Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Другие рецепты приготовления

Запеканка для самых маленьких без манки

  • Творог – 500 гр;
  • Изюм – 60 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. ложки.

Разотрите яйца с сахаром, влейте в творог и перемешайте. Изюм перед готовкой вымачивают 15-20 минут в кипятке, затем засыпают в подготовленную массу. Запеканку выкладывают в емкость для запекания и готовят сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты обязательно предварительно вымачивают и мелко нарезают.

С гречкой без манной крупы

  • Творог – 100 гр;
  • Гречка (крупа или мука) – 4 стол. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сахар – 2 чайн. ложки.

Если вы готовите из гречневой крупы, гречку отваривают отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка – самая безопасная и полезная каша для грудничка. Готовую гречневую кашу кладут в творог и смешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт засыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной. Гречневую муку можно купить либо приготовить самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке.

Яйца соедините со сметаной и сахаром, влейте 2⁄3 полученной смеси в творог с гречкой и перемешайте. Творожно-гречневую массу положите в емкость для запекания, сверху полейте оставшейся яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке минут двадцать при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года

  • Творог – 250 гр;
  • Манная крупа – 3 стол. ложки;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахар – 3 стол. ложки.

Морковь почистить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, засыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю и засыпать манку. Проварить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Творог смешать со сметаной, белки взбить в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Положить все к моркови и полученную смесь выложить на форму или противень. Запекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно вымоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки. Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергичен.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару справиться с изготовлением блюда:

  • воздушности выпечке смогут придать только свежие яйца, тщательно взбитые с сахарным песком;
  • чтобы запеканка на основе риса и творога получилась как можно сочнее, творог следует использовать только жирный и свежий;
  • при использовании нежирной творожной массы в нее включают 25 г сметаны на каждые 100 г продукта;
  • для получения более пышного лакомства творог перед добавлением к остальным ингредиентам предварительно перетирают через сито, чтобы устранить все комочки;
  • запеканку, похожую на суфле, можно создать из творога, называемого «откидной», поскольку в нем содержится достаточное количество влаги, которая при объединении с манной крупой даст требуемый эффект;
  • если нравится сухая запеканка, творожную массу рекомендуется предварительно довести до бурления, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  • получить румяную корочку поможет предварительно нанесенный до запекания сахарный песок на поверхность кулинарного изделия;
  • творожные запеканки не переносят слишком горячую температуру, поэтому следует строго соблюдать температурный режим, указанный в рецептуре, иначе изделие может пересохнуть;
  • чтобы блюдо не осело и получилось более вкусным, в состав требуется добавлять сваренную манную кашу;
  • чтобы низ запеканки не подгорел, а верхушка полностью пропеклась, температурный режим должен быть не больше 180℃;
  • парить изюм в воде необходимо в течение 3 мин., иначе он станет сильно мягким и безвкусным;
  • если сухофрукты на вымачивать в жидкости, они придадут блюду сухость;
  • удалить лишнюю жидкость с творога можно поместив его на некоторое время в дуршлаг либо переложив его в марлю и отжав руками;
  • чтобы блюдо могло сохранить форму, при его изготовлении добавляют манную крупу, муку или крахмал;
  • после внесения манной крупы в основу масса должна постоять в течение некоторого времени, чтобы крупа набухла.

Творожно-рисовая запеканка, запеченная в духовом шкафу, считается полезным и питательным блюдом, которое можно готовить на завтрак либо полдник. Рецептура блюда позволяет дополнять угощение сухофруктами и свежими фруктами, которые придают изделию большую сладость и насыщенный аромат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сладкая гречневая запеканка с творогом

Продукты (на 8 порций)

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Творог – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • Малина (свежая или замороженная) – по вкусу
  • Сироп – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить все необходимые продукты. Гречку хорошо промыть, залить холодной водой (2,5 стакана) и отварить до готовности, 15-20 минут.
  2. В миску вбить яйца, добавить соль, ванильный сахар и сахар. Хорошо взбить миксером до растворения сахара.
  3. Во взбитую массу выложить творог и 2 ст. ложки сметаны. Ещё раз перемешать миксером.
  4. В полученную кремовую массу всыпать гречневую кашу. Перемешать массу лопаткой до однородного состояния и слегка взбить миксером.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную массу в форму.
  6. Разровнять и поставить в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20-25 минут вынуть творожную запеканку с гречкой из духовки, выложить 2 ст. ложки сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.
  8. Поставить запеканку из творога и гречки снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.
  9. Вынуть готовую запеканку из духовки, дать немного остыть.
  10. Посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить ягодами малины и сиропом. Нарезать запеканку и подать к чаю.
  11. По желанию запеканку можно подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом.
  12. Приятного всем чаепития!

Как приготовить “Гречневая запеканка с творогом”

1. Рассказываю, как приготовить гречневую запеканку с творогом или попросту – гречневик. Отварим гречку и дадим ей остыть.

2. Смешайте творог и яйца, после добавьте сахар. Запеканка получится нежной, если приправите ее сливочным маслом.

3. Теперь все тщательно перемешайте, если ребенок еще мал, используйте блендер, главное не превратить будущую запеканку в жижу.

4. Здесь все очевидно: выливаем смесь в емкость для запекания, смазав ее маслом.

5. Как узнать готовность десерта? Вы увидите сочную корочку. При температуре 180-200 градусов Ваша запеканка дойдет за 30 минут.

Оценить рецепт Гречневая запеканка с творогом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки с изюмом

Запеканка из черешни и овсяных хлопьев

Мясная запеканка с гречкой и цветной капустой, “махеевъ”, россия

Творожно-яблочная запеканка с виноградом и кешью

Популярное в сети Загрузка… Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Торт без выпечки “сказочная горка” Мини-пиццы

  • крупа гречневая — 0,75 стакана
  • творог — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль

Как приготовить гречневую запеканку с творогом

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 1 чаш.(250 мл)
  • Творог – 200 г (жирностью 9%)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (средний размер)
  • Сметана – 3 ст.л. (жирностью 25%)
  • Яблоко – 2 шт. (сладкие сорта)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм – 70 г (без косточки)
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 г (чайная ложка с горкой)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г (+10 г для смазывания формы)
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Обжаренную гречневую крупу хорошего качества перебрать от мусора, промыть несколько раз холодной водой, залить кипятком (1:2  – крупа/вода), добавить примерно половину чайной ложки соли (не бойтесь, готовая запеканка не будет соленой) и поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности – на это уйдет минут 15. Маслом кашу можно не заправлять.

  • Шаг 2

    Творог (домашний или покупной) лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Слишком сухой творог плохо соединится с гречкой. Но если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл.  сметаны и перебейте в блендере – такой творог идеально подойдет для запеканки. Слишком влажный творог растворится в гречке, и не будет чувствоваться в запеканке.

    Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.

  • Шаг 3

    Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.

  • Шаг 4

    Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.

  • Шаг 5

    Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.

    Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.

  • Шаг 6

    К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.

  • Шаг 7

    Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.

  • Шаг 8

    На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.

  • Шаг 9

    Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.

    Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.

  • Шаг 10

    Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.

    Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.

  • Шаг 11

    Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.

    Включить духовку на 200 градусов.

  • Шаг 12

    Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.

  • Шаг 13

    Разъемную форму d 20 см. (можно взять d 18 см. – тогда запеканка будет выше) выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Низ формы маслом можно не смазывать, так как оно в достаточном количестве есть в тесте и не стоит переживать, что запеканка пригорит.

    Переложить гречнево-творожное  тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.

    Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.

  • Шаг 14

    Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.

  • Шаг 15

    Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Запеканки для детей-аллергиков

Сытные или сладкие запеканки для детей-аллергиков займут достойное место и на повседневном, и на праздничном столе. Есть несколько способов, как сделать это блюдо наиболее безопасным для малыша с аллергией:

  • если мясо до запекания предварительно варится, первый бульон нужно слить;
  • картофель и другие овощи стоит замачивать в воде хотя бы на час;
  • куриные яйца лучше заменить перепелиными;
  • о любом новом для ребёнка продукте обязательно следует посоветоваться с лечащим врачом.

Простая картофельная запеканка с мясом

Такое блюдо можно подать во время обеда, к нему хорошо подойдёт салат из свежих овощей. Для приготовления запеканки понадобится:

  • 800 г любого разрешённого ребёнку фарша;
  • 1,5 кг картофеля;
  • большая луковица;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.
  1. Очищенный картофель посолить и варить до готовности на среднем огне.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
  3. Когда лук станет золотистым, добавить мясо. Перемешать и посолить.
  4. Обжаривать фарш до тех пор, пока он не потеряет свой красно-розовый цвет, периодически помешивая.
  5. Приготовить картофельное пюре, добавляя в него 2 ст. л. масла и половину стакана воды, в которой варилась картошка.
  6. В форму для запекания выложить половину готового пюре.
  7. Второй слой — мясной фарш.
  8. Третий слой — оставшееся пюре. Поверхность можно разровнять или сделать вилкой узор в виде волн.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 о С в течение 20 минут.
  10. Готовое блюдо разрезать на порции и перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.

Вкусные и полезные запечённые кабачки

В сезон, когда в магазинах и на даче много кабачков, можно приготовить эту запеканку. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 100 г отварного риса;
  • 2 куриных яйца (или 8 перепелиных);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла (можно обойтись и без него).
  1. Варёный рис остудить.
  2. Натереть очищенные кабачки на крупной тёрке.
  3. Взбить венчиком яйца.
  4. Соединить яйца, натёртый кабачок и рис.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Смазать маслом форму или положить бумагу для выпечки.
  7. Выложить будущую запеканку в форму.
  8. Разогреть духовку до 180 о С и готовить 25 минут.

Яблочный десерт с тыквой

Яркая тыква придаст угощению нарядный вид. Подать такое блюдо можно в качестве десерта с чаем или фруктовым компотом. Если у ребёнка нет аллергии на кисломолочные продукты, сверху на готовую запеканку желательно положить ложку сметаны.

  • 300 г тыквы;
  • 2 средних яблока (лучше брать зелёные, сладких сортов);
  • 2 куриных яйца (либо 8 перепелиных);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахар (необязательный ингредиент, но для сладкоежек можно добавить 2 ст. л.).
  1. Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Положить в миску.
  2. Муку просеять, добавить в миску.
  3. Яйца взбить, добавить к общей массе.
  4. Тщательно перемешать.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 о С.
  6. Яблочно-тыквенную смесь переложить в смазанную маслом форму.
  7. Выпекать около 40 минут.

Эта запеканка в холодном виде более вкусная, чем в тёплом.

Аллергия не повод отказываться от вкусных блюд. Порадуйте ребёнка аппетитной и полезной запеканкой на обед или полдник.

Источник

Рецепт 5: творожно-рисовая запеканка с яблоком (с фото)

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.

Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.

Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.

Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.

К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.

Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.

Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Нормы прикорма творожной запеканкой

Давая в прикорм ребенку запеканку из творога, следует придерживаться установленного количества и периодичности кормления.

Как часто давать

Запеканку при нормальной реакции организма ребенка можно давать ежедневно. При этом необходимо внимательно следить за количеством и не перекармливать малыша творогом. Ведь большие его порции ведут к переизбытку кальция в организме. Это неблагоприятно сказывается на работе выделительной системы.

Количество

Первый раз прикорм вводится, начиная с минимального количества в 5 граммов. Новый продукт лучше всего давать в первой половине дня. Это необходимо, чтобы проследить за реакцией детского организма.

Внимание! Если появились первые признаки аллергии, следует обратиться к педиатру. В этом случае вновь давать запеканку следует через месяц

Если ребенок нормально отреагировал на новый продукт, можно продолжать давать его. Постепенно количество детской запеканки увеличивают до 60 граммов в сутки.

С чем можно совмещать

Это вкусное и полезное блюдо можно совмещать с:

  • яблоками;
  • курагой;
  • тыквой;
  • сметаной и другими кисломолочными продуктами;
  • молоком.

Существуют также картофельные и кабачковые варианты запеканок

По мнению доктора Комаровского, их следует вводить в прикорм очень осторожно, чтобы не спровоцировать расстройств пищеварения

Воздушная запеканка

Чтобы получить воздушную творожную запеканку – именно такую, какую мы когда-то ели в садике – следует использовать этот рецепт. При желании можно добавить в такую запеканку наполнители – выбрать их можно на свой вкус.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ч.л. крахмала (без горки);
  • ванилин.

Белки и желтки надо использовать отдельно. Первые на время нужно убрать в холод. Сначала следует растереть желтки с сахаром, затем ввести сметану и промешать. В полученную массу надо добавить творог, ванилин и крахмал, снова все перемешать.

Белки надо взбивать, пока они не превратятся в воздушную пену – после охлаждения этот процесс значительно легче. Взбитую массу надо соединить с остальными продуктами – белки надо вводить порционно, не торопясь.

Если хочется сделать запеканку с каким-либо наполнителем, то добавлять его нужно именно на этом этапе. Можно поступить и по-другому – красиво выложить фрукты или ягоды, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным.

Для приготовления запеканки достаточно полчаса. Перед тем, как ее разрезать, нужно дать ей немного остыть.

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Читать полностью

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читать полностью

Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Рисовая мука, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сливочное масло

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке

Запеканка за 10 минут? Нет ничего проще, если готовить блюдо в микроволновке. Творожная запеканка быстро, просто и вкусно готовится в такой последовательности:

  1. В одной миске смешиваются творог (250 г), манка (50 г), такое же количество сахара, два взбитых вилкой яйца и щепотка соды.
  2. Стеклянная форма (кастрюля) смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается творожная масса, после чего форма накрывается крышкой.
  3. Готовится запеканка всего 8 минут при мощности микроволновки 800 W.

При приготовлении творожной запеканки для ребенка (1 год) крышку нужно использовать обязательно, чтобы не пересушить блюдо. То ж самое относится и к соблюдению времени запекания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: