Грибы на мангале с беконом

Микроволновый бекон: даже не стоит думать об этом

Удивительно, но у этого способа тоже есть свои фанаты. Технически он работает, насколько мне позволяет рассуждать мой опыт, потому что производит готовый продукт. Судя по внешнему виду на фото, приготовленный в микроволновке бекон, даже претендует на успех.

Но реальность намного грустнее. Мало того, что страдает текстура, с этим еще можно было бы смириться, но где же ожидаемый хруст и легкий румянец? А на вкус? Ну чистый пластик. Единственное, куда бы подошли эти ломтики, так это для демонстрации еды в витрине рядом с такими же копиями суши и супа. Иными словами, далеко не душевная пища. Есть еще технология су-вид, но об этом в следующий раз.

Феликс Окороков

Если гости на пороге…

К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
  • лимон – одна долька;
  • ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
  • капуста пекинская – одна штука;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • томаты свежие сорта черри – 250 г;
  • молотый душистый перчик, соль.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
  2. Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
  3. При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
  4. Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
  5. На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
  6. Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
  7. В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
  8. Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
  9. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
  10. Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
  11. Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
  12. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
  13. Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
  14. Последний компонент – ароматные сухарики.
  15. Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
  16. Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
  17. Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.

Прежде чем начать готовить

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Бекон содержит много жира

Жиры в беконе на 50% являются мононенасыщенными, и большую часть из этих жиров составляет олеиновая кислота.

Это та же самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и ее обычно считают полезной для сердца ().

Около 40% жиров в беконе – это насыщенные жиры, сопровождающиеся приличным количеством холестерина.

Оставшийся жир в беконе на 40% насыщен и на 10% полиненасыщен с приличным количеством холестерина.

Диетический холестерин был проблемой в прошлом, но ученые согласны с тем, что он оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в вашей крови (, , ).

В отличие от этого, воздействие насыщенных жиров на здоровье весьма противоречиво. Многие медики убеждены, что высокий уровень потребления насыщенных жиров является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Хотя высокий уровень потребления насыщенных жиров может увеличить определенные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, исследования не смогли выявить каких-либо постоянных связей между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями (, , ).

В конечном итоге воздействие насыщенных жиров на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, других потребляемых в пищу продуктов и образа жизни людей.

Вы не должны беспокоиться о высоком уровне содержания жира в беконе, тем более что типичный размер порции является небольшим.

Крошка-картошка в мангале или на гриле, варианты вкусных начинок

Знаменитую и многими любимую крошку-картошку запросто можно приготовить и на природе. Единственное, о чем следует позаботиться заблаговременно – о начинках. Их проще и удобнее делать дома и запаковать в герметичные контейнеры перед выездом на пикник. А вот сам картофель можно запекать даже в обычном костре. Главное – не забудьте взять с собой фольгу, она нам очень пригодится!

Понадобится:

  • крупная картошка;
  • выбранная вами начинка. В этом рецепте она состояла из масла, сыра и зелени. Ниже я дам примеры других аппетитных наполнителей.

Рассмотрим способ приготовления подробно и пошагово:

  1. В этот рецепт идеально вписывается крупный картофель с тонкой кожурой. Такой, чтобы его хватило на 1 среднестатистическую порцию. Можно печь и средние клубни, если вы хотите за один подход попробовать несколько начинок. Мелкая картошка не годится однозначно. Итак, при подготовке ничего нового не будет. Моем, вытираем. По желанию накалываем картофель вилкой, чтобы быстрее пропекся. Далее упаковываем в фольгу – плотно, в несколько слоев, выгоняя весь воздух. Кладем в дозревшие угли (в мангал или костер) либо на угольный гриль. Запекаем 60-90 минут.
  2. Вынимаем ставшую мягкой картошку из мангала при помощи толстых перчаток/прихваток. Разрезаем вдоль по центру. Можно полностью разделить картофелину на половинки или только сделать углубление для доступа до серединки. Еще удобно формировать нишу для начинки через крестообразный надрез. Разминаем открывшуюся картофельную «мякоть» вилкой или ножом до консистенции «почти пюре». На этом же этапе можно положить кусочек сливочного масла. Но поскольку оно у нас содержится в начинке, мы его добавлять не будем.
  3. Трем и смешиваем сыр (100 г), охлажденное масло (50-70 г), добавляем мелко порезанный укроп. Соль, перец – по чуть-чуть, помня о солености сыра. Смешиваем.
  4. Несколько ложек начинки кладем сверху на картошку и перемешиваем. В горячей картофельной массе сыр с маслом легко расплавятся. Вкусно, сытно, просто!

Еще несколько рецептов начинки для крошки-картошки

Рано или поздно даже самое любимое блюдо приедается. Предлагаю вам на выбор несколько, не побоюсь этого слова, фантастических начинок для запеченной в мангале картошки. С дымком да еще с такими наполнителями, это блюдо точно запомнится вашим гостям.

Крабовая начинка

180 г крабовых палочек нарезаем, разделяем на волокна или трем на крупной терке. Добавляем 4 маринованных огурца, нарезанных в хаотичном порядке. Конечно же, не обходимся без сыра. Трем его крупно и ссыпаем в общую миску. Не забываем про соль и перец. Из баночки берем 3-4 ст. л. огуречного маринада и добавляем в начинку. Также заправляем майонезом либо сметаной. Перемешиваем ложкой. Собственно, начинка готова к добавлению в печеную картошку.

Начинка из селедки

2 хорошо зачищенного от костей и кожи филе соленой сельди нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко порубленную половинку красной луковицы и несколько покрошенных перьев зеленого лука. Для заправки смешиваем 1,5 ст. л. горчицы с 0,5 ч. л. яблочного уксуса и 3-4 ст. л. нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла. Всыпаем щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. А вот соль не добавляем, т.к. селедка сама по себе достаточно соленая. Растираем все в отдельной мисочке и выливаем к основным компонентам начинки. Перемешиваем и даем настояться минимум полчаса.

Начинка для картошки с сосисками

На 1-2 порции берем 2 сосиски и поджариваем их на гриле, мангале или сковороде. Пока они остывают, готовим заправку. Смешиваем 5-6 ст. л. майонеза, 2-3 ст. л. кетчупа без добавок и 1 ст. л. острого соуса. 2 крупных зубчика чеснока пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Остуженные сосиски нарезаем кубиком и добавляем граммов 100 тертого сыра. Заправляем нашим соусом. Осталось только перемешать, дождаться, пока испечется картошка и довести блюдо до готовности.

Грибная начинка – идеальна для печенного на мангале картофеля

Поджариваем 150 г мелко нарезанных шампиньонов с репчатой луковицей на растительном масле. Конечно, можно взять и другие грибы – вешенки или лесные (лисички, опята, белые и пр.). Солим, перчим грибную поджарку, добавляем 100 г тертого твердого/полутвердого сыра и 40 г майонеза. Перемешиваем и начиняем картофель.

  • обжаренный с луком мясной фарш + помидоры;
  • рассольный сыр (фета или аналоги) с чесноком и зеленью;
  • вареные креветки с жирными сливками и сыром + чеснок;
  • маринованные шампиньоны или опята со сметаной;
  • отварная мелко натертая свекла с чесноком и майонезом.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1:

Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2:

Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Как вкусно пожарить бекон на сковородке: рецепт с яйцом

Как пожарить бекон дома на сковороде с яйцом

Чтобы на весь день зарядиться энергией, нужно начать его с энергетически насыщенного завтрака. Сытный кусок свинины, поджаренный вместе с овощами и яйцами, — отличный способ подкрепиться на пороге новых свершений и побед.

Луковицу обчищаем и измельчаем полукольцами, режем беконную часть на тонкие пластинки.
На прогретое дно сковороды (лучше всего с антипригаром) кладем кусочки свинины и подрумяниваем с каждого бочка по 3-4 минуты.
Далее добавляем луковые полукольца и обжариваем на жире, вытопленном из бекона

Время готовки на огне минимальной интенсивности без крышки – 3-4 минуты.
Останется осторожно вбить яйца, избегая смешивания желтков с белками, приправить завтрак приправами и присолить.
Как только прозрачная часть яиц побелеет, можно будет снимать сковороду с огня и отправлять сытное угощение на стол, где уже дымится ароматный кофе или травяной чай.. Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком

Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Метод №3: готовим беконные ломтики на гриле

Попытки жарить бекон на гриле не дали мне никаких положительных эмоций. Сильный жар обугливает ломтики, особенно это видно там, где они загибаются вверх. Так что, если вы не поклонник сильно обгоревших краев, пропускайте эту главу. Если же вы решили освоить технику приготовления беконных кусочков на гриле, то учтите:

  • Тонкие ломтики – это гарантированный провал, они сгорят на решетке буквально за несколько секунд. Поэтому всегда для гриля берите толстый бекон, чем толще, тем лучше.
  • Чтобы правильно готовить на гриле, нужно организовать на решетке с противоположных сторон двухзонный жар. Таким образом вы сможете регулировать уровень прожарки ломтиков, сдвигая их в какую-либо сторону.
  • Чем вы чаще будете переворачивать кусочки, те ниже риск получить «горелую подошву».

Как приготовить хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

Яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;

внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде в три шага:

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;
  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача – выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются

Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса

Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Бекон любительский мираторг. Готовим с сыром и удовольствием.

Всем привет, друзья. Знаете, случилось тут непонятное. Вернувшись после непродолжительного отсутствия, супруга моя вдруг заявила что ужин буду готовить я!

Видимо тоже вкусненького захотела, а не полезного:)

Я был не против, и решил побаловать нас бекончиком! Выбирал бекон по размеру:) чтобы подлиннее и потоньше был, в итоге из найденных вариантов в магазине «билла» мной были приобретены 2 упаковки

Бекон мираторг любительский.

Вакуумная упаковка кстати оказалась довольно удобной, в форме ванночки, с «хвостиком» для открывания!

Внутри 9 полосочек бекона. Одна из которых тут же отправилось в рот:) и тут меня ждало небольшое разочарование. Я очень люблю слопать пару беконин прямо сырыми. Но тут они оказались все же довольно толстенькие, и плохо жующиеся. На мой взгляд бекон должен быть гораздо тоньше.

Сам по себе он в меру жирный и в меру мясной, довольно приятное соотношение примерно 40% мяса и 60% жирка, ну это исключительно по моим визуальным ощущениям.

​​​​​​Встречались мне беконы состоящие чуть ли не из одного жира…

Так как для моих целей, в таком виде он совсем не походил, пришлось немного подвергнуть бекон доработке «напильником», а именно вручную его истончить, да и жестковат, а хотелось нежного блюда)

Хотя, отдать должное мираторгу, в составе продукта нет абсолютно ничего кроме собственно свиной грудинки! Никаких консервантов и прочих Ешек. Что в свою очередь дает нам довольно маленький срок хранения, но «чистый» вкус свинины.

Бекон я решил сделать в виде рулетиков с сыром внутри, зажаренных на сковородке.

Рулетики из бекона с сыром получились довольно плотненькие и отлично держали форму, не требуя дополнительного закрепления.

Главное тут не забыть посолить и поперчить наше блюдо! Так как бекон идет совершенно без всяких добавок.

Пара минут обжарки с разных сторон, до момента когда начнет вытекать сыр и вуаля — наше блюдо готово:) Приготовление бекона вообще дело быстрое.

Получилось очень вкусно и нежно.

Оставшийся бекон, я жарил утром с яйцом. Стоит отметить, что выглядит жареный бекон «без доработки» немного по другому, похож именно на жареные кусочки свинины, и все же жестковат. Но при всем при этом имеет довольно яркий, не забитый химией вкус.


А можно и зажарить до хруста и слопать в виде бутерброда.

Так что моя оценка 4 из 5, продукт однозначно стоящий внимания. Но все же для своих кулинарных экспериментов я поищу что-то немного потоньше.

Как приготовить хрустящий бекон

Бекон – это слоеная часть свиной грудинки. Он ценен тем, что имеет сразу прослойки мяса и жира. Лакомство производят из лучших свиней беконных пород. При правильной откормки животных получают на выходе хороший продукт, которым многие так любят побаловать себя. Как приготовить бекон правильно, чтобы получить насыщенный вкус и хрустящие ломтики?

Рецепт

Мясные прослойки нужно обжаривать на хорошо разогретой сковородке. Степень подогрева должна быть не сильной (средней). На сильном огне бекон подгорает и получается сухим. А медленный подогрев позволяет вытопить большую часть жира, бекон будет иметь сочный и хрустящий вкус.

Растительное или сливочное масло здесь добавлять не нужно, потому что бекон обжаривается в собственном соку. Жарить рекомендуется около 10 минут. Вовремя жарки прослойки нужно несколько раз переворачивать. Желательно использовать специальные кухонные щипцы, чтобы было удобнее брать грудинку и не запачкать руки.

Когда лакомство приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. После жарки останется положить бекон на бумажные салфетки или полотенце, чтобы стёк весь жир. Бекон готов! Что приготовить из такой нарезки бекона? Его можно подать на завтрак, добавить в пасту, салаты или супы.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Для простоты готовки и снятия бекона с мангала можно использовать пищевую фольгу. Для этого большой лист сложить пополам, подогнуть края – получится импровизированный противень. Это позволит готовить кусочки мяса прямо на мангале, так как жир не будет капать на угли.
  • Использовать толстые кусочки бекона. Они не рвутся, легко выкладываются на решетку. При этом они хорошо прожарятся и получатся довольно сочными. Их можно будет без проблем снимать щипцами с решетки.
  • Добавлять приправы. Конечно, бекон и сам по себе обладает утонченным вкусом. Однако для его подчеркивания можно добавлять любимые пряности. Главное, не переборщить с ними. К бекону хорошо подходят розмарин, измельченный чеснок, черный молотый перец и прочие специи.
  • Обязательно смазывать решетку мангала. Для этого можно использовать растительные масла или сам бекон. Если решетку не смазать, кусочки мяса могут прилипнуть к ней.
  • Выкладывать кусочки бекона необходимо перпендикулярно решетке, а не параллельно ей. Это позволит избежать падения кусочков мяса на гриль. Ведь в процессе приготовления бекон ужаривается.
  • Переворачивать бекон каждые 5 минут. Это необходимо, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились с обеих сторон. Время приготовления мяса составляет 7-20 минут. Чем дольше готовить бекон, тем более хрустящим он получится. Готовый бекон должен иметь
  • Уже готовое мясо необходимо выложить на тарелку, уложенную бумажными полотенцами. Так лишний жир впитается, бекон станет более хрустящим и нежирным.

Для приготовления на мангале необходимо использовать толстые кусочки бекона

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде в три шага:

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

  • Шаг № 1. Вымочите мясо. Для этого не понадобится много времени и усилий с вашей стороны. Нарежьте бекон ломтиками, такими, коими вы представляете себе блюдо уже при подаче. Положите продукт на дно дуршлага. Теперь поставьте его под струю холодной проточной воды и держите в таком положении примерно 2-3 минуты. Затем выложите мясо на чистое сухое полотенце и промокните салфеткой. Будет еще лучше, если вы дождетесь его самостоятельного высыхания;
  • Шаг № 2. Теперь разогрейте сковороду, но не раскаляйте ее слишком сильно. Наша задача – выпарить из продукта как можно больше натурального жира, а не сжечь его до состояния угольков! Поэтому огонь во время приготовления должен быть либо средним, либо совсем слабым. Мы предупреждали вас, что жарка данного продукта может оказаться сложной и отобрать у вас кое-какие усилия. Выложите на разогретую поверхность сковороды 3-4 кусочка вашего бекона. Следите за тем, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу;
  • Шаг № 3. В процессе обжаривания постоянно переворачивайте кусочки мяса, чтобы они подрумянивались равномерно. Если вы заметили, что бекон начинает гореть – срочно снимайте его с плиты! Также не стоит допускать обилия жира: если его выделяется слишком много, целесообразно сливать его в стоящую рядом емкость. Разумеется, что данный продукт жарится на собственных «ресурсах», без дополнительного использования растительного или сливочного масла. Сколько по времени жарить бекон? Как мы уже писали, 10-15 минут будет вполне достаточно. Но поскольку процесс проходит у каждого по-разному, ориентируйтесь на собственную «кулинарную интуицию». Вы поймете, что блюдо готово, когда кусочки мяса приобретут темно-коричневый оттенок.

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются

Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса

Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг», или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Как приготовить бекон из мраморной говядины Мираторг на сковороде-гриль

Чуть не забыла про бекон из мраморной говядины Мираторг, как приготовить этот деликатес, читайте далее. Самый простой способ приготовления – традиционный. Поджаренное на сковороде мясо послужит сытным дополнением к завтраку.

Способ обжарки:1. Мясо достают из упаковки, промакивают бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить конденсат.2. Сковородку разогревают до раскалённого состояния (так рекомендуют производители этого бекона), не используя ни капли масла или любого другого жира.3. Полоски бекона укладывают на горячую поверхность сковородки, обжаривают каждую сторону 1 минуту. Итого на жарку уходит 2 минуты, не считая предварительных приготовлений.4. Продукт выкладывают на бумажное полотенце, чтобы оно впитало растаявший жир.5. Подают к столу вместе с тёплым хрустящим тостом и свежей зеленью.6. Как вариант – подают с любой яичницей. По возможности лучше использовать сковороду-гриль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: