Каччиаторе курица запеченная с помидорами по итальянски

Как выбрать птицу?

Для приготовления каччиаторе важно выбрать свежую курицу. По запаху и внешнему виду легко определить качество продукта

Кожа должна быть упругой, светлой и тонкой, с чешуйками на лапах. Не должно быть повреждений и синих пятен. Стоит отдать предпочтение курице, выращенной в домашних условиях, или свежезамороженному варианту. Замечательно подойдет молодая небольшая курочка, в меру упитанная.

Если же покупается замороженная тушка в упаковке, то стоит оценить ее качество

Необходимо обратить внимание на дату и целостности пакета. В упаковке не должно быть много льда или ледяных розоватых крошек, свидетельствующих о том, что продукт несколько раз размораживался

Не должно быть и посторонних запахов. Скользкая на ощупь тушка и запах жира, скорее всего, являются признаками неправильного хранения.

Традиционные рецепты итальянской пасты

ЛАЗАНЬЯ – своеобразный пирог из листов теста, переложенных фаршем, овощами, соусом и т.д. Слои начинки могут быть разными – рецептов лазаньи существует огромное множество. Впервые это блюдо начали готовить в Эмилии-Романье, но потом оно распространилось по Италии, а позже завоевало весь мир.

Основные ингредиенты: 1 мелко порезанная луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 150 г измельченных грибов, 500 г молотой говядины, 400 г свежих помидоров, ¾ стакана томатной пасты, ½ стакана красного вина, 2 ст.л. измельченных листьев петрушки, 375 г пластинок лазаньи, ½ стакана тертого сыра, столько же тертого пармезана, ¾ сливок, 2 ст.л. молока, 125 г мягкой рикотты.

Как готовить:

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания жиром.

Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук до мягкости (4-5 минут), добавить фарш, протомить 3 минуты, влить томатную пасту, вино и помидоры, дать закипеть, тушить 10 минут до частичного испарения жидкости.

Всыпать петрушку, приправить перцем и солью по вкусу.

Сделать белый соус: растопить сливочное масло, всыпать муку, готовить 1 минуту на большом огне, помешивая. Снять с плиты, влить молоко, перемешать, снова поставить на плиту, закипятить, варить 3 минуты на минимальном огне, пока не загустеет. Добавить рикотту, поперчить и посолить.

В форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху фарш и половину белого соуса, четверть сыра, далее продолжить выкладывать слои таким же образом. Сверху накрыть листом.

Взбить яйца и сливки в маленькой емкости, полить лазанью, сверху посыпать сыром.

Выпекать 35 минут, до появления золотистой корочки. Позволить блюду постоять 5 минут, подавать.

БОЛОНЬЕЗЕ – так называется мясной соус для пасты, который готовили в Болонье. Традиционно соус подают с зеленой лазаньей и свежими тальятелле, реже с другими видами пасты.

Основные ингредиенты: 100 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 помидора, зубок чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, щепотка сушеного базилика, щепотка сахара, 2 ст.л. красного вина, щепотка орегано, 80 г спагетти, пармезан.

Как готовить:

Растительное масло разогреть на большой сковороде, обжарить фарш, слить лишний жир, добавить порезанный лук и чеснок, протушить 3 минуты.

Добавить томатную пасту, помидоры, сахар, красное вино, зелень, дать закипеть. Тушить 30 минут под крышкой, до загустения соуса.

Отварить спагетти аль денте, выложить в тарелку, распределить сверху соус, посыпать тертым пармезаном.

КАРБОНАРА – спагетти с небольшими кусочками бекона, сырно-яичным соусом. Блюдо появилось в XX столетии, традиционно для региона Лацио, столицей которого является Рим. Здесь используют выдержанный сыр из овечьего молока (пекорино романо), но если такой соус кажется резким, можно смешать его с пармезаном.

Основные ингредиенты: 200-300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана (или другого сыра), 2 зубка чеснока, 2 веточки петрушки, перец, соль.

Как готовить:

Порезать мелко бекон. В сковороду налить оливковое масло, поджарить бекон.

В кастрюлю налить 4 л подсоленной воды, закипятить, положить спагетти, варить до состояния аль денте.

Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить, взбить, всыпать 50 г тертого сыра.

Положить спагетти в сковороду, где предварительно жарился чеснок, хорошо перемешать. Снять сковороду с плиты, влить взбитые яйца, перемешать, добавить бекон, поперчить. Посыпать сыром, украсить петрушкой.

ПРИМАВЕРА – весенняя паста со свежими овощами. Американо-итальянское блюдо, которое придумали итальянцы-эмигранты, в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque ему дали название. Доминируют всегда овощи, паста получается красочной и ароматной, для приготовления подходят любые овощи.

Основные ингредиенты: 500 г пасты, 350 г брокколи, 2-3 порезанных соломкой моркови, 1 сладкий перец, 200 г молодого зеленого горошка, 5 зубков чеснока, 1.5 столовых ложки молотого перца, соль, пармезан.

Как готовить:

Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать мелко порезанный чеснок, выждать 30 секунд, снять с огня.

Добавить перец и черри.

Пасту сварить до состояния аль денте, в последние минуты варки добавить смесь овощей.

Слить воду с овощей и пасты.

Посыпать пармезаном перед подачей.

Это самые простые и классные рецепты итальянской пасты – блюда готовятся легко и быстро (за исключением лазаньи), получаются очень вкусными и сытными.

А какую пасту любите вы? L

YOU MIGHT ALSO LIKE

  • INFOGRAPHIC FOR KITCHEN – 30+ полезных картинок для кухни в формате инфографики
  • CHARGING THE BRAIN – Полезные продукты для мозга – что кушать для улучшения когнитивных способностей?
  • CȇDRIC GROLET – Вкусные шедевры от Седрика Гроле

Пошаговая инструкция

Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).

dancar — stock.adobe.com

Шаг 2

Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).

dancar — stock.adobe.com

Шаг 3

Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.

dancar — stock.adobe.com

Шаг 4

Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.

dancar — stock.adobe.com

Шаг 5

Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

dancar — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

курица

noun/ˈkurjɪʦə/существительное женского родаfeminine

  • itFemmina del pollo.

    Эта курица в последнее время совсем не откладывала яйца.

    Quella gallina ultimamente non ha affatto deposto uova.

  • itUn tipo di uccello domestico dell’ordine dei Galliformi. Spesso allevato a scopi di alimentazione (Gallus gallus domesticus).

    У меня две собаки, три кошки и шесть кур.

    Ho due cani, tre gatti e sei polli.

  • Тебе ещё долго не быть курицей.

    Te ce ne vuole ancora molto per diventare un gallo.

chioccia·Gallus gallus domesticus·gallus gallus domesticus

Основа

Я буду обжаренные ребрышки и 6 кусочков курицы в лимоне, хотя, 8 кусочков.

Io vorrei la costoletta grigliata con 6 pezzi di pollo al limone, anzi 8 pezzi.

QED

Меню тут нет, но я рекомендую курицу.

Può scegliere ciò che vuole, ma le suggerisco il pollo.

OpenSubtitles2018.v3

Кукуруза, кофейные зерна, курицы, несущие яйца, и даже коровы, дающие молоко,— все это зародилось во флоре и фауне тропического леса.

Il granturco, i chicchi di caffè, la gallina che ha fatto l’uovo e anche la mucca che ha prodotto il latte provengono tutti dalla flora e dalla fauna della foresta tropicale.

jw2019

OpenSubtitles2018.v3

Вы наверняка не куриц кормите всем этим мясом, так?

Non sta esattamente dando da mangiare alle galline con tutta quella carne, giusto?

OpenSubtitles2018.v3

Курица и суп из сахарной кукурузы.

Cotoletta di pollo e zuppa di mais.

OpenSubtitles2018.v3

Тоже самое с курицей и рыбой.

Succede la stessa cosa con il pollo o il pesce.

OpenSubtitles2018.v3

Ты уверена, что это была курица?

Sei sicura che fosse una gallina?

OpenSubtitles2018.v3

Говорят, что когда вылупился на курицу они будут напрямую расходятся по некоторым тревоги, и так теряются, потому что они никогда не слышали призыв матери, которая собирает их снова.

Si dice che quando covato da una gallina saranno direttamente disperdere su alcuni di allarme, e così si perdono, perché non sentono chiamare la madre che li raccoglie di nuovo.

QED

Он лизал курицу всего три секунды.

Non l’ha leccato neanche per tre secondi.

OpenSubtitles2018.v3

Можно мне пакет лапши с курицей?

Posso avere della pasta con brodo di pollo?

OpenSubtitles2018.v3

Папа умеет разделывать курицу, вообще-то,

In realta’papa’sa tagliare il pollo,

OpenSubtitles2018.v3

OpenSubtitles2018.v3

ted2019

Эта курица на гриле едва успела прожариться.

Questo pollo allo spiedo e’cotto a malapena.

OpenSubtitles2018.v3

Весь день мычала как корова и кудахтала как курица.

Tutto il giorno, muuare la mucca… coccodare le galline…

OpenSubtitles2018.v3

¬ ы просили курицу комбо?

Un combo da quattro pezzi hai detto?

OpenSubtitles2018.v3

Можно мне ещё жареной курицы?

Posso avere un altro pezzo di pollo fritto?

OpenSubtitles2018.v3

(Смех) “Можете называть курицу динозавром, но посмотрите на велоцираптора: он классный.”

(Risate) “Per te sarà anche un dinosauro, ma guarda il velociraptor, quello è fico”.

ted2019

Пишет она как курица лапой.

Scrive come un malato di mente.

OpenSubtitles2018.v3

tatoeba

Самые лучшие части курицы.

La parte piu’sana del pollo.

OpenSubtitles2018.v3

Мне нельзя курицу.

Non posso mangiare il pollo.

tatoeba

Мне жаль видеть твой кусок курицы таким напряженным.

Il tuo pezzo di pollo mi sembra un po’teso.

OpenSubtitles2018.v3

Осталось только найти этих куриц.

Se solo riuscissimo a trovare quei polli…

OpenSubtitles2018.v3

Список самых популярных запросов:

1K

,

~2K

,

~3K

,

~4K

,

~5K

,

~5-10K

,

~10-20K

,

~20-50K

,

~50-100K

Пошаговый рецепт с фото

Разрезать курочку от гузки до плеча, удалить шею.

Отбить курицу до плоского состояния (удобно это делать, накрыв ее пищевой пленкой).

Посолить внешнюю часть курицы, нагреть масло в сковороде. Курицу поместить на сковороду кожей вниз, прижать руками. Жарить минуты 4 и посолить верхнюю часть курицы. Далее смешиваем оливковое масло с паприкой, специями и смазываем смесью курицу. Переворачиваем на другую сторону, снова смазываем маслом со специями и жарим, уменьшив огонь, чтобы курица не пригорела. Повторяем это неоднократно.

Несколько раз переворачиваем курицу и доводим до готовности. Общее время жарки около 40 минут.Готово! Курочка яркая, как огонь, сочная ароматная и вкусная!Boun appetito!

Особенности

На итальянском языке каччиаторе означает охотник. Эта вкусная и сытная курочка была обычным блюдом для простых людей. Практичнее было готовить из целой курицы, разрезая ее на крупные куски. Поэтому в классическом рецепте используется целая небольшая курица или цыпленок. Можно использовать и отдельно купленные ножки или крылышки по своему предпочтению. Куриное филе для данного блюда не подойдет. Нужны кусочки птицы, в которых есть и косточки, и мясо.

В каждой итальянской провинции был свой способ приготовления каччиаторе. Отличались они добавлением к курице различных ингредиентов: томатов, болгарского или острого перца, грибов, маслин, оливок.

Сытное, очень красивое блюдо из Италии обладает высокими питательными и полезными свойствами. Курятина показана любой группе людей: маленьким и пожилым, больным и выздоравливающим. Куриное мясо считается диетическим, так как оно практически не содержит углеводов и холестерина. Большое количество витаминов, минералов и аминокислот позволяет нормализовать обмен веществ, не вредит работе желудочно-кишечного тракта.

Рецепт

Рассмотрим поэтапное приготовление курицы по-итальянски.

Ингредиенты:

  • небольшая курица;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полкилограмма помидоров;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи. С помидоров необходимо снять кожицу. Очень тонкую кожицу бывает неудобно снимать. Для облегчения этой задачи на каждой помидорке делаются крестообразные надрезы. Складываем томаты в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Сливаем воду. Теперь шкурка снимется легко и просто.

Если курица замороженная, то размораживать ее лучше при комнатной температуре. Разрезаем тушку на крупные куски. Ополаскиваем чистой водой. Промазываем каждый кусочек растительным маслом. Натираем солью и перцем. Можно добавить специи по вкусу. Оставляем кусочки на некоторое время, чтобы они промариновались. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

В максимально разогретую духовку на решетку гриль выкладываем куриные куски и запекаем до румяной корочки. Для этого потребуется не более 10 минут на каждую сторону. Переворачиваем аккуратно. Мелко нарезаем очищенный лук. Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавки. Добавляем растительное масло в разогретую сковороду. В нагретом масле обжариваем лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем измельчённый чеснок. Чеснок обжаривается очень быстро. Не даем ему подгореть.

Следующим компонентом классического каччиаторе является белое вино. Его нужно совсем немного (полстакана). Добавляем вино к золотистому горячему луку. Доводим смесь до кипения и уменьшения ее объема вдвое. От вина останется лишь слабое послевкусие и ароматная нотка. Если по каким-либо причинам вы против употребления вина в рецепте, то его можно исключить. Курица все равно будет очень вкусной.

Томаты, очищенные от шкурки, следует мелко порубить. Добавляем их в сковороду, где уже томится луково-чесночная смесь. Самое ароматное, сочное каччиаторе готовится из свежих помидоров. Найти их сейчас можно даже в северных регионах. При желании можно заменить свежие помидоры вялеными или солеными. В крайнем случае можно взять томатную пасту.

Выкладываем золотистые кусочки курицы в сковороду. Поливаем каччиаторе соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Тушить нужно около часа на медленном огне. За десять минут до готовности стоит приподнять крышку, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного горячей воды. Затем следует все аккуратно перемешать и оставить томиться еще на 10 минут.

Тушить можно не только на плите. В какой-то степени это удобнее делать в духовке. Так курица приготовится быстрее.

Первые блюда итальянской кухни — 2 знаменитых супа

В большинстве случаев, обед продолжается супом (Primo Piatto). Самые известные из них следующие.

Минестроне

Минестроне (Minestrone) – это густой итальянский овощной суп. Название состоит из слова «minestra» (суп) и суффикса -one, указывающего на сытность блюда.

Минестроне может содержать различные овощи (в зависимости от сезона и наличия) — такие, как:

  • Помидоры.
  • Лук.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Фасоль и т.д.

Часто он обогащается пастой или рисом.

Изначально суп был вегетарианским, но некоторые современные вариации также включают мясо.

Аквакотта

Аквакотта (Acquacotta) означает «кипяченая вода». Это классический суп родом из Тосканы. Раньше он представлял собой весь обед в одном блюде.

Речь идет о традиционной крестьянской еде, имеющей много вариаций. Овощи использовались в зависимости от сезона.

Суп может включать:

  • Шпинат.
  • Горох.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Фасоль.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Сельдерей.
  • Капусту.
  • Мангольд и т.д.

Наиболее известны 3 версии супа Аквакотта: тосканская (регион Виареджо и Гроссето), умбрийская, из города Мачерата (регион Марке).

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном

Курица с пастой в сливочном соусе с лимоном

Ингредиенты (4 порции):• 2 куриные грудки

• соль и перец по вкусу

• ¼ ст. муки

• 1,5 ст. л. сливочного масла 

• 1 ст. л. оливкового масла

• 300мл куриного бульона

• ¾ ст. сливок любой жирности по желанию

• 3-4 ст. л. лимонного сока

• паста (на выбор)

• петрушка, нарезать

Приготовление:1. Нарезаем куриную грудку горизонтально, чтобы из одной грудки получилось две отбивные.

2. Солим, перчим, обваливаем в муке. 

3. В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне.

4. Обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Переносим курицу со сковороды на тарелку.

5. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в сковороду ¼ стакана куриного бульона, провариваем немного, помешивая. Добавляем оставшийся бульон и сливки. Провариваем 2 минуты до загустевания.

6. Добавляем лимонный сок, соль и специи. Добавляем дольки лимона.

7. Перекладываем курицу в сковороду и готовим ещё 1 минуту. 

Равиоли

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

Галина

Наверняка вы не раз слышали название специи «Gallina Blanca». Вы никогда не задумывались, почему она названа именно так? Дело в том, что с итальянского имя Галина переводится как «курица».

kinopoisk.ru

Нонна

Мы все знаем, как итальянцы любят свою семью и просто боготворят своих мам и бабушек, но вряд ли они смогут без улыбки общаться с девушкой по имени Нонна. Дело в том, что с итальянского nonna переводится как… «бабушка». 

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

4 божественных десерта национальной кухни Италии

В конце обеда не забудьте отведать настоящий итальянский десерт (dolci), в частности — известное по всему миру итальянское мороженое.

Мороженое

Мороженое (gelato) – это сладость, которую также можно отнести к символам Италии. Хотя оно было известно еще в древности, и итальянцы позаимствовали его у арабов на Сицилии, они были единственными, кто начал готовить его правильно.

Настоящее мороженое делается не из воды, растительных жиров и искусственных ингредиентов, а из сливок или молока, сахара и свежих фруктов (или орехового пюре, какао, других натуральных ингредиентов).

Изобретение «gelato» в современном виде приписывается флорентийскому шеф-повару Бернарду Буоталенти, в XVI веке представившему метод замораживания смеси на придворном банкете Екатерины Медичи.

Итальянское мороженое широко распространилось только в 1920-1930-х годах, после того, как в северном итальянском городе Варезе была введена в эксплуатацию первая тележка для мороженого.

Тирамису

Тирамису (Tiramisu) – знаменитый итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанного кофе бисквита и смеси яичных желтков, сахара и сливочного сыра маскарпоне.

Бисквиты вымачиваются в эспрессо (крепком кофе), иногда также в роме, вине, бренди или алкогольном ликере.

Бискотти

Бискотти (Biscotti) – традиционное сухое хрустящее печенье, выпекаемое дважды: сначала в виде буханки теста, затем – нарезанное на кусочки. Это делает его очень сухим и долговечным. Тесто готовится из муки, сахара, яиц, кедровых орехов и миндаля, не содержит дрожжей, жиров.

Бискотти часто подают с кофейными напитками или соком.

Десерт происходит из итальянского города Прато, поэтому его также называют «Бискотти ди Прато» (biscotti di Prato).

Аналогичная сладость – кантуччини (cantuccini), известная в основном в Тоскане.

Канноли

Канноли (Cannoli) – десерт из Сицилии.

Это трубочки, наполненные сладкими сливками, в которых, обычно, содержится сыр рикотта.

Рекомендации

Подавать курицу каччиаторе нужно только в горячем виде. Ее подают либо в форме, в которой она запекалась, либо в глубоком блюде. Сверху стоит посыпать птицу мелко нарезанной зеленью зеленого или фиолетового базилика. Можно использовать и другую зелень по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы по-итальянски делает это блюдо доступным для каждой семьи. Попробуйте приготовить курицу каччиаторе, используя классический варианта рецепта или обогащая его различными ингредиентами. В соус можно добавить нарезанные шампиньоны, болгарский перец, обжаренную морковь или маслины. Уместны специи, пряности, всевозможная зелень.

Нежность и неповторимый вкус курочки по-итальянски можно почувствовать прямо сейчас. Рецепт находится в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: