Фаршированные помидоры с луком и грибами в духовке
Еще один замечательный рецепт помидоров фаршированных мясным фаршем. Мне такой вариант приготовления нравится больше, потому что мясо мы предварительно обжарим на сковороде с овощами. При таком способе время выпекания томатов сокращается в два раза, но при этом начинка точно не останется сырой.
https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры
- Грибы – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Фарш любой – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец молотый черный, кинза – по вкусу
1. Нарезаем кубиками лук и отправляем его в разогретую с маслом сковороду. Как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду мелко порезанные грибы.
2. Перемешиваем, обжариваем одну минуту и добавляем фарш и все жарим до готовности.
3. У помидоров надрезаем шляпки. Но не до конца, так чтоб шляпка открывалась и закрывалась. Серединку помидора убираем, чтоб получилась корзинка. Внутреннюю мякоть помидоров без сока измельчаем.
4. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок и измельченную внутренность помидоров. Обжариваем все вместе пару минут. Измельчаем зелень и выкладываем ее в сковороду, снятую с огня.
5. Помидоры внутри солим, перчим и наполняем начинкой со сковороды.
6. Сверху кладем натертый сыр и прикрываем шляпку. Выкладываем томаты в форму для запекания, и чтобы они красиво запеклись, сверху смазываем их растительным маслом.
7. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Получилось нежное, сочное, вкусное блюдо.
Наша подборка рецептов подошла к концу. Шесть замечательных вариантов приготовления помидоров запеченных в духовке с сыром ждут своей очереди. И чтобы не потерять подборку, не забудьте разместить статью в закладки или на стену в соцсети.
Кстати, ваши друзья будут Вам благодарны за напоминание об этом блюде в разгар сезона летних овощей.
Делайте свое меню вкуснее и разнообразнее, тогда и жизнь станет радостнее и ярче.
А пока, до новых встреч!
Запеченные помидоры в духовке с грибами и сыром
Этот рецепт – шедевр кулинарного искусства. Начинка из ароматных грибочков под сырной шапочкой. И все это в бочоночке из сочного томата. Интересное сочетание вкусных ингредиентов. Приступим?
https://www.youtube.com/watch?v=Zy2Pffq4jmI
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
1. Лук измельчаем. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем его до мягкости.
2. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелко и добавляем к обжаренному луку. Жарим до готовности. В конце солим, перчим.
3. Твердый сыр натираем на терке, зелень измельчаем и добавляем к шампиньонам. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
4. У помидора срезаем шляпку. Ложечкой удаляем мякоть, не повреждая целостность овоща. Бочоночки заполняем грибной начинкой и накрываем срезанной крышечкой.
5. Выкладываем фаршированные помидоры на противень, застеленной пергаментной бумагой и запекаем 30-40 минут при температуре 180 град.
6. Достаем блюдо и приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром пармезан и чесноком в духовке
Очень простенькое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу или к основному блюду.
https://www.youtube.com/watch?v=A-bs5-Ypgyw
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры свежие – 400 гр.
- Базилик – 2 веточки
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец молотый черный – по вкусу
1. Спелые, но упругие помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
2. Сыр натираем на терку. Чеснок рубим ножом.
3. Противень для запекания застилаем пергаментом и смазываем оливковым маслом. Выкладываем помидоры внахлест в один слой и смазываем оливковым маслом.
4. Посыпаем чесноком, солью и перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Затем посыпаем томаты сыром и опять ставим в духовку на 5 минут.
6. Готовые помидоры посыпаем листьями базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и яйцом в духовке
А теперь, необычная яичница на завтрак. Готовится это блюдо в духовке минут 20-30, зато выглядит очень оригинально. Комплименты вашим кулинарным способностям будут гарантированы.
https://www.youtube.com/watch?v=OO3Axkm0k7Q
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Яйца свежие – 4 шт.
- Сыр моцарелла – 2 шт.
- Сыр твердый – по вкусу
1. Срезаем верхушку помидора и вычищаем внутренность образуя корзиночку. Мелко режем зеленый лук. Сыр натираем на терку.
2. Томаты солим и на дно кладем лук.
3. Затем выкладываем кусочек сыра моцарелла и сверху в каждый помидор разбиваем яйцо.
4. В форму для запекания на дно выкладываем шляпки помидоров, на них ставим корзиночки с начинкой и посыпаем тертым сыром (это нужно для устойчивости корзиночек). Отправляем в духовку на 20-25 минут запекаться при 180 градусах.
5. Получился сочный и сытный завтрак.
Приятного аппетита!
Помидоры в духовке – рецепт с куриным фаршем
Помидорки фаршированные фаршем с рисом под сыром. Сыр можно добавить и в готовую начинку, а можно просто посыпать им бочоночки из томатов.
https://www.youtube.com/watch?v=E56_hGVgTIc
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры упругие – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Рис отварной – 200 гр.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец молотый черный, петрушка – по вкусу
- Твердый сыр – по вкусу
1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Морковь натираем на крупной терке и добавляем обжариваться к луку.
2. Помидоры надрезаем сверху, снимаем шляпку. Внутренность помидора выбираем ложкой.
3. Измельчаем мякоть и добавляем ее на сковороду к овощам.
4. Обжариваем до испарения жидкости. Затем овощи со сковороды соединяем с фаршем. Добавляем сюда отварной рис, соль, перец. Перемешиваем хорошо.
5. Этой начинкой заполняем помидоры. Помещаем томаты в форму, а на дно наливаем немного воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Накрываем помидоры фольгой в готовим их в таком виде.
6. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Запеченные помидоры (томаты) с сыром и кабачком в духовке
Летнее овощное блюдо с аппетитной сырной корочкой сверху. Майонез и чеснок придаст пикантности сочным запеченным овощам.
https://www.youtube.com/watch?v=YZbrvLz9oGI
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Кабачки – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез домашний – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый черный, петрушка – по вкусу
1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Солим, перемешиваем и отставляем на 20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
2. Для приготовления сырного соуса мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с остальными ингредиентами.
3. Сюда же добавляем перец, майонез. Перемешиваем.
4. Нарезаем помидоры кружочками. Кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла не нужная жидкость.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кабачки, посыпаем перцем. Сверху кладем кружки помидор, а на помидоры кладем сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
6. Достаем готовое блюдо. Угощаем близких нежными кабачками, запеченными под сыром.
Приятного аппетита!