Грибы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • соль
  • сухой укроп
  • майонез
  1. Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
  2. Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим
  3. Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки. Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками. Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его через небольшую прорезь
  4. Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Рецепт получился совсем несложным. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова!

Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

В качестве начинки мы будем использовать грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или ароматные лесные плоды — выбирайте то, что доступно в вашем регионе.
Ингредиенты

  • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
  • сыр – 80 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
  4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
  5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
  8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.

Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

– крупные шампиньоны – 600 г;

– сыр твердых сортов – 200 г;

– филейная часть курицы – 200 г;

– сметана – 3 ст. л.;

– зелень – пучок укропа;

– соль, перец по вкусу;

– растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

– шампиньоны – около 16 штук;

– рикотта – 200 г;

– твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

– цедра 1 лимона;

– прованские травы;

– соль – 2 ч. л.;

– перец по вкусу;

– оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

– мелкие шампиньоны – 26 шт.;

– сыр твердых сортов – 100 г;

– чеснок – 5 зубчиков;

– сливочное масло – 30 г;

– соль;

– перец по вкусу;

– петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

– шампиньоны – 20 шт.;

– ветчина – 200 г;

– сыр твердый – 100 г;

– помидоры – 100 г;

– соус соевый – 30 мл;

– вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

Рецепты

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов, в целом, очень похожи, но в каждом есть и своя изюминка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 4 ч. ложки.
  • Масло растительное, перец и соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить курицу, на среднем огне, на сковороде, в масле.
  • У плодовых тел срезать ножки и мелко их измельчить, затем выложить эту массу на сковороду к мясу и жарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду сметану, все тщательно перемешать и томить, на слабом огне, еще несколько минут.
  • Сыр натереть на средней терке. Половину его насыпать в сковороду, добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и положить в неё шляпки грибов. Затем залить их начинкой со сковороды и присыпать второй частью тертого сыра.
  • Запекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел срезать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  • Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему измельченные ножки грибов и жарить все в течение 7 минут, при постоянном перемешивании.
  • Добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать и тушить 5 минут, на малом огне.
  • Зелень мелко нарезать и выложить в сковороду. Сыр натереть на терке и половину его также добавить к заправке. Все тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё шляпки грибов и залить заправкой. Засыпать все сверху второй половиной тертого сыра.
  • Запекать грибы 20 минут, при температуре 190 градусов.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 150 гр, твердых сортов.
  • Сливки – 150 мл., 30% жирности.
  • Масло сливочное и растительное – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел удалить ( выкрутить ) ножки, а затем мелко их нарезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить шляпки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, в течение 2 минут, затем добавить измельченный чеснок, измельченные ножки и обжарить все, при постоянном перемешивании, около 3 минут.
  • Добавить в сковороду мясо, нарезанное кусочками, и обжаривать все вместе 2 минуты, далее добавить сливки, перец и соль и тушить все, на малом огне, около 15 минут.
  • Положить шляпки на смазанный маслом противень. Заполнить шляпки заправкой, покрыть все тертым сыром и запекать все, при температуре в 180 градусов, в течение 20 минут. При запекании из грибов выделится влага, которая, в итоге, застынет как вкусный соус.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Мука – половина ст. ложки.
  • Сыр моцарелла – 0.5 стакана.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо вымыть, просушить и отбить молотком до толщины в полтора сантиметра. Затем завернуть его в лист для жарки, положить на сухую нагретую сковороду и готовить, на слабом огне, с каждой стороны по семь минут.
  • У плодовых тел удалить ножки, и выложить шляпки на застеленный пергаментом противень. Ножки мелко измельчить и обжарить на сковороде, в масле, в течение 5 минут.
  • Мясо мелко измельчить, добавить к грибам, влить смесь муки со сметаной, добавить соль и перец, все тщательно перемешать и тушить, на малом огне, в течение 10 минут. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченный плавленый сыр и зелень.
  • Нафаршировать шляпки приготовленной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Далее запекать все при 180 градусах, в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, не потребуют от вас больших затрат времени и сил, зато легко станут украшением вашего праздничного стола.

Фаршированная скумбрия без костей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))

Скумбрия Соль Специи Сок лимонный Масло растительное Сметана Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Укроп Петрушка Базилик

Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт

Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.

Ваша оценка:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Инструкция приготовления

  1. Продукты готовы, приступаем к готовке.

  2. Шампиньоны очищаем и убираем ножки, оставив одни шляпки.

  3. Натираем на мелкой терке сыр.

  4. Измельчаем зелень. К зеленому луку можно добавить укроп и петрушку.

  5. Отрезанные ножки измельчаем и смешиваем вместе с майонезом, сыром и зеленью.

  6. Выкладываем шляпки на противень, наполняем фаршем и ставим в духовку запекаться на 30 минут.

Грибочки с вкусной сырной начинкой готовы. Подавать их можно в горячем или холодном виде.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Более сытными, но не менее вкусными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. Фарш можно использовать любой. Но если вы придерживаетесь здорового питания, желательно взять мясной продукт диетический: куриный, говяжий.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный – 0,5 ч. л.;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло оливковое – 20 мл + 1 ст. л. для смазки.

Способ приготовления:

  1. Моем грибы под проточной водой и отделяем шляпки от ножек. Выкладываем шампиньоны на противень, смазанный оливковым маслом. Берем говяжий фарш, солим его.
  2. Затем перчим, приправляем паприкой. Добавляем мелко нарубленную зелень.
  3. Тщательно все перемешиваем и лепим из фарша тефтели одинакового размера. Закладываем мясные шарики в грибные шляпки.
  4. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством оливкового масла, посыпаем натертым на крупной терке сыр. Запекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
  5. Сочные, мягкие и очень аппетитные фаршированные грибочки готовы. Они получаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.

Советы и рекомендации

Как вы уже поняли, фаршированные грибы можно приготовить различными способами и использовать любую начинку

Но чтобы они получились вкусными и красивыми на вид, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Если не получилось до конца вытащить грибную ножку, аккуратно освободить место можно обычной чайной ложкой.
  • Грибы обязательно нужно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы они во время запекания подрумянивались, а не ссыхались.
  • Для пикантности шляпки можно присыпать перцем, специями, приправить измельченным чесноком и только после этого начинять.
  • Для начинки можно использовать не только сырой мясной фарш, но и уже готовое отварное или запеченное мясо.
  • Твердый сыр нужно брать хорошего качества, чтобы обязательно плавился. Подойдут и плавленые сырки, но только качественные.
  • В качестве начинки можно использовать все что угодно, вплоть до консервированной кукурузы.
  • И самое главное – это прогреть духовку до нужной температуры. Если температура будет выше указанной – грибы станут сухим, ниже – могут не допечься.

Вот такие простые, но очень полезные правила стоит соблюдать при готовке вкусной по-настоящему праздничной закуски. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

https://youtube.com/watch?v=op4dDByDDWI

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Фарш с грибами на сковороде

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного;
  • 200 мл томатного сока;
  • 2 веточки базилика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
  2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
  3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
  4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
  5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
  6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
  7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
  8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

Котлеты из говядины со сливочно грибной подливкой

Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса.

Посмотрите видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта!

Как приготовить сочные котлеты!

Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постный говяжий фарш, и это дополнительное количество жира добавляет аромат и влагу. Секрет этих сочных котлет – в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент – замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей – делает котлеты более легкими и пушистыми и добавляет больше влаги!

Ингредиенты для приготовления котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:

Время готовки: 45 минутКол-во порций: 6 шт.

Для котлет:

  • 500 г. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 3 ломтика французского хлеба (см. Также примечание выше)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • От 1 до 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

Для Соуса:

  • 10 белых грибов, нарезанных ломтиками
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • соль и перец
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан сливок или пополам
  • 1-2 столовые ложки свежего укропа
  • 450 г яичной лапши или пюре

Инструкция по приготовлению котлет из говядины со сливочно грибной подливкой:

  1. Сначала приготовьте котлеты из говядины. Используя терку для сыра, натрите лук в большой миске. Вы также можете использовать кухонный комбайн. В миску добавьте говяжий фарш, яйцо и приправьте солью, перцем и свежим укропом. Замочите хлеб в миске с водой и отожмите немного воды, если слишком много впиталось; Мне нравится использовать 6-дюймовый кусок багета.
  2. Багет разбить на мелкие кусочки и добавить в миску. Руками смешайте все ингредиенты до образования однородной смеси. Используйте мерную ложку (у меня было 3 столовые ложки), чтобы разделить смесь на порции размером с котлету. Выложите панировочные сухари панко в небольшой лук. Придавите каждую котлету плоской овальной формы, затем бросьте в панировочные сухари, хорошо покрывая все.
  3. Разогрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду, равномерно разложив их. Избегайте переполнения сковороды; готовить котлеты порциями. Жарьте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Убедитесь, что котлеты полностью приготовлены; при необходимости проверьте термометром для мяса – он должен достигать 160F. Выложите котлеты на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла; согреться до готовности к подаче.
  4. Далее приготовим грибную подливу. Растопите масло в большом сотейнике вместе с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 4–5 минут, пока они не подрумянятся. После того, как грибы подрумянятся, приправьте их небольшим количеством соли, затем выньте их из сковороды и переложите в большую миску.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и тертую морковь. Обжарить два в течение 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, приправить солью, перцем и копченой паприкой; варить еще минуту или две. Затем добавьте муку и перемешайте лопаткой, пока овощи не покроются; варить муку около минуты.
  6. Начните добавлять говяжий бульон понемногу и соскребать муку со дна сковороды. Подождите, пока соус загустеет, прежде чем добавлять бульон. Верните грибы в сковороду и готовьте соус на среднем огне в течение 4-8 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции. В последнюю очередь добавить сливки и свежий укроп и варить несколько минут, пока не закипит.
  7. Подавайте подливку с вареной яичной лапшой или картофельным пюре с 2–3 котлетами сбоку.

Шампиньоны фаршированные вареной курицей с сыром и чесноком — видео рецепт

И напоследок предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления шампиньонов фаршированных отварной курицей и сыром с добавлением чеснока.

Блюдо готовится очень быстро за счет того, что основной ингредиент, а именно куриное мясо, уже готов. Остается только приправить куриную начинку сметаной и чесноком для аромата и заполнить ею грибные шляпки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 гр.;
  • Куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • Лук-репка — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль-черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг.1

Из шампиньонов удаляем ножку и при желании удаляем юбочку на шляпке. Созревшие темные шляпки очищаем изнутри от темного налета. Грибные ножки рубим в мелкий кубик. Мелко нарежем луковицу. Куриное мясо нарежем мелкими кусочками.

Шаг 2.

Обжариваем все ингредиенты на сковороде на растительном масле в такой последовательности: лук до золотистого цвета, к луку добавляем нарубленные грибные ножки, через пару минут закладываем курицу, обжариваем еще пару минут, добавляем мелко нарубленный чеснок, одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешиваем, перчим-подсаливаем по вкусу и тушим еще минуту. Через минуту нагрев выключаем. Начинка для фаршированных грибов готова.

Шаг 3.

Натираем сыр на крупной терке. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В форму выкладываем подготовленные шляпки. Заполняем шляпки начинкой. Сверху каждый грибочек посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут вынимаем грибочки из духовки. Фаршированные шампиньоны отварной курицей и чесноком готовы!

Казалось бы, что может быть проще чем грибы с луком курица и сыр, но при всей своей простоте закуска универсальная и необыкновенно вкусная. Уверена, она придётся по вкусу вам и вашим близким и вы не откажете себе в удовольствии приготовить и полакомиться ею еще не один раз.

Не пропустите также еще один нескучный рецепт индейки в сливочном соусе запеченной в духовке и рецепт вкусных котлет из фарша телятины. Всего вам доброго, готовьте с удовольствием и до встречи!

Рецепт шампиньонов, фаршированных грибным фаршем и запеченных в духовке

Ингредиенты

  • 8–12 средней величины шампиньонов
  • 8–12 ломтиков белого хлеба
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • соль

Следующий рецепт о том, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке, довольно прост, поэтому оригинальное блюдо может сделать любой желающий.

Для фарша: ножки шампиньонов, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 3–4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1–2 яйца, 180 г сметаны, соль.

  1. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20–30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
  2. Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги. Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.

Шампиньоны, фаршированные грибным фаршем и запеченные в духовке – изумительная закуска или сытный гарнир, которым можно порадовать близких в обычный или праздничный день.

Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке

Еще один рецепт шампиньонов с сыром в духовке. В этот раз в начинку добавим помидоры и лук, от чего горячая закуска станет более ароматной и сочной. Такой закуской не стыдно накормить гостей, в идеале их можно подавать к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 150 г;
  • Веточка зелени;
  • Сыр – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
  • Соль, растительное масло – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы моем под проточной водой и аккуратно протираем их бумажным полотенцем. Отрываем ножки, которые нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем помидоры с луком. Как можно мельче рубим зелень.
  2. На раскаленную сковороду наливаем буквально 1 ч. л. растительного масла и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибные ножки и жарим на сильном огне 1,5 минуты.
  3. Отправляем на сковороду помидоры и, постоянно помешивая, жарим на большом огне еще минуту. В конце добавляем зелень и солим начинку по вкусу.
  4. Шляпки смазываем растительным маслом, присаливаем, наполняем начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Грибы, приготовленные таким способом, получаются вкусными и нежными. Внутри закуска в меру сочная, но не мокрая.

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

  • Филе курицы – 250–300 гр.;
  • 15 шампиньонов;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Сыр фета-100 гр.;
  • Луковица – 1;
  • Масло рафинированное;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Специи.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

  • Шампиньоны — 700 гр.;
  • Филе — 500 гр.;
  • Морковь – 1;
  • Лук — 2;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный и душистый перец (перемолоть).

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Шампиньоны с начинкой из мясного фарша

На приготовление такого блюда потребуется минимум времени и сил. Оно станет настоящим украшениям праздничного стола.

Если вы хотите, чтобы грибы отдавали кислинкой, перед помещением блюда в духовку следует взбрызнуть его соком лимона. В рецепте можете использовать любой мясной фарш, однако предпочтение можно отдать и куриному, так как он более нежный.

Продукты представлены:

  • шампиньонами – 8 шт.;
  • фаршем мясным – 150 г;
  • небольшой луковицей – 1 шт.;
  • майонезом – 1 ст. л.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • сыром твердым – 60 г;
  • чесноком – 1 зубчик;
  • укропом свежим;
  • маслом растительным – 2-3 ст. л.;
  • солью;
  • перцем;
  • приправами.

Как готовить:

1. Помойте грибы и отделите от них ножки.

2. Смешайте в небольшой миске майонез с горчицей и смажьте данной смесью каждый гриб. Оберните пищевой пленкой шампиньоны и оставьте их мариноваться. Также вы можете заранее замариновать грибы, оставив их на 2-3 ч.

3. Чтобы приготовить начинку для грибов порежьте на мелкие кусочки ножки грибов. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

4. На сковороду с маслом выложите сначала лук, обжарьте его до появления легкой золотистости. Присоедините грибы и тушите их на среднем огне 15 мин., при этом не забывайте помешивать содержимое сковороды.

5. Когда будут готовы лук с грибами, следует их немного остудить и добавить фарш. Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.

6. Присоедините нашинкованную зелень. Посолите, поперчите и внесите приправы.

7. Натрите на мелкой терке твердый сыр, добавьте ½ его часть к другим ингредиентам.

8. Смажьте форму для запекан6ия растительным маслом и выложите на нее грибные шляпки, начините их. Запекайте в духовке грибы 40 мин. При этом температура в ней должна быть 200 градусов. Если грибы мелкие, то времени для их приготовления потребуется меньше.

За 5 мин. до конца приготовления шампиньонов посыпьте их оставшимся неиспользованным натертым сыром. Подождите, пока расплавится сыр. Фаршированные шампиньоны готовы!

Вариант 2: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — новый рецепт

Время приготовления – 25 минКол-во порций – 2

Если вы любите грибы, тогда наверняка шампиньоны являются частыми гостями на вашем столе. Шампиньоны – одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любое время года, стоят они не дорого, плюс ко всему из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня я хочу вам предложить запечь шампиньоны.

Для запекания нужно выбирать грибы покрупнее, слишком мелкие здесь не совсем подойдут. Чтобы каждый гриб получился невероятно сочным и вкусным, наполним шляпки смесью майонеза и сметаны, добавим зелени и специй, а поверх прикроем все небольшим количеством сыра. Вот такой незатейливый вариант закуску понравиться должен всем – просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • зелень нарезанная – 1 ст.л.;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сулугуни – 60 г.

Как приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать средние по размеру шампиньоны, удалить у грибов ножки. После шляпки шампиньонов очистить от тонкого верхнего слоя.

Взять небольшую пиалу и переложить в нее по одной столовой ложки сметаны и майонеза, бросить щепоть морской соли и молотый перец, добавить сухой чеснок. По желанию использовать небольшой зубок молодого чеснока, который предварительно нужно пропустить на прессе и добавить в чашу.

Свежую зелень брать по желанию – петрушка или укроп – не важно. Накрошить чистую зелень мелко, добавить к сметане и майонезу

Перемешать и снять пробу на соль.

Противень промазать тонким слоем растительного масла, после необходимо шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой. Переложить грибы на противень.

Поверх каждого гриба разложить по небольшому кусочку сыра сулугуни. Дополнительно притрусить немного молотым перчиком. Вот и все, убрать противень в духовку на 15-20 минут. Готовые грибы подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: