Рецепты яичница с беконом

Вариант 6: Яичница с беконом и сыром

Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 120 г бекона;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.

Шаг 2:

Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.

Шаг 3:

Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.

Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.

Яичница с беконом и ветчиной в булочке

Ингредиенты:

• три небольших круглых булочки;

• яйца – 3 шт.;

• 50 гр. копчёного бекона;

• варёная ветчина – 70 гр.;

• 60 гр. легкоплавящегося сыра;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Тонким ножом срежьте верхушки булочек и выберите мякоть, оставляя стенки сантиметровой толщины. Смажьте их хорошо размягчённым сливочным маслом.

2. Крупно натрите сыр, а мясные продукты нарежьте некрупными кубиками. Немного сыра оставьте для посыпки, а большую его часть смешайте с измельчённым мясом.

3. Приготовленной начинкой заполните выемки в булочках, не доходя до самого верха. Поверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую заготовку, и разместите булочки на сухой жаровне.

4. Поместите её в горячую духовку и запеките яичницу при 180 градусах.

5. Время приготовления варьируется, и зависит от желанной прожаренности яйца, поэтому необходимо приглядывать за блюдом.

6. За 2–3 минуты до готовности посыпьте яичницу сыром и дайте ему хорошо расплавиться.

Яичница с беконом в лаваше в духовке

Ингредиенты:

• большой лист тонкого, не слишком зажаренного лаваша;

• 200 граммов прикопченного бекона;

• два небольших маринованных огурца;

• сыр, сорта «Пошехонский», или другой с острым вкусом – 150 гр.;

• 100 гр. вяленых томатов;

• 4 ложечки «Французской» горчицы;

• смесь из орегано и чабера.

Способ приготовления:

1. Бекон и маринованные огурцы нарежьте в тонкую, короткую соломку. Сыр натрите в самую мелкую крошку.

2. Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равные части.

3. Возьмите керамические ёмкости для запекания (4 шт.) и выстелите их дно и бока лавашом, формируя его корзинками.

4. Разложите по формочкам огурцы с мясом. Положите на них по ложке горчицы и посыпьте сыром.

5. На сыр поместите по две дольки вяленых томатов и аккуратно разбейте в каждую формочку по одному яйцу. Старайтесь сохранить желток целым.

6. Сверху посыпьте солью и смесью трав.

7. Поставьте формочки в разогретую духовку и запеките на протяжении 15 минут.

Менемен турецкий омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зеленых лука;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Как приготовить турецкое блюдо менемен, рецепт с фото

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем овощ пополам и удаляем семенную часть. Нарезаем половинки кусочками небольшого размера.

2. Помидоры споласкиваем. Сверху делаем крестообразный надрез. Воду в кастрюле доводим до кипения. Опускаем подготовленные томаты на 30-40 секунд. После быстро окунаем их в холодную воду на пару минут.

3. Снимаем с помидор кожицу, вырезаем место у плодоножки и измельчаем маленькими кусочками. Используем мягкую часть вместе с соком.

4. Очищаем зубчики чеснока. Промываем веточки зеленого лука и чеснок. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Мелко нарезаем.

5. Вбиваем яйца в глубокую миску. Взбалтываем ручным венчиком. Сильно не перемешиваем, достаточно, чтобы яйца стали однородными.

6. В глубокой сковороде разогреваем масло. Добавляем зеленый перец. Обжариваем на умеренном огне несколько минут, чтобы кусочки немного размягчились, но были полуготовыми. Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

7. Добавляем нарезанные томаты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. За это время овощи отдадут много сока и помидоры превратятся в пюре.

8. Добавляем нарезанный чеснок и взбитые яйца.

9. Помешивая лопаткой, готовим на умеренном огне 2-3 минуты, чтобы белковая часть слегка схватилась, но все же оставалась жидкой.

10. Добавяем зеленый лук или другую зелень. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, итальянские травы. Перемешиваем и держим на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

11. Омлет менемен готов. Подаем быстрее турецкий завтрак к столу со свежим хлебом или лепешками.

Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

1. Помидоры для менемена лучше подобрать спелые, сочные и слегка мягкие. Чтобы в них было много сока. 2. Блюдо получается жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб и лепешки. 3. Подавать на стол менемен можно, как в общей посуде, так и порционно. 4. Блюдо можно дополнить тертым твердым сыром и щепоткой красного перца-чили для любителей остринки. 5. Есть 2 варианта, как готовить менемен: можно тушить на огне, пока вся жидкость не испарится, а можно оставить яично-овощной сок и макать хлебом. Попробуйте оба и найдите свой идеальный рецепт турецкого блюда.

Яичница с беконом – «Болтунья с брынзой»

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• 120 граммов солёного бекона;

• молодой лук;

• малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску разбейте яйца и слегка всколотите их вилкой вместе с солью. Если вам досталась солёная брынза, соль добавлять не стоит.

2. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками наискосок, а укроп мелко порубите.

3. Тонкими пластинками нарежьте бекон и обжарьте кусочки на сковороде без добавления масла. По полторы минуты на каждую сторону.

4. После этого залейте ломтики яйцами и готовьте на прежнем нагреве 2 минуты.

5. Затем добавьте раскрошенную на мелкие кусочки брынзу, мелкорубленый укроп и перья зелёного лука. Перемешайте и выдержите ещё 2 минуты в том же режиме.

Яичница с беконом – общие принципы приготовления

• Яичницу с беконом можно приготовить быстро в сковороде, чуть повременив – в духовке, ну и совсем уж быстро – в микроволновой печи. Чтобы яичница не прилипала к сковороде и не подгорала, лучше всего использовать современную посуду с антипригарным покрытием или воспользоваться «бабушкиной» сковородой с толстыми стенками. Для запекания в духовке потребуются небольшого размера круглые формочки, в которых выпекают кексы или булочки. В микроволновке яичницу готовят в специальных ёмкостях: стеклянных, керамических или изготовленных из пластика.

• Бекон может использоваться как копчёный, так и солёный. Его нарезают тонкими пластинками и измельчают согласно рецептуре. Можно приобрести и уже нарезанный тонкими пластинами бекон. Кусочки или пластинки бекона обычно обжаривают, перед тем как использовать в дальнейшем приготовлении блюда. Степень прожарки мясных кусочков может зависеть только от собственных предпочтений или рецептуры. На кусочках обжаренного бекона жарят яйца, но есть рецепты, предполагающие использование его ломтиков в качестве оболочки для приготовляемой яичницы.

• В яичницу с беконом можно добавить овощи, грибы, сыр или колбасные изделия.

• Степень готовности яичницы каждый подбирает, учитывая свои личные предпочтения: кто-то любит хорошо пропечённый желток, а кто и жидкий.

Яичница с беконом – «Английская глазунья, по-Уэльски»

Ингредиенты:

• 150 граммов солёного бекона, нарезанного ломтиками;

• специи по вкусу;

• масло рафинированное, подсолнечное;

• три крупных яйца.

Способ приготовления:

1. Ломтики бекона нарежьте широкими кусочками.

2. В сковороду налейте чуть меньше половины столовой ложки масла и прогрейте его на небольшом огне.

3. По дну сковороды разложите кусочки бекона. Не снижая и не повышая нагрева, обжарьте бекон так, чтобы ломтики стали прозрачными.

4. Сверху разбейте яйца, старайтесь делать это предельно аккуратно, чтобы желтки не растеклись.

5. Не накрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. У готовой глазуньи белок должен приобрести молочно-белый цвет, а желтки оставаться жидкими, не покрытыми белесой плёнкой.

6. По окончании приготовления посыпьте глазунью специями, посолите и украсьте измельчённой зеленью. Посыпайте солью только белки.

Яйца в кокосовом молоке

Это необычное яичное блюдо надо готовить в большой сковороде и в ней же подавать блюдо к столу. В идеале найти кокосовые сливки, чтобы соус получился густым. Подавать яйца с соусом можно с рисом басмати, отварить который можно заранее.

Ингредиенты:

4 яйца

150 граммов салата кейл

2 чайные ложки куркумы

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок

2 лука-шалот

2 зелёного перца чили

15 г имбиря

3 зубчика чеснока

15 г кинзы

2 столовые ложки кокосового масла

1 чайная ложка молотого кориандра

2 чайные ложки мёда

1 лайм

соль, перец

Приготовление:

Воду довести до кипения и отваривать яйца в течение примерно шести минут. Охладить в миске с ледяной водой.

Нарезать лук-шалот и зелёный перец тонкими ломтиками. Измельчить имбирь и чеснок. Мелко нарезать салат и измельчить кинзу.

В сковороде растопить кокосовое масло, добавить лук-шалот, салат и обжаривать до мягкости, примерно 4–5 минут.

Добавить в сковороду имбирь, чеснок, половину нарезанного перца чили, кинзу, молотый кориандр и куркуму. Обжаривать ещё примерно 2–3 минуты.

Добавить кокосовое молоко, соль, перец, довести до слабого кипения и готовить примерно 10 минут. Добавить мёд, сок половинки лайма и хорошо перемешать.

«Минутка» – мгновенная яичница с беконом и свежими помидорами в СВЧ-печи

Ингредиенты:

• крупные яйца – 2 шт.;

• 75 гр. солёного, нарезанного на пластины бекона;

• пять мелких спелых помидор, желательно сорта «Черри».

Способ приготовления:

1. Срежьте со свинины шкурку и нарежьте мякоть на брусочки, с максимальной толщиной до полутора см.

2. Переложите кусочки свинины в небольшую керамическую или стеклянную ёмкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи.

3. На мощности в 800 Ватт (максимум нагрева для недорогих устройств, или 2/3 мощности более профессиональных аппаратов) прогрейте бекон не более 80 секунд.

4. Затем положите на него нарезанные некрупными дольками помидоры и опять поставьте на минуту в микроволновку.

5. После этого слегка присолите томаты, хорошо перемешайте. Поверх овощей разбейте яйца и поставьте ёмкость обратно в СВЧ-печку, ещё на минуту.

6. Готовое блюдо достаньте, посыпьте молотым перцем и чуть присолите.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Завтрак с беконом и яйцом (https://www.youtube.com/watch?v=ObwPbW36b9c)

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Как приготовить яичницу с беконом на завтрак – рецепты с фото

Чтобы утренняя трапеза получилась вкусной, аппетитной, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил. Выбирайте качественный мясной продукт с равномерным чередованием сала и мяса. Жировая прослойка должна быть не более 2 см. Солите блюдо умеренно, а мясной продукт не пережаривайте, иначе он станет твердым и очень соленым, потеряв свою жировую составляющую. Дополнительно не требуется добавления масла, поскольку при жарке мяса выделяется жир, которого хватает для приготовления яиц.

Яичница с беконом, помидорами и сыром

Яичница с добавлением помидоров, сыра, бекона – идеальное блюдо на завтрак. Это один из любимых способов приготовления яиц для многих хозяек. Идеально подходят помидоры черри или кампари, в сочетании с сыром, мясным продуктом они дарят блюду идеальный вкус. Требуемые компоненты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • бекон – 2 ломтика;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Сковороду необходимо разогреть на умеренном огне. Выкладываем мясной продукт, нарезанный на длинные четырехсантиметровые кусочки. Обжариваем пару минут на одной стороне.
  • Переворачиваем на другую сторону. Далее необходимо выложить нарезанные дольки помидора.
  • Через минуту переворачиваем помидоры на другую сторону. Жарим чуть больше минуты.
  • Необходимо залить яйцами обжаренные продукты, посыпать черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • Когда все готово, посыпаем сверху измельченной зеленью.

С грибами и луком

Яичница с луком, грибами и беконом – это итальянская вариация известного завтрака. Сочетание хрустящего мяса, ароматных грибов, поджаренного сладкого лука создают идеальную базу для яиц. Дополнительно вы можете добавить обжаренную спаржу, что придаст блюду сочность, большую сытность. Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • тимьян – 4 веточки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – для подачи.

Инструкция пошагово:

  • На умеренный огонь ставим сковороду. Когда она разогреется, добавляем мясо, нарезанное на кусочки длиной 1,5 см. Обжариваем до хрустящей корочки.
  • Вынимаем мясной продукт, перекладываем на тарелку. В вытопившемся жире обжариваем нарезанные ломтиками грибы, измельченную луковицу. Добавляем листочки веточек тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Возвращаем в сковороду мясо, вбиваем яйца, посыпаем сверху солью, черным молотым перцем. Обжариваем до готовности. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Как выгодно купить билеты на самолет — раннее бронирование, покупка у лоукостеров и на агрегаторах
  • Как не купить рыбные консервы, которые опасны для здоровья
  • Как из организма вывести соль

Рецепт приготовления по-английски

Завтрак – самый важный прием пищи, а классическая английская яичница считается идеальным вариантом для сытной, вкусной утренней трапезы. Чтобы сделать блюдо намного лучше, подавайте его с нарезанным половинками помидорами черри, свежим зеленым луком, козьим сыром. Требуемые ингредиенты:

  • бекон – 4 ломтика;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Поэтапный мастер-класс:

  • Ставим на умеренный огонь сковороду. Когда она прогреется, кладем нарезанные ломтики мясного продукта.
  • Когда с одной стороны мясной продукт подрумянится, переворачиваем его на другую.
  • Спустя минуту вбиваем яйца, посыпаем сверху черным молотым перцем и солью по вкусу.
  • После готовности, перекладываем на плоское блюдо. По желанию посыпаем измельченным зеленым луком, добавляем нарезанные помидоры черри, раскрошенный козий сыр.

Яичница с беконом и баклажанами

Ингредиенты:

• один небольшой баклажан;

• горькая луковица;

• три яйца;

• оливковое масло;

• солёный бекон – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Промойте тёплой водой баклажан, очистите кожуру и нарежьте мякоть малыми кубиками. На тонкие полукольца нашинкуйте луковицу.

2. Дно «непригорающей» сковороды хорошо увлажните оливковым или любым другим растительным маслом. Аккуратно разложите по нему нарезанную тонкими пластинками свинину и обжарьте кусочки, переворачивая через минуту на обратную сторону.

3. Как только ломтики сала станут прозрачными, выложите к ним кусочки баклажан и лук. Если жира вытопится недостаточно, долейте немного масла. Жарьте овощи со свининой на небольшом огне, пока их кусочки не примут золотистую окраску, обязательно посолите.

4. Немного убавьте огонь и разбейте яйца, поверх обжаренных баклажан.

5. Слегка подсолите, в случае надобности, накройте крышкой и продолжайте прогревать блюдо до желаемой готовности яиц.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.

Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

https://youtube.com/watch?v=GJr9MBQ8JYw

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Яичница с беконом и грибами

Ингредиенты:

• 200 гр. свежих молодых шампиньонов;

• четыре яйца среднего размера;

• шесть ломтиков бекона (солёного);

• половинка небольшой луковицы;

• три веточки свежего тимьяна, молодые луковые перья.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками 1,5 см толщины, грибы – пластинками или тонкой соломкой, а лук – некрупными кусочками.

2. На умеренном огне прогрейте сковороду и выложите в неё кусочки мяса. Не накрывая крышкой, обжарьте обе стороны, добиваясь хрустящей корочки. Немедленно переместите его в отдельную миску.

3. В вытопившемся жире обжарьте до прозрачности лук и выложите к нему грибы. Как только вся влага испарится, добавьте тимьян и прогревайте ещё 2 минуты, затем посолите, обязательно поперчите. Верните в сковороду ранее выложенное мясо и сразу разбейте яйца.

4. Посыпьте белок мелкой солью и обжарьте яичницу. Степень готовности выбирайте сами. Если не любите жидкий желток – прикройте крышкой.

5. Готовое блюдо переложите широкой лопаткой на тарелку и украсьте поверху рубленой луковой зеленью.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов.

    У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш – кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.

  2. Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.

  3. Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
    Далее, поверх, распределяю сухарики.

  4. В миске взбиваю яйца с молоком.

  5. Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.

  6. Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
    Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению омлета в духовке

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

Секреты вкусного омлета в духовке

Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).

Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак

С миксером тоже неплохо.
Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.

Советские мифы о пышном омлете

Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: