Кабачки пп рецепты быстро. 5 лучших рецептов запеченных кабачков

Диета 5 рецепты в мультиварке. Для тех, кто на диете: 5 диетических рецептов в мультиварке

Каждый сможет найти что-то для себя из этих простых рецептов блюд в мультиварке для тех, кто решил сбросить вес и отказаться от «вредных» блюд.

Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки

Для горчицы:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить:

Яблоки вымыть и поместить в чашу мультиварки, добавить 3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «тушение» 10 мин.

Достать яблоки из мультиварки, дать остыть, затем отделить мякоть, смешать ее с горчицей.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки и лук.

Готовить в мультиварке VT-4212 ВК в режиме «Суп» 1 час.

Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с яблочной горчицей.

Рыбный суп

  • 800 г очищенной морской рыбы
  • пучок укропа
  • Луковица
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • 150 г сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды.

Варить в режиме «суп» 10 минут. Добавить порезанную рыбу, лавровый лист и перец.

В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и порезанный укроп.

Мясной пирог из индейки

  • 750 г индейки
  • 1 картофелина
  • Луковица
  • 1 Яичный белок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «тушение» приготовить картофель в мундире в течение 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, белок, горчицу, петрушку и орегано.

Посолить и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 25 мин.

Мясная запеканка из индейки готова.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара щепотка соли

Ингредиенты:

Творог смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью. Замесить тесто для вареников.

Скатать тонкие колбаски, нарезать их небольшими кусочками и скатать из них шарики.

В мультиварке закипятить воду, в режиме «суп» готовить ленивые вареники 5 мин.

Выложить шумовкой вареники на блюдо. Подавать со сметаной.

Овсянка в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан овсяных хлопьев
  • 5 мультистаканов молока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки фруктозы

Приготовление:

Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.

Засыпать овсяные хлопья.

Добавить молоко, соль и фруктозу.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «каша».

Когда приготовление закончится, дать каше настояться еще 10 минут.

Подавать с изюмом и медом.

Правила приготовления запеканок для диеты

Кабачок сам по себе имеет низкую калорийность

И очень важно не испортить это достоинство. Большое количество сыра, жирного мяса, муки, соусов может поднять энергетическую ценность блюда в несколько раз

Чтобы этого не произошло, важно знать несколько хитростей приготовления этого простого, но вкусного диетического блюда.

Секреты приготовления диетической запеканки с кабачками:

  • белую муку желательно заменять темными видами либо молотой гречкой, овсянкой, отрубями;
  • для снижения жирности и калорийности можно добавлять не целые яйца, а только желтки;
  • если запеканка готовится с курицей, кожу нужно удалять. В ней много жира и вредных веществ;
  • фарш для запеканки желательно готовить самостоятельно, так как производители добавляют много сала;
  • сыр — очень калорийный продукт. Если хочется посыпать запеканку, то следует выбирать продукт с малой жирностью, не стоит делать слишком толстый слой;
  • если кабачки очень сочные, то их нужно присолить, оставить на несколько минут, а затем слегка отжать.

Чтобы не повышать жирность запеканки из кабачков для похудения, рекомендуется использовать силиконовые формы или другую посуду с современным антипригарным покрытием. Оно не требует использования масла, все отлично вынимается, ничего не прилипает.

Диетическая запеканка из кабачков с творогом — пошаговый рецепт

Даже если вы не относите себя к ценителям правильного питания, или как коротко его называют — ПП, хочу напомнить, что полезное тоже может быть вкусным! И эта запеканка-пирог – прямое тому доказательство. Сочетание кабачка и творога просто невероятное. Готовится блюдо очень быстро и несложно.

Я уверена, что попробовав однажды, оторваться уже не сможете! С удовольствием поедают ее даже маленькие детки. Обязательно попробуйте!

Что входит в состав:

  • Цуккини или кабачки – 600-650 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр (в данном случае чеддер) – 120 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука- 100 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Кунжут для оформления по желанию

Форма для выпечки – 20*20 см.

Начинаем готовить:

Лучше всего брать молодые цуккини. Ведь их можно не очищать от кожуры и семян. Моем овощи, обсушиваем бумажными полотенцами или кухонной салфеткой. Срезаем кончики.

Нарезаем очень тонкими кружочками. Можно воспользоваться ножом или теркой «Мондалина» для тонких слайсов.

Перекладываем в миску, засыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. На некоторое время оставляем их, чтобы овощи пустили сок. Во взаимодействии с солью это случится достаточно быстро.

В отдельную посуду разбиваем сырые куриные яйца. Сюда же вводим творог и сметану. Вливаем растительное масло, добавляем все специи и соль. Хорошенько перебиваем все это миксером.

Муку с разрыхлителем отдельно перемешиваем. Просеиваем через сито в творожно-яичную массу. Снова все перемешиваем. Соскребаем со стеночек, чтобы вся мука вмешалась равномерно.

Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Размешиваем.

Мелко нарезаем промытый укроп. Дольки чеснока трем мелкой теркой или же пропускаем через пресс. Также отправляем и эти ингредиенты в общий состав теста.

Цуккини к тому времени уже пустили сок, стали мягче. Теперь, чтобы пирог не получился водянистым, всю лишнюю жидкость нужно хорошенько отжать. Потом перекладываем слайсы в тесто, оставив немного для украшения.

Соединяем все с помощью лопаточки. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. При этом, нужно покрыть не только дно, но и бортики, чтобы запеканку потом можно было просто извлечь из посуды

Бумагу, в свою очередь, слегка смазываем растительным маслом – оливковым или подсолнечным, неважно. Главное, чтобы оно было без запаха

Выкладываем сюда наше кабачково-творожное тесто. Уплотняем, разравниваем.

Из ранее отложенных кабачков можно свернуть «розочки» и углубить их в массу. Так будет интереснее. По желанию, сверху можно присыпать кунжутом.

Хорошенько разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем потом туда нашу заготовку на 30-35 минут. Устанавливать форму нужно на средний уровень. Если есть функция «верх-низ», обязательно ее установите.

Достаем из духовки и оставляем остывать до комнатной температуры. Это обязательное условие, ведь иначе запеканка не будет ровно нарезаться.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YlVAeNKZKHg

Получается очень вкусное блюдо. Текстура просто потрясающая – нежная и кремообразная. А благодаря куркуме, пирог приобретает очень аппетитный румяный вид. Настоятельно рекомендую вам попробовать!

ПП рецепты из кабачков

Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами. 

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль  – по вкусу.

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.

КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
  2. Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  4. Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
  5. Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.

Рецепт вкусных кабачков, запеченных целиком в духовке

Иногда я запекаю кабачок целиком в духовке. Но результаты меня не радуют. Основной минус – суховато и пресновато! И не знаю даже, как исправить ситуацию. Но однажды повстречала в интернете рецепт кабачков с мясным фаршем по-ливански. Посмотрела ингредиенты – ничего экзотического, все продается в наших обычных супермаркетах.

Хочу приготовить блюдо! Но жду ближайших праздников, потому что, на мой взгляд, кушанье должно получиться бомбическое! Удивлю всех! Ожидаю, что получится очень сочное блюдо с изумительной подливкой и вкусным фаршем. Если кто-то из вас тоже задумывается, чем бы удивить своих родных и гостей, давайте вместе разберемся в этом рецепте!

https://www.youtube.com/watch?v=Ou—MzZMh6M

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки небольшие – 1,6 кг
  • Бараний фарш – 400 гр
  • Рис Басмати – 60 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр
  • Томатная паста – 70 гр
  • Лук – 200 гр (2 средних луковки)
  • Чеснок – 20 гр
  • Свежая мята – пара веточек
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 1,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Чистая вода – 570 мл

Приготовление:

1. Несмотря на то, что ингредиентов многовато, рецепт прост. Требуется совершить три основных действия:

  • Очистить кабачки и вынуть из них сердцевину с молочными семенами, прихватив даже мякоть самого кабачка.
  • Подготовить вкусный фарш.
  • Сварить соус. Именно на его приготовлении стоит быть особо внимательными и что-нибудь не пропустить. Но, если следовать  моим записям и иллюстрациям – не ошибетесь!
  • Итак, сначала подготовим овощи и мясной фарш.

2. Вот, что мы сделаем с кабачками:

  • Возьмем 6-8 небольших молодых кабачков, общий вес которых 1,6 кг. Срежем плодоножку. Вычерпаем срединную мякоть плодов любым способом: ложкой, ножом, выемкой для яблок. (1,2).
  • Затем измельчим нежную мякоть ножиком и разделим на две части: меньшую часть будем использовать для приготовления вкусного мясного фарша, а большую часть – для заливки. (3)

3. Теперь подготовим фарш:

  • К мясу добавим измельченную мякоть кабачка. (1)
  • Внесем специи: добавляем по чайной ложке соли, корицы, черного и душистого молотого перца. (2)
  • Наливаем 70 мл ледяной воды и тщательно перемешиваем. (3)
  • Добавляем промытый рис и аккуратно перемешиваем. Даем постоять минут 10. (4)

4. Начиняем все кабачки и пока отставляем их в сторонку. Ну что, пока не сложно? По-моему, все предельно ясно!

5. Теперь переходим к подготовке вкуснейшей заливки или соуса. Для этого возьмем продукты, которые вы видите на этих картинках: оливковое масло, мерную емкость для воды, большую луковицу, зубик чеснока, томатную пасту, листики мяты, баночку консервированных помидорок черри в собственном соку. Плюс к тому, специи: соль, мельницу для перцев, корицу.

6. Мелко нашинкуем лук и чеснок. Обжарим их на сковородке в оливковом масле. Добавим 2 столовых ложки томатной пасты. Размешаем.

7. Отправим в сковородку измельченную мякоть кабачков, 400 гр помидор в собственном соку. Добавляем 500 мл воды.

8. Вносим по половине чайной ложечки корицы и душистого молотого перца. Засыпаем мелко порубленную мяту. Перемешиваем и даем закипеть. Пробуем на соль и если надо, подсаливаем. Все, наша заливка готова и можно перейти к заключительному этапу.

9. Берем форму для запекания. Наливаем на дно немного заливки, чтобы оно было покрыто соусом. Выкладываем кабачки и выливаем всю заливку. Укрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 190 градусов на один час.

10. Снимаем фольгу и тушим еще 20-30 минут, периодически поливая соусом. Кабачки готовы. Соус загустел, уварившись на четверть.

11. Кабачки хорошо пропеклись. Внутри много мяса и в меру риса. Даем блюду немного остыть и подаем с большим количеством соуса. Если такое блюдо приготовить в качестве горячего к праздничному столу, гости будут очень довольны и сыты.

Какое счастье, что в природе существует такой овощ, как кабачок. Сколько прекрасных блюд можно из него приготовить, просто невероятное количество! Вот и сегодня мы узнали, как можно его запекать кружочками, лодочками, целиком, бочонками, в виде запеканки. Как удивительно они сочетаются с помидорами, сыром, яйцами и мясным фаршем. Для хозяек-кулинарок этот овощ — целая симфония вкусов! В общем, дорогие мои, не останавливайтесь только на каком-то одном, привычном рецепте. Пробуйте все! Каждый из них по-своему вкусен, полезен. Разнообразие всегда радует. Желаю вам успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч, пока-пока)))

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Сладкие фаршированные лодочки из кабачков

Это необычное блюдо. Скорее всего, Вы еще ни разу не готовили сладкие блюда с кабачками. Хотя в Европе такие блюда очень популярны. Кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Поэтому из него можно приготовить все, что угодно. Главное знать, какие продукты добавить. Из кабачков часто готовят лодочки, но их делают в основном с фаршем. В этом рецепте лодочки будут начинены сладким пловом с изюмом и курагой. Попробуйте такой оригинальный вариант!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (молодые)
  • рис — 200 гр. в сыром виде
  • курага — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • тыквенные семечки — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • тимьян — 2 веточки

Как запечь сладкие кабачки в духовке:

1.Кабачки выбирайте молодые для этого рецепта, старые не подойдут. Здесь нельзя счищать кожуру, так как она будет держать форму лодочки. Кабачки помыть и разрезать напополам вдоль. Ложкой выберите семена, оставляя стенки около 1 см толщиной.

2.Из половины лимона и половины апельсина нужно выжать сок и вылить в кастрюлю. Из этих фруктов предварительно натрите цедру на мелкой терке. Только перед этим нужно вымыть с щеткой кожицу. Натирать только верхний слой, без белого. Цедру добавьте в сок.

Влейте горячую воду в кастрюлю (200-300 мл, в зависимости от размера кастрюли), всыпьте 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры. И добавьте пару веточек тимьяна (чабреца) для аромата. Доведите всю эту массу до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

3.Лодочки из кабачков положите в ароматную воду, утопите их в ней и проварите на маленьком огне 5 минут, не больше. Иначе кабачки будут переварены и испорчены. Ложкой  заливайте сок в углубление в кабачке. Таким образом кабачки пропитаются апельсиново-лимонным соком и станут по вкусу похожи на фрукт.

4.Рис промойте, залейте небольшим количеством воды и проварите до полуготовности (минут 10).

5.Изюм тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и залейте коньяком на 30-40 минут. Пусть изюм пропитается ароматом. Курагу нарежьте размером с изюминку.

6.На сковороду (желательно широкую) положите сливочное масло и растопите его. Полуготовый рис (сухой) выложите на сковороду. Добавьте к нему изюм и курагу. Размешайте, влейте 5-6 столовых ложек сиропа, в котором проваривались кабачки и снова перемешайте. Жарьте рис на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

7.На противень выложите лодочки из кабачков. Наполните их пловом. Влейте по 1 столовой ложке апельсиново-лимонного сиропа в каждую лодочку. Весь оставшийся сироп вылейте прямо на противень. Накройте противень фольгой, но не плотно. Оставьте по бокам щели, чтобы жидкость могла испарятся. Готовые кабачки не должны быть сухими и зажаренными, поэтому их готовят именно таким способом.

8.Запекайте сладкие лодочки при температуре 180 градусов 15-20 минут.

9.Плов украсьте карамелизованными тыквенными семечками. Чтобы их приготовить, разогрейте сковороду. Положите на нее очищенные семечки и всыпьте пару ложек сахарной пудры. Постоянно помешивая дождитесь таяния пудры. Карамелизуйте семечки не больше 2 минут. Во время этого процесса не отвлекайтесь на другие дела, потому что семечки можно испортить, если передержать.

10.Подавайте такие необычные кабачки к столу и удивляйте своих близких!

Также рекомендую посмотреть видео-версию приготовления этих вкусных кабачков. Если полить их перед подачей дополнительно апельсиновым соусом, то они получаются очень сочными:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: