Советы хозяйке
- Основой жаркого является мясо и картофель. Остальные ингредиенты можно подбирать по собственному вкусу. Это могут быть грибы, чеснок, лук, кабачок и любое мясо.
- Чтобы приготовить сочное жаркое, берите те части мяса, которые меньше всего подвергались нагрузкам во время жизни животного – шейка, грудинка и так далее.
- Посуда, в которой вы будете томить жаркое, должна очень хорошо удерживать тепло. Идеально подойдут керамические и глиняные горшочки, а также утятницы и плотные жаровни.
- Добавьте специи по вкусу. Для говядины идеально подходят розмарин и эстрагон, а для свинины – тмин, базилик и шалфей.
Gotovim.RU рекомендует Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
|
Запеканка с нежным мясом говядины и картофелем со сметанным соусом
Вкусная, сытная и ароматная запеканка с нежным мясом говядины и овощами в густом сметанном соусе наверняка понравится всем….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 3 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 4 г
Жаркое по-домашнему в горшочках
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Жаркое по-домашнему в горшочках
Свинина Картофель Сметана Морковь Лук репчатый Базилик Паприка сладкая Соль Перец душистый
Жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему – простое мясное второе блюдо. Суть приготовления блюда в тушении кусочков мяса и овощей. Лучше всего готовить такое блюдо в казане, в чаше мультиварки. Однако, его можно приготовить и в кастрюле, в сковороде на плите, также в духовом шкафу.
Классический вариант жаркого по-домашнему, предварительное обжаривание в растительном масле кусочков мяса. Это чаще всего свинина, но можно применять и говядину. В таком случае, так как мясо говядины более жесткое, его следует готовить дольше, чем свинину.
Мясо обжаривается до половины своей готовности, далее к нему следует добавить нарезанные по желанию (тертые, кубиками и так далее) овощи. Это морковь, лук, можно добавить измельченные томаты или томатную пасту. Когда овощи будут почти готовы, к блюду добавляют нарезанный брусками или большими кубиками очищенный от кожуры картофель.
Далее в емкость, в которой готовится жаркое, добавляют немного жидкости. Это может быть обычная вода, также мясной бульон. Заправляют специями (сухие приправы, соль по вкусу) и готовят блюдо до готовности картофеля в нем.
Жаркое можно подать с добавлением в него мелко нарезанной зелени – петрушки, зеленого лука, укропа. Подается блюдо горячим. Блюдо подходит для детского стола, для второго обеденного блюда, для ужина.
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свинина с курагой в горшочке
Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.Ингредиенты на 4 порции: мякоть свинины – 600 г сухое белое вино – 50 мл лук репчатый крупный – 1 штука мука высшего сорта – 2 столовые ложки растительное масло – 4 столовые ложки курага – 12-14 штук сметана 15 – 20% – 6 столовых ложек соль – по вкусу черный перец – по вкусуа также: 4 глиняных горшочкаРецепт приготовления:Мякоть свинины помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить свинину на растительном масле в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать мясо не долго, до изменения цвета.Затем кусочки обжаренной свинины посолить, поперчить по вкусу, влить белое вино, перемешать и тушить мясо на среднем огне.Тушить кусочки свинины до испарения жидкости, иногда помешивая ложкой.Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.Когда обжариваемый репчатый лук станет мягким, добавить в него муку, перемешать и продолжать жарить до легкой золотистости.Курагу помыть, обсушить и, если курага крупная, то нарезать на 4 части, а если мелкая, то можно и не резать.На дно глиняных горшочков выложить обжаренные кусочки свинины. Только учтите, что прежде, чем наполнить глиняные горшочки, их надо предварительно замочить в теплой воде. Это позволит во время приготовления сохранить аромат и сочность приготовляемого мяса.На мясо выложить обжаренный с мукой репчатый лук. На лук
выложить порезанные кусочки кураги. А в конце, поверх кураги, выложить сметану.Накрыть глиняные горшочки крышкой. Запекать свинину с курагой в горшочках в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 30 минут. За это время мясо потомится, станет мягким и впитает аромат кураги. Горшочек с готовым мясом вытащить из духовки, открыть крышку и перемешать. Несколько советов: глиняные горшочки обязательно намочить перед использованием; если у Вас нет белого вина, то замените его обычной водой; на гарнир можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре; также интересно будет приготовить свиные рёбрышки с черносливом.Фото и рецепт: Lorchen
Оригинал
Na-vilke.ru