Кукурузные запеканки

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г лимонного сока;
  • 55 мл сливок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 куриное крупное яйцо;
  • 300 г творога.

Как готовить:

  1. Соединить творог, сливки, коньяк и сахарную пудру.
  2. Добавить лимонный сок и растертое ложкой яйцо.
  3. Орехи измельчить кофемолкой.
  4. Соединить в однородную массу творожную смесь и ореховый порошок.
  5. В глубокую сковороду выложить полученное тесто и на маленьком огне томить 25 минут.

Запеканка без манки

Еще один вариант – это отказ от использования манки. Если правильно подобрать сладкий соус с ванильным привкусом, выпечка получится безупречной.

Ингредиенты

  • 600 гр Творог
  • 3 шт яйцо
  • 6 ст.л Сахар
  • 0.5 гр ванилин можно использовать корицу

Способ приготовления

  1. Блендером смешивают все ингредиенты.
  2. Для выпекания используют противень. Его смазывают растительным маслом.
  3. Толщина запеканки не должна быть больше пары сантиметров. Тесто разравнивают.
  4. Выпекают блюдо на протяжении 20 – 30 минут при 180 – 200 градусах. Края должны покрыться золотистой корочкой.без манки

Такая запеканка творожная без манной крупы – это одно из лучших и любимых блюд для вашей семьи. При желании ее можно приготовить с изюмом, курагой, яблоками, поскольку, такая самая вкусная и нежная выпечка оставит наилучшие впечатления у детей и взрослых. Если же хочется услышать возгласы восхищения, лучше всего для поливки блюда использовать ванильно-сметанный соус.

Творожная запеканка «Семейная» на сковороде

Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.

Ингредиенты:

  • 10 г ванильного экстракта;
  • 100 г изюма;
  • 550 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 45 г масла (сливочного);
  • 90 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г манной крупы.

Как готовить:

  1. Манную крупу залить сметаной комнатной температуры и оставить на полчаса набухать.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом и сахаром.
  3. В яично-масляную смесь добавить протертый через дуршлаг творог.
  4. Сюда же всыпать промытый и подсушенный изюм и ванильный экстракт. В самом конце приготовления теста добавить сметану с манной крупой. Тщательно перемешать массу до однородности.
  5. Сковороду лучше взять с толстыми стенками. Подготовить ее с помощью масла и панировочных сухарей.
  6. Кондитерской лопаткой выложить творожное тесто, разровнять верх.
  7. Обязательно накрыть крышкой и держать на минимальном огне чуть более получаса.
  8. Подавать запеканку полностью охлажденной с фруктовым сиропом или вареньем.

Запеканка с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • грибной соус – 300 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый пармезан — 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку, установив температуру 190 °C.

2. Куриное филе отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Каждая из них должна подрумяниться.

3. Перекладываем мясо в форму для запекания.

4. Делаем соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем измельченный лук, чеснок и воду (4 ст. л.). Получившимся соусом заливаем курицу. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Форму отправляем в духовку на 25 минут. За это время сырная запеканка с курицей приобретет румяную корочку. Пирог можно подать к столу в горячем или в холодном виде.

Кукурузная запеканка — интересное блюдо из обычной каши

Кукурузную запеканку из каши можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Её можно подать к столу, как дополнение к основному приему пищи или в качестве второго блюда со сметаной.

Запеканку нужно остудить до комнатной температуры, чтобы было удобнее разрезать на порционные кусочки. Технология приготовления состоит из двух этапов: приготовление основы и начинки.

Ингредиенты:

Основа:

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Начинка:
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Брынза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить запеканку из кукурузной каши, рецепт с фото пошагово:

Первым делом, приготовьте основу для запеканки.

Промойте её несколько раз. Пересыпьте в казан или толстостенную посуду. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшое пламя и готовьте 25-30 минут, периодически, помешивая лопаткой. Вареную кукурузную кашу остудите до комнатной температуры.

Теперь, пока каша остывает, подготовьте начинку. Сало, лучше всего, использовать с мясной прослойкой. Нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте шкурку. Выложите в один слой на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренное сало выложите на салфетку, чтобы удалить остатки жира.

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. В ту же сковороду, где остался свиной жир, пересыпьте порезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

К остывшей кукурузной каше добавьте крупное яйцо, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. По желанию, можно добавить немного натертого твердого сыра.

Противень застелите пергаментом или используйте форму для запекания диаметром 30 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кукурузную кашу. Распределите по всему диаметру высотой 1-1,5 см.

Распределите сверху обжаренный лук и кусочки румяного сала. Приправьте молотым черным перцем и немножко солью.

Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте на слой лука и сала. Разогрейте духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 30-40 минут.

Кукурузная запеканка из каши с брынзой готова. Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Нам понадобятся:

  • творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манки с горкой
  • сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее)
  • 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога
  • изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр)
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был  сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку

подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

1 час. 25 мин. 25 6 

Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
  • Манка – 2 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Изюм – 100 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.
  2. В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  4. Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.
  5. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).
  6. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).
  7. Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.
  8. Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.
  9. Приятного вам аппетита!

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

сливочное масло на глаз.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.
  2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.
  3. При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%
  4. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.
  5. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.
  6. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.
  7. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.
  8. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.
  9. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.
  10. Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.
  11. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.
  12. Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.
  13. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке

1 час. 25 мин. 25 6 

Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Манка – 4-5 ст. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.
  2. В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.
  3. Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  4. Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.
  5. Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель). Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.
  6. Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.
  7. Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно). Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.
  8. Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.
  9. Приятного вам аппетита!

Вариант 1: Классическая творожно-кукурузная запеканка в духовке

Рецептура солнечной творожной запеканки с кукурузной крупой мелкого помола. Отличное блюдо для полдника или завтрака. Дополнительно понадобится манная крупа, которая подарит зернистость структуре, а также впитает лишнюю влагу. Для выпечки в духовке нужна форма. Можно взять посудину из пищевого силикона, в ней готовить очень удобно.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 100 г кукурузной крупы;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,6 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 20 г масла;
  • 150 г сметаны;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт классической кукурузно-творожной запеканки

Шаг 1:

Кукурузную крупу смешать с манкой. Добавляем к ним молоко, вводим сметану и все вместе размешиваем. Даем постоять около получаса. Крупинки кукурузы жесткие, они должны набухнуть.

Шаг 2:

Творог нужно перетереть. Но можно просто взять вилку и хорошо помять, все зависит от влажности продукта. Яйца взбить до хорошей пены, добавить к творогу. Сюда же засыпаем песок

Можно сахар добавить при взбивании яиц, это не столь важно. Добавляем щепотку соли и по желанию ванилин

Шаг 3:

Выкладываем манку с кукурузной крупой в творог и хорошо размешиваем. Масса для запеканки практически готова.

Шаг 4:

Маслом натираем внутри форму. К пищевому силикону и так не должно ничего прилипать, но масло подарит симпатичную корочку. Выкладываем приготовленную массу, разравниваем.

Шаг 5:

Температура посадки запеканки в духовку 180 градусов. Готовим примерно час, время немного будет отличаться, зависит от высоты формы и толщины слоя. Запеканка должна покрыться румяной корочкой. Подаем к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Если кукурузная крупа грубого помола, то она просто не успеет набухнуть. Лучше заранее перекрутить ее на кофемолке. Лучше готовить запеканки с мукой, как в одном из рецептов ниже.

Шаги приготовления

  1. Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.

Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить

. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.

Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.

Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить вкусную кукурузную запеканку. Выпечка отлично подойдёт к завтраку и не только. Это сытный перекус на протяжении целого дня. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметанкой, любимым вареньем, сгущёнкой. Кусочек запеканки можно захватить с собой на работу.

Вариант 4: Диетическая творожно-кукурузная запеканка

Этот вариант полезной кукурузной запеканки предназначен для диетического питания. Поэтому по умолчанию используем обезжиренный творог. Также в рецепте присутствует белый йогурт, его можно заменить сметаной, но не выше 15%.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 2 ложки кукурузной муки (мелкой крупы);
  • 1 ст. л. геркулеса;
  • яйцо;
  • 2,5 ложки белого йогурта;
  • подсластитель по вкусу.

Пошаговый рецепт

Протереть творог. Если он изначально сухой, то добавляем больше йогурта, вместо двух ложек можно залить четыре. Смешиваем между собой и добавляем целое яйцо. Для вкуса вводим подсластитель либо обходимся без него.

Засыпаем в творожную смесь муку кукурузную и ложку овсяных хлопьев. Размешиваем, накрываем, оставляем на полчаса. Нам нужно, чтобы хлопья хорошо набухли.

Для диетических блюд лучше использовать формы из силикона, которые не требуют покрытия маслом. Выкладываем всю массу, размазываем и отправляем в духовку.

Готовим диетическую кукурузно-творожную запеканку пот 30 до 45 минут. Подаем с тем же белым йогуртом, дополняем фруктами или ягодами.

Можно подслащивать диетическую запеканку сухофруктами. Изюм, чернослив, финики очень полезны, при этом доступны, дают хороший вкус и аромат. Но добавляем их в небольшом количестве, так как у всех сухофруктов высокая калорийность.

Как приготовить сырную запеканку из макарон

Необходимые продукты:

  • 300 мл молока;
  • зубчик чеснока;
  • 125 г тертого сыра грюйер;
  • 3 ст. л. сливок (20%-ной жирности);
  • 125 г сыра фета;
  • 450 г макарон (любых);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 125 г тертого сыра сорта пармезан;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла (25 г);
  • 1 ч. л. паприки;
  • немного масла растительного;
  • перец чили молотый – половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Сливаем жидкость. Заправляем макароны небольшим количеством масла. Пока убираем в сторону.

2. Молоко, муку и кусочек сливочного масла отправляем в сотейник. Разогреваем эти ингредиенты, установив средний огонь. Помешиваем их венчиком. Как только жидкость закипит, засекаем 5 минут. Огонь можно убавить. В сотейник добавляем паприку, горчицу, измельченный чеснок, чили, а также тертый пармезан и кусочки сыра фета. Варим 5 минут. Не забываем помешивать.

3. Берем глубокую форму для запекания. Выкладываем в нее сваренные ранее макароны. Сверху поливаем сырным соусом. Перемешиваем. Посыпаем тертым сыром грюйер.

4. Разогреваем духовку, установив температуру в 190 °C. Отправляем в нее форму с содержимым на 20 минут. Именно столько будет готовиться сырная запеканка. Рецепт с фото отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Затраты времени и продуктов минимальны.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4 персоны.

  • Лечение воспаления десен народными и медикаментозными средствами дома
  • Подлива для макарон — рецепты с фото. Как приготовить подливу к макаронам с фаршем или без мяса
  • Чай каркаде — польза и вред. Как правильно заварить, лечебные свойства холодного и горячего чая из гибискуса

Калорийность блюда: 198 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

В творожную запеканку с яблоками без манки добавляют муку, чтобы угощение держало форму. А если ее взять больше, чем указано – выйдет полноценный пирог. Чтобы сделать выпечку более пышной, добавьте в тесто пачку разрыхлителя. Если у вас нет манки или вы ее просто не любите – осваивайте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом, потратив на его приготовление минимум усилий.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное или постное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Желтки нужно отделить от белков, растереть с сахаром, вылить в массу растопленное сливочное или растительное масло. Белки отдельно взбить до состояния пены.
Творог пропустить через сито или мясорубку — превратить в пюре. Налить кефир, яичную смесь. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли, все тщательно размешать

Добавить белки, осторожно ввести их в тесто.
Фрукты очистить, порезать маленькими кубиками, положить в тесто.
Форму выстлать бумагой, выложить смесь, сверху посыпать сухарями (лишнее можно убрать). Выпекается творожная запеканка с яблоками в духовом шкафу при температуре 200С 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: