Диетическая творожная запеканка с морковью в мультиварке
Творожная запеканка с морковью – это яркий цвет, необычный вкус, насыщенный пикантный аромат. Кроме основных компонентов не забудьте добавить в тесто и набор специй, состоящий из корицы, ванили и кардамона. Разнообразить нежную творожную структуру можно при помощи орешков и изюма, но в диетическое блюдо добавлять их нужно совсем немного. Для начала ознакомьтесь со списком компонентов, которые мы использовали в приготовлении диетической творожной запеканки в мультиварке:
- творог низкой жирности – 200 г;
- крупная сочная морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- кардамон – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст.л.;
- орехи, изюм – по вкусу.
Готовим диетическую творожную запеканку с морковью в мультиварке таким способом:
- Взбиваем миксером яйцо и добавляем к нему сахар, соль, ваниль, корицу и кардамон. Снова взбиваем миксером.
- Морковку чистим и трем на самой мелкой терке, какая есть. Соединяем морковное пюре с яичной смесью.
- Творог взбиваем блендером или протираем через сито. Смешиваем с ранее подготовленными компонентами. Добавляем в тесто немного измельченных орехов и изюм.
- Выливаем тесто в чашу, смазанную небольшим количеством масла. Включаем программу «Выпечка». Готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.
Диетическая творожная запеканка с малиной и маком в мультиварке
Запеканка с ягодами и маком – то, что нужно для легкого диетического завтрака. Ее же можно подать на стол в качестве полезного и низкокалорийного десерта. Малину по своему желанию вы можете заменить любыми другими ягодами. Прежде чем приступить к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем ингредиентов:
- нежирный творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана низкой жирности – 80 г;
- мак – 2 ст.л.;
- малина – 150 г;
- мука – 2 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.
Приступим к приготовлению диетической творожной запеканки с малиной в мультиварке:
- Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.
- Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».
- Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.
Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Отварной картофель – 4 шт
- Кабачок – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца – 3-4 шт
- Молоко – 200 мл
- Оливки без косточек – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!
Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.
2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.
3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.
Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем 4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..
5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.
Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:
1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;
2. Приготовить яично-сливочную заливку;
3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!
Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!
Полезные советы
- Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
- В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
- Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
- Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
- Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
- Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
- Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
- Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
- Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
- Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
- Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
- Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!
Как запечь кабачки кружочками с фаршем в духовке
Простая кабачковая запеканка с мясным фаршем готовится без муки. Она идеально вписывается в диетический рацион.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (500 г);
- Помидоры — 2 шт. (250 г);
- Морковь — 1 шт. (150 г);
- Лук — 2 шт. (150 г);
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 1 пучок (небольшой);
- Фарш — 750 г (у нас из курогрудки);
- Сыр — 80 г (твердый);
- Сметана, 10% — 2 ч. л.;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ч. л.
Выход — 1,9 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
83,7 | 10,5 | 2,8 | 3,5 |
Как приготовить пп-запеканку из кабачков.
Лук режем на 4 вертикальных сегмента, затем — тонко. Морковь — крупной стружкой на терке.
В нагретом масле быстро (1-2 минуты) обжариваем измельченный чеснок. Добавляем лук, через минуту — морковь, и готовим 3 минуты.
Соединяем овощи с фаршем и специями. Перемешиваем, распределяем всю массу по дну формы.
Кабачки нарезаем пластинками по 2-3 мм толщиной, помидоры — полукружьями и выкладываем внахлест в форму, полностью покрывая фарш. Сверху слегка подсаливаем. Ставим в духовку на 25 минут при 200˚C.
Смазываем запеканку сметаной. Предварительно охлажденный сыр (чтобы он легче натирался) измельчаем на терке и посыпаем сверху вместе с укропом. Выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Диетические овощные запеканки: польза и особенности
Овощные запеканки появились сравнительно недавно. И все благодаря экономности хозяек. Как утверждают кулинары и повара, изначально в блюдо входили те продукты, которые остались ненужными на полках холодильника. Это уже гораздо позже начали придумывать всевозможные вариации на тему запеканок.
Овощные запеченные блюда сначала предназначались для вегетарианцев, затем их начали использовать при различных заболеваниях, так как они вошли в список диетических запеканок. Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов. Но для начала следует разобраться, в чем польза и преимущества такой диеты.
Читайте подробнее о популярной вегетарианской диете для похудения. Овощная запеканка — это одно из блюд данной диеты.
Особенности приготовления диетических овощных запеканок
Запеканку можно приготовить любым способом, но для того чтобы она соответствовала названию «диетическая», необходимо придерживаться определенных правил приготовления:
- В блюдо можно добавлять совершенно любые овощи – картошку, морковь, капусту. А также кабачки и цукини, баклажаны и помидоры, грибы и т. д.
- Допускается незначительное количество мяса, фарша или рыбы, если этого требует диетическое питание. Но все эти продукты используются в обязательном порядке обезжиренными, иначе Ваше блюдо перестанет быть диетическим и не принесет желаемых результатов и пользы для организма.
- Перед приготовлением запеканки из овощей ингредиенты нужно помыть и очистить. Затем снова промыть под проточной водой.
- Ингредиенты можно перетереть с помощью терки или порезать небольшими кубиками.
- Чтобы блюдо выглядело пикантней, внесите в него краски – добавьте зеленый горошек, кукурузу и прочие яркие овощи.
- При запекании стенки и днище формы необходимо смазать растительным маслом (желательно оливковым), но ни в коем случае не наливать жир.
- Чтобы блюдо было сочным, уложите кольца репчатого лука сверху картофеля. Также лук отлично сочетается с мясом.
- Если Вы готовите запеканку с баклажанами, предварительно их пропарьте в духовом шкафу или засыпьте солью на несколько минут. Это избавит от специфической горечи.
- Обязательно приправьте блюдо твердым сыром.
- Специальная заливка придаст структуру овощной запеканке и улучшит вкусовые качества. Заливка изготавливается из яиц, обезжиренной сметаны. При необходимости можно добавить немного муки грубого помола. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром.
- Для ускорения метаболизма добавляйте пряные специи. Овощи прекрасно сочетаются с куркумой, красным перцем, имбирем.
- Если блюдо готовится для похудения, учтите, что бобовые и картофель очень калорийны, поэтому добавляйте их в ограниченном количестве.
- Придать изюминку вкусу можно при помощи кислого яблока, граната, смородины, сухофруктов и орехов.
Процесс запекания должен быть разделен на 2 основных этапа:
- Запеките все овощи в такой последовательности, чтобы они пропеклись. Например, сначала положите баклажаны и морковь, дайте запечься минут 15, затем добавьте картофель, лук и т. д.
- Когда овощи будут готовы к употреблению, залейте заливкой и присыпьте тертым нежирным сыром.
Польза диетических овощных запеканок
Польза и преимущества диетических запеканок из овощей:
- быстрое похудение;
- низкая калорийность;
- не нужно отказываться от многих продуктов питания;
- очищение организма от токсинов и вредного холестерина;
- нормализация обменных процессов;
- ускорение метаболизма;
- насыщение организма полезными и важными для здоровья веществами;
- улучшение работы некоторых внутренних органов;
- возможность готовить летом, зимой, весной и осенью;
- можно использовать как свежие овощи, так и в замороженном виде;
- скорость и простота приготовления;
- овощи разрешается комбинировать с любыми продуктами;
- возможность экспериментировать.
Попробуйте приготовить оригинальную запеканку из овощей, которая не только имеет неотразимый вкус и принесет немалую пользу для организма, но и особенная, ведь готовится по новому рецепту, который подробно описан в этом видеоролике.
Запеканка из тертого кабачка в духовке — ПП рецепт с помидорами
Такая диетическая кабачковая запеканка в духовке — отличный вариант для правильного питания. Ее можно готовить на обед или ужин. Блюдо с красивой сырной корочкой с удовольствием едят дети.
Для основы:
- Кабачки — 1,3 кг;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 100 г;
- Петрушка — 1 пучок (маленький);
- Фарш — 600 г (любой);
- Помидоры — 2шт. (250 г);
- Сыр — 150 г (твердый);
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ч. л.
Для соуса:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — 1 ст. (200 г)
Выход — 1,6 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
116,3 | 12,2 | 6 | 2,5 |
Расчет для фарша из куриной грудки, сметана — 10%.
Приготовление ПП-рецепта.
Натираем кабачки крупной стружкой, посыпаем 1 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем.
Лук нарезаем очень мелко и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем средне натертую морковь и фарш, добавляем любимые специи и обжариваем несколько минут, разбивая мясные комочки. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
С кабачков отжимаем сок. Выкладываем половину в смазанную форму, затем — фарш: его слегка прижимаем, чтобы при нарезании запеканка не разваливалась. Сверху кладем оставшийся кабачок и накрываем полукружьями помидоров.
Отдельно смешиваем яйца со сметаной и наливаем в форму.
Выпекаем в нагретой до 180°C духовке 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем рубленой петрушкой и сыром.
Баклажаны в пароварке — диетический рецепт
Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.
- 1 средний баклажан. Моем, режем на тонкие кусочки, добавляем любимые специи, соль.
- 1 средний помидор. Моем, режем на тонкие кусочки.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Свежая петрушка.
В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.
Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.
Запечь баклажаны духовке, чтобы были сочными. Баклажаны в духовке быстро и вкусно – 11 рецептов
Продолжаю овощную тему. Пока еще длится осень, хочется насытиться ее дарами и получить пользу для организма из овощей. Давайте на денек отложим консервирование и отдохнем. Но, чтобы мысль о неубранных плодах вас не беспокоила, предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из запеченных баклажан. Все найденные мной рецепты рассчитаны на приготовление в духовке. Поэтому описывать буду именно этот способ.
Итак, выпекание синеньких в духовом шкафу может быть основным вариантом готовки, а может оказаться конечным. Если вы сначала обжарите или отварите плоды, а только потом их отправите запекаться. Ниже покажу подробнее, как это сделать.
Ну, а раз вы читаете эту статью, то наверняка храните не один килограмм этого овоща. Поэтому советую почерпнуть информацию о приготовлении соте из них, засолить как грибы , а также замариновать .
Баклажаны в духовке – быстро и вкусно (просто с солью)
Самый простой способ приготовления – просто запечь баклажаны с солью. В дополнение идет масло и специи для аромата. Именно этот вариант для тех, кто любит наслаждаться природным вкусом овощей, ну или просто следит за фигурой. Потому что в этом рецепте мы не будем использовать высококалорийные соусы и добавки.
Ниже даю подробное описание процесса. А также рекомендацию о том, как сделать так, чтобы мякоть овоща не высохла при выпекании.
Мы возьмем:
- 1 плод баклажана,
- соль – 1 ч.л.,
- перец,
- подсолнечное масло – 1 ч.л.
Берем овощ, промываем его и режем на половинки. На срезе делаем длинные прорези, перпендикулярно друг другу, а также не доходя до нижней кожицы.
В эти щелочки всыпаем соль. Растираем ее пальчиками и оставим на полчаса. Если выделился сок, то немного отожмем мякоть руками.
Сбрызгиваем мякоть маслом и отправляем на противень, который застелили пергаментной бумагой.
Чтобы внутренность осталась нежной, выкладываем половинки мякотью вниз, так она не высохнет.
Если не хотите переворачивать половинки, то смажьте срезы майонезом или йогуртом.
Через полчаса готовки при температуре 170 градусов, достаем наш ужин. Сверху его можно посыпать сыром.
Как приготовить синенькие веером с помидорами и сыром
Придумана очень красивая подача синеньких в форме веера. Это, когда плод разрезается на пластинки. А между ними укладывается начинка.
Такая красота сразу привлекает к себе внимание и обсуждение гостей. Также считаю неизменным преимуществом этого блюда то, что оно очень быстро готовится
Справиться сможет даже первоклассник.
Не указываю здесь точное количество ингредиентов, потому что это зависит от размеров ваших овощей и может сильно варьироваться.
Продукты для веера:
- 2 баклажана,
- 100 — 150 г сыра,
- 4-5 томата,
- укроп и петрушка,
- соль,
- перец,
- 8-9 зубочков чеснока.
Промываем синенькие и начинаем делать из него веер. Плод надрезаем вдоль на пластинки по 1 сантиметру, не дорезая до верха.
Затем каждый лепесток просолим и оставим на 15 минут, чтобы он впитал вкус.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Помидор нарезаем на тонкие колечки. Постарайтесь выбрать не сильно крупные плоды.
Идеально, когда размер томатного кружочка полностью совпадает с шириной лепестка веера.
Сыр нарезаем на пластинки. Для этой цели удобнее использовать продукт твердых сортов. Заранее его охладите, чтобы он не прилипал к ножу.
Для соуса мелко режем укроп и петрушку. Можно взять и другие виды зелени. Я обычно беру только петрушку, потому что у нас на Урале укроп уже потихоньку отходит.
В общую миску выдавливаем головку чеснока, посолим и добавим немного оливкового масла.
Затем раскрываем нижний лепесток, намазываем на него соус с зеленью, на него идет пара кружков помидора и сыр.
Диетическая запеканка из кабачков с курицей в духовке
Хотя это блюдо для правильного питания — очень простое и «ленивое», оно получается вкусным, нежным и легким. Можно подавать его на завтрак, обед и ужин. Особенно хорош рецепт для похудения — здесь и белок, и волокна, и витамины.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (600 г);
- Куриное мясо — 400 г (у нас филе, 2 шт.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Масло — 1 ч. л.
- Перец, соль — по вкусу.
Выход — 1,3 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
106,4 | 11,1 | 5,5 | 2,3 |
Готовим диетический рецепт.
Молодые кабачки нарезаем мелким кубиком (0,5 см), солим (1 ч. л.), перемешиваем. Через 10-15 минут сливаем жидкость.
Курицу режем так же — по 0,5-1 см. Кладем к кабачкам. Солим, перчим.
Добавляем яйца, сметану, перемешиваем и распределяем по смазанной форме. Отправляем блюдо в нагретую до 190-200°C духовку на 35-40 минут.
Натираем холодный сыр (так его легче распределять) и посыпаем им запеканку. Допекаем 5-10 минут.
Творожная пышная запеканка с морковью
В качестве дополнительного компонента, в данной рецептуре, является морковь. Для приготовления такого творожного блюда потребуются следующие виды продуктов:
- творог – 180 гр;
- манная крупа – 1 ст.л;
- сахар – 3 ст.л;
- морковь крупная – 1 шт;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 1/4 стакана;
- масло растительное – 10 гр;
- сухари для панировки – 12 гр;
- сметана 15% жирности – 10 гр.
Технологический процесс готовки пышной морковной запеканки состоит в следующем:
- Подготовленную морковь моют, очищают и шинкуют на мелкой терке. Затем смешивают с молоком и тушат до полной готовности.
- Манную крупу варят в горячей воде, до консистенции вязкой каши. Далее ее ставят в прохладное место, чтобы охладить.
- Творог разминают руками или перетирают в сите с крупной сеткой. Масса должна получиться ровной, без комочков.
- Сырые яйца растирают с сахаром в отдельной посуде. Яичная смесь должна получиться однородной, без кристалликов сахара.
- К творогу добавляют манную кашу, тушенную морковь, сахар с яйцами и тщательно вымешивают. В творожном полуфабрикате должны быть равномерно распределены творог и морковь.
- Противень или форма для выпечки смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями. Творожная заготовка распределяется по всей поверхности листа. Затем ее разравнивают и равномерно смазывают сметаной.
- Жарочный шкаф разогревают до температуры 250 С и ставят запекать творожное блюдо. По истечение 20-30 минут, на поверхности пышной запеканки должна образоваться золотистая корочка. Именно она служит сигналом готовности.
- После остывания творожная запеканка с морковью готова к употреблению. Ее можно подавать со сгущенным молоком, повидлом или вареньем.
Лента новостей
Сегодня, 14:27
Житель Мелитополя во время непогоды «собрал урожай» града (фото)
Сегодня, 14:14
Недалеко от Днепра женщина заснула за рулем и вылетела в кювет, есть пострадавшие: фото
Сегодня, 14:11
Какие анализы женщинам нужно сдавать регулярно: 5 важных обследований
Сегодня, 14:11
В Мелитополе 30-летие Независимости Украины впервые празднуют в обновлённом ДК (фоторепортаж)
Сегодня, 13:55
В Мелитополе «притерлись» микроавтобус и легковушка (фото, видео)
Сегодня, 13:55
В Запорожье задержали убийцу двух пенсионеров (фото)
Сегодня, 13:50
Экстренное торможение не помогло: под Киевом поезд сбил насмерть молодого парня
Сегодня, 13:47
Телеканал случайно показал сатанинский ритуал в вечерних новостях: видео
Сегодня, 13:26
Смерть пациента: во Львовской области из-за небрежности врача погиб молодой парень
Сегодня, 13:23
Бритни Спирс обвинили в нападении на домработницу
Сегодня, 13:05
В Мелитополе ко Дню Независимости устанавливают новую инсталляцию (фото)
Сегодня, 13:04
Мэр Запорожья Владимир Буряк прокомментировал обыски в мэрии
Сегодня, 13:02
В Минобразования рассказали, как будут учиться дети с 1 сентября: есть новые нюансы
Сегодня, 12:59
Испанские селяне выбрали петухов вместо туристов
Сегодня, 12:39
Как мошенники обманывают фальшивыми штрафами за нарушение ПДД
Сегодня, 12:37
США рассматривают авиаудар по захваченной талибами технике — СМИ
Сегодня, 12:29
В Запорожье прошли праздничные мероприятия ко Дню Независимости Украины
Сегодня, 12:29
Иван Федоров стал участником спортивного флешмоба мэров городов (видео, фото)
Сегодня, 12:22
Ты не ты, когда голоден — как курортники выпрашивают шаурму в Кирилловке
Сегодня, 12:16
Украинцам озвучили дату прихода новой волны коронавируса штамма «Дельта»
Сегодня, 12:13
Илон Маск анонсировал выпуск «дружелюбного» робота-гуманоида — он сможет выполнять «скучные дела»
Сегодня, 12:02
Водителя маршрутки, который высадил пассажиров «по требованию», наказали
Сегодня, 11:52
В Херсоне упал самый высокий флагшток в области – его устанавливали к Дню независимости (видео)
Сегодня, 11:50
В Гренландии впервые за 70 лет прошел дождь
Сегодня, 11:45
В центре Запорожья на глазах у прохожих умирает пенсионерка
Все новости
Рулетики из баклажанов пп
Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.
- 1 большой баклажан. Снова будем жарить баклажан на сковороде-гриль: разрезаем на тонкие полоски и готовим с двух сторон.
- 1 средний помидор. Разрежьте его на мелкие кусочки, посолите и поперчите.
- 100 грамм сыра фета. Будем использовать этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах такого сыра содержится 19 грамм белка, так что наш рецепт пп баклажан можно смело употреблять на ужин.
- 2 столовые ложки любой рубленой зелени.
Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!