Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей,
    ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду,
    начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной
    пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь,
    разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном
    нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные
гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые
гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить
    с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль,
    специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2
    минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить
    начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и
    2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5
    минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку
    измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок.
    Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими
    травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150
    г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее
    креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки
    — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем
    виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с
    измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри
    мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок
    (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки
    муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно
    дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой
    крышкой.

Рецепт 4: патиссоны с куриным фаршем в духовке

  • Куриный фарш 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Патиссон 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 0.7 ст. л.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Рецепт 5: запеченные в духовке патиссоны с чесноком

Вы знаете, как готовить патиссоны? Наверное, сложный вопрос, еще некоторое время назад я тоже не имела четкого ответа. Но как говорят, главное попробовать и патиссоны вам обязательно понравятся. Этот маленький фигурный овощ относят к тыквам, хоть и похож он по цвету больше на кабачки. Текстура, которую можно хорошо рассмотреть в готовом блюде подтверждает их родство. Обычно патиссоны запекают, тушат, жарят или готовят супы-пюре для деток. Из всех обозначенных вариантов определенно самым полезным является первый. Минимум жира и максимум витаминов и сохраненных полезных веществ. А если добавить соус, то получается еще и пикантно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • патиссоны – 3 небольшого размера
  • чеснок – 5 зубчиков
  • базилик
  • растительное масло
  • соль.

Время приготовления: 40 минут. Категория: печеные овощи.

Вымойте патиссоны, удалив небольшие колючки, и разрежьте каждый на 4 части.

Переложите части на противень или в форму. Смажьте небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовьте при 180 С около 40 минут. Вы можете сами контролировать готовность, возможно, вам захочется вынуть их раньше или наоборот позже.

Чеснок очистите, порежьте на кусочки и сложите в ступку.

Добавьте соль в количестве чуть меньше половины чайной ложки. Если у вас нет ступки, но есть блендер – это даже лучше. Вы сможете значительно сэкономить время и силы.

Из ветки базилика сорвите листики и также добавьте в ступку.

Разомните все ингредиенты до состояния кашицы и добавьте в конце 2 столовых ложки растительного масла.

Готовые патиссоны достаньте из духовки и отставьте в сторону, чтобы охладились.

Когда запечённые патиссоны немного остынут, покройте их соусом с двух сторон и подавайте к столу.

Есть такие патиссоны можно как в теплом виде, так и в холодном. Но теплые они все же вкуснее.

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

1 час. 5 мин. 15 5 

Если необходимо что-то вкусное, но времени готовить нет, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежную за счет сыра, аппетитную за счет мяса и сытную за счет макарон запеканку, которая моментально понравится всем, кто бы ее ни пробовал, потому что вкус просто волшебный.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 30 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Специи – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем ее дно макаронами.
  2. Очищаем и измельчаем луковицу. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем данные ингредиенты в фарш, а также засыпаем соль и специи. Как следует перемешиваем.
  3. Распределяем получившуюся массу одним слоем на макаронах.
  4. Делаем заливку. Сыр натираем, используя крупную терку. Вбиваем в емкость яйца и добавляем натертый сыр. Перемешиваем и заливаем молоко, теперь уже перемешиваем основательно, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Поливаем заливкой макароны с фаршем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим запеканку в течение 40 мин. Когда появится румяная корочка, духовку можно выключить, а блюду дать постоять еще пару минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: патиссоны в духовке с сыром и сметаной

Летнее изобилие. Предложу на гарнир патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной.

  • Патиссоны — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук зелёный (или укроп свежий) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить продукты.

Включить духовку и установить температуру 190 градусов.

Патиссоны вымыть, нарезать пластинами толщиной до 0,5 см.

В миске соединить сметану и яйцо. Посолить.

Хорошо перемешать венчиком. Добавить зеленый лук.

Перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом.

Выложить в форму подготовленные патиссоны.

Залить патиссоны яично-сметанной смесью.

Посыпать тертым сыром.

Поставить форму в духовку на средний уровень.

Запекать патиссоны с сыром и сметаной при температуре 190 градусов до готовности, около 30-40 минут.

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы!

Подавать патиссоны в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: патиссоны в духовке (пошаговые фото)

  • Патиссон (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Майонез (я брала низкокалорийный) — 40 г
  • Сыр твердый (Гауда) — 40 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Патиссоны вымыть, срезать верх (крышечкой). Вычищаем — делаем горшочки, семена убираем, мякоть оставляем. Получаются вот такие горшочки.

Лук почистить и нарезать полукольцами, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Филе, помидоры и мякоть патиссонов нарезаем на кусочки среднего размера и все вместе с луком обжариваем на сковороде минут 10-15.

Посолили, добавили специи по вкусу.

За тем начинку выкладываем по нашим горшочкам, заливаем майонезом и сверху раскладываем кусочки сыра.

Накрываем сверху крышечками

И отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Вкусно, сытно, а главное не очень калорийно!

Очень вкусные баклажаны с грибами в духовке

2 час. 40 мин. 60 4 

Помидоры к фаршированным баклажанам лучше добавлять в последнюю очередь в измельченном виде: либо натереть на терке, либо нарезать небольшими кубиками. Главное, заранее снять кожицу с томатов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует подготовить баклажаны: промыть их и обтереть, разрезать вдоль на две половинки и из каждой части извлечь сердцевину ножом или ложкой. Сразу распределяем баклажаны по противню. Затем смазываем форму солью и маслом.
  2. Устанавливаем температуру на 230 градусов. После разогрева ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками. Томим баклажаны 15 минут. Пока блюдо находится в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Сначала нарезаем мякоть, извлеченную из баклажанов, небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны сначала необходимо перебрать. Срезаем верхний слой «шляпок» и «ножек», предварительно отделив, их друг от друга. Промываем грибы теплой водой. Проделываем то же самое с перцем. Затем разрезаем его пополам и вычищаем семена вместе с пленками. Нарезаем грибы и перец небольшими кубиками.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко рубим их ножом. Споласкиваем пучок петрушки и кинзы, даем им обсохнуть. Измельчаем зелень.
  5. Теперь обжариваем овощи для начинки. Сначала вливаем 2 ложки растительного масла в сковороду. Затем ставим емкость на плиту. Когда она нагреется, всыпаем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем перец.
  6. Спустя 4 минуты смешиваем перец и лук с мякотью баклажанов. Перемешиваем массу. Через 7 минут солим и перчим начинку. Приправляем зеленью и чесноком. Снова размешиваем. Заранее избавляем помидоры от кожицы и натираем их на терке. Добавляем в начинку и обжариваем 4 минуты.
  7. В другой сковороде необходимо обжарить шампиньоны. На это нам понадобится около 8-10 минут. Когда грибы будут готовы, перемешиваем их с начинкой. «Лодочки» за это время уже успеют размягчиться. Достаем противень из духовки и наполняем баклажаны начинкой.
  8. Следует заранее избавить грецкие орехи от скорлупы и растолочь. Посыпаем ими начинку. Отправляем в духовку. Томим 10 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем зеленью блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачки замороженные

Замороженные кабачки приготовить сможет даже начинающая хозяйка, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления диетических блюд в течение года. Овощ очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки или натирают на терке, укладывают в пакет, либо контейнер и помещают в морозильную камеру. Следят, чтобы в пакете или контейнере было как можно меньше воздуха, чтобы продлить срок хранения продукта. В подобном виде овощ может сохранять свои полезные свойства сроком до 1 года. Считается, что после истечения 12 месяцев хранения замороженный кабачок становится не пригодным для употребления в пищу.

Состав ингредиентов

Чтобы убедиться в качестве замороженных кабачков в магазине обращают внимание на их внешний вид. Кусочки овоща должны быть рассыпчатыми

Если же нарезанные кусочки кабачка слипаются в комки, значит, продукт неоднократно размораживали. Чтобы приготовить замороженные кабачки для дальнейшего использования и добавления в блюда, обращают внимание на плод. Правильно выбранный овощ дольше храниться в замороженном виде и сохраняет полезные вещества.

Особенности:

  • Для заморозки выбирают крупные кабачки, чтобы в них содержалось меньше воды.
  • Овощ выбирают не перезрелый.
  • Кожура овоща тонкая и мягкая.
  • Для детского питания выбирают молодые плоды. Для взрослых подходят зрелые плоды, но в процессе приготовления с них снимают кожуру и вычищают семена.

Пошаговый процесс приготовления

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут следующим образом:

  1. Кабачок моют, высушивают при помощи полотенца и очищают от кожуры. Если овощ для заморозки используют молодой с тонкой кожей, то ее могут не снимать. Нарезают мякоть кабачка любым удобным способом. Чаще всего для заморозки кабачки нарезают небольшими кубиками в 1-1.5 см. Нарезанную мякоть укладывают в пакет или пищевой контейнер.
  2. В другом способе заморозки кабачков, их нарезают кольцами и укладывают на блюдо, застеленное пищевой пленкой, чтобы овощ не примерзал к поверхности тарелки. Блюдо убирают в морозильную камеру до полного застывания овоща. Замороженные кольца кабачка укладывают в контейнер и продолжают хранить их в морозилке в таком виде.
  3. Допускают хранение кабачка в виде заготовки к блюду. Для этого кабачок нарезают удобным образом, обжаривают на раскаленной сковороде в масле, остужают и перекладывают в контейнер в таком виде. Когда понадобится кабачок для добавления в блюдо, его размораживают и не обжаривают повторно.
  4. Если кабачок используют для приготовления оладий, его натирают на терке и перекладывают в пакет. Оставляют пакет на некоторое время, чтобы стекла жидкость, после чего отправляют его в морозильную камеру.

Как подавать блюдо на стол

Кабачки подают в качестве холодной или горячей закуски, в зависимости от рецепта приготовления. Иногда кабачки подают в качестве самостоятельного блюда.

Блюда из кабачков хорошо дополняют основные блюда:

  • мясные блюда (стейк, отбивная котлета);
  • блюда из птицы;
  • рыбные блюда (жареная или отварная рыба);
  • гарниры (картофель, макароны);
  • тушеные овощи.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке как в детском саду — пошаговый рецепт с фото

Спешим поделиться с вами «тем самым» секретным рецептом запеканки, так сказать, по ГОСТу. У каждой хозяюшки, конечно, со временем вырабатывается свой рецепт, но ведь мы хотим узнать сокрытые от глаз простых смертных тайны приготовления запеканки, которую рисует наше богатое воображение. И обязательно с придыханием и мечтательным «раньше было лучше».

Рецепт этот очень удобен и экономичен не только из-за невысокой стоимости продуктов, но и оттого, что оставшуюся со вчерашнего обеда «пюрешку» легко можно переработать в эту самую запеканку и ничего не придется выбрасывать, а съедят ее с таким удовольствием, словно она содержит какай-то искусительный деликатес. А еще она, конечно, очень удобно. Кусочек такой запеканки можно быстро отрезать, положить в контейнер и дать ребенку в школу или порадовать мужа готовым домашним обедом. И ведь, как пирог, она вкусна даже в холодном виде! Румяная же корочка позволяет подать эту самую запеканку и к праздничному столу и ничуть этого не

стыдиться – ведь и внешний вид и вкус у нее по правде достойны торжественного банкетного стола!

Ингредиенты:

· картошечка – 1 килограмм; · лук репчатый – 1 крупная луковичка; · куриное яйцо – 1 штука; · коровье молочко – 1\2 стакана (150 миллилитров); · маслице сливочное – 45 грамм; · соль по вкусу; · черный перец молотый – 1\3 чайной ложки; · сухарики панировочные – 3 столовые ложки без горки; · растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте продукты. Лук нужно очистить от кожуры, срезать отростки и тщательно промыть, а картофель очистить полностью. Некоторые предпочитают отваривать картофель в мундире, а затем счищать кожицу – для кого-то так проще. Но в этом рецепте этого лучше не делать, потому что под кожицей крахмал распределяется несколько иным образом и кожура отдает какой-то определенный вкус корнеплоду. Нам это не нужно, так что лучше аккуратно срежьте кожицу полностью.

Шаг 2. Нужно отварить картофель. В большую кастрюлю выложите картофелины и залейте их водой доверху, подсолите воду. Чтобы процесс ускорить, можно разрезать картофелины на небольшие, равные кусочки – они скорее проварятся. Отваривайте до полной готовности.

Если у вас остался жареный картофель, отварной или даже пюре – это замечательно, им можно заменить часть или даже весь картофель

Обратите внимание, что мы позже будем готовить пюре из готового картофеля, так что если вы планируете использовать остатки пюре – их нужно вмешивать позже, в уже готовую смесь, а количество добавляемого молока и масла пропорционально уменьшить

Шаг 3. Тем временем, небольшими кубиками порубите лук. На раскаленную сковородку, политую растительным маслом, выложите луки и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, аккуратно, небольшими порциями выложите фарш – он должен жарится, а не варится, так что следите за температурой и помешиванием – сок не должен выделяться вообще. Ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите фарш.

Шаг 4. Когда картофель сварится, слейте из него жидкость и влейте в него молоко, положите кусочек сливочного масла. С помощью картофелемялки или блендера разомните картофель в максимально гладкое, однородное пюре. Слегка остудите готовое пюре, а затем вмешайте в него сырое куриное яйцо и, при необходимости, добавьте немного соли и перца.

Шаг 5. Теперь, возьмите форму для запекания и с помощью кухонной кисти хорошенько смажьте ее сливочным или растительным маслом. Можно выложить форму пергаментом, чтобы потом легко достать запеканку из формы, тогда маслом смазывать нужно будет уже его.

Выложите в форму половину картофельного пюре. Вам нужно разровнять его однородным, равным слоем, а затем хорошенько уплотнить руками.

Шаг 6. Выложите в форму, сверху на картофельное пюре, фарш и разровняйте его лопаточкой. Теперь, с помощью тяжелой кружки или просто руками уплотните фарш как можно сильнее. Ваша задача выпустить максимум воздуха и превратить мясной слой в плотную массу, которую будет легко нарезать – иначе запеканка потом просто-напросто развалится.

Шаг 7. Сверху выложите оставшийся слой картофеля, снова разровняйте его и постарайтесь уплотнить как можно сильнее – в силу ваших возможностей. В небольшой миске разотрите панировочные сухари в крошку с небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте запеканку крошкой из сухарей и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса – 40 минут.

Готовую запеканку нужно будет немного остудить, иначе при нарезке и сервировке все развалится. Идеальный вариант – остудить, нарезать, а затем греть уже выложенные порционные кусочки. Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом или приготовьте соус сами. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

1 час. 5 мин. 15 5 

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Макароны 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Специи для фарша 20 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

  • Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.

  • Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.

  • В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: патиссоны в духовке с овощной начинкой

Ценители несложных и низкокалорийных, но сытных блюд оценят этот вариант запеченных патиссонов, нафаршированных миксом из овощей. Начинка получается очень нежной благодаря сметане, а зелень придает ей свежести. По желанию сметану можно заменить на майонез, но это снизит степень пользы блюда. Набор овощей варьируется по Вашему желанию – главное, угадать их количество для конкретных патиссонов.

  • патиссоны – 3 шт.;
  • сметана 20% – 100 г;
  • томат крупный;
  • перец сладкий;
  • морковь – 100 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа, петрушки;
  • соль, молотый белый перец.

С патиссонов срезать верхушку, выскоблить серединку. По желанию её можно также использовать в пищу, потушив с остальными овощами.

Перец помыть, нарезать мелко.

Морковь почистить, порезать короткой тонкой соломкой.

Помидор ополоснуть, тоже измельчить ножом.

Смешать овощи, слегка посолить, бросить щепотку перца. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, подмешать к овощам.

Последней ввести помытую и измельченную ножом зелень.

Заполнить патиссоны начинкой, прикрыть срезанными верхушками. Выставить на противень.

Поставить на средний уровень согретой до 190 градусов духовки и готовить полчаса.

После температуру увеличить до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут.

Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

1 час. 5 мин. 15 5 

Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи – 20 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
  2. Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
  3. Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
  4. Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: патиссоны с мясом в духовке

Патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.

Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.

Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.

  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Патиссон 1.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Свинина антрекот 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Сыр Алтайский 50 г

Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.

Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).

В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).

Фарш хорошо перемешайте.

Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).

Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.

Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.

Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.

Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.

Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!

Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: