Перец фаршированный фетой

Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной

Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.

Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!

Состав продуктов:

  • Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Томатная паста – 3 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый укроп по желанию

Начнём готовить:

Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.

Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.

А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.

Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.

Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.

Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.

Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.

В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.

Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.

Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.

Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.

Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.

Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!

Перцы фаршированные фетой

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

Читать еще о том, как приготовить вкусные овощные запеканки

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:

1 чистим перцы.

Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

2 тушим перцы.

Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут, примерно.После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.Высушите перцы бумажными полотенцами.

3 готовим начинку.

Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

4 фаршируем перцы сыром фета.

Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

5 маринуем перцы, фаршированные сыром фета.

Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней.Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

6 подаем перцы, фаршированные сыром фета.

Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные по-болгарски

Знали ли Вы, что болгарский перец родом вовсе не из Болгарии? На самом деле в Европу его привез из Америки Колумб.

Существует масса видов перцев, но именно болгарский очень полезен для печени.

В нем избыток витамина С, а также присутствует калий, железо, магний и оксиданты, которые печени просто необходимы. Вот почему мы рекомендуем этот рецепт перцев по-болгарски.

  • Гречка – 1 стакан.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 10% жирности.
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • Соль;
  1. Гречку необходимо предварительно замочить на 6-8 часов в воде.
  2. Берем плод и аккуратно вырезаем из него сердцевину. Затем ставим вариться на медленном огне на 5-7 минут.
  3. Режем луковицу мелкими кубиками, слегка поджариваем.
  4. Морковь натираем на мелкой терке и жарим с растительным маслом. Нарезаем зелень.
  5. Смешиваем лук, морковь и зелень с кашей, перемешиваем, солим. Получившейся смесью начиняем перцы.
  6. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем водой и тушим 15 – 20 мин.
  7. Осталось только заправить сметаной и можно подавать.

Как очистить перец от кожуры

Если болгарский перец подвергать тепловой обработке, от него начинает отделяться кожура, она жесткая и выглядит не очень эстетично. Потому, в некоторых случаях, есть смысл его почистить. В этом видео три простых способа на все случаи жизни, как очистить болгарский перец от кожуры.

Вот такие у нас аппетитные получаются перчики на любой вкус. Не забываем, что подобные блюда можно делать не в сковороде или духовке, но они отлично получаются и в мультиварке, и даже пароварке.

Также фаршированный перчик отличное блюдо для дам, которые следят за своей фигурой, ведь его калорийность очень не велика.

Приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога и поделиться данной статьей с друзьями в соцсетях.

Желаем вам приятно аппетита и ждем скорой встречи на нашем сайте! До свидания, милый читатель!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром

  1. Перец сладкий болгарский 300 грамм (2 крупные штуки)
  2. Сыр твердый 120 грамм
  3. Сыр плавленый 280 грамм
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Укроп 30 грамм (1 маленький пучок)
  6. Перец красный острый молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Такая закуска расходится на ура в первую очередь, но сначала надо подготовить все ингредиенты, выкладываем их на столешницу и приступаем. Острым кухонным ножом вырезаем с перцев плодоножки, потрошим их от семян и промываем вместе с пучком укропа под струйками холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, овощи откладываем на время в сторонку, а зелень отправляем на разделочную доску и мелко рубим. После этого распечатываем упаковки с двумя видами сыров и приступаем к следующему шагу.

2 готовим сырную начинку.

Кладем в глубокую миску измельченный укроп и туда же шинкуем на мелкой либо средней терке плавленый, а также твердый сыр. Приправляем эти продукты острым красным перцем, паприкой, солью, майонезом и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

3 фаршируем перец.

Теперь берем чайную ложку и заполняем сладкий перец сырной смесью, утрамбовывая ее очень плотно, так чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заворачиваем практически готовую закуску в полиэтиленовый пакет, пленку либо алюминиевую пищевую фольгу и идем дальше.

4 доводим перец, фаршированный сыром до полной готовности.

Кладем упакованные перчинки в холодильник минимум на 2 максимум на 6 часов и даем им возможность настояться. По истечении этого времени начинка уплотнится и блюдо можно будет сервировать. Выкладываем фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимаем с них обертку. Затем очень острым кухонным ножом нарезаем каждую перчинку поперек кольцами толщиной от 1-го до 1,5 сантиметров, распределяем их на большом плоском блюде, по желанию декорируем и после этого предлагаем гостям продегустировать простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

5 подаем перец, фаршированный сыром.

Перец, фаршированный сыром, подается в охлажденном виде, предварительно нарезанный кольцами толщиной до полутора сантиметров, как закуска перед вторыми основными блюдами. По желанию перед сервировкой эту вкуснятину украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо маслинами и оливками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от пикантной и, безусловно, смачной еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию можно использовать обычный салатный зеленый перец, конечно, блюдо будет не таким пахучим и сладковатым, но тоже получится очень вкусным;

– не нравится красный острый перец? Если да, тогда замените его черным, он менее жгучий, либо возьмите душистый, он вообще практически пресный, хотя в аромате выигрывает у всех остальных практически на 100%;

– для приготовления данной закуски можно использовать любые твердые сорта сыров, а вот плавленый должен быть средней плотности, такой как сырок «Дружба»;

– очень часто начинку дополняют одним сваренным вкрутую и измельченным на мелкой терке куриным яйцом, небольшим количеством оливок, а также маслин;

– иногда к петрушке добавляют пару веточек укропа и кинзы, либо не используют зелень вовсе, а вместо нее кладут пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока.

Чушка бюрек

Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:

  • 12 зеленых сладких перцев;
  • 250 граммов Феты или Брынзы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
  • половина банки зеленых маслин без косточек;
  • 0,5 стакана постного масла.

Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.

Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).

Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.

Параллельно займитесь начинкой:

  • маслины нарубите;
  • сыр разомните;
  • все смешайте с яйцом.

Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.

В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.

Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.

Как приготовить болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем и почистим. Приготовим (или разморозим заранее заготовленный) фарш. У меня фарш из куриного филе и лука в примерном соотношении 4:1.

На фото перцев восемь, но потребуется 10.

2. Рис хорошенько промоем и отварим до готовности. Лук нарежем на тонкие полукольца, морковь натрём на крупной тёрке. Перцы разрежем пополам, оставив плодоножки, и очистим их от семян.

3. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло (1-1,5 ст. л.) и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

4. Когда лук будет готов, добавляем морковь и тушим-обжариваем всё вместе до лёгкого размягчения моркови. При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

5. Для удобства я переложила овощи из сковороды в кастрюлю. Добавляем к моркови и луку фарш, солим по вкусу, тщательно перешиваем и тушим-обжариваем до полуготовности фарша.

6. Добавляем томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.

Домашний томатный соус, который я готовлю сама, можно заменить на любимый Вами любой другой или на томатную пасту (2-3 ст. л. с верхом густой качественной пасты будет достаточно).

7. Добавим горячей воды так, чтобы она почти покрывала фарш и овощи. Добавим все специи, перемешаем и варим всё вместе минут 5. На этом этапе пробуем, выправляем на соль, если есть необходимость.

Вместо воды можно использовать куриный бульон — так вкус начинки будет ещё более насыщенным.

8. Добавим раскрошенную на небольшие кусочки или натёртую на тёрке фету и тщательно мешаем до её полного растворения.

9. Смешаем фарш в соусе из феты с отваренным до готовности рисом.

10. Противни для запекания выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Заполняем половинки перцев начинкой с горкой (дополнительно я слегка присыпала перцы паприкой), раскладываем в противни и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-ти градусов минут на 30, чтобы сами перцы стали мягче. При необходимости проверяем готовность деревянной шпажкой: если перец легко протыкается — он готов.

11. Готовые подрумянившиеся болгарские перцы можно подавать с пылу с жару.

12. Болгарские перцы, фаршированные начинкой с соусом из феты, прекрасны как в горячем, так и в холодном виде. В процессе запекания соус из феты густеет, как бы обволакивая каждый отдельный элемент начинки, и придаёт перцам нежный сливочно-сырный привкус.

13. Начинка у перцев получается мега-сочной и нежной, надеюсь, на фото в разрезе это видно. Приятного аппетита!

Мини-перцы на зиму со сливочным сыром и маринованными огурцами

Есть стандартные сорта овощной культуры, но существуют мини-перцы маленького размера, их еще называют черри. Рецепт для заготовки на зиму фаршированного сыром перца предполагает использование именно этого вида. Набор составляющих:

  • черри – 40 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • чеснок – по желанию;
  • уксус – 120 мл;
  • вода – 450 г;
  • сахар – 60 г:
  • оливковое масло – 0,5 л.

Технология переработки фаршированного перца с сыром на зиму:

  1. С чистых черри срезают плодоножку и убирают семена с перегородками. Сделать это можно специальным приспособлением.

  1. Делают маринад из уксуса, сахара и воды, доводят до кипения.
  2. В смесь опускают овощи и бланшируют 3 мин., отключают печку и оставляют плоды в жидкости для остывания.
  3. Достают, избавляются от лишней влаги.
  4. Делают начинку из прессованного чеснока и мелко нарезанных огурцов.
  5. Сыр перетирают в однородную массу и добавляют к огурцам, перемешивают.
  6. Начиняют овощи.

Фаршированный продукт компактно укладывают в банку до заполнения, заливают маслом, ставят в холодильник. Перец, фаршированный сыром в масле, для хранения на зиму стерилизуют 5 мин.

Пошаговое приготовление

1. Начните с обжарки фарша и лука.

2. Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетёртую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку.

4. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.

5. На каждый перец уложите по 1 дольке помидора и запекайте ещё 5 минут.

Гости просили добавки: фаршированные перцы с сыром фета

Недавно была в гостях и хозяйка дома подала вкуснейшие фаршированные перцы с сыром фета. Мы съели все и просили добавки. Пришлось даже сбегать в магазин за продуктами. Конечно, же выпросила рецепт и делюсь с вами.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Маринованный перец, фаршированный фетой

Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.

  • 30 шт мелкого слабоострого перца
  • 200 г феты
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 д.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. масла без запаха
  • перец горошком

Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой

Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.

Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.

Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.

Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Доброго дня, дорогой читатель! Фаршированные перцы без мяса — одно из самых практичных и в то же время вкусных блюд. Мы можем приготовить его запеченным, а можем употреблять в сыром виде. К тому же это очень удобно – приготовил, разложил в судочки и не переживаешь, что бы такого придумать на обед.

И зимой, когда мы так хотим чего-нибудь этакого, консервированные фаршированные перцы, это то, что нам необходимо! Предлагаем вам шестерку самых вкусных рецептов с перчиками.

Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной

Для данного блюда вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
  • нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
  • Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик или петрушка – 4-5 веточек;
  • соль и любимые пряности – на свой вкус.

Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.

Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.

Фаршированный перец с сыром

Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.

Ингредиенты

  • Перец красный сладкий1 шт
  • Сыр твердый170 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Кунжутные семечки2 ст.л.
  • Молотая паприка1 ч.л.
  • Смесь перцев0.5 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить

Крупный сладкий болгарский перец сполоснуть и обтереть насухо. Ровным срезом срезать место роста плодоножки, с легкостью удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть перца, она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
Для закуски брать только качественный и проверенный твердый сыр, сырный продукт не использовать. Превратить весь брусок сыра в мелкую стружку. Сгрузить сырную стружку в объемную миску.
Несколько зубков чеснока очистить и сполоснуть. Аналогично измельчить – мелкой тонкой стружкой. Переложить чеснок к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
Добавить майонез, по желанию взять легкий или более жирный. Также всыпать все выбранные специи.
Перец обрезанный, который отложили на начальном этапе, измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам

Всыпать несколько ложек кунжута.
Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль.
Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, особо уделить внимание углублениям в стенках. Теперь перец отправить на полку холодильника, часика на три

После нарезать и подать к столу.
По желанию подать дополнительно овощи/соус. Приятного аппетита!

Перцы фаршированные фетой

Оригинальные перцы, приготовленные в духовке, отличаются изысканностью вкуса, благодаря необычной начинке.

  • Болгарский перец – 12 шт.;
  • Фета (можно брынзу) – 250 г.;
  • Пшеничная мука (или панировочные сухари);
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Зеленые оливки (или маслины) – 0.5 банки;
  • Растительное масло.

А готовим его так:

  1. Моем перец и выкладываем на противень. Можно застелить бумагой или фольгой. Нагреваем духовку и ставим запекаться до коричневой корочки (15-20 мин. при 200 градусах). Желательно периодически переворачивать, чтобы подрумянился со всех сторон.
  2. После запекания переложите перец в пакет и завяжите. Он пропарится и станет мягче.
  3. Параллельно с этими действиями можно приготовить начинку. Фету (или брынзу) и одно яйцо перемешиваем, добавляем оливки (по желанию). начинка должна получиться достаточно густой, чтобы было легче в будущем панировать фаршированные перцы.
  4. Когда перцы станут теплыми, аккуратно чистим от шкурки, но не слишком усердствуйте, чтобы они не порвались. Удаляем плодоножки с семенами. Далее заготавливаем 2 тарелки с мукой и взбитыми яйцами.
  5. Теперь начинку кладем внутрь перцев, затем обваливаем их в муке (ну или сухарях), а затем уже в яйце. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло и приступаем к жарке.
  6. Жарим с двух сторон до корочки.

Вот и все. Очень вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Маринованный острый перец с сыром и чесноком на зиму

Сделать заготовку можно острой. Для этого берут горькие сорта или с более мягким вкусом. Набор сопутствующих специй будет одинаковым:

  • любой перец по выбору – 20 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • если сыр соленый, то соль не используют или кладут в начинку по вкусу;
  • уксус – 140 мл;
  • гвоздика, орегано – по вкусу.

Черри горького сорта с сыром перед закладкой в банки

Последовательность рецепта для приготовления острого перца, фаршированный сыром на зиму:

  1. Соединить воду с компонентами для маринада.
  2. В кипящую заливку помещают плоды без семян и плодоножки, бросают лавровый лист, бланшируют 5 мин.
  3. Овощи достают шумовкой, выкладывают в дуршлаг, оставляют до остывания.
  4. Сыр перетирают до однородной массы, добавляют измельченный чеснок, пробуют на вкус, если плоды сладких сортов, можно фарш сделать горьким при помощи красного молотого перца.
  5. Остывшие овощи заполняют сырной массой, фасуют в банки.
  6. Сверху кладут гвоздику и орегано.

Фаршированный продукт заливают остывшим маринадом, стерилизуют 15 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: