Картошка с сыром и грибами слоями в духовке

Пицца с белыми грибами (Рецепт приготовления пиццы с белыми грибами)

Время приготовить вкусную и ароматную пиццу с белыми грибами.

Пицца является любимым блюдом не только итальянцев, но и для остального мира. Пиццу готовят как основное блюдо, и просто, чтоб перекусить.

Кто-то предпочитает пиццу с морепродуктами, а кто-то с мясными ингредиентами. Вариантов начинок существует несчетное количество, и каждый может найти именно то, что ему по вкусу. И специально для любителей грибов придуман этот простой и интересный рецепт.

И пусть он станет для Вас одним из самых излюбленных.

  • тесто для пиццы ─ 500 г;
  • белые грибы ─ 250-300 г;
  • моцарелла ─ 200 г;
  • чеснок ─ 2 дольки;
  • сливочное масло ─ 50 г.;
  • соль (предпочтительно морская) ─ ½ ч. л.;
  • растительное масло ─ 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;

Как приготовить пиццу с белыми грибами:

  • Шаг 1Вначале нам необходимо немного поджарить свежие белые грибы на растительном масле. Не нужно сильно обжаривать, стоит лишь немного припустить до золотистого цвета. Можно использовать сухие грибы, но перед готовкой их необходимо замочить в воде, чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2Пикантность данной пиццы заключается в необычном соусе для начинки. Чесночное масло ─ вот, что подчеркнет нежность грибов и придаст необыкновенный аромат нашей пицце. Для приготовления чесночного масла давим 2 долки чеснока прессом для чеснока, либо мелко рубим, добавляем 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и пол чайной ложки морской соли, тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Не стоит переживать по поводу запаха после съедания пиццы с чесночным маслом. Запаха никакого не будет, а вот аппетитный аромат и изюминка во вкусе – будут обеспечены!
  • Шаг 3Теперь займемся тестом. Раскатываем его равномерно и не слишком толсто, идеальная толщина основы для пиццы примерно 3 мм., а диаметр – 30 сантиметров. Строго придерживаться таких цифр, конечно, нет необходимости, ведь вашу пиццу будут не мерить линейкой, а уплетать за обе щеки не обращая внимания на точность формы.
  • Шаг 4На получившийся круг теста равномерно намазываем чесночное масло, и сверху распределяем грибочки, которые уже должны были немного остыть. Не стоит выкладывать сильно горячие грибы, поскольку масло сразу начнет таять, и будет растекаться за края теста.
  • Шаг 5Ну и как же обойтись в итальянской пицце без нежнейшей итальянской моцареллы?! Поверх грибов выкладываем кружочками моцареллу, которая составляет белым грибам удачную пару в любом блюде.
  • Шаг 6Помните, что начинки не должно быть слишком много, а то она просто-напросто не пропечется, а тесто сильно поджарится. Этого правила нужно придерживаться при приготовлении любой пиццы, вне зависимости от ингредиентов начинки. Сверху немного можно подсолить и поперчить, на своё усмотрение.
  • Шаг 7Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, и печем 20-25 минут. Как только достанем пиццу из духовки, добавляем тертый пармезан. Вкусная и ароматная пицца готова, приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.

Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.

Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.

Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке

И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.

И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 150-170 г;
  • грибы – 300-350 г;
  • картофель – 4-5 средних;
  • сыр твердых сортов – 200-250 г;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.

Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.

Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.

Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.

Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.

А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами — подготовка продуктов

Подготовить картошку достаточно легко – кто из нас не сможет ее почистить, вымыть и разрезать на кусочки. А вот грибам необходимо уделить гораздо больше внимания. Острым ножом, предпочтительно из нержавеющей стали, вырежем все размягченные и потемневшие места. Старые грибы могут иметь трубчатую шляпку – удалим расслоившиеся места, вязкие ножки. Сыроежки, поздние и зернистые маслята нуждаются в чистке шляпки. Грибы нельзя долго вымачивать и мыть, особенно те, которые используют для жарки.Исключение составляют горькие или соленые грибы, которые вымачивают для улучшения вкуса несколько часов, и те, в которых много песка (сморчки, строчки, ежевики пестрые) промывают дольше, шляпки можно даже под проточной водой, чтобы отстал весь песок. Обязательно дать воде стечь. Белые грибы, рыжики или шампиньоны употребляют в пищу вместе с ножками.

Пошаговый рецепт картошки с грибами и сыром

Продукты для приготовления (на одну порцию):

  • Картофель – 200 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Сыр – 30 г.

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке

Картофель тщательно очищаем от кожуры, удаляем «глазки». Нарезаем клубень тонкой длинной соломкой.

Шампиньоны промываем. Если есть необходимость, срезаем корешки. Каждый гриб разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинками.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками одинаковой величины.

Складываем все продукты в емкость, где будет запекаться картофель. Здесь она порционная. На дно выкладываем подсоленную картофельную соломку.

Сверху выкладываем пластинки шампиньонов.

Посыпаем все кубиками лука, солим. Можно добавить готовую смесь приправ для приготовления грибов.

Сверху поливаем лук сметаной. Аккуратно вливаем 1/3 стакана воды.

Перед тем, как отправить форму в разогретую до 220°С духовку, закрываем ее крышкой. Если такой нет в комплекте с формой для запекания, используем пищевую фольгу.

Через 35 минут необходимо достать форму с картофелем, снять фольгу, посыпать уже готовое блюдо сыром. Теперь, не закрывая форму возвращаем ее в духовку на 1 минутку.

Картофель, запеченный с грибами и сыром, готов!

Приготовление:

Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду,

две столовые ложки

сахара и

две столовые ложки

пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.

Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.

Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около

10 минут

. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.

Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.

Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.

Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в

2 раза

, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.

Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.

Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.

Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.

Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.

Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.

Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.

Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.

Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при

190 градусах

до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.

Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в духовке со сметаной

Сколько раз случалось у вас ломать голову – ну что еще такое вкусненькое приготовить на обед? Мясные блюда, конечно, очень вкусны и питательны, но хочется чего-нибудь новенького.

Милые хозяюшки, а давно ли вы готовили картошку с шампиньонами, запеченную в духовке? Уверена, что вы обрадуетесь такому напоминанию. Мы подготовили для вас подходящий рецепт! В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Справится любая начинающая хозяюшка. Приготовим вместе?!

Возьмем для рецепта:

  • Картофель – 800 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Запекать картошку с шампиньонами будем в огнеупорной форме. При этом, для начала картошку нужно просто очистить и хорошо промыть. Поместить в холодную воду.

2. Лук нарежьте кусочками средней величины. Грибы порежьте слайсами. Старайтесь, чтобы все кусочки были приблизительно одинакового размера.

3. Затем разогрейте на большом огне две сковородки и налейте в них немного растительного масла. В одну выложите грибы, в другую – резаный лук. Как только они схватятся, огонь уменьшите. Обжаривайте лучок до золотистости. Грибы – до тех пор, пока не испарится влага и они также не приобретут золотистую окраску.

4. В процессе обжаривания лука, добавьте в сковородку столовую ложку пшеничной муки и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Вскоре лук впитает муку и комочков не останется. Зато потом, при внесении сметаны, соус станет более густым, гладким и приятным на вкус.

5. Картошку нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

6. Теперь перемешайте ломтики картошки, поджаренный лук и грибы в одной миске, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. Переложите массу в форму для запекания. Обильно смажьте сметаной.

8. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если вы боитесь, что верх заготовки может подгореть, то первые 30 минут запекайте, покрыв ее фольгой. Потом  можно снять. Образуется приятная румяная и хрустящая корочка.

Блюдо подавайте к столу горячим. Выглядит кушанье очень аппетитно, ноздри щекочет аромат вкуснейшего блюда. Такое кушанье точно порадует всю семью. Готовьте больше, потому что каждый попросит добавку. Вкусный капустный салатик дополнит ваше угощение. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Рецепты приготовления картошки с грибами и сыром в духовке

Ниже в статье приведены простые и вкусные рецепты запечённого картофеля. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает практически каждый.

Рецепт №1

легко

Запечённая картошка с грибами

1,7 кг60-70 минут

Шаги10 ингредиентов

  • грибы шампиньоны

    600 г

  • картофель

    500 г

  • лук

    200 г

  • подсолнечное масло

    40 г

  • чеснок

    4 зуб.

  • сыр твёрдый

    300 г

  • яйца

    2 шт.

  • сливки 10% жирности

    200 мл

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 115,1 ккал

Белки 6,2 г

Жиры 7,5 г

Углеводы 6 г

  1. Отмыть сырой картофель в мундирах от земли, поставить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепотку соли и варить до готовности (около получаса). Необходимо следить за целостностью картофельной кожуры, чтобы она не лопнула и мякоть не разварилась.

  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  3. Почистить грибы, порезать на слайсы, сложить в сковороду с толстым дном. Поставить на плиту и нагревать до испарения жидкости.
  4. После этого влить подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать содержимое до золотистого оттенка.
  5. Добавить мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне 5 минут.
  6. В форму для выпекания выложить ровным слоем жареные шампиньоны, немного утрамбовывая лопаткой.
  7. Натереть сыр на тёрке, одну часть всыпать на грибы и разровнять.
  8. Почищенный картофель порезать полукольцами, плотно разложить сверху по натёртому сыру.
  9. В отдельную ёмкость разбить яйца, всыпать соль и перец, взбить, влить к ним сливки, тщательно перемешать.
  10. Залить равномерно соусом все ингредиенты, присыпать остальной частью сыра и поставить противень в разогретый до +180°С духовой шкаф, запекать 25–30 минут.
  11. Дать немного остыть запеканке — и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Важно! Картофель в мундире можно отварить заранее, это значительно сэкономит время приготовления. Рецепт №2

Рецепт №2

легко

Классический рецепт картошки с грибами и сыром

2,2 кг60-70 минут

Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • сливки 20% жирности

    200 мл

  • яйцо

    2 шт.

  • лук репчатый

    150 г

  • растительное масло

    40 г

  • чеснок

    2 зуб.

  • соль

    по вкусу

  • перец белый молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 116,4 ккал

Белки 5 г

Жиры 7,5 г

Углеводы 7,7 г

  1. Отварную картошку в мундирах очистить от кожуры, порезать кольцами 3–5 мм и выложить в форму для выпекания, чтобы дно было полностью покрыто.

  2. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. Чеснок раздавить при помощи ножа, бросить его на сковороду с растительным маслом, обжарить для аромата и удалить.
  5. Всыпать лук, обжарить до прозрачности.
  6. Добавить грибы и жарить до готовности, периодически помешивая. В конце жарки нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить на порезанный картофель.
  7. В глубокую тарелку разбить яйца, всыпать соль и перец, взбить, влить сливки, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, тщательно смешать.
  8. Полученный сливочно-сырный соус разложить ложкой по поверхности заготовленных ингредиентов, отправить в разогретую до +180°С духовку, выпекать полчаса.
  9. Дать немного остыть. При подаче на стол запеканку можно посыпать зеленью укропа.

Видео-рецепт

Классический рецепт картошки с грибами и сыром Видео-рецепт: Классический рецепт картошки с грибами и сыром

Важно! Шампиньоны можно заменить любыми иными съедобными грибами (белыми, лисичками, подберёзовиками и др.).

Картофель с грибами в горшочках, приготовленный в духовке

Картофель, тушенный в горшочке с грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) до золотистой корочки.
  2. Грибы тщательно промыть, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в оставшемся масле.
  3. На дно глиняных горшочков выложить слоями картофель, грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить кипяченой водой, накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку тушиться на 10–15 минут.
  4. Добавить в каждый горшочек с картофелем и грибами немного сметаны, поставить в духовку на несколько минут, после чего посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Жаркое с шампиньонами в горшочке.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 500 г шампиньонов,
  • 2 кг картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г свиного жира,
  • 100 мл растительного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.

Картофель, тушенный с горохом и грибами.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 300 г молодого зеленого гороха,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 50 мл сливок,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Перед тем как приготовить картофель в духовке, грибы нужно тщательно промыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, после чего добавить нарезанный полукольцами лук и тушить до полуготовности.
  2. Картофель очистить, измельчить, соединить с грибами и луком, влить немного воды, посолить, накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15–20 минут. После чего переложить в горшочек.
  3. Горох несколько раз промыть, выложить в горшочек, убрать в духовку на 20 минут и довести до готовности при температуре 200 градусов. По истечении времени вынуть из духовки, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, влить сливки, перемешать и вновь поставить в духовку на 5 минут.

Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.

Ингредиенты:

  • 250 г маслят,
  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).

Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

https://youtube.com/watch?v=x6pR9SKluDo

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: