Индейка с апельсинами и чесноком в духовке

С апельсинами и яблоками

Чтобы приготовить нежнейшее мясо индейки с апельсинами и яблоками вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 кг – тушка индейки;
  • яблоки и апельсины по 2 шт.;
  • приправы: куркума, хмели-сунели, перец черный;
  • соль;
  • любое растительное масло (кунжутное или оливковое);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно выдавить сок одного апельсина и лимона, добавить в него все специи, соль, растительное масло и растолченный чеснок. Перемешать очень тщательно, чтобы специи растворились равномерно. В противном случае, образуются комочки.
  2. Полученным маринадом натереть индейку со всех сторон и убрать в холодильник для маринования. Время выдержки не менее 12 часов. Лучше заготовить тушку на ночь.
  3. Яблоки и оставшийся апельсин, а также остатки от лимона порезать на кусочки. Вы скажете, как использовать лимон после отжатия? В рецепте важен только запах, есть его не придется.
  4. После того как птица замариновалась, необходимо ее набить. Закладываем внутрь столько фруктов, сколько влезет. Остальные следует разложить на противень вокруг тушки.
  5. При 200 градусов индейка выпекается около 2 часов. Время зависит от размеров тушки. Регулируйте готовность, проверяйте острием ножа, проткнув в нескольких утолщенных местах. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. В случае вытекания сукровицы, время жарки необходимо увеличить. В процессе поливайте кожицу образовавшимся соком. Сок можно заменит жидким медом, от этого корочка будет более хрустящей.

Готовую птицу можно украсить запеченными фруктами, а образовавшийся сок будет отличным соусом к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

ОПИСАНИЕ

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливки или молоко – 250 мл

Дижонская горчица – 1 ст ложка

Цедра 2 апельсинов

Коньяк – 50 мл

Соль, черный перец, оливковое масло

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Описание рецепта — Запеченная индейка с апельсином и чесноком:

Вкуснейшее украшение новогоднего стола — индейка, замоченная в рассоле со специями и запеченная с чесноком и апельсином.

Запеченная индейка с апельсином и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,24 г

Жиры 3,76 г

Углеводы 1,76 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88
килокалорий

Шаг 1:

Соль
10 ч. л.
Сахар-песок
120 г
Вода
1 л
Кинза (кориандр)
30 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Корица
1 шт.

Насыпать в большую кастрюлю соль и сахар и залить кипятком. Добавить корицу, семена кориандра и лавровый лист, перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 2:

Вода
3 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 г

Добавить холодную воду. Нарезать лук кольцами и добавить в рассол.
Морковь нарезать тонкими кружками и добавить в рассол.

Шаг 3:

Индейка
1 шт.

Вымыть индейку и положить в соляной раствор на 1-2 суток. Желательно поставить кастрюлю с индейкой в холодильник, но если не помещается — вынесите ее на холод, на балкон.

Шаг 4:

Достать индейку из рассола, ополоснуть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 5:

Апельсин
1 шт.
Гвоздика
10 шт.

Помыть апельсин. Вскипятить воду в небольшой кастрюле и положить в нее апельсин на пару минут. Затем достать и воткнуть в него гвоздику.

Шаг 6:

Чеснок
1 гол.

Разрезать острым ножом головку чеснока пополам поперек.

Шаг 7:

Положить чеснок и апельсин внутрь индейки. Зашить ее или закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 8:

Сливочное масло
100 г
Перец черный молотый
1 ч. л.

Положить размягченное масло в небольшую миску, всыпать черный перец и тщательно перемешать.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 10:

Застелить противень фольгой таким образом, чтобы в нее можно было завернуть птицу.

Шаг 11:

Положить индейку на противень, обильно смазать маслом с перцем.

Шаг 12:

Неплотно завернуть индейку в фольгу.

Шаг 13:

Поставить в духовку и запекать 40 минут. Убавить температуру до 180С и запекать еще 3-4 часа (если ваша индейка весит больше 6-7 кг, следует увеличить время до 6 часов).

Шаг 14:

По прошествии половины времени достать птицу, нанести на нее оставшееся масло с перцем и вернуть в духовку.

Шаг 15:

Достать индейку, развернуть фольгу, прибавить температуру духовки до 230С и запекать еще полчаса, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 16:

Проверить готовность, проткнув грудку индейки тонким ножом. Если из нее потечет прозрачный сок — индейка готова. Если сок непрозрачный и розоватый — снова завернуть птицу в фольгу и вернуть в духовку еще ненадолго, до полной готовности.

Шаг 17:

Выключить духовку, оставить индейку в тепле на 20-30 минут, прежде чем подавать к столу.

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка – птица, имеющая довольно сухое мясо и при неправильном приготовлении блюдо, получится невкусным. Поэтому для жарки лучше взять кулинарный рукав.

Ингредиенты:

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Индейка Фрукты Апельсин Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1145 ккал белки 187.9 г жиры 10 г углеводы 65.2 г
Порции
ккал190.8 ккал белки31.3 г жиры1.7 г углеводы10.9 г
100 г блюда
ккал88.8 ккал белки14.6 г жиры0.8 г углеводы5.1 г

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

ОПИСАНИЕ

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливки или молоко – 250 мл

Дижонская горчица – 1 ст ложка

Цедра 2 апельсинов

Коньяк – 50 мл

Соль, черный перец, оливковое масло

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Филе индейки с апельсинами

Филе индейки готовится намного быстрее, чем цельная тушка. Да и мясо получается более сочным. Этот быстрый рецепт филе индейки отлично сочетается с апельсинами, а добавленный соевый соус разнообразит вкус.

Вам понадобится:

  • ½ килограмма мяса индейки;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, соевый соус, и сок 1 апельсина. Можно добавить щепотку соли, если вам покажется маринад недосоленным.
  2. Второй апельсинчик, не очищая, разрезаем на четвертинки. Нарезать филе птицы на маленькие кусочки. Каждый кусочек должен весить около 50 г. В отдельной посуде мясные части переложить кусочками апельсинов.
  3. Подготовить форму для запекания, на дно налить растительное масло. Сверху уложить в один слой птичье филе с апельсинами. Полить все соусом, прикрыть листом яблги.
  4. Выставить таймер духовки на 190 градусов и 15 минут. Через 15 минут жарки убрать фольгу и жарить еще 15 минут.

Апельсин отлично сочетается с индейкой. К блюду можно добавить яблочки или кусочки айвы, которые только улучшат вкус и аромат.

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

5 час. 30 мин. 55 8 

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

  1. Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
  2. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
  3. На мясо высыпать паприку, карри.
  4. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
  5. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
  6. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
  7. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
  9. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классическая индейка с апельсинами в духовке

Рецептура приготовления целой птицы с фруктами. Для индейки с апельсинами в духовке понадобится рукав для запекания. В нем блюдо получается сочное, прекрасно готовится, ничего не подгорает. Помимо апельсинов понадобится один лимон небольшого размера. Для запекания используется тушка небольшого размера около 3-4 кг.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг индейки;
  • два апельсина;
  • лимон;
  • 2 ложки соли;
  • 100 граммов майонеза;
  • 0,3 ст. л. перца.

Пошаговый рецепт классической индейки с апельсинами

Шаг 1:

Индейку промыть. Если на тушке имеются перышки или колодки, то выщипать. Внутри тушку прополоскать. Вытереть птицу салфетками или одноразовыми полотенцами. На ней не должно оставаться капель воды, которые будут мешать проникновению маринада.

Шаг 2:

Промыть цитрусы, разрезать апельсины и лимон четвертинками.

Шаг 3:

Смешиваем перец, соль и майонез. Растираем до однородности. Смазываем индейку внутри. Закладываем кусочки цитрусов. Можно птицу ничем не зашивать и не закалывать, но по желанию собираем кожу зубочисткой.

Шаг 4:

Смазываем соусом тушку снаружи, чем-нибудь накрываем, даем постоять минут тридцать. Затем повторно растираем специи и остатки соли по поверхности, перекладываем индейку в рукав. Его нужно обязательно проколоть, чтобы пар выходил, но отверстия большими делать не стоит.

Шаг 5:

Ставим птицу в духовку. Готовим 2,5 часа при 180 градусах. Далее вынимаем противень с индейкой, разрезаем рукав. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Разворачиваем пленку в стороны. Ложкой набираем жир, который стек на дно, обливаем тушку.

Шаг 6:

Возвращаем блюдо в духовку, но теперь немного увеличиваем температуру, примерно до 200 градусов. Запекаем птицу еще около получаса, добиваемся румяной и хрустящей корочки.

Рукав для запекания нежелательно использовать при температуре свыше 200 градусов, пакет по краям будет крошиться, осыпаться, в духовке появится неприятный запах.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с апельсинами в духовке

Филе не нужно долго стоять в духовке, готовится эта часть быстро, прекрасно сочетается с апельсинами. Обязательно нужен соевый соус, который подарит скучноватому филе интересный и глубокий вкус.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 0,6 кг филе индейки;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. масла.

Как быстро приготовить индейку

Шаг 1:

Разрезаем один цитрус пополам, выдавливаем сок, отправляем к нему соус, горчицу. Больше никакие специи не нужны. Но если соевый соус слабосоленый, то добавляем немного соли. Тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем кусочками второй апельсин, можно шкурку оставить или снять, как больше нравится. Сразу же нарезаем индейку. Делаем кусочки по 30-40 грамм. Смешиваем с цитрусами.

Шаг 3:

Наливаем в форму масло, распределяем, выкладываем филе с апельсинами, поливаем ранее приготовленным соусом. Накрываем фольгой, готовим 15 минут. Убираем фольгу, готовим еще 10-15 минут. Температура 190.

Можно вместе с апельсином добавить к филе кусочки яблок или айвы, которая также прекрасно сочетается с индейкой.

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка – птица, имеющая довольно сухое мясо и при неправильном приготовлении блюдо, получится невкусным. Поэтому для жарки лучше взять кулинарный рукав.

Ингредиенты:

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.

В рукаве

Мы вам представим довольно интересный рецепт запеченной индейки в рукаве с апельсинами, тыквой и айвой. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,8 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • айва – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • тыква – 0,6 кг;
  • соль и перец;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи и фрукты тщательно помыть, очистить от семян и сердцевины, если необходимо и нарезать кубиками (не менее 1 см). Эти действия следует проделать с айвой, апельсинами, перцем болгарским (лучше взять красного цвета, блюдо получится красочней), тыквой и картошкой.
  2. Луковицу разрезать пополам. Обе части вкладываются в рукав, чтобы отдать овощному рагу привкус и запах. После приготовления лук выбрасывается.
  3. Филе птицы нарезать крупными кусками, поместить в отдельную посуду. Посыпать любыми специями, солью и полить маслом. К мясу выложить кусочки картофеля. Подержать полчаса, чтобы мяско замариновалось.
  4. В кулинарный рукав сложить все ингредиенты и, зажав оба конца пакета руками, поболтать со стороны в сторону, чтобы содержимое перемешалось.
  5. Уложить рукав на лист и убрать в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов полчаса. Во время жарки проткнуть пакет иголкой, чтобы спустить пар.

Сочное филе бедра индейки в духовке

5 час. 30 мин. 55 8 

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка, запеченная с мандаринами и медом

Индейка в фольге в духовке, рецепт которой представлен далее в статье, получается особенно аппетитной, необычной, и ее можно подать в качестве коронного блюда к праздничному застолью.

Индейка в фольге, рецепт с мандаринами и медом.

И при этом создать подобный кулинарный шедевр несложно, а в его состав входят исключительно доступные продукты. Так что лакомство получается в придачу и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное лакомство можно из следующих компонентов:

  • филе индейки – 1 кг;
  • мандарины – 10 шт.;
  • мед жидкий – 130 г;
  • молотая паприка, черный перец – по 5 г;
  • соль крупной фракции – 10 г.

Пошаговый процесс

Чтобы создать кулинарный шедевр, стоит выполнять следующие указания:

  1. Индюшиное мясо необходимо промыть, и обтереть бумажным полотенцем. Смешав соль с пряностями, следует натереть птицу этой смесью со всех сторон.
  2. Цитрусы нужно промыть, обсушить бумажными салфетками. С фруктов (4 шт.) требуется снять кожуру, а из их мякоти выдавить сок. Оставшиеся мандарины необходимо нарезать дольками с толщиной в 0,5-0,7 см.
  3. Выложив мясо на разделочную доску, застланную кусками фольги, необходимо сделать в нем несколько поперечных надрезов, отступая от каждого из них по 1 см. Притрусив места надрезов специями, нужно подождать 15 мин., а затем вставить в них по дольке мандарина. Чтобы фруктовая «начинка» не выпала в процессе запекания, желательно обмотать мясо нитками.
  4. Индейку необходимо завернуть в фольгу, и вложить на противень. Отправив блюдо в прогретую до 200 °C духовку, понадобится пропекать его 60 мин.
  5. За это время оставшийся цитрусовый сок требуется смешать с медом. Поставив смесь на водяную баню, нужно прогревать ее, не переставая помешивать, пока масса не станет максимально однородной.

Правила подачи, украшение

Готовые куски индейки следует освободить от ниток, и выложить на сервировочное блюдо. Вкус и аромат лакомства более насыщенный, пока оно горячее. Так что лучше подать птицу с фруктами сразу после приготовления.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Индейка Фрукты Апельсин Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1145 ккал белки 187.9 г жиры 10 г углеводы 65.2 г
Порции
ккал190.8 ккал белки31.3 г жиры1.7 г углеводы10.9 г
100 г блюда
ккал88.8 ккал белки14.6 г жиры0.8 г углеводы5.1 г

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: