Если в блюдо добавляется майонез, то оно становится вредным и тяжелым для желудка. Подавать на стол запеченные в духовке баклажаны с пикантным чесноком и нежным сыром следует, посыпав их кунжутными семечками, петрушкой или кинзой.

Лодочки из баклажан с сыром без мяса

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных баклажан без мяса. И чем чаще я готовлю такие блюда, тем больше они мне нравятся. Попробуйте и вы. В этом варианте используем два вида сыра.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сыр Пармезан — 70 гр.
  • Козий сыр  — 70 гр.
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • маслины зеленые — 100 гр.
  • каперсы — 50 гр.
  • свежая петрушка
  • прованские сушеные травы
  • растительное масло
  • соль
  • острый красный перец
  • черный молотый перец

Приготовление:

1.Синенькие промываем, разрезаем пополам и из каждой половинки ножом вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 5 мм. Выкладываем их на противень, серединку смазываем растительным маслом, посыпаем приправами. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут.

2. На сковороде на растительном масле обжариваем лук до легкого румянца.

3. Мякоть от баклажан измельчаем ножом и бросаем к луку на сковороду, на небольшом огне томим еще несколько минут. Добавляем соль, черный и несколько колесиков острого красного перца.

4. Не жалеем сухой приправы, очень уместны здесь прованские травы, орегано или чабрец.

5. Тем временем измельчаем маслины, каждую можно разрезать на 4-6 долек.

6. Помидоры в собственном соку измельчаем ножом и выкладываем на сковороду, заливаем соком и тушим на небольшом огне 5 минут.

7. Томаты соединяем с луком и баклажанами, продолжая тушить.

8. На сковороду выкладываем нарезанные маслины.

9. Следующим этапом в тушенку добавляем каперсы. Если у вас их нет, не беда, для остроты и пикантности вполне хватит маслин.

10. Тушим на небольшом огне недолго, минут 5, можно немного посолить и поперчить по вкусу.

11. Лодочки выкладываем в форму для запекания и фаршируем полученной начинкой.

12. Сверху посыпаем натертым на средней терке твердым сыром Пармезан.

13. И в завершение украшаем наши лодочки еще одним сыром, в этот раз соленым козьим типа Фета. Нарезаем его тонкими полосками и кладем по несколько в каждую лодочку. Сверху можно сбрызнуть раститьльным маслом.

14. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Получается невероятно вкусное горячее блюдо, в меру пикантное, остренькое на вкус и сочное.

Как видим, это блюдо имеет такое разнообразие начинок, что в одной статье не поместится. Прекрасно сочетаются баклажаны и с мясом, и с овощами, и с грибами и с крупами. Такое блюдо украсит любой семейный обед или праздничный стол.

Эта тема мне очень интересна, поэтому обещаю, что я буду продолжать ее и знакомить вас с новыми вариантами приготовления любимых синеньких.

Баклажаны с кабачками и фаршем в духовке

По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт;
  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка и укроп – пучок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы сухие – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
  2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
  3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
  4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
  5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
  6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
  7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
  8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажан любого сорта – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.,
  • зелень – 100 г,
  • специи, соль – по вкусу.

Баклажанные рулетики

Как готовить:

Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.

Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана

  • небольшие баклажаны – 500-600г,
  • пармезан – 100г,
  • лук – 100г,
  • морковь – 100 г,
  • сладкий перец – 100г,
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 20 мл,
  • укроп, петрушка – по 20 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • сливочное масло.

Запекание баклажанов целиком

Как готовить:

Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.

Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5 на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Запеканка из кабачков, баклажанов и салями

Запеканка готовится очень просто – все ингредиенты выкладываются слоями и присыпаются тертым сыром. С ингредиентами можно смело экспериментировать – у меня в это раз кабачки, баклажаны и салями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Помидоры, Картошка, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

eda.ru30 мин
Татьяна Петрухина
Ингредиенты (7)
Баклажаны 2 штуки
Молодые кабачки 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Пряности по вкусу
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Сыр по вкусу
Показать все (7)

Запеканка из кабачков с баклажанами, томатами и сыром “Сулугуни”

Вкуснейшее блюдо из разряда всё гениальное просто для него главное подобрать овощи одного диаметра и тогда оно легко и красиво уложится в форму и равномерно приготовится.

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачков,
  • 500 гр. баклажан,
  • 500 гр. томатов,
  • 500 гр. сыра “Сулугуни”,
  • 150 гр. сметаны или майонеза,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Зелень укропа и кинзы,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи как следует промыть в холодной воде и нарезать на равное количество ломтиков толщиной 5-7 мм., если у кабачка на ваш взгляд грубая кожица её можно срезать.
  2. Сыр нарезать аналогично овощам, оптимально в этом блюде выглядит сыр “Сулугуни”, но можно его заменить “Адыгейским” или любым другим на ваш вкус.
  3. Мелко порубленную зелень смешать с майонезом или сметаной, добавить нарезанный чеснок, поперчить, посолить и ещё раз перемешать.
  4. Ломтики томата, кабачка, баклажана и сыра поочередно выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, выложить поверх овощей приготовленный соус и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовой запеканке дать постоять 15 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Полезное видео с пошаговым руководством

Еще один вкусный и полезный пошаговый рецепт представлен в видео ниже.

Запеканка из кабачков и баклажанов

webspoon.ru10 мин
Lariv
Ингредиенты (10)
Базилик зелёный свежий 2 веточка
Баклажаны синие 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец острый 1 шт.
Соль 2 щепотка
Сыр плавленый 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 1 зубчик
Показать все (10)

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Читать полностью

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Почему готовить лучше в духовке

Еще совсем недавно самым приемлемым способом приготовления баклажанов была жарка. Но присутствие большого количества масла, которое впитывали баклажаны, сильно влияют на вкусовые качества готового продукта. К тому же, он становится высококалорийным. Также у жареного баклажана практически отсутствуют полезные вещества. Альтернативным приготовлением стало запекание овощей в духовке.

Именно приготовление в духовом шкафу позволяет запечь баклажаны и сохранить витамины готового продукта. Любители баклажанов смогут готовить различные блюда каждый день и значительно разнообразить меню стола. Запекать овощ можно:

  • целиком;
  • кружочками;
  • ломтиками;
  • дольками.

Вкус продукта остается практически неизменным. Но максимальная польза и высокие вкусовые качества остаются у овоща, приготовленного в духовке. Лучше всего запекать баклажаны без ничего. Тогда употреблять продукт можно как самостоятельное блюдо, как гарнир, или использовать для заморозки.

Рулеты с говяжьим фаршем в томатном соусе

Мясные блюда, конечно, требуют для приготовления чуть больше времени, чем овощные. Но без них не обойтись. Тем более, что мясо и баклажаны отлично сочетаются друг с другом, и блюда с этими составляющими всегда получаются просто наивкуснейшими.

И вот один из великолепнейших рецептов. Будем использовать в нем уже готовый говяжий фарш. Но при желании, фарш может быть из любого другого мяса, а также из курятины. И конечно же смесь различного мяса сделает блюдо еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • мясной фарш – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр моцарелла – 150 гр
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • томаты – 800 гр ( можно томатный соус)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, красный острый перец
  • сахар – 0,5 ч. ложки

А также приготовьте немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Приготовление:

1. «Синенькие» помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см. Мы будем готовить рулетики, и поэтому для того, чтобы он легко сворачивались и нужна будет такая толщина.

2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.  За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.

3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже он готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Способ выбирайте более удобный для себя.

А также фарш следует посолить по вкусу, добавить сушеный базилик и красный острый перец по вкусу. Если не любите острые блюда, то можно добавить черный молотый перец, или же красный, но совсем немного.

Все перемешать.

4. Сразу же подготовить форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.

5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.

6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью.

В него добавить измельченный чеснок, соль и сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.

7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.

Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличится. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится.

Достать готовое блюдо из духовки и горячим разложить на тарелки нужными порциями.

Есть с удовольствием. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: