Мясо с курагой в горшочках

Советы хозяйке

  • Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
  • Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
  • Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
  • Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.

Gotovim.RU рекомендует Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
Мясо часто запекают с сухофруктами. Но особенность этого рецепта — в добавлении к кураге мадеры. Совсем немного алкоголя придадут ей новый вкус, который отлично вписывается в готовое блюдо. Запеченная
смотреть дальше »

Теперь Готовим.РУ появился и на ютуб. Наши ролики не отнимут у вас много времени. Мы только хотим, чтобы вы увидели и услышали, каким получилось
готовое блюдо. Полную версию пошагового рецепта вы, как обычно, найдете на сайте. Подписывайтесь на нашу группу и узнавайте первыми о новых рецептах.

Брюссельская капуста в кляре
Брюссельская капуста — редкая гостья на наших столах. Брюссельская капуста, приготовленная в кляре, выглядит необычно и аппетитно. Под хрустящей короч…
смотреть дальше »
Салат с рукколой, клубникой и сыром
У многих клубника — любимая ягода. Обычно из неё готовят только десерты или напитки. А мы предлагаем приготовить из этой чудесной ягоды необычный сала…
смотреть дальше »
Компот из граната
В сезон зрелых сладких гранатов появилась возможность приготовить несколько банок необычного для наших мест гранатового компота. Сразу предупреждаю, ч…
смотреть дальше »
Вареный рулет из грудинки с чесноком
Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно…
смотреть дальше »
Салат из кольраби со сладким перцем
Витаминный салат из свежих овощей с кольраби, который можно подать не только как легкую закуску, но и как полезный гарнир к рыбе или мясу. В этом реце…
смотреть дальше »
Джем из калины (без косточек)
Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягод…
смотреть дальше »

Присоединяйтесь к нам

Последние темы конференции
  • Brita 25 ноя 2020 22:20

  • Bettan 24 ноя 2020 23:02

  • Brita 23 ноя 2020 23:18

  • Паулинка 20 ноя 2020 20:30

  • Brita 10 ноя 2020 01:18

  • Brita 08 ноя 2020 22:27

  • Kazachka 08 ноя 2020 13:23

  • Brita 05 ноя 2020 01:19

  • Koral 01 ноя 2020 16:57

  • Egor 06 окт 2020 01:16

  • Hexa 20 сен 2020 13:34

  • Katie_v 03 сен 2020 00:05

  • Ангрен 02 сен 2020 17:45

  • Матрёшка 22 авг 2020 09:41

  • Bettan 09 авг 2020 13:20

  • JullS 07 авг 2020 15:22

  • Паулинка 05 авг 2020 18:42

  • Il_true 05 авг 2020 04:38

  • Bettan 03 авг 2020 12:30

  • Bettan 29 июл 2020 23:44

  • Bettan 27 июл 2020 01:32

  • Bettan 27 июл 2020 01:02

  • Bettan 26 июл 2020 00:39

  • Bettan 23 июл 2020 22:46

  • Паулинка 23 июл 2020 13:00

смотреть все темы »

Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом

Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 3 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 г

Жаркое по-домашнему в горшочках  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жаркое по-домашнему в горшочках

Свинина Картофель Сметана Морковь Лук репчатый Базилик Паприка сладкая Соль Перец душистый

Жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – простое мясное второе блюдо. Суть приготовления блюда в тушении кусочков мяса и овощей. Лучше всего готовить такое блюдо в казане, в чаше мультиварки. Однако, его можно приготовить и в кастрюле, в сковороде на плите, также в духовом шкафу.

Классический вариант жаркого по-домашнему, предварительное обжаривание в растительном масле кусочков мяса. Это чаще всего свинина, но можно применять и говядину. В таком случае, так как мясо говядины более жесткое, его следует готовить дольше, чем свинину.

Мясо обжаривается до половины своей готовности, далее к нему следует добавить нарезанные по желанию (тертые, кубиками и так далее) овощи. Это морковь, лук, можно добавить измельченные томаты или томатную пасту. Когда овощи будут почти готовы, к блюду добавляют нарезанный брусками или большими кубиками очищенный от кожуры картофель.

Далее в емкость, в которой готовится жаркое, добавляют немного жидкости. Это может быть обычная вода, также мясной бульон. Заправляют специями (сухие приправы, соль по вкусу) и готовят блюдо до готовности картофеля в нем.

Жаркое можно подать с добавлением в него мелко нарезанной зелени – петрушки, зеленого лука, укропа. Подается блюдо горячим. Блюдо подходит для детского стола, для второго обеденного блюда, для ужина.

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свинина с курагой в горшочке

Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.Ингредиенты на 4 порции: мякоть свинины – 600 г сухое белое вино – 50 мл лук репчатый крупный – 1 штука мука высшего сорта – 2 столовые ложки растительное масло – 4 столовые ложки курага – 12-14 штук сметана 15 – 20% – 6 столовых ложек соль – по вкусу черный перец – по вкусуа также: 4 глиняных горшочкаРецепт приготовления:Мякоть свинины помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить свинину на растительном масле в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать мясо не долго, до изменения цвета.Затем кусочки обжаренной свинины посолить, поперчить по вкусу, влить белое вино, перемешать и тушить мясо на среднем огне.Тушить кусочки свинины до испарения жидкости, иногда помешивая ложкой.Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.Когда обжариваемый репчатый лук станет мягким, добавить в него муку, перемешать и продолжать жарить до легкой золотистости.Курагу помыть, обсушить и, если курага крупная, то нарезать на 4 части, а если мелкая, то можно и не резать.На дно глиняных горшочков выложить обжаренные кусочки свинины. Только учтите, что прежде, чем наполнить глиняные горшочки, их надо предварительно замочить в теплой воде. Это позволит во время приготовления сохранить аромат и сочность приготовляемого мяса.На мясо выложить обжаренный с мукой репчатый лук. На лук

выложить порезанные кусочки кураги. А в конце, поверх кураги, выложить сметану.Накрыть глиняные горшочки крышкой. Запекать свинину с курагой в горшочках в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 30 минут. За это время мясо потомится, станет мягким и впитает аромат кураги. Горшочек с готовым мясом вытащить из духовки, открыть крышку и перемешать. Несколько советов: глиняные горшочки обязательно намочить перед использованием; если у Вас нет белого вина, то замените его обычной водой; на гарнир можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре; также интересно будет приготовить свиные рёбрышки с черносливом.Фото и рецепт: Lorchen

Оригинал
Na-vilke.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector