Утка в духовке яблоки картошка горчица мед

Утка по-пекински классический рецепт приготовления

Этот рецепт будет не из простых но результат будет того стоить. Тут придется изрядно потрудится и набраться терпения. Так как готовить будем не один день.

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • мед 5 ст. ложек
  • соевый соус 4 ст. ложки
  • кунжутное масло 2 ст.ложки
  • молотый имбирь 1 ст.ложка
  • молотый чеснок 1 ч. ложка
  • вода 1 литр
  • соль по вкусу
  • имбирь 2 корешка

Процесс приготовления:

Убираем пеньки от перьев при помощи пинцета. Также осматриваем тушку на наличие остатков внутренностей и мускусных желёз. Затем хорошо промываем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Далее насаживаем тушку на стеклянную бутылку или банку. Размер тары зависит оттого каких размеров у вас будет утка. Мне попалась достаточно большая так что пришлось садить её на 700 граммовую банку. Далее поливаю приготовленным из воды, соли и пары колечек имбиря маринадом. Маринад должен быть очень горячим практически кипящей водой нужно поливать.

После того как тушка чуть остынет переставим её вместе с банкой в глубокую чашку и перенесем в холодильник на ночь. Правда перед этим нужно натереть птицу солью. За это время стечет оставшаяся влага, жир и кровь.

Утром вынимаем птичку и при помощи медицинского шприца с иглой накачиваем тушку воздухом так что бы шкурка отделилась от мяса.

После воздушных инъекция обильно смазать медом все тело утки. Хорошо массирую шкурку и оставляем мариноваться еще на 2-3 часа.

Но просто так она стоять не должна её нужно будет каждый час обмазывать маринадом который мы сейчас приготовим. Берем соевый соус, кунжутное масло, молотый чеснок и молотый имбирь. Соединяем всё в одной миске, перемешиваем до однородности. Получившийся маринад придаст глянец шкурке и даст такой специфический загар.

Через 3-4 часа заматываем крылья фольгой что бы они не превратились в уголь во время приготовления. Кладем утку на решётку, решетку ставим противень. В него можно налить немного водички.

Замотать всю эту конструкцию фольгой и поставить в духовку готовится на 2 часа. Температуру выдерживать 190-200 градусов.

Через 2 часа аккуратно снимите фольгу и проверьте мясо на готовность. Если мясо готово можно снять фольгу полностью и оставить поджариваться утку еще на 30-40 минут до появления карамельно-глянцевого загара.

Готовую утку по-пекински подавать с яичными блинчиками свежим огурцом и зеленью

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. ложка;
  • утка – 2350 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 3 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
  2. Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
  3. Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.

Утка в духовке, фаршированная яблоками и апельсинами — классический рецепт

Утка с яблоками и апельсинами — это вкусно. Сок фруктов насыщает мясо, смягчает, делает ароматным и сочным. И мы обязательно предварительно замаринуем птицу, чтобы она получилась еще нежнее.

Составляющие:

  • утка — 3 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

1.Подготовьте маринад. Для этого смешайте в одной плошке соевый соус, мед, соль, смесь молотых перцев, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок.

2.Вымытую утку промокните бумажными полотенцами и натрите получившимся соусом.

3.Переложите тушку в глубокую посуду, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

4.Когда птица промаринуется, нарежьте яблоки и апельсин (кожуру не счищайте) крупными дольками. Нафаршируйте брюшко утки фруктами.

5.Скрепите кожу возле хвоста, чтобы отверстие было закрытым. Положите тушку в рукав для запекания, завяжите края с обеих сторон и проткните зубочисткой верх пакета, чтобы горячий воздух мог выходить.

6.Разогрейте духовку до 180º и поставьте блюдо запекаться на 2 часа 20 минут. Время будет зависеть от размера утки.

7.Готовую зарумянившуюся тушку достаньте и подавайте к столу. Можно украсить свежими фруктами и зеленью.

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда

На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.

Утка запеченная с яблоками и рисом в духовке

2 час. 55 мин. 45 6 

Предлагаем потрясающий рецепт утки, фаршированной рисом, яблоками и апельсинами. В качестве дополнения к блюду в отдельной пиале подается соус из апельсинов и яблок, который образуется в процессе приготовления. Красивую корочку птица получает от смазывания обычным майонезом перед отправкой в духовку.

Время готовки: 3,5 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2 кг;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло или майонез – 3 ст. л.;
  • Красная паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Смесь из черного молотого перца, молотого кориандра, чеснока сушеного в гранулах и сухого базилика – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Утку выпотрошить, если это необходимо, обмыть в холодной воде и обсушить. Срезать гузку и жир изнутри тушки. В большую иглу вдеть толстую нить и зашить место, где начинается шея.

Промазать утку внутри солью и приправами.

В глубокой кастрюле вскипятить 2-2,5 л воды. Всыпать 1 ч. л. соли и размешать. В этой воде сварить рис. Покупать рис для этой цели нужно рассыпчатый, такой, как на плов. Готовить рис до слегка неполной готовности. При раскусывании рис должен быть слегка твердым. Это нужно для того, чтобы впоследствии в начинке он не превратился в кашу.

Откинуть готовый рис на сито, промыть под холодной водой из-под крана, чтобы рис не склеивался. После того как вода стечет, выложить рис в миску.

Всыпать к рису 1 ч. л. без горки специй (смешать все необходимые по рецепту приправы), добавить немного соли. Растопить сливочное масло и влить к рису. Яблоко с апельсином помыть. Из яблока вырезать коробочку с семенами, с апельсина снять кожуру и белую пленку из-под цедры. Яблоко с апельсином мелко порезать на кубики и добавить в миску, хорошо все перемешать.

Всю смесь затолкать внутрь утки. Фарш должен влезть целиком. Зашить живот птицы нитками.

Отправить блюдо с уткой мариноваться в холодильник на ночь или на пару часов.

Когда процесс будет завершен, птицу достать из холодильника. Смешать соль и пряности, добавить к ним оливковое масло или майонез, размешать. Смазать поверхность утки этой смесью.

Глубокую утятницу или форму для запекания смазать жиром. Вымыть 2 яблока и апельсин. Проделать с фруктами те же манипуляции, что и в первый раз.

Нарезанные мелко фрукты посолить и присыпать приправами, выложить на дно формы. На фруктовую подушку положить утку грудкой кверху, крылья можно привязать к тушке.

Убрать форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить около 2-2,5 часов. В течение этого времени нужно открывать духовку и несколько раз переворачивать птицу. Через 2,5 часа нужно проверить мясо на готовность ‑ проколоть вилкой. Если вытекающий сок не имеет розового цвета, блюдо готово.

По окончании запекания выложить утку на блюдо, порезать на порционные куски

Начинку осторожно выложить ложкой в отдельную тарелку.

Для подачи можно выложить по центру блюда рисовую начинку, а сверху расположить кусочки утки. В отдельной пиале подать к блюду соус из апельсина и яблок, который нужно собрать со дна формы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Читать полностью

Утка, запечённая кусочками, с яблоками

Если вы сомневаетесь, что пропечется ваша птичка. Или же у вас нет ни фольги, ни подходящей формочки, можно запечь утку не целиком, на нарезанную на кусочки. Кстати, такой способ очень подходит тем, кто купил отдельно окорочка или грудку.

Ингредиенты:

  • Утиное мясо – 1,5 кг. Можно взятьокорочка – 4шт. и грудку – 2шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление.

Если грудинка большая и вы хотите кусочки поменьше, нарежьте мясо. Нарезаем на дольки среднего размера. Раскладываем по противню кусочки мяса.

Солим и перчим их. Приправы втираем в мясо. Яблоки нарезаем дольками.

Между кусочками мяса раскладываем яблоки.

Сразу же, без маринования, ставим утку выпекаться на 50-60 минут при 200⁰.

Первые полчаса выпекаем, не вынимая противня. Потом достаем противень с мясом и поливаем кусочки тем соусом, который собрался в противне.

Так нужно сделать 3-4 раза. Утка получается с золотой корочкой, нежной и ароматной.


Утка, запечённая кусочками, с яблоками. Автор

Сервируем праздничный стол

Ничто так не украсит ваш праздничный стол, как запеченная утка по-пекински. Немногие берутся приготовить такое угощения, поскольку ошибочно думают, что справиться с этим может только профессионал. Если вы будете следовать пошаговому рецепту, у вас непременно получится изысканная уточка, запеченная до янтарной корочки.

Ингредиенты:

  • утиное мясо свежемороженая – одна тушка весом около 3 кг;
  • соус соевый – четыре стол. ложки;
  • молотый имбирь – 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок – 1 чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – 1000 мл;
  • свежий имбирный корень – пару кусочков;
  • мед – пять стол. ложек;
  • масло кунжутных семян – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Размороженную утку сначала тщательно промываем под струей проточной воды. Хорошо промываем тушку внутри.
  2. Остатки воды устраняем тканевым полотенцем. Теперь хорошо видны остатки перышек. Их удаляем с помощью обычного пинцета.
  3. Излишний жир срезаем, обязательно удаляем огузок, который придает специфический запах.
  4. Фильтрованную воду кипятим, добавляем к ней соль и свежий имбирный корень.
  5. Птицы насаживаем на стеклянную бутылку, ставим в раковину. Сверху поливаем кипящим маринадом.
  6. Натираем утку солью крупного помола. Перемещаем вместе с бутылкой в таз и оставляем в таком виде на всю ночь в прохладном местечке.
  7. На следующий день выделится лишняя кровь и жир.
  8. Берем обычный медицинский шприц и начинаем вводить под шкурку воздух.
  9. Поливаем сверху утиную тушку медом. Снимать с бутылки птицу пока не нужно.
  10. Руками тщательно массируем шкурку птицы, втирая медовый маринад.
  11. еще один этап маринования. Теперь в пиале соединяем соевый соус с маслом кунжутных семян, сушеным чесноком и имбирным порошком.
  12. Такой смесью натираем утку ежечасно. Весь процесс маринования занимает не менее 8-10 часов.
  13. Выкладываем замаринованную птицу на решетку, снизу устанавливаем поддон. Крылышки закрываем алюминиевой фольгой.
  14. Запекаем примерно 2 часа. Продолжительность тепловой обработки может быть и больше, все зависит от размера утки. Температурный режим устанавливаем на отметке в 200°. Не забываем птицу накрыть сверху фольгой.
  15. Запеченная утка получается ароматной с янтарной корочкой.
  16. Немного остужаем утку и разделываем. А можно поставить запеченную птицу на стол целиком.
  • Утка с гречкой в духовке: рецепт полноценного блюда
  • Утка в тесте, запеченная в духовке: рецепт

Утка с медом – это гастрономический шедевр, который под силу приготовить любому кулинару, даже неопытному. Просто внимательно читайте рецепт и следуйте всем предписаниям. Приятного аппетита!

Утка с яблоками и картошкой с соевым соусом: вкусный рецепт

Такую утку, запеченную в духовке с овощами, фруктами, обязательно нужно готовить на Рождество или Новый год. Получается сочнейшее мясо, которое буквально будет таять во рту. А овощной гарнир пропитается всеми соками и будет бесподобен.

Вам понадобится:

  • утка — 2 кг
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт. небольшие (200 гр.)
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук-шалот — 200 гр. (или белый)
  • чеснок — 1 головка
  • мед — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л. + 2 ст.л. воды
  • розмарин, тимьян (можно сушеные) — по 1 веточке
  • оливковое масло — 2-3 ст.л. (можно взять подсолнечное)
  • соль, перец — по вкусу
  • палочка корицы — по желанию
  • маслины, каперсы — по желанию
  • укроп, петрушка — для украшения

Как приготовить:

1.В пиалу налейте растительное масло, какое у вас есть. Добавьте в него молотый перец (можно смесь перцев) и соль, перемешайте.

2.Вымытую и высушенную утку обмажьте этой смесью массирующими движениями. Сначала обмажьте со стороны грудки, затем спинку, ноги, крылья и полость брюшка.

3.Поставьте птицу в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

4.Для начинки разрежьте яблоко на дольки, вырежьте семена. Мандарины очистите и нарежьте на кусочки, чтобы были сочные срезы, не разламывайте на дольки. Три зубчика чеснока очистите и разрежьте на две половинки. Также для фарширования понадобится тимьян и розмарин. Корицу можете добавить по желанию.

5.Противень застелите фольгой и положите на него тушку. В середину плотно уложите все подготовленные компоненты вперемешку: мандарины, яблоки, чеснок и по веточке ароматных трав. Если хотите, положите еще палочку корицы между фруктами.

6.Теперь нужно сшить брюшко, чтобы сок не вытекал наружу. Для этого возьмите обычные зубочистки и проткните ими кожу с двух сторон, как показано на фото. Расстояние между зубочистками должно быть около 1,5 см.

7.Для шнуровки понадобится кулинарная нить. Если ее нет, возьмите обычные нитки и сложите их в 4 слоя. Зацепите нить за верхнюю палочку, снизу скрестите ее и зацепите за вторую. И так продолжайте «зашивать» отверстие до самого низа, завяжите узел.

8.Чтобы мясо было сочным, не сухим, сделайте утке инъекции соевым соусом. Для этого добавьте к соусу воду и шприцом вводите жидкость в ноги и грудку птицы в нескольких местах.

9.Постаьвьте заготовку запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180º.

10.Тем временем подготовьте овощи: очистите их и нарежьте на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Через 40 минут достаньте птицу из духовки. Обложите ее вокруг гарниром: картошкой, морковью, луком, помидорами и чесноком.

11.Посолите и поперчите овощи по своему вкусу и отправьте в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей кухонной технике, все они пекут по-разному. Сок из утки при протыкании должен вытекать прозрачный, не розовый.

12.Снова достаньте фаршированную утку из духовки. Для образования хрустящей корочки смажьте ее жидким медом, используя кисточку. И опять отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

13.Когда блюдо будет полностью готово, достаньте из него зубочистки, нитка уберется тоже с легкостью. Украсьте зеленью и можно подавать на стол. Это шикарная праздничная утка, румяная, сочная и очень ароматная.

Приготовление домашней утки получается сочная

Попробуем приготовить праздничную домашнюю жирную утку? А еще оказываются есть два волшебных ингредиента, благодаря которым мясо будет невероятно мягким и супер сочным. Бомбическое сочетание сочного мяса, киви, чернослива, орехов и горчицы делает блюдо потрясающе вкусным и праздничным! И готовить его необыкновенно просто! Обязательно себе его сохраните, т.к. оно может вас выручить в любой другой торжественный вечер!

Ингредиенты:

Утка – 2,4 кг.

Для маринада:

  • соль
  • перец
  • молотый кориандр
  • горчица
  • растительное масло до удобной консистенции для натирания птицы

Фруктовая начинка:

  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Крупные киви — 2 шт
  • Чернослив — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление.

Убираем жир, внутренности. Ближе в голове на позвоночнике могут быть легкие. Они светло красного цвета. Их тоже убираем. Срезаем гуску, и тонкую часть крыла. Мяса там нет, оно просто обгорит и будет смотреться некрасиво. Шею тоже можно срезать. Тушку моем обсушиваем бумажным полотенцем.

Маринуем. Для маринада смешиваем соль, перец, молотый кориандр, горчица и растительное масло.

Горчица хорошо размягчает мясо. Добавляем в специи растительное масло, чтоб они не осыпались с утки, все перемешиваем.

Натираем нашу птичку изнутри и снаружи. Накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов мариноваться в холодильнике.

Яблоки разрезаем, удаляем середину, чистим от шкурки, так будет нежнее. Киви тоже чистим и режем.

Чернослив разрезаем пополам, орехи рубим на крупные кусочки. Все добавляем в миску и перемешиваем.

Начинка готова. Набиваем ей птицу.

Закалываем зубочистками. Выпекать нужно грудкой вниз.

Из двойного слоя фольги делаем как бы чашу с бортиками, чтоб сок не вытекал на противень, а его будет много.

Сверху накрываем тоже фольгой и отправляем в духовку нагретую до 190 градусов. Говорят, что время выпечки птицы пропорционально ее весу, то есть если у вас утка 2500 гр, то ее запекать надо 2,5 часа.

Прошло 2 часа. Открываем фольгу, поливаем тушку соком, который образовался.

Повышаем температуру до 230 гр и зарумяниваем до золотистой корочки.


Приготовление домашней утки — получается сочная. Автор https://www.youtube.com/watch?v=nbcRwXNDq-A

Выбираем правильную утку

Правильно выбранная тушка птицы — залог приготовления вкусного блюда

На что обратить внимание при выборе утки:

  • нам нужна утка небольшого размера;
  • кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
  • при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
  • внутренний жир без зеленоватого оттенка;
  • отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
  • жир не должен быть густым и темно-желтым;
  • утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
  • отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
  • приобретайте отечественную продукцию;
  • не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: