Описание приготовления:
Приготовить картофель, фаршированный фаршем, — несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для «делания дырок в картошке». Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается. По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Рецепт фаршированного картофеля с беконом
В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.
Какие взять продукты:
- варено-копченый бекон – 150 г;
- фарш мясной или индюшачий – 150 г;
- клубни – 12-14 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Фарш немного припустите в сковороде с 3-4 ложками воды. Как только жидкость выкипит, снимите с огня.
- Бекон мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Подсыпьте муската, перца. Перемешайте. По желанию подсолите.
- Картофель промойте. Нарежьте дольками. Из каждой вырежьте сердцевину. Дольки будут использоваться для фарширования. Сердцевину измельчите, добавьте к начинке.
- Начинкой наполните дольки.
- В духовке готовьте на противне 40-50 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Рецепт фаршированного картофеля с беконом
В качестве начинки для картофеля идеально подходит бекон. Это еще один способ сделать вкусное второе блюдо. Картофель пропитывается соками и ароматами бекона, становится очень аппетитным.
Какие взять продукты:
- варено-копченый бекон – 150 г;
- фарш мясной или индюшачий – 150 г;
- клубни – 12-14 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Фарш немного припустите в сковороде с 3-4 ложками воды. Как только жидкость выкипит, снимите с огня.
- Бекон мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Подсыпьте муската, перца. Перемешайте. По желанию подсолите.
- Картофель промойте. Нарежьте дольками. Из каждой вырежьте сердцевину. Дольки будут использоваться для фарширования. Сердцевину измельчите, добавьте к начинке.
- Начинкой наполните дольки.
- В духовке готовьте на противне 40-50 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.
Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра
Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12шт. (средние)
- Фарш мясной – 300гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа (хмели-сунели) – 1ч.л.
- Растительное масло – для обмазки
- Вода – 2-3ст.л.
Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.
Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.
Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.
Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.
Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.
Должно получиться как на фотографии.
Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.
Форму или кастрюлю закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.
Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.
Приятного аппетита!
И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:
Ингредиенты:
- Картофель – 2кг.
- Мясной фарш – 500гр.
- Молоко – 50мл.
- Лук репчатый – 150гр.
- Петрушка свежая – 5гр.
- Кинза – 5гр.
- Масло сливочное – 80гр.
- Растительное масло – 1ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3ч.л.
- Перец чили – 1/3ч.л.
- Кориандр молотый – 1/2ч.л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – по вкусу
А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.
На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.
О пользе брокколи
Этот зеленый овощ — бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.
Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.
Польза и вред
Благодаря питательным свойствам врачи часто назначают пациентам цветную капусту и брокколи в качестве повседневного рациона при различных заболеваниях. Но даже здоровому человеку необходимо регулярно потреблять данные овощи. Ведь в них много клетчатки, незаменимого витамина D, калия, коэнзима Q10
Редко встречающаяся тартроновая кислота, например, препятствует образованию жировых клеток, что очень важно при лечении ожирения
Кроме того, содержащиеся в этих продуктах вещества предупреждают появление раковых клеток.
Для беременных женщин и детей брокколи и цветная капуста незаменимы. В них в 1,5-2 раза больше белков и в 2-3 раза аскорбиновой кислоты (витамин C), если сравнивать с белокочанной капустой. Перец, зелёный горошек и салат также не стоят рядом по содержанию железа. Цветная капуста и брокколи могут похвастаться преимуществом почти в 2 раза.
Диетологи советуют потреблять их в большом количестве, но лучше в вареном, пареном или тушеном виде (о том, как быстро и правильно потушить или пожарить брокколи, читайте тут). Так будет полезнее, но об этом поподробнее я расскажу дальше. Единственный случай, когда стоит ограничить или вовсе исключить из рациона брокколи и цветную капусту – индивидуальная аллергия. Также, среди противопоказаний – повышенная кислотность желудка. Проконсультируйтесь с врачом.
Основные принципы приготовления
Вскипятите подсоленную воду, отварите в ней брокколи в течение 5 минут. Затем слейте эту воду и поместите овощ в ледяную. Дайте стечь всей воде. Разморозьте фарш.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте тесто. Взбейте яйца, влейте молоко со сливками. Далее — горчицу, просейте муку, всыпьте мускатный орех, перец и соль. Натрите 2/3 сыра в тесто. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите в нее фарш, потом — брокколи. Залейте тестом, а сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте блюдо 40 минут, затем дайте ему немного остыть. Приятного вам аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить капустную запеканку помогут следующие советы:
- лучше всего брать для запеканки свежие овощи;
- если брокколи сильно заморожена, нужно предварительно залить ее чуть теплой водой и дать постоять некоторое время;
- уже полностью сваренную капусту стоит опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила свой насыщенный аппетитный цвет.
Сытная запеканка с добавлением брокколи в духовке может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Угощение получается вкусным с сыром, курицей, фаршем, цветной капустой, грибами.
Как хранить запеканку из цветной капусты
Блюдо неплохо переносит хранение при низких температурах, но замораживать его нецелесообразно. При обратном процессе оттаивания и разогрева ломтики капусты выделяют много влаги, запеканка становится рыхлой и неаппетитной. Оставив блюдо в накрытой посуде на столе кухни можно не беспокоиться в течение 6–8 часов о его свежести.
В общей камере холодильника запеканка в контейнере из пищевого пластика хранится до 3 суток. Цветная капуста в составе блюда не является самым скоропортящимся продуктом. Как правило, на продолжительность хранения запеканки больше влияет наличие мяса или сливок.
Рецепт 9: картофельный лодочки с мясным фаршем
Из картошки можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола – картофель, фаршированный фаршем (желательно домашним). Запекается картофель в духовке, но перед этим отваривается на пару до полуготовности, чтобы при запекании он остался сочным и мягким. Если сразу отправить сырые клубни в духовку, то, во-первых, картошка будет долго запекаться. А во-вторых, может остаться жестковатой или пересушиться.
Для фаршировки лучше выбирать клубни одинаковой величины, овальной или округло-овальной формы. Есть несколько вариантов, как сделать заготовки для фарширования. Самый простой – разрезать картофелину пополам вдоль, из каждой половинки выбрать часть мякоти, чтобы получились лодочки. Если есть специальный нож для чистки картофеля, то можно срезать верхушку и удалить картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Получится бочонок, который перед запеканием нужно будет наполнить начинкой. Картофель фаршированный фаршем и запеченный в духовке, готовится просто, вы сами это увидите из нашего сегодняшнего рецепта с фото.
- клубни картофеля средней величины – 10-12 шт;
- мясной фарш – 300-350 гр;
- лук – 1 головка;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- паприка молотая (или паприка + чили) – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- томатный соус или аджика, свежие овощи – для подачи к столу.
Ставим на сильный огонь кастрюлю с водой, на ободок помещаем дуршлаг или металлическое сито. Накрываем крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовим картофельные клубни. Очистим от кожуры, разрежем пополам. Чайной ложкой с острым носиком сделаем в картофельной половинке углубление, чтобы получилась лодочка. Донышко чуть подрежем для устойчивости. Так подготовим нужное количество картофеля. Мякоть, которую вырезали, добавим в фарш (половину) или можно отварить на пару и размять с маслом или сметаной.
Укладываем картофельные лодочки в импровизированную пароварку в один-два слоя. Подсаливаем и отвариваем на пару минут 15, до полуготовности.
Чуть остужаем картофель. Перекладываем в глубокую посуду. Посыпаем паприкой или смесью из паприки и чили, солим. Поливаем растительным маслом. Накрываем посуду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились и попали на каждую картофелину.
Включаем духовку. Пока разогревается до 180 градусов, сделаем начинку из мясного фарша. Мясо и луковицу пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом прокручиваем на мясорубке часть картофельной мякоти (примерно половину). Смешиваем с измельченной зеленью, приправляем молотым перцем, солью. Все тщательно вымешиваем до однородной вязкой массы.
Наполняем фаршем картофельные лодочки. Укладываем на противень застеленный пергаментом или в форму с бортиками, смазав дно и стенки маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем, проверяем готовность картофеля и фарша. Посыпаем тертым сыром и возвращаем ненадолго в духовку, на верхний уровень. Минут через пять сыр расплавится и можно доставать готовое блюдо из духового шкафа.
Готовый картофель тотчас же подаем к столу, он очень вкусный пока горячий, только что из духовки. Дополнить можно любыми соленьями-маринадами, свежими овощами или сочным салатом из помидор, огурцов, молодой капусты или редиски с зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать фаршированный картофель с лаймом
Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- маслины – 2-3 шт.;
- лайм – половина одного;
- творожный сыр – 200 г;
- петрушка – пару веточек;
- розмарин – немного;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как готовить:
- В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
- Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
- Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
- После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.
Процесс приготовления
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном соусе, картофель не только выглядит эффектно, но и получается невероятно соблазнительным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления картошки, фаршированной грибами, возьмите продукты по списку.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и присыпьте тонким слоем соли. Вымойте и обсушите картофель. Смажьте клубни растительным маслом, а затем также присыпьте солью.
Поместите картофель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут, до мягкости.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте нарезанные грибы.
Помешивая, обжарьте смесь еще 8-10 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полостью не выпарится.
Затем добавьте 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Добавьте сметану (или сливки) и тщательно все перемешайте.
Когда смесь закипит, добавьте молотый перец, соль и сушеные травы по вкусу. Я добавляю смесь сушеных итальянских трав. Тщательно все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне ещё 1-2 минуты.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку. Перемешайте, попробуйте начинку и при необходимости добавьте ещё специй по вкусу.
Запеченный картофель слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и отряхните от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрежьте примерно 1/4 часть каждого клубня картофеля и чайной ложкой извлеките мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Извлекая мякоть, постарайтесь не повредить целостность кожуры картофеля.
У вас получатся своего рода «крышечки» с тонким слоем мякоти и полые клубни картофеля. Для придания блюду сытности эти «крышечки» можно вложить в картофель.
Или же, с той же целью, можно добавить 2-3 столовых ложки картофельной мякоти в подготовленную грибную начинку.
Заполните картофель начинкой. Добавляя картофель в грибную начинку, картофельные «крышечки» я уже не использую, для того чтобы картофель не слишком доминировал во вкусе готового блюда.
Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте натертым сыром.
Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
Картофель, фаршированный грибами, готов. Приятного аппетита.
Способы приготовления
Несложное блюдо можно приготовить разными способами: в духовке, мультиварке или на плите. Время затрачивается примерно одинаковое, а вот чистота на плите и вокруг нее варьируется в зависимости от выбранного варианта.
В духовом шкафу
фаршированный картофель в духовке – самый распространенный вариант приготовления. Температура готовки – 180-190 градусов, время – от 10 до 40 минут в зависимости от используемых продуктов. Запекать овощи можно в стеклянной жаропрочной посуде, которая удобна тем, что использование крышки помогает протомить те продукты, которые готовятся дольше остальных ингредиентов.
Картофель фаршированный можно запечь и на противне, как в фольге, так и в открытом виде. Главное, не забывать контролировать процесс. Первый этап запекания в фольге длится 15 минут, затем овощи извлекаем из духовки, разрезаем надвое и начиняем продуктами. Последующее запекание в зависимости от готовности ингредиентов длится от 15 до 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке
Подготовка овощей к фаршировке может проходить в чаше для обработки паром. Выставляем режим «Пароварка» на 15-20 минут и для картошки в мундире, и для овощей в фольге. Остальное приготовление идет в основной чаше, в режиме «Тушение». Чтобы овощи не пригорали, добавляем немного бульона на дно. Если к столу планируется подать поджаренное блюдо, выставляем режим «Жарка». Он подходит только для тех рецептов, которые запекаются 5-10 минут.
В кастрюле
На плите готовим те варианты, где в картошке используется сквозное отверстие для начинки. Сначала отвариваем картофель в мундире. Затем, после фаршировки, выкладываем на дно кастрюли овощи в вертикальном положении, добавляем бульон и готовим блюдо на минимальной мощности. Не забываем на время приготовления закрыть его крышкой. Чтобы готовые экземпляры подрумянились, отправляем перед подачей к столу на 5-10 минут в разогретую духовку.
Фаршированный картофель в фольге в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 115 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Способ приготовления:
- Клубни хорошо отмыть, отварить.
- Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
- Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
- Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
- Углубления смазать чесночным соусом.
- Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
- Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.
Запеканка с брокколи и фаршем со сметаной и сыром
Чтобы запеканка приобрела законченный вид, для нее нужно сделать подходящий соус, ну и, конечно, не обойтись без сырной корочки!
Готовится запеканка с фаршем и брокколи около часа.
Ингредиенты
- 300-400 г мясного фарша
- 400 г брокколи
- 2-3 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
1. Подготовим брокколи для запеканки. Если она свежая, то просто разбираем на соцветия, крупные – режем мельче. Если брокколи замороженная, то ее нужно отварить в подсоленной воде 3-5 минут, или разморозить на сковороде под крышкой.
2. Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш вместе со специями. Если есть время, можно немного обжарить лук вместе с фаршем на растительном масле.
3. Следом отправляем к фаршу 1 яйцо.
4. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем мясной фарш и разравниваем его. Получается первый слой.
6. На фарш выкладываем брокколи так, чтобы тоже получился ровный слой, и капуста закрывала мясо.
7. Для соуса смешаем сметану с оставшимися яйцами. Если яйца крупные, хватит одного, если мелкие, то лучше взять два.
8. Поливаем соусом будущую запеканку.
9. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Спустя это время достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром.
10. Ставим запеканку в духовку еще на 15-20 минут. Такая запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Кстати, запеканка из фарша и брокколи вполне подходит для диетического питания. Также очень полезно кормить таким блюдом детей. Ну и сторонники здорового образа жизни непременно должны оценить всю простоту и изысканность прекрасной запеканки!
Горохово-картофельный рулет с мясом
Категория: Основные блюда> Каша
9 ингридиентов 120 минут
Подготавливаем продукты.
Отмеряем необходимое количество гороха. Промываем его.
Варим горох до готовности, добавив 1 стакан воды. Солим. Картофель очищаем и варим до готовности. Разминаем картофель, предварительно слив воду, в которой он варился.
Лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем яйцо и нарезанный лук. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем….
теги: ужин обед второе
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картофельный рулет с мясом
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Картофель очистить,залить кипящей водой,подсолить и поставить варить до готовности.
Бекон нарезать мелким кубиком и положив в сковороду вытопить сало на маленьком огне.
Лук очистить,нарезать мелко и добавив к бекону,обжарить до готовности.
Лук с беконом выложить на тарелку,и обжарить на той же сковороде обжарить фарш с добавлением растительного масла,соли и пер…
теги: рулет картофель соус коми домашняя
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 50 минут
Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.
Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.
На мясо выкладываем начинку.
Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, ч…
теги: горячее второе ужин обед
Картофельные плюшки с мясом
Категория: Закуски
10 ингридиентов 70 минут
Начинка: сырой фарш (желательно жирный) пожарить с луком, подлив немного воды в середине процесса жарки
Измельчить чеснок, посолить, поперчить
Для теста.
Вначале отварить картофель, сделать пюре
На столе просеять муку, добавить масло, порубить
Выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре, соль
Налить молоко. Молока у меня ушло меньше, чем по рецепту, так чт…
теги: закуска
Нежный картофельный рулет с мясом
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Картошку очистить, отварить в посоленной воде до готовности, воду слить, затем картофель горячим тщательно размять в пюре. Добавить масло, когда оно растает влить молоко и размешать, затем добавить слегка взбитые яйца (перед тем как добавлять яйца убедитесь что масса не горячая, иначе яйца свернутся), специи по вкусу и соль по необходимости.
Всыпать муку, раз…
теги: рулет картофель курица в духовке мясной рулет домашняя
Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.
Также может быть интересно: Пасхальный кулич — классические рецепты Пасхи
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.
А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.
На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.
Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность. Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.
Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.
Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.
Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях. После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.
Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.
Как сделать фаршированную картошку в кастрюле
Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.
Что взять для рецепта, кроме основного ингредиента:
- фарш мясной – 350 г;
- 2 луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль, молотые специи «Для картофеля» — на вкус.
Шаги приготовления:
- Очистите картофель. Потребуется 5-6 клубней среднего размера. Сполосните. Разрежьте половинками.
- Ножом или специальной выемкой вытащите сердцевину. Отложите пока в сторону. Или залейте холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
- Лук очистите, промойте. Мелко нарежьте. Соедините с фаршем. Добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте картофельные половинки. Выложите в широкую кастрюлю начинкой вверх. При желании используйте высокую сковороду или сотейник.
- Не попадая на начинку, залейте в кастрюлю кипящей воды. Примерно на половину высоты долек.
- При полузакрытой крышке тушите 20 минут на среднем огне.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь перетрите через терку. Обжарьте все на сковороде до мягкости. Добавьте томатной пасты сметаны, чеснок через пресс. Перемешайте.
- Разложите овощи из сковороды в сотейник на тушеные дольки. Готовьте еще четверть часа. Подавайте к столу.