Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке
1 час. 30 мин. 10 4
Для приготовления творожной запеканки лучше выбирать более жирный творог: в нем больше вкуса и пользы
Кроме того, важно тщательно перетереть творожную массу, чтобы получить более воздушный и нежный десерт
Ингредиенты
Порции: –+4
- Творог 9% 360 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Молоко коровье 150 гр.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Уксус столовый 9% 5 мл.
- Масло сливочное 15 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
-
Творог перетирается через сито или взбивается блендером, чтобы консистенция готового блюда была более нежной.
-
Яйца взбиваются с сахаром и солью, чтобы получилась пышная масса. К яичной смеси добавляют творог и манку.
-
Аккуратно вливают в массу молоко и перемешивают.
-
Соду гасят уксусом и добавляют к творожному тесту.
-
Глубокую форму для запекания смазывают сливочным маслом, присыпают манкой и выкладывают получившуюся массу, оставляют тесто в помещении на 20 минут.
-
Держат запеканку в духовке на протяжении 40 минут при средней степени нагрева – примерно при 200 градусах.
-
Дают блюду немного остыть, делят на порции и подают, поливая сгущенкой, или с ягодами.
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
- Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
- Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
- Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгейский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
- Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
- По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке, которая не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
- Тесто с манной крупой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
- Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
- В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
- Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
- 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
- 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
- 2,5 яйца
- 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
- 0,5 чайной ложки соли
Для смазки и посыпки формы:
- 20 гр. масла топленого (или сливочного)
- 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба
Для смазывания поверхности творожной массы:
- 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в запеканку)
- 1 столовая ложка сметаны
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Творожно-рисовая запеканка
anytaste.ru
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →
Пышная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
Как приготовить вкусные блины в мультиварке →
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
1 час. 25 мин. 25 6
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Порции: –+6
- Творог 500 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Манная крупа 4 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.
-
Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
-
Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
-
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
-
Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!
Приятного вам аппетита!
Вкусная запеканка из творога с манкой, сметаной и бананом
1 час. 30 мин. 10 4
Интересный и небанальный вариант для тех, кто не хочет обычной творожной запеканки. Банан делает блюдо более сладким и нежным, поскольку блюдо готовится с заменителем сахара, а польза творога сохраняется. Фрукт лучше выбирать потверже, чтобы не разваливался в процессе приготовления.
Время готовки:55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана 15% – 3 ст. л.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсластитель – 1 ч. л.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – для смазки формы.
Процесс приготовления:
- Манную крупу заливают сметаной, перемешивают и дают постоять.
- Яйца, творог и подсластитель отдельно взбивают, лучше делать это блендером, а затем масса добавляется к манной крупе, смешанной со сметаной.
- Банан очищается и нарезается тонкими кружочками.
- В глубокую емкость для запекания, смазанную маслом, выкладывают массу из творога, сверху распределяют кусочки банана.
- Запеканку держат в духовом шкафу 45 минут при нагреве в 180 градусов. Затем ей дают слегка остыть и подают, нарезав порционно.
Рецепт 8 творожная запеканка ПП с яблоками и корицей
Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».
Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.
- творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- яблоко — 3 шт
- корица молотая — 3 шт
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки
В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается
Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца
Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.
Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.
Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.
Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.
Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.
Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.
Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.
Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.
Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.
А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.
Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Способ приготовления:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Творожная запеканка на сгущенном молоке
Дети обожают запеканку со сгущенкой, оно готовится без мука, без манки и даже без крахмала. Давайте посмотрим.
Нам понадобятся:
- Творог – 600 г;
- 1 банка сгущенного молока (в банке 380 г);
- яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
- Смешиваем в блендере все ингредиенты: яйца, сгущенку, соль, ванилин и творог.
- Заливаем изюм кипятком оставляем его ненадолго. Затем сливаем воду и добавляем изюм к творожному тесту.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Выливаем в нее наше тесто и отправляем готовиться в духовку.
- Выпекаем 40 минут при 180°.
- Достаем из духовке румяную и красивую запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Запеканка из творога с манкой и сметаной как в детском саду
1 час. 30 мин. 10 4
Одним из самых любимых лакомств малышей в детском саду является запеканка: там ее готовят по особому рецепту, и она получается нежной, вкусной и воздушной. Приготовленная по этому рецепту запеканка станет лесенкой в детство, поскольку готовится по старому ГОСТу.
Время готовки:1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 10 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокой емкости смешивают творог и сливочное масло
Важно, чтобы масло не было растопленным, иначе запеканка не выйдет такой, как нужно.
Яйца взбивают с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.
В творог добавляют соль и разрыхлитель, а потом — ванилин.
В творожную массу выливают яичную смесь, всыпают манку и быстро перемешивают
Должно получиться однородное творожное тесто.
В глубокую емкость, выстеленную фольгой, выкладывают массу, сверху ее покрывают слоем сметаны и держат в духовке 40 минут. Температура нагрева духового шкафа – 180 градусов.
Подают готовое блюдо в теплом виде с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного аппетита!
Запеканка из творога (ТТК2770)
Читателей: 5 489
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Запеканка из творога
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка из творога вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продукта | Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г | |
Масса брутто, г | Масса нетто, г | |
Творог 9 % жирн. | 94 | 93,3 |
Крупа манная | 8 | 8 |
Сахар-песок | 7 | 7 |
Яйцо куриное диетическое | 3 | 3 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Соль поваренная «Экстра» | 0,25 | 0,25 |
Сухари панировочные | 3 | 3 |
Сметана 15% | 3 | 3 |
Масса полуфабриката: | — | 120 |
Выход: | — | 100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Протертый творог смешивают с просеянной крупой манной, яйцом, сахаром-песком, солью. Полученную массу тщательно перемешивают и выкладывают слоем 3-4 см на смазанные маслом сливочным и посыпанные сухарями панировочными противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной.
Приготовленный полуфабрикат запекают в духовом шкафу при температуре 250-280° С в течение 20-30 мин до готовности.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи: 65±5° С.
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г | ||
Белки | Жиры | Углеводы |
15,22 | 10,0 | 14,8 |
Энергетическая ценность (ккал) |
212,5 |
Инженер-технолог:
Вариант 4. Творожная запеканка со сметаной и апельсиновыми цукатами
Апельсиновые цукаты можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Получится натуральный и вкусный продукт, который сделает запеканку сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- творог – килограмм;
- сметана – сто грамм;
- два крупных апельсина;
- масло слив. – сто грамм;
- четыре куриных яйца;
- крахмал – 100 г;
- сахар – два стакана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Апельсины моем, обдаем кипятком и обсушиваем. Срезаем кожуру, стараясь не задевать белую пленку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Два стакана питьевой воды вливаем в сотейник, добавляем стакан сахара и доводим до вскипания. Опускаем в сироп измельченную апельсиновую кожуру и варим на медленном огне.
Шаг 2:
Перекладываем в чашу блендера и перебиваем до получения воздушной массы. Яичные желтки растираем, постепенно подсыпая сахар. Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивой пены.
Шаг 3:
Творог соединяем с растертыми желтками, охлажденным топленым маслом, сметаной и крахмалом. После добавления каждого ингредиента тщательно размешиваем. В конце водим взбитые белки, аккуратно, чтобы не нарушить их воздушность, размешиваем лопаткой снизу вверх.
Шаг 4:
Уваренные апельсиновые корки добавляем в тесто и перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом, смазываем его жиром и выкладываем творожную массу. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до подрумянивания поверхности.
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Продуктовые составляющие:
- творог – 500 г;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- мука – 60 г;
- крупа манная – 60 г;
- персики – 2 шт.;
Список действий по приготовлению:
- Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
- Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
- Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
- Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
- Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
- Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
- Выложить тесто, распределить.
- Процесс запекания занимает 35-40 минут.
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
45 мин. 15 6
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал кукурузный – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
- В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
- Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
- После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
- Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
- Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
- Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
- Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.