Картошка с шампиньонами в духовке

Как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане

Для приготовления нужно выбрать плоды среднего размера и порезать их на 4 части. Перед этим их нужно помыть, почистить и обязательно высушить, избавляясь от лишней влаги. Картофелины лучше нарезать более крупными кусочками (кубиками и брусочками), чтобы они не успели развариться во время термической обработки. Из остальных ингредиентов следует подготовить луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки

Можно и нужно добавлять специи, приправы, но важно не переусердствовать, используя их, чтобы не заглушить природный вкус и аромат основных продуктов

Для приготовления блюда лучше подобрать плоды одного размера

Как правило, лук и грибы бланшируют вместе, затем добавляют к ним картошку. Уже на последнем этапе приготовления можно влить сметану (или сливки) с рубленой зеленью и чесноком, чтобы она не свернулась и не испортила внешний вид блюда.

Многие хозяйки останавливают свой выбор именно на шампиньонах, потому что у них множество достоинств:

  • они обладают уникальным вкусом и ароматом;
  • плоды имеют привлекательный вид и почти никогда не бывают червивыми;
  • их можно приобрести в любое время года;
  • содержат множество полезных веществ – витамины и микроэлементы в составе;
  • любое блюдо с ними – низкокалорийное;
  • идеально подходит для быстрого приготовления любого блюда;
  • имеют разнообразные варианты приготовления.

Испортить любой из рецептов на сковороде, в духовке или мультиварке невозможно – их готовить предельно просто.

Картошка с грибами запеченая в духовке

Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.

Блюдо готовить очень легко. Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню. В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.

Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:

  • картофель (1 кг);
  • репчатый лук (2 шт среднего размера);
  • грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
  • сметана (400 гр);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
  • зелень (1 пучок на любителя).

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.

1. Грибы режем целиком, пластинками.

2. Весь лук режем колечками или полукольцами.

3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками. В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.

4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком. Нет смысла их обрабатывать до готовности. Потом они дойдут в духовке. Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

5. Дно противня и борта смазываем маслом.

6. Выкладываем все слоями.

Слой 1. Картошка. Солим ее по вкусу.

Слой 2. Недожаренные грибы и лук.

Слой 3. Сметана. Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке. Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.

7. Включаем духовку до 200оС. Ждем, пока она не раскалится.

8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.

9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.

Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками. Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.

Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых. Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку. Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.

Грибы, картошка, сметана: рецепт — русская кухня

Грибы, картошка, сметана: рецепт 26.04.12 11:47 Сытные, вкусные и легкие в приготовлении блюда получаются из таких распространенных продуктов, как картофель, грибы и сметана.

Грибы с картошкой в сметане

Ингредиенты:

600 г картофеля

1 кг свежих грибов

головка репчатого лука

300 г сметаны (20% жирности)

60 г сливочного масла

зелень укропа и петрушки, соль и перец по собственному вкусу.

Приготовление

Грибы тщательно почистить и вымыть, высушить. Нарезать мелкими кусочками или полосочками. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 мину. Добавить к репчатому луку порезанные грибы, жарить до готовности (лишняя жидкость должна выпариться).

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, обсушить кухонным полотенцем. Также обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем переложить картофель на сковороду с луком и грибами, добавить сметану, посолить по собственному вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке

Ингредиенты:

600-700 г картофеля

600 г грибов (лучше взять шампиньоны)

250 г сметаны,

2 шт. репчатого лука

1 ст.л. майонеза

150 г.твердого сыра

зелень укропа или петрушки, пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец по собственному вкусу.

Приготовление

Вымытый картофель отварить в мундире, остудить. Затем почистить и нарезать достаточно мелкими кубиками.

Вымытые шампиньоны и репчатый лук тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

В это время смешать сметану с майонезом, добавить в эту смесь молотый черный перец.Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В форму слоями сложить: картофель, обжаренные грибы с луком, натертый твердый сыр, затем повторить предыдущие два слоя. Последний слой залить смесью из сметаны и майонеза.Поставить в разогретую духовку, за 5 минут до готовности вынуть форму и слегка посыпать твердым сыром. Поставить назад в духовку до образования золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюдо украсить мелко порубленной зеленью.

Картошка, запеченная с мясом и грибами в сметане

Ингредиенты:

500 г свинины (при желании можно заменить говядиной)

300 г шампиньонов

1 кг картофеля

450 г сметаны

150 г твердого сыра

соль и черный молотый перец по собственному вкусу, можно добавить специальной приправы для мяса.

Приготовление

Свинину нарезать небольшими кусочками и сложить в достаточно глубокую миску. Шампиньоны разрезать примерно на 3-4 части и высыпать их к мясу.

Залить мясо с грибами сметаной, посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить приправу для свинины. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать им хорошо пропитаться. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Духовку включить на прогрев, тем временем выложить картошку на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При желании можно на противень уложить фольгу, это не даст сгореть картошке.

Сверху картошку равномерно покрыть слоем мяса с грибами, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить противень в духовку, на средний огонь, время приготовления — около одного часа.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля

600-700 г грибов

2 головки репчатого лука

200 г твердого сыра

200 г сметаны (20% жирности)

150 г майонеза

5-6 зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, смесь перцев, соль по собственному вкусу.

Приготовление

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на сковороде с растительным маслом, посолить.

Грибы и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, посолить и приправить смесью перцев.

В каждый горшочек налить по 4-5 столовых ложек воды. Затем слоями в горшочки выложить: картошку, грибы с луком, по одной столовой ложке смеси сметаны с майонезом. Присыпать все мелко рубленым чесноком. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на противне, примерно на 35-40 мин., при температуре 200 градусов.

За 10 минут до готовности открыть крышечки горшочков, посыпать содержимое тертым твердым сыром.

Посмотрите видео -приготовление грибного жюльена

Сытный обед с салом

Это очень вкусно! Очень сытно! Скорее за продуктами и начинайте готовить на всю семью и соседей. Такое должны попробовать все – жареные опята с салом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 5 г
сало 50 г
лук 1 головка
петрушка 20 г
соленый огурец 1 шт.
картошка 5 клубней
соль по вкусу
опята 80 г
чеснок 8 кусочков

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно очистить, убирая ветки и листья.
  2. Положить в кастрюлю, налить воду и убрать на плиту.
  3. Посолить, включить огонь и дать закипеть.
  4. С этого момента варить до полной готовности, не забывая помешивать.
  5. Затем слить через дуршлаг, чтобы стекла вода и опята остыли немного.
  6. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой. Промыть еще раз, чтобы убрать грязь и крахмал, который выделяется из клубней в процессе нарезки.
  7. Лук очистить, ополоснуть проточной водой, смывая выделившийся сок.
  8. Нарезать корнеплод перьями с помощью острого ножа.
  9. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду.
  10. Поместить ее на плиту, включить средний огонь и жарить до румяности.
  11. Добавить картошку, грибы, специи по вкусу и перемешать.
  12. Когда появится румяная корочка, выложить лук, а огонь уменьшить, чтобы картошка смогла приготовиться и внутри, а не только снаружи.
  13. Чеснок почистить, пропустить через давку и вмешать к картошке в конце приготовления.
  14. Огурец нарезать кольцами, удалив кончики, а петрушку ополоснуть и мелко покрошить.
  15. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать зеленью и украсить кольцами огурца.

Совет: можно подготовить как закуску немного маринованного лука. Он особенно вкусный с жареной картошкой.

  • https://okartofane.ru/retsepty/kak-pozharit-opyata-s-kartoshkoj
  • https://grib.guru/blyuda/kartoshka-s-opyatami
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zharenye-opyata-s-kartoshkoj/
  • https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/opyata-zharenye-s-kartoshkoj/
  • https://leadinlife.info/opyata-zharenye-s-kartoshkoj/
  • https://takioki.life/kartoshka-s-zamorozhennymi-opyatami/
  • https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/fried-potatoes-with-boiled-honey-mushrooms-braised-potatoes-with-honey-agarics-recipes-for-mushroom-dishes/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/zharenye-opyata-s-kartoshkoj-7-receptov/
  • https://bitbat.ru/opyata-zharenye-s-kartoshkoj/
  • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/svezhie-opyata-s-kartoshkoj/
  • https://gribnichki.ru/recepty-s-gribami/vtorye-blyuda/zharenie-opyata-s-kartoshkoj/

Рецепт 6: картофельная пицца за 10 минут на сковороде

Пицца из картошки  – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!

Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:

  • 2 шт картофеля среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 1 сосиска;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 1 помидор небольшой;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.

Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.

Теперь черед муки.

Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.

Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».

Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.

Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.

Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

1 час. 45 мин. 45 5 

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
  3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
  4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
  5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
  6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
  7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!

Картошка «под одеялом»

В этом рецепте применяют свежую или квашеную капусту. Если используется квашеная капуста, ее следует промыть водой или вымочить, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Состав ингредиентов

Картошка в сметане в духовке требует следующих ингредиентов:

  • картошка – 2000 г;
  • сметанка – 200 г;
  • капуста квашенная – 300 г или половина кочана свежей капусты;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 4 шт.;
  • лук зеленый и укроп – 1 пучок;
  • чесночок – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – по вкусовым предпочтениям;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следовать рецептуре:

  1. Капусту рекомендуется нашинковать, варить на протяжении 5 мин в кипятке. Во время варки воду обязательно солят.
  2. Далее следует слить воду с капусты, перемешать ее со сметаной (100 мл), измельченным чесноком.
  3. Картошку необходимо нарезать пластинками. Противень следует смазать маслом, выложить на него картошку.
  4. Лук следует измельчить кольцами, положить на картофель.
  5. Капусту со сметаной рекомендуется уложить поверх лука.
  6. Противень необходимо закрыть фольгой, поставить в горячий духовой шкаф.

Как подавать

Подавать блюдо следует на тарелке в горячем виде. Порцию следует нарезать в виде прямоугольника. Последовательность слоев обязательно сохранить. К продукту допускается добавить мясо или рыбу. Порцию украшают зеленью.

Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой

Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.

Возьмем для рецепта:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.

Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте  без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.

2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.

3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.

4. В этой же сковороде пожарьте нарезанные грибы и добавьте к ним готовый лук. Перемешайте. Грибная масса готова.

5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.

7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.

8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.

В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.

9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.

10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!

Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.

Пицца с белыми грибами (Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами)

Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.

Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и для остального мира. Пиццу готовят как основное блюдо, и просто, чтоб перекусить.

Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт.

И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.

  • тесто для пиццы ─ 500 г;
  • белые грибы ─ 250-300 г;
  • моцарелла ─ 200 г;
  • чеснок ─ 2 дольки;
  • сливочное масло ─ 50 г.;
  • соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.;
  • растительное масло ─ 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;

Как приготовить пиццу с белыми грибами:

  • Шаг 1Вначале нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла давим 2 долки чеснока прессом для чеснока, либо мелко рубим, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!
  • Шаг 3Теперь займемся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто, идеальная толщина основы для пиццы примерно 3 мм., а диаметр – 30 сантиметров. Строго придерживаться таких цифр, конечно, нет необходимости, ведь вашу пиццу будут не мерить линейкой, а уплетать за обе щеки не обращая внимания на точность формы.
  • Шаг 4На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло, и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать сильно горячие грибы, поскольку масло сразу начнет таять, и будет растекаться за края теста.
  • Шаг 5Ну и как же обойтись в итальянской пицце без нежнейшей итальянской моцареллы?! Поверх грибов выкладываем кружочками моцареллу, которая составляет белым грибам удачную пару в любом блюде.
  • Шаг 6Помните, что начинки не должно быть слишком много, а то она просто-напросто не пропечется, а тесто сильно поджарится. Этого правила нужно придерживаться при приготовлении любой пиццы, вне зависимости от ингредиентов начинки. Сверху немного можно подсолить и поперчить, на своё усмотрение.
  • Шаг 7Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, и печем 20-25 минут. Как только достанем пиццу из духовки, добавляем тертый пармезан. Вкусная и ароматная пицца готова, приятного аппетита!

Как приготовить картошку с вешенками в духовке с майонезом

Прекрасный рецепт необыкновенно ароматной картошечки с грибочками. Вкусная и ароматная запеченная в духовке с грибами вешенками со сметаной и майонезом! Готовится быстро и получается очень вкусно. Этот рецепт подойдет на обед и на ужин.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 3-4 шт.
  • грибы любые (можно вешенки) – 250 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • зелёный лук – по необходимости
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и перемешать.

Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Перемешать картошку с грибами.

Для приготовления соуса необходимо в миске тщательно перемешать сметану, майонез, лук и соль.

В форму для выпечки выложить слоями картофель с грибами и соус и, чередуя слои, завершить соусом.

Отправить наполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Подать готовое блюдо к столу, украсив его зелёным луком.

Как приготовить картошку с грибами в духовке с майонезом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Z_WaFSdvOwk

Лисички в сметане с картошкой

Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в конце сентября, потому у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы запастись этими ароматными грибами и поэкспериментировать с рецептами с их участием. Несколько интересных вариантов прекрасного блюда мы обсудим далее.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 530 г;
  • сметана – 190 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • зелень укропа для подачи;
  • картофель – 5-6 клубней.

Приготовление

Разогрев сковороду, растопите в ней сливочное масло и используйте его для пассеровки луковых полуколец. Когда лук сменит свой цвет на золотистый, положите к нему очищенные и нарезанные шляпки лисичек.

Приправьте грибы с луком и оставьте на огне до тех пор, пока выпарившаяся из грибов влага не уйдет полностью. Залейте содержимое сковороды сметаной и сразу же уберите блюдо с огня.

Приправьте лисички укропом.

Обжарьте картофель и подавайте его, выложив грибы в сметане сверху.

Лисички с картошкой в сметане в духовке

Удобным вариантом для сытного ужина станут лисички в горшочке со сметаной и картошкой, список ингредиентов в данном случае остается практически аналогичный предыдущему, а вот технология приготовления слегка меняется.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лисички – 1,1 кг;
  • репчатый лук – 230 г;
  • сметана – 480 г;
  • горсть тертого сыра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лисички в сметане с картошкой, обжарьте полукольца лука до легкого золотистого оттенка. Положите к луковой зажарке грибы, приправьте их и дождитесь, пока сковорода наполнится жидкостью. Одновременно с этим очистите картофельные клубни и отварите их до полной готовности.

Когда вся грибная влага испарится, заправьте лисички сметаной и оставьте на огне еще на пару минут. Смешайте грибы в соусе вместе с отварным картофелем, разложите все по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Лисички тушеные в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 840 г;
  • картофель – 670 г;
  • сметана – 175 г;
  • лук – 115 г;
  • белое вино (сухое) – 65 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • веточка розмарина;
  • грибной бульон.

Приготовление

Очищенные лисички положите в разогретый казанок с растительным маслом, добавьте полукольца лука следом. На сильном огне обжарьте составляющие до тех пор, пока вся лишняя влага из них не выйдет, а грибы и лук не схватятся золотистой корочкой. Плесните вино, положите веточку розмарина и дайте побурлить еще пару минут.

Пока зажарка готовится, очистите картофель и разделите его на кубики. Положите картофельные кубики в казанок к грибам, дайте подрумяниться и им. Залейте содержимое посуды грибным бульоном, покрывая картофель примерно наполовину. Приправьте все, накройте крышкой и оставьте тушиться до размягчения картофеля. В самом конце смешайте остатки грибного бульона на дне посуды со сметаной.

По аналогии вы можете приготовить и лисички в сметане с картошкой в мультиварке, просто повторите все описанные выше шаги сперва в режиме «Жарка», а потом и на «Тушении».

Жареные лисички с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 230 г;
  • картофель – 740 г;
  • лисички – 480 г;
  • сметана – 240 г;
  • курятина – 440 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Обжарьте курятину вместе с грибами и луковыми полукольцами до испарения излишков влаги и готовности самой птицы. Отдельно обжарьте картофель. Когда грибы и курица будут готовы, заправьте их сметаной, а затем смешайте с обжаренным картофелем.

Картошка с мясом и опятами: как приготовить блюдо из грибов и свинины в духовке

Свинина, приготовленная в духовке с картошкой и опятами – отличный вариант, позволяющий удивить членов всей семьи вкусным блюдом. Мясо лучше брать с минимальным количеством жира.

  • Грибы – 600 г;
  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук репчатый – 4 головки;
  • Майонез – 300 мл;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Картошку с мясом и опятами в духовке делать несложно, нужно лишь заранее подготовив все ингредиенты.

  1. Свинина режется пластинками, толщиной не более 2 см.
  2. Отбивается молоточком, посыпается солью, перцем и оставляется мариноваться на 30 мин.
  3. Опята после предварительного очищения отвариваются 15-20 мин., процеживаются и оставляются стекать.
  4. Картофель очищается, нарезается пластинками, лук после очистки нарезается кубиками.
  5. Дно противня смазывается сливочным маслом, выкладывается маринованное мясо и смазывается майонезом.
  6. Затем посыпается измельчённым луком и следом выкладываются грибы.
  7. Поверх распределяется картофель, присаливается, перчится и поливается майонезом.
  8. Противень ставится в разогретую духовку, запекается 60 мин. при температуре 180°С.
  9. За 15 мин. до готовности противень вынимается, поверхность посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром.
  10. После готовности блюдо посыпается рубленой петрушкой, нарезается кусочками и выкладывается на порционные тарелки. Подаётся с овощной нарезкой или же салатом.

Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде

Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • 0,7 килограмма картофеля;
  • 300 грамм маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перец.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
  3. Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
  4. Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.

Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.

Творожная запеканка для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо.

Приготовьте теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно.

Картошка с грибами в сметане

Ежедневно все хозяюшки ломают себе голову по поводу приготовления ужина для семьи. Ведь всегда хочется, чтобы было быстро, вкусно, сытно и всем угодить. Мы предлагаем вам беспроигрышное блюдо из сытной картошки с грибами, да еще и со сметаной, и расскажем, как быстро и вкусно ее приготовить. Итак, подобрав для вас соответствующее вашим требованиям блюдо, осталось только угодить им всем домашним, в чем мы даже не сомневаемся!

Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной

  • картофель (лимонка) – 1,2 кг;
  • лесные грибы (опята) – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана (25%) – 220 мл;
  • свежая зелень укропа – 5-10 г.

Принесенные из леса грибы очищаем и обязательно отвариваем в хорошо подсоленной воде, не меньше получаса. Затем выкладываем их на дуршлаг и даем им стечь и остыть.

Сковороду, подбираем большую, широкую и с высокими бортами. Налив в нее масло ставим на огонь, до полного разогрева, а после выкладываем в нее нарезанный произвольными кусочками очищенный картофель. Обжариваем его до полуготовности, не сильно часто мешая, так как тогда он быстро разварится. Остывшие опята разрезаем надвое, но если они сильно мелкие, то оставляем целыми и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем в картошку. Присыпаем все перцем, по вкусу солим, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим, пока не приготовится картофель. Затем, добавляем сметану, опять перемешиваем и обжариваем все это, еще 3-4 минуты. Выключаем газ, присыпаем мелко нарубленным свежим укропом, накрываем крышкой и даем немного постоять.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

  • картофель – 900 г;
  • шампиньоны (мелкие) – 400 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 4 ч. ложки;
  • репчатый лук – 120 г;
  • соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сметана домашняя – 180 г.

Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками. Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем картофель, не дав ему полностью прожариться, отставляем с огня.

В чугунную жаровню наливаем оливковое масло и хорошо прокаливаем. Сюда выкладываем разрезанные на 2-3 части шампиньоны, нашинкованный полукольцами репчатый лук, наливаем соевый соус и жарим все до золотистости грибов. После выкладываем к ним картофель, домашнюю сметану и перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить соль и перец. Доливаем к нашему блюду стакан теплой воды и ставим его тушиться, в режиме еле тлеющего огня, около 35 минут после закипания.

Картошка, запеченная с грибами и сметаной в духовке

  • картофель – 7-8 шт.;
  • грибы (вешенка) – 500-600 г;
  • сметана (20%) – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр гауда – 180-200 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.

Вешенки отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 15 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, а после остывания немножко отжимаем их от лишней влаги и произвольно, но не мелко нарезаем.

Очистив картофель от кожуры, нарезаем его тоненькими кружками. Форму немножко нагреваем на огне и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растает, выкладываем картофель и,


равномерно распределив его по всей форме, немного присыпаем солью. Следующим слоем распределяем грибы, а затем лук, нарезанный тонко на полукольца и притрушиваем все перцем. Заливаем нашу картошечку с грибами сметаной и ставим в нагретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем блюдо 45 минут, достаем форму, притрушиваем все натертым твердым сыром и ставим обратно до его расплавления на 5-7 минут.

Воспользовавшись любым из представленных рецептов, приготовленное блюдо подайте горячим и со стаканчиком томатного сока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: