Рецепт булочек синабон в домашних условиях
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать
Пошаговое приготовление:
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!
Булочки с яблоками и корицей
Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.
Ингредиенты:
- Молоко – 50мл;
- Мука – 250гр;
- Дрожжи сухие – 4гр;
- Сахар – 35гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Вода – 50мл;
- Масло растительное – 35мл;
- Сахар ванильный – 8гр;
- Соль – 0,5ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло – 35гр;
- Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
- Сахар – 20гр;
- Корица.
Приготовим!
Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.
В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.
Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.
Обминаем тесто и делим его на части.
Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.
На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.
Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.
«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.
Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.
Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).
На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.
Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.
Можно подавать сразу.
Булочки с корицей и яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo
Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!
Ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 60 гр +1 ч.л.
- Тёплая вода — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
Для начинки
- Сахар — 150игр;
- Корица — 2ист.л.
- Какао — 30 гр.
Для крема
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л.
На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).
Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.
Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).
Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.
На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.
Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.
Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.
Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок
Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.
Крем получается довольно густой.
Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.
Рецепт булочек с корицей синабон из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_vMQDtQs3tY
Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут — Булочки с маком пошагово.
Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!
Классический рецепт
Для первого рецепта будут необходимы такие ингредиенты:
- мука – 300 грамм;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- яблоки – несколько штук;
- корица – по вкусу;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- молоко – 0,6 литра;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить опару, подогрев молоко, добавив в него дрожжи и совсем немного муки, чтобы опара не была слишком густой. После будущее тесто нужно поставить в тепло и накрыть полотенцем.
- Пока тесто поднимается, нужно смешать в отдельной емкости яйца и сахар.
- Спустя полчаса первая часть теста поднимется, тогда можно влить яйца с сахаром, тщательно размешать и добавить остальную часть муки. Тесто готово, теперь из него можно формировать булочки.
- Корицей обычно посыпают выпечку перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы выпечка лучше сохранила свой вид.
- Кусочки яблок можно выложить сверху так, чтобы они смогли немного запечься и стали мягче.
Как приготовить булочки с начинкой: лучшие рецепты и советы
В домашних условиях приготовить булочки с начинкой при наличии навыков, хороших продуктов и лучших рецептов проще, чем кажется. Выпечка при этом может быть сдобной, пресной, слоеной, песочной, бисквитной, дрожжевой, бездрожжевой. Классические булочки — это, конечно же, сдобные дрожжевые. Тесто для них можно готовить опарным и безопарным способом, на выбор повара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочки с начинкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Что брать для начинки? Это зависит от того, какая цель преследуется. То есть булочки могут быть либо десертом, либо закуской, либо просто дополнением к основным блюдам (вместо хлеба). Для первого случая подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты, джемы, повидло, карамель, вареная сгущенка, сладкий крем, помадка, мармелад, шоколад, цукаты, даже конфеты. Для второго: любые овощи, зелень, яйца, грибы, мясо, вареные крупы, фасоль, рыба. Для третьего, по сути, то же, что для второго — то есть любые несладкие продукты.
Как начинять булочки? Самый простой способ начинить булочки такой. Для начала тесто раскатывается в круг. В центр его выкладывается начинка. Края аккуратно защипываются так, чтобы не было прорех. Затем булочке придается желаемая форма: шар, овал или что-то более затейливое. Если тесто было дрожжевое, необходимо дать ему время на расстойку. Для этого булочки нужно выложить на противень и дать им постоять в тепле минут 20.
Пять самых быстрых рецептов булочек с начинкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 172 | +41 | |
40 мин | 155 | +41 | |
40 мин | 216 | +20 | |
40 мин | 230 | +36 | |
40 мин | 376 |
Для жидкого теста существуют свои способы добавления начинки. Для этого хорошо иметь любые формы для кексов или маффинов, хорошо если силиконовые. Сначала на дно формы выливается часть теста на ¼ часть объема, можно больше. После выкладывается начинка так, чтобы не приближаться к краям формы. И заливается второй частью теста. Для этой технологии булочки с начинкой нужно сразу же запекать в прогретой до 180С духовке.
Важно! Когда булочки вынуты из духовки, какое-то время остывали, нужно учитывать, что горячая начинка в них охлаждается медленно (если это что-то вроде крема). Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься во время снятия первой пробы!
Вариант 4: Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков
Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах, а потом смажем их глазурью из взбитых белков. Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.
Ингредиенты:
- пятьсот гр муки;
- четверть литра молока;
- два яйца;
- сто гр слив масла;
- восемьдесят мл воды;
- пятьдесят гр сахара;
- две чайн л сухих дрожжей;
- полов ч л соли.
Начинка:
- два яблока;
- две ст л сахара;
- двадцать гр слив масла;
- чайн л корицы.
Для глазури:
- чайн л муки;
- одна ст л сахарной пудры;
- одна ст л сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Шаг 2:
Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.
Шаг 3:
В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.
Шаг 4:
Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.
Массу размешайте.
Шаг 5:
Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
Шаг 6:
Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.
Шаг 7:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.
Шаг 8:
Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.
Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.
Шаг 9:
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра. Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.
Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 10:
Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.
Покрываем смесью все булочки.
Шаг 11:
Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру до 200 С и готовим до румяного цвета – не отходите далеко, следите за выпечкой.
Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.
Противопоказания и побочные эффекты
Как и любой другой метод снижения веса, похудение с корицей и яблоком имеет свои побочные эффекты. Например, людям с аллергией на продукты красного цвета, нужно выбирать зеленые плоды. Тем же, кто страдает повышенной кислотностью желудка, стоит отдавать предпочтение сладким яблокам. Со специей необходимо обращаться более аккуратно, превышение рекомендуемой нормы чревато последствиями. Перед тем, как приступить к похудению яблочно-коричными напитками, блюдами, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:
- Частые головные боли. Пряность может вызывать мигрень.
- Беременность (особенно первый триместр). Возможно появление кровотечений.
- Склонность к аллергии. Переизбыток специи может спровоцировать обострение заболевания.
- Гипертония. Пряность может поспособствовать повышению давления.
Заготовка для чая
Чтобы наслаждаться чаем с яблоками круглый год можно приобрести готовый продукт в супермаркете или заготовить (засушить) его самостоятельно. Для этого отбирают чистые неповрежденные спелые плоды кисло-сладких сортов.
- Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Причем все дольки должны быть примерно одной толщины, не более 1 см.
- Чтобы нарезанные фрукты сохранили цвет и не окислились их можно окунуть в слабый раствор соли (на литр воды чайная ложка средства) на пару минут. Но этот шаг можно пропустить.
Далее воспользоваться одним из способов сушки:
- Духовка. Тонким слоем разместить нарезанные яблоки на противне, застеленном пергаментом. Сушить около часа при t 50°С с приоткрытой дверцей, пока сырье не начнет подвяливаться. Затем еще 4-5 часов при t 70-80°С. Первоначальная низкая температура сушки позволит сохранить все полезные вещества.
- На солнце. Разложить яблоки на поверхности в хорошо проветриваемом месте на солнце (балкон, подоконник). Во избежание попадания насекомых накрывать марлей. Периодически перемешивать до полного высыхания. На ночь заносить в помещение.
- В электросушилке. Время и температура сушки для каждой модели указываются индивидуально.
- В микроволновой печи. Тарелку застелить тканью (х/б), выложить на нее тонким слоем дольки фруктов, накрыть сверху таким же материалом. В режиме 200 Вт сушка занимает не более 3-4 минут.
Яблочный чай полезен, прост в приготовлении и может похвастаться приятным вкусом. А экспериментируя и добавляя любимые специи и травы, можно легко создать уникальный рецепт. Хорошего чаепития!
фото: depositphotos.com/simply
Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.
Что будет нужно:
Для теста возьмите:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 1 пакетик (11 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар-песок – 100 г;
- мука пшеничная (сорт высший) – 600 г;
- ванильный сахар и клейковина (глютен) – по 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без верха.
В коричную начинку пойдет:
- мягкое сливочное масло – 50 г;
- молотая корица – 15 г;
- сахар (лучше коричневый, тростниковый, но какой есть, такой и используйте) – 150 г.
Для глазури:
- творожно-сливочный сыр (крем-чиз) – 500 г;
- сахарная пудра (экстрамелкого помола) – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления синнабонов:
Как вы знаете, дрожжи любят теплую и сладкую среду. Поэтому все продукты для теста в идеале должны быть теплыми. То же самое касается и творожного сыра для глазури – постарайтесь не забыть выставить его заблаговременно из холодильника, чтобы нагрелся. Итак, начнем. Молоко смешать с крупно нарезанным маслом и прогреть все в микроволновке/на слабом огне.
Взболтать венчиком яйца со щепоткой соли, с обеими разновидностями сахара до легкой пены.
Потом вылить молочно-масляную смесь, высыпать муку, смешанную с дрожжами.
Добавить клейковину. Если у вас нет готовой, сделайте ее сами. Для этого нужно смешать 2 ст. л. муки с таким же количеством воды, замесить тугой комочек. Затем положить его в миску с холодной водой и разминать, пока не вымоется крахмал. На это уйдет примерно 5-7 минут. Воду нужно будет несколько раз сменить.
Вручную или при помощи тестомеса замесить мягкое тесто
Важно не добавлять больше муки, даже если будет очень хотеться! Немного усилий и терпения, и оно преобразится на глазах. Глютен начнет действовать в полную силу, и клейкость почти полностью исчезнет
Накрыть тесто и определить его в теплый, уютный уголок. Если в квартире холодно, можно искусственно создать оптимальные условия для подъема. Я, например, разогреваю духовку до минимальных значений 40-50 градусов, отключаю ее и ставлю в нее емкость с тестом. С таким же успехом можно воспользоваться и мультиваркой. Пусть тесто отдыхает и подрастает там в течение часа.
Когда оно вырастет в 2-3 раза, его нужно будет аккуратно обмять, выгоняя углекислый газ. Внутри получится шикарная глютеновая сеточка, это просто нужно видеть! Выгрузить тесто на ровную поверхность (можно припорошить мукой, но обычно ничего не пристает),сформировать при помощи скалки большой (40 см на 55 см) пласт. Чем ровнее получатся его края и углы, тем лучше — более аккуратными выйдут первая и последняя булочки.
Намазать размягченное масло на пласт и обсыпать его начинкой (корица + сахар), рукой разровнять и прокатать скалкой. Сахар для начинки жедательно использовать тростниковый, он придаст булочкам карамельную нотку. Но если его нет, можно обойтись и белым.
Собрать рулетом по одной из длинных сторон. Завитки должны ложиться друг на друга плотно, но сильно тесто все-таки натягивать не стоит. При помощи лески/прочной нити или остро отточенного ножа разделить рулет на 12 «пенечков» толщиной 5-6 см. Край нужно хорошо прижимать к боку булочки, чтобы заготовки не раскрылись при выпечке. Выложить синнабоны на застеленный пергаментом противень, закрыть пленкой/влажным полотенцем и оставить в покое еще на час. Увеличившиеся булочки печь в течение 45 минут в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия.
Соединить компоненты глазури в одной емкости и взбить их миксером или ручным венчиком. Я за основу крема взяла маскарпоне, но можно использовать почти любой вид сливочных сыров. Если помадка получится слишком густой, можно добавить немного молока или нежирной сметаны. Вынуть булочки из духовки, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Смазать их половиной сливочного крема. Через 15 минут, когда он впитается покрыть остатком заливки.
Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.
Бездрожжевые
Второй рецепт немного проще. Не обязательно использовать дрожжи, чтобы тесто было мягким и пышным.
Рассмотрим список всех ингредиентов:
- мука – 250-300 грамм;
- разрыхлитель – 10-15 грамм;
- сахар – 25-30 грамм;
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 грамм;
- 2-3 яблока;
- корица по вкусу.
Приготовление:
- В одной емкости нужно смешать все ингредиенты и оставить тесто немного отдохнуть. 15 минут будет достаточно.
- После можно приступать к формированию булочек, украшению и выпеканию.
- Пекутся обычно такие булочки на протяжении получаса, духовку нужно нагреть до температуры 190 градусов.
Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
3 час. 0 мин. 60 1
Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 540 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 8 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар – 50 гр.
- Корица – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйцо куриное – для смазывания булок.
Процесс приготовления:
- В миску с теплым молоком добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут в тепле.
- В отдельную емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте ингредиенты венчиком. Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Далее влейте дрожжевую массу, перемешайте.
- Частями добавьте в миску просеянную муку и замешивайте тесто.
- Скатайте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема.
- Когда тесто вырастет в 2-2,5 раза, еще раз обомните его руками и тонко раскатайте. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
- Сверните длинные края теста к середине, поверхность смажьте сливочным маслом.
- Еще раз сложите тесто пополам и разрежьте сверток на 10 равных частей.
- Каждый кусочек придавите по середине тупой стороной ножа, потяните за края теста и скрутите спираль.
- Затем спиральки закрутите и сформируйте круглую булочку.
- Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, оставьте их на расстойку на 20 минут. Затем смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте их в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
- Готовые сдобные булочки остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Слоёные булочки с корицей
Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:
- мука – 300 г (2 стакана);
- масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
- вода – 130 мл;
- корица молотая – 1-2 пакетика;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.
Булочки улитки с корицей из слоеного теста
Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.
Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.
Приготовление
- Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
- Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
- Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.
Булочки с яблоками и корицей
Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:
- мука – 450-500 г (3 стакана);
- дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 85 мл;
- молоко – 135 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 3 чайные ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар, ваниль, корица – для начинки.
Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.
В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.
Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Имбирный чай с корицей и яблоками
Компоненты:
- яблочный отвар – 1 л
- корица – 1 ч.л.
- имбирь измельченный – 1 ч.л.
- мед пчелиный – 2 ст.л.
Сначала нужно приготовить яблочный отвар из нескольких яблок, только с добавлением 1 ч.л. корицы. Натертый имбирь следует положить в отвар в конце приготовления. Остудить яблочный настой и добавить 2 ст.л. пчелиного меда. Перемешать готовый чай и разлить по чашкам. Пить рекомендуется как теплым, так и положить несколько кубиков льда.
Особенно полезный яблочный чай с корицей, если у вас есть лишние килограммы, которые вы хотите сбросить, потому что он расщепляет жировые клетки и предотвращает образованию новых. Также весомым аргументом, чтобы включить в меню диеты является его способность снижать аппетит. Эксперименты показали, что если добавить корицу в чай, то этот напиток снизит тягу к сладкому. Яблочный настой с корицей выведет лишнюю жидкость с организма, которая во многих случаях является причиной избыточного веса.
Напитки на основе цветков, сока, кожуры
Для заваривания чая можно также применять цветы яблони, сок фруктов или только их кожицу.
Чай с яблоневым цветом
Использовать стоит только свежесобранные соцветия, т.к. в засушенном виде они практически не имеют аромата.
Горсть цветов промыть, смешать с чайной ложкой чая (желательно белого) и залить водой 80°С. После чего напиток сразу разлить по чашкам.
Чайную смесь можно использовать еще 2-3 раза до того, как она утратит вкус, чуть увеличив время заваривания.
С соком
Корица хорошо сочетается и с яблочным соком, на их ароматном тандеме можно приготовить не один десерт.
- 2-3 ч. л. черного чая (желательно индийского);
- стакан сока (яблочного натурального);
- коричная палочка или молотая по вкусу;
- 2-3 ч. л. сушеной мяты;
- сахар или мед (в зависимости от сладости сока).
Как готовить:
- Поместить компоненты в заварник (кроме подсластителей) и залить кипятком. Дать настояться около 2-3 минут.
- Во время настаивания чуть подогреть сок.
- Разлить подготовленную заварку по чашкам, добавить теплый сок.
- Попробовать на вкус и подсластить по необходимости.
С кожурой
Не секрет, что подавляющее большинство витаминов и других полезных веществ находится именно в кожуре яблок. Но речь идет лишь об органических продуктах, выращенных собственноручно. Для приготовления чая с яблочной кожурой понадобится:
- 1-2 ч. л. листового чая;
- 1-2 ч. л. яблочной кожицы;
- сахар или мед по вкусу.
Как готовить:
- Очистить яблоки от кожуры, уложить ее на противень и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
- Затем сырье переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Как закипит, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. Процедить.
- В теплый заварник насыпать листовой чай, залить сперва водой на половину и дать настояться 2-3 минуты. Затем долить доверху и оставить еще на пару минут.
- В теплые чашки (ополоснуть предварительно горячей водой) налить в одинаковых пропорциях свежеприготовленный чай с яблочным отваром.