Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт
Это замечательная закуска на любой праздничный стол. Смотрится красиво, съедается быстро, а самое главное – не требует никаких усилий при приготовлении.
Что понадобится
- 4 вареных куриных яйца.
- 50 г сливочного сыра.
- 2-3 пера зеленого лука.
- 4 ст. л. лососевой икры.
- Молотый перец.
В принципе этот рецепт практически ничем не отличается от всех остальных по способу приготовления. Поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.
Их надо размять вилкой, или же натереть на тёрке.
Смешать желтки со сливочным сыром.
Порезать лучок, добавить в смесь, перемешать.
Заполнить белки яиц начинкой. На ней сделать небольшое углубление, в которое положить чуточку икры лосося.
Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт
Закуска фаршированные яйца с икрой готова!
Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.
Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.
Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.
Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.
Пряные фаршированные яйца
Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.
Ингредиенты:
- 5 отваренных вкрутую яиц;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1/4 ч. л. шафрана;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
- В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
- Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.
Рецепты фаршированных яиц
Приготовление этого блюда не вызовет никаких трудностей. Суть заключается в том, чтобы заменить желток в отваренных вкрутую яйцах какими-либо другими продуктами. Поэтому, первый пункт плана: отварить вкрутую яйца
Важно, чтобы и белок, и желток обрели нужную плотность
Для приготовления яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения и отваривают 10 минут. Затем охлаждают под струей проточной холодной воды и аккуратно очищают, чтобы не повредить белок: он должен остаться гладким и ровным.
Каждое яйцо нужно разрезать на 2 половины острым ножом, достать желток, белок отложить. После проведенных манипуляций пора переходить к приготовлению начинки.
С зеленью и приправами
Классический рецепт – добавление к желткам специй и зелени.
- Вынуть желтки, размять их вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Зелень (петрушка, укроп) вымыть, обсушить на полотенце, обрезать хвостики. Нашинковать веточки (как можно мельче).
- Смешать зелень с желтками, добавить паприку, майонез.
- Полученную массу аккуратно разложить в половинки белков.
Зелень можно использовать как свежую, так и сушеную.
С жаренным луком
- Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, чтобы он стал мягким, приобрел золотистый оттенок, перестал хрустеть на зубах. Во время жарки можно добавить приправы по вкусу.
- Снять лук со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
- Желтки размять вилкой и смешать с жаренным луком, добавить майонез.
- Готовую массу разложить в половинки белка.
С зеленым луком
- Вымыть несколько перышек зеленого лука, обсушить и мелко порезать.
- Желтки размять вилкой, перемешать с желтками и майонезом, при необходимости – подсолить.
- Разложить начинку в половинки белков, присыпать сверху нарезанным зеленым луком.
С рисом
- Рис перебрать, залить холодной водой и сварить до готовности. Рис должен быть мягким, но не развариться в кашу.
- Пучок укропа вымыть, обсушить и мелко нашинковать листики (ножки обрезать).
- Соединить желтки, зелень и рис, добавить специи и майонез.
- Разложить начинку по половинкам белка, украсить маслинами, нарезанными колечками.
С грибами
Фаршировать яйца можно свежими, сушеными и замороженными грибами, по своему желанию. Их нужно обжарить и измельчить.
- Размять желтки, добавить соль и приправы по вкусу.
- Смешать желтки с обжаренными грибами, добавить майонез, перемешать.
- Разложить начинку по половинкам белка, присыпать рубленной зеленью.
В грибную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук.
С сыром и чесноком
- Размять желтки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, выдавить в него зубчик чеснока, смешать с желтками.
- Заправить начинку майонезом и разложить по белкам.
С морковью
Для приготовления начинки можно использовать овощи. Например, свежую морковь.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками. Почистить 1-2 зубчика чеснока.
- Измельчить морковь с чесноком в блендере до получения однородной массы.
- Добавить 2 ст. л. горячего оливкового масла, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, соль, молотый кориандр, черный и душистый перец (все приправы- по вкусу).
- Разложить начинку в половинки белка, сверху украсить тертой морковью.
Со свеклой и сельдью
- Отварить свеклу, охладить под проточной холодной водой, почистить.
- Натереть свеклу на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить к ней филе сельди без костей, прокрутить до получения однородной массы.
- Добавить к полученной массе размятые желтки, перемешать, заправить майонезом.
- Разложить начинку в половинки белка, украсить сверху нарезанным зеленым луком.
С зеленым горошком
Горошек для начинки (консервированный) измельчать не нужно, он должен остаться целым.
- Вымыть пучок укропа, обсушить на полотенце, обрезать хвостики и мелко нашинковать. Подсолить, поперчить.
- Размять яичные желтки, смешать с зеленью и заправить майонезом.
- Разложить полученную яичную массу в половинки белков, сверху украсить зеленым консервированным горошком.
Простой рецепт фаршированных яиц с печенью трески
Вам полюбятся эти красавчики. Приглядитесь к ним. Вы видите, как яство хочет попасть на ваш праздник.
https://www.youtube.com/watch?v=NjoyMNmaboI.
Так чего же вы ждете? Начните скорее планировать их приготовление.
Вам понадобится:
- яйца 5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- печень трески 1 банка
- масло растительное на глаз
Для украшения:
- листья петрушки
- несколько зерен консервированной кукурузы
Шаги по приготовлению:
1. Первым делом, отварите в соленой воде яйца, остудите их в холодной водице и очистите. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить белки. Оставьте их пока в стороне.
2. Очищенный лук порежьте на доске мелкими кубиками.
3. Налейте в сковородку подсолнечное масло и перенесите в нее луковую массу. Обжарьте ее в течение нескольких минут до мягкости и золотистого цвета. Перенесите лучок в миску.
4. Разрежьте куриный продукт пополам вдоль на две равные половинки. Извлеките желтки и отправьте к луку. Сдобрите массу печенью трески.
5. Измельчите состав в чаще погружным блендером. У вас получится однородная кашица, которой будет заправлять половинки белков. Кстати, попробуйте смесь. Если захотите добавить сюда соли и перчика, то не смущайтесь!
6. Перенесите начинку в кулинарный пакет с насадкой «маленькая звездочка». Разложите белки на сервировочном блюде. Наполните их лунки массой из печени в виде симпатичной горки.
7. Промойте петрушку, обсушите ее и разделите на листочки. Украсьте ими лакомство. Его верхушку украсьте зернами кукурузы. Так же задекорируйте ею саму тарелку.
Лакомство будет отличным дополнением к алкоголю и другим напиткам. Или, как легкая закуска в начале торжества. Еще она заменит полноценный салат. Одни плюсы, товарищи. Здорово, если это блюдо станет вкусным гостем на вашем торжестве.
Паштет из семги для бутербродов
Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.
В состав пасты пойдет:
- 250 г семги сырой;
- растительное масло (в маринад);
- 1 ст. л. сливочного маслица;
- 1 луковица;
- 100 г семги слабосоленой или копченой;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица;
- соль, молотая паприка.
Для варки:
- полстакана белого вина;
- 2 черешка сельдерея;
- полстакана воды;
- 3-4 горошины черного перца;
- немного соли;
- 1 луковица в крупной нарезке.
Как готовить:
- Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
- В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут.
- Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой.
- Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире.
- Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками.
- В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой.
- Перемешайте.
Оригинальная закуска из фаршированных яиц в виде грибочков
А напоследок приготовьте вот такие симпатичные грибочки. В них спрячутся ветчина, соленые огурцы, желточки и отварная картошечка.
И, прежде чем начать творить, скорее зовите детей к увлекательному кулинарному занятию. Им будет по-смачному интересно самим приготовить оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- огурцы соленые или маринованные – 5 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 гр.
- ветчина – 100 гр.
- картофель в мундире – 1 шт.
- майонез, соль и черный молотый перец – на глаз
Для создания декора:
1,5 – 2 стакана крепкого чая
Приготовление:
1. Отварите картофелину в течение 30-50 минут. Остудите ее и почистите. Если не хотите, чтобы закуска была столь сытной, то от такого калорийного продукта можно и отказаться.
Сварите в подсоленной воде яйца, для этого понадобится лишь 10 минут времени. Затем поместит их в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо отошла.
2. У очищенных яиц отрежьте поперек верхнюю часть. Это будут шляпки будущих грибочков. Желтки достаньте и сложите в отдельную миску.
3. Залейте в кастрюлю немного теплой кипяченой воды. Поставьте ее на небольшой огонь. Отправьте в жидкость 1-2 пакетика чая, или добавьте заварки из чайничка. В итоге у вас должен получится крепкий чай. Как только он закипит, выложите в него будущие «шляпки» грибов. Пусть они покипят в чае 10 минут. Затем извлеките белки из жидкости и дайте им обсохнуть на блюде.
4. Желтки, маринованные огурцы, картофель и ветчину очень мелко накрошите и отправьте в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Всё хорошенько смешайте. Сразу хочу сказать, что смесь получается очень вкусной, но так как компонентов у нас много, то всю ее будет в яйца не уместить.
Но зато можно будет просто полакомиться остатками, намазывая вкуснятину на батон, или крекер.
5. Наполните начинкой «ножки» грибочков и, перевернув их лунками вниз, разложите лакомство на блюде с зеленью. Накройте ножки коричневыми шляпками. Готово!
Скорее усадите милые грибочки во главе стола. Угощайте яством как маленьких гостей, так и самых взрослых. Всем будет любопытно оценить кулинарные таланты тех, кто создавал необычное лакомство.
Все мы любим праздники. Делаем их центром смачный и раскидистый стол. Пусть на нем видимо-невидимо уютно располагаются фаршированные яйца. Скопируйте один или даже несколько милых рецептов в свою коллекцию и наградите белковое лакомство разнообразной начинкой.
Оно зарядит ваше торжество позитивной и забавной ноткой. Разбавит собой другие яства и вознаградит уста всех причудливыми и яркими вкусами.
Еще не запланировали поход в магазин за нужными ингредиентами? Тогда скорее сделайте это. В нужный момент, с бодрым и приподнятым настроением закупите необходимое, и зачудите на уютной кухне да под хорошую музыку милую закусочку. Она вам принесет много радости и новых гастрономических открытий. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
Классический рецепт
Самым простым и классическим вариантом исполнения является фаршированные яйца сыром.
Состав ингредиентов
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло, 3 ч.л.;
- сыр твердых сортов, 75 г;
- горчица;
- сметана или майонез;
- соль;
- перец;
- свежие укроп, петрушка;
- чеснок (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала нужно отварить яйца, остудить их в ледяной воде. Далее нужно почистить их аккуратно от скорлупы, разрезать на 2 части. Извлечь желток удобнее будет чайной ложкой.
- Сыр твердых сортов можно заменить сливочным сыром, потереть на терке. Необходимо сливочное масло растереть вилкой, добавить его к сыру и желткам, затем добавить горчицу, взбить миксером или блендером.
- Готовую пастообразную массу нужно соединить со сметаной или майонезом, солью, перцем и снова взбить.
Классический рецепт фаршированных яиц
- Половинки белков следует заполнить получившимся сырным кремом кондитерским мешком. Так блюдо обретет презентабельный вид. Сверху на крем нужно посыпать свежую зелень из укропа и петрушки.
Что можно добавить
Если заменить твердый сыр сливочным, то конечное блюдо будет очень нежное. Сыр Чеддер, чеснок добавят остроту и пикантность вкуса. Если же сверху выложить красную икру и вставить веточку зелени, то получится эстетичная праздничная закуска.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску рекомендуется с кашами, различными гарнирами, салатами из овощей или мясными блюдами.
Секреты воздушности омлета
Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:
Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.
Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.
Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.
Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.
И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.
С крабовыми палочками и сыром – простой рецепт
Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!
Что понадобится:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
- Плавленый сырок – 1 упаковка (100 г).
- Куриные яйца – 10 шт.
- Майонез – 150 г.
- Соль – на свой вкус.
В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.
Как готовить
Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.
Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.
Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.
Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.
Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.
Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец. Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.
С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром
С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.
А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Батон, Сливочное масло
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить необходимое количество яиц ( из расчета одно яйцо на одного человека).
2. Яйца отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две половинки.
3. Аккуратно извлечь желток, не повредив лодочку белка. Желтки переложить в чашу и размять вилкой. Зубчик чеснока мелко измельчить и добавить в чашу к желткам. Заправить все майонезом или сметаной. Количество майонеза в рецепте указано приблизительное.
4. Зафаршировать лодочки желтковой начинкой.
5. Фаршированные яйца готовы. Если не планируете подавать сразу, убрать заготовку в холодильник под пленку. Перед подачей украсить французскими или другими любимыми травами. Приятного Вам аппетита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Чеснок, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Батон, Сливочное масло
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
С сыром и чесноком
Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.
Ингредиенты:
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек зелени.
Как приготовить
- Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
- К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
- Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
- Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.