Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты
-
Итак, для начала нарезаем филе индейки на порционные куски. Я готовила на троих, соответственно и отрезала три ломтика толщиной где-то в 1-1,5 см
-
Дальше мясо укладываем на разделочную доску (можно накрыть пищевой пленкой) и хорошенько отбиваем специальным молоточком или просто скалкой
-
Получившиеся отбивные солим с двух сторон, посыпаем карри и молотой паприкой. Укладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень
-
Теперь слегка смазываем мясо майонезом (его можно легко заменить на классический йогурт или сметану, но тогда больше присолите мясо). Поверх майонеза выкладываем колечки ананаса. У меня получилось на каждую отбивную по 2 ананасовые шайбочки
-
Сыр натираем на крупной терке
-
И посыпаем им все наше блюдо
-
Теперь убираем всю эту красоту в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекаем в течение получаса. Так как мясо хорошо отбито, то этого времени вполне хватит на приготовление, а вот пересохнуть оно точно не успеет. Лучше вначале приготовления закрыть противень фольгой, иначе сыр быстро подсохнет. А вот в последние 5 минут запекания фольгу уберите, чтобы сыр стал золотистым
-
Блюдо получается очень красивым, солнечным, нежным и вкусным
Думаю, с белым полусухим вином, типа Шардоне, будет неплохо
Пошаговый рецепт с фото
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.
Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром — просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.
Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.
Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.
Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.
Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.
Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук