Рецепты с беконом

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Запеканка из цветной капусты с беконом, сыром и сливками

Готовя цветную капусту, важно не переварить соцветия, чтобы при подаче на стол у них сохранился и вкус и нежная, чуть хрустящая структура. Для этой запеканки из цветной капусты соцветия сначала бланшируют в подсоленной воде, а затем смешивают с сырны. раздел: Рецепты из капусты

раздел: Рецепты из капусты

Галета с картофелем, беконом и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!

Мука пшеничная Масло оливковое Вода Соль Картофель Лук репчатый Сыр творожный Бекон Зелень Желток яичный Кунжут Перец черный

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен

раздел: Итальянская кухня

Свекольный салат с изюмом и беконом  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

… а вместо майонеза – плавленый сыр!

Свекла Чеснок Бекон Изюм Соль Сыр плавленый

Мясные рулетики с сырной начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Такие рулетики готовятся просто, без особого Вашего участия, лишь немного времени. И ещё большой плюс – приготовить можно заранее, а при подаче лишь разогреть

А ведь это немаловажно в предновогодней кутерьме. Рекомендую

Говядина Сыр плавленый Бекон Лук репчатый Соус томатный Сахар Соль Зелень Клюква Масло растительное

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.

Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный

Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector