Помидоры с сыром в духовке за 15 минут
Есть всего 15 минут до прихода гостей или мужа с работы? Предлагаю вам приготовить эту вкуснятину. Я часто балую томатами с сыром своих домочадцев. Иногда я его использую как гарнир к мясным блюдам.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=IGr29z3DTbs
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- пармезан (или другой твердый сыр) – 50-70 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- базилик – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры моем и обсушиваем. Затем овощи режем на две части по горизонтали так, чтобы получились плоские половинки.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Пока прибор нагревается готовим томаты: слегка солим и перчим, присыпаем сушеным орегано.
5. Сверху укладываем хорошую порцию сыра, немного присыпаем базиликом и сверху капаем понемногу растительного масла.
6. Подготовленные томаты укладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут. Если овощи крупные, время выпечки можно увеличить на 5-7 минут.
Можно сразу подавать на стол по окончании готовки. Мне кажется, что это блюдо в холодном виде даже вкуснее, но решать вам. Попробуйте и выберите, как вам больше нравится.
Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску
В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=sGRMzw-GB7Q
Понадобятся следующие продукты:
- помидоры – 4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тертый сыр – 2-3 ст. л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пряности – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.
2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.
4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.
5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.
Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.
Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500 гр.;
- помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр (любой) – 80 гр.;
- кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.
2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.
3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.
4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.
5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.
7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.
10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.
Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.
Приготовление баклажанов, запеченных с козьим сыром:
1 Подготавливаем баклажаны.
Для начала необходимо отметить, что сами по себе баклажаны не только вкусные, но еще и полезные, так как содержат большое количество витаминов, и к тому же они относятся к тем овощам, которые содержат совсем небольшую долю жиров.
Итак, хорошенько промываем под холодной проточной водой овощи, а затем их обсушиваем.
После чего нарезаем их колечками, толщиной примерно 5-6 мм.
2 Жарим баклажаны.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, и наливаем оливковое масло.
В миску или тарелку высыпаем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем и в этой смеси обваливаем наши колечки баклажан. После чего выкладываем их на сковороду. И жарим порциями с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой).
Советую, после каждой партии баклажан, мыть сковороду и наливать новое масло, иначе они буду иметь слегка горьковатый вкус.
Готовые баклажаны перекладываем в форму для запекания.
3 Готовим заправку.
В миске смешиваем сметану с чесноком (заранее очищенный и выдавленный при помощи чеснокодавилки). Солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем соусом наши баклажаны.
4 Запекаем баклажаны с козьим сыром.
Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов.
Сверху на баклажаны с соусом трем на крупной терке козий сыр и отправляем запекаться в духовку минут на 20-30 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
5 Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.
Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть. После чего перекладываем их на порционные тарелки и украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.
– — К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.
– — При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.
Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке
Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.
Не обойтись без таких продуктов:
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Готовить будем следующим образом:
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.
4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.
6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.
7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.
8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.
9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.
10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.
11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.
12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.
13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE
Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!
Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с козьим сыром
- Баклажаны 500 гр.
- Сыр козий 150 гр.
- Сметана (20%) 250 мл.
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
1 Подготавливаем баклажаны.
Для начала необходимо отметить, что сами по себе баклажаны не только вкусные, но еще и полезные, так как содержат большое количество витаминов, и к тому же они относятся к тем овощам, которые содержат совсем небольшую долю жиров.
Итак, хорошенько промываем под холодной проточной водой овощи, а затем их обсушиваем.
После чего нарезаем их колечками, толщиной примерно 5-6 мм.
2 Жарим баклажаны.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, и наливаем оливковое масло.
В миску или тарелку высыпаем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем и в этой смеси обваливаем наши колечки баклажан. После чего выкладываем их на сковороду. И жарим порциями с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1 минуте с каждой).
Советую, после каждой партии баклажан, мыть сковороду и наливать новое масло, иначе они буду иметь слегка горьковатый вкус.
Готовые баклажаны перекладываем в форму для запекания.
3 Готовим заправку.
В миске смешиваем сметану с чесноком (заранее очищенный и выдавленный при помощи чеснокодавилки). Солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и заливаем соусом наши баклажаны.
4 Запекаем баклажаны с козьим сыром.
Ставим разогревать духовку до температуры 160 градусов.
Сверху на баклажаны с соусом трем на крупной терке козий сыр и отправляем запекаться в духовку минут на 20-30 до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
5 Подаем баклажаны, запеченные с козьим сыром.
Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им немного остыть. После чего перекладываем их на порционные тарелки и украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами, и в форму для запекания после баклажан выложить слой помидор, нарезанных также кружочками.
– — К этому блюду можно приготовить любой соус: сырно-чесночный, барбекю и т.п.
– — При выборе баклажан на базаре, выбирайте более менее не спелые плоды, так как они не токсичны в отличие от спелых, которые содержат соланин.
Запеченные помидоры с сыром и чесноком
По этому рецепту получается изумительное блюдо: вкусное, ароматное и элементарное. Это итальянский вариант закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=jqyuJcGlm6k
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г;
- пшеничный хлеб – 40 г;
- сыр – 40 г;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовлением:
1. Помидоры моем, обсушиваем, разрезаем по горизонтали пополам. Удаляем мякоть с помощью ножа или чайной ложки. Подготовленные корзиночки переворачиваем на хлопчатобумажную ткань или бумажное полотенце, чтобы остатки сока стекли.
2. Готовим маринад для овощей. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Добавляем соль и итальянские травы, оливковое масло и перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем помидоры в миску, заливаем заправкой и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.
4. В это время приготовим начинку : 30-40 г сыра натираем на мелкой терке и смешиваем с аналогичным количеством пшеничного хлеба. Последний нужно измельчить с помощью блендера до состояния крупной крошки. Оба ингредиенты смешиваем до однородности.
5. Помидоры выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшуюся заправку без жидкости раскладываем по помидорам.
6. Сырную крошку укладываем внутрь каждого томата. Сверху слегка сбрызгиваем маринадом томаты.
7. Отправляем противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время выпечки – 10 минут.
Готовое блюдо присыпаем вымытой, измельченной зеленью и даем остыть. Подается в холодном виде.
Точно следуйте рекомендациям, чтобы не передержать томаты в духовке. Они должны остаться крепкими – так намного вкуснее.
Помидоры запеченные с ветчиной и сыром
А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?
Автор https://www.youtube.com/watch?v=2-HtT7c3mn4
Тогда нам понадобится:
- помидоры – 4-6 шт.;
- сыр – 100 г;
- ветчина – 70 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
А готовить нужно по такому алгоритму:
1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.
2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.
4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.
7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.
Помидоры с сыром по-турецки
Турецкая кухня приятно удивляет сытными и вкусными блюдами. Предлагаю приготовить интересное кушанье. Оно будет очень аппетитным, в турецком стиле, а еще – ярким внешне.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=JazHNZDGuS4
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми колечками.
2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем помидоры.
4. Обжариваем томаты с обеих сторон, предварительно посыпав чесноком. Он дает изумительный аромат.
5. Во время жарки поперчим, немного посолим по вкусу, добавим сушеный базилик и орегано.
6. Сыр натираем на крупной терке. Сверху на каждый помидор выкладываем по сырной порции. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 3-5 минут (до расплавления сыра).
7. Вот и все, блюдо готово. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советую попробовать приготовить блюдо на завтрак. Можно заменить свежий чеснок сушенным, чтобы избежать неприятного запаха. Очень вкусно с тостами или кусочком черного хлеба.