Фотографии «Запеканка из цветной капусты с сыром» от приготовивших (1)
30 ноября 2018 года Akira Shinrei #
15 июня 2017 года Мэриэл #
15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Мэриэл #
13 июня 2017 года Dinni #
15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dinni #
25 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года jihljj #
18 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marinalisina #
13 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года сибирия-2016 #
10 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Описание рецепта — Овощная запеканка со сметаной:
Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.
Овощная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г Жиры 2,04 г Углеводы 7,33 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. |
Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
100 г |
Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
Шаг 7:
В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.
Шаг 8:
|
50 г |
На грибы с луком выложить зеленую фасоль.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.
Шаг 10:
|
2 зуб. |
2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.
Шаг 11:
|
100 г |
Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.
Шаг 12:
|
100 мл |
Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.
Шаг 13:
Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.
Шаг 14:
Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!