Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами

Голени птицы с картошкой и яблоком, приготовленные в рукаве

Использовать для приготовления мяса рукав уже очень давняя традиция, потому что это просто и удобно. Вот мы и решили приготовить индейку используя такое приспособление. Готовить будем вместе с картошкой и яблоками, т. е. у нас сразу получится и мясо, и гарнир.

https://www.youtube.com/watch?v=4TdVVs6WURQ.

Использоваться в рецепте будут голени, но подойдут и другие части тела. Просто про филе, бёдра и крылья я уже рассказывал, а про представленную часть нет.

Ингредиенты:

  • Голени индейки – 3 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чеснок –5-6 зубков
  • Растительное масло – 6-8 ст. л.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Базилик сушенный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально подготовим мясо. Для того чтобы оно лучше промариновалось в каждой голени делаем проколы ножом в нескольких местах.

2. Готовим маринад. В небольшую ёмкость выдавливаем чеснок при помощи пресса. Туда высыпаем чайную ложку соли, смесь перцев, базилик и заливаем это всё 3-4 ст. л. растительного масла. В конце выдавливаем из половинки лимона весь сок и перемешиваем. Даём маринаду настояться 10-15 минут.

3. Перекладываем голени в ёмкость для маринования и поливаем их подготовленным маринадом. Оставляем при комнатной температуре мариноваться мясо на 1 час, но спустя 30 минут обязательно переворачиваем ножки, чтобы они напитались специями со всех сторон.

4. Тем временем нарезаем картофель и яблоки крупными кусочками. Фрукт откладываем в сторону, а корнеплод также немного замаринуем. Для этого насыпаем к овощу паприку, соль и оставшееся растительное масло. Перемешиваем содержимое миски.

5. Когда мясо напиталось нужными вкусами приступаем к заключительной подготовке. Берём рукав для запекания и плотно завязываем 1 конец. Закладываем на дно картофель, а сверху выкладываем голени и яблоки. Также оставшимся маринадом стараемся полить ножки уже в рукаве.

6. Перекладываем рукав на противень, если этого ещё не сделали, и завязываем второй конец. Убираем индейку в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Всё, через полтора часа блюдо будет готово, но если вы хотите румяную корочку на мясе, то по завершению работы таймера разрежьте пакет и поставьте противень ещё в духовку на 15 минут.

А так индейку уже можно кушать. Мясо получается очень сочным и ароматным, при этом картошечка тоже обладает шикарным вкусом. Всё готовится очень просто, поэтому иметь такой рецепт в копилочке надо обязательно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.
  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.
  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.
  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара

Это важно для получения сочного блюда

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Рецепт 4: ребрышки с медом и горчицей (пошагово)

Минимум ингредиентов, минимум кулинарных хлопот – а в итоге запеченные ребрышки с аппетитным запахом и отличным вкусом. Рецепт стоит попробовать всем любителям ребрышек.

  • 1,2-1,4 кг ребер
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы
  • 2-2,5 ст. ложки жидкого меда
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу
  • можно другие приправы, на свой вкус

Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.

Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.

С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.

Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.

Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.

Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.

Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

• Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

• В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

• Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

• Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей


Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом


Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом


Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Вариант 5: Индейка в медовом соусе в духовке с яблоками (филе)

Для индейки в медовом соусе в духовке можно использовать не только апельсины, но и яблоки. Точно таким же способом птицу готовят с айвой или с ее добавлением к другим фруктам. В любом из этих вариантов получается бесподобная птица. Здесь будет использоваться филе.

Ингредиенты

  • 0,7 кг индейки;
  • 20 граммов горчицы;
  • 20 мл масла оливы;
  • 2 яблока;
  • 4 ч. л. меда;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе индейки вымыть, нарезать пластинами по половине сантиметра. Для этого блюда отбивать кусочки не нужно, но по желанию можно пройтись по ломтикам молотком с одной стороны.

Шаг 2:

Соединяем мед и горчицу, добавляем к ним соль, можно и перец, вливаем оливковое масло и тщательно все это растираем между собой. Смазываем все кусочки индейки, переносим в форму.

Шаг 3:

Яблоки очищать не нужно. Разрезаем каждое на четыре части, острым ножом избавляемся от уголка с огрызком в каждой дольке, затем режем еще пополам или на три части, как получиться.

Шаг 4:

Укладываем яблоки на индейку и сразу же отправляем в духовку. Готовим медовую индейку примерно 40 минут, выставляем 180 градусов, температуру не меняем.

Любая птица получится вкуснее и порадует нежностью, если ее заранее замариновать. Можно использовать те же соусы, под которыми индейка будет запекаться или просто натереть кусочки специями. Хорошо размягчает продукт горчица.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Ингредиенты для приготовления свиной шейки с медом

  1. Мясо свинина (шейка) 500 грамм
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сок концентрированный лимонный 2 чайные ложки
  5. Мед жидкий 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Порошок карри 1 чайная ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу

1 подготавливаем мясо.

Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши. Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

2 готовим маринад.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.

3 маринуем мясо.

Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.

4 жарим свиную шейку с медом.

По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение 5 – 7 минут периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.

5 подаем свиную шейку с медом.

Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: