Запеканка из цветной капусты в духовке, рецепты с сыром, яйцом, курицей, фаршем, кабачками

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с сыром» от приготовивших (1)

30 ноября 2018 года Akira Shinrei #

15 июня 2017 года Мэриэл #

15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Мэриэл #

13 июня 2017 года Dinni #

15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Dinni #

25 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года jihljj #

18 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Marinalisina #

13 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года сибирия-2016 #

10 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Описание рецепта — Овощная запеканка со сметаной:

Летом хочется чаще и больше готовить блюда из овощей. Такая запеканка может быть одновременно закуской, гарниром и полноценным вторым блюдом. А для вегетарианцев это вообще находка. Ведь блюдо сытное, потому что в ингредиентах есть картошка и сметана. К тому же не дорогое, простое и вкусное. По оформлению оно напоминает всем известный рататуй. Не менее вкусным получается соус. Готовим эту запеканку и едим с кусочком свежего хлеба.

Овощная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г

Жиры 2,04 г

Углеводы 7,33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления овощной запеканки со сметаной потребуются следующие ингредиенты:цуккини, кабачок, картофель, лук репчатый, шампиньоны, фасоль зеленая, сметана, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.

Кабачок и цуккини помыть. Нарезать кружками толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 3:

Картофель
1 шт.
Шампиньон
100 г

Картофель и шампиньоны почистить и помыть. Грибы нарезать пластинами, а картофель кружками толщиной 0,3-0,5 см. Желательно взять картофель по-крупнее.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить вместе с нарезанными шампиньонами в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:

Жарить грибы с луком 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Круглую форму для запекания смазать маслом и выложить по кругу, чередуя друг за другом кружки кабачка, цуккини и картофеля. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

Шаг 7:

В середину формы выложить жареные шампиньоны с луком.

Шаг 8:

Фасоль зеленая свежая
50 г

На грибы с луком выложить зеленую фасоль.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

Один большой помидор помыть и нарезать. Выложить вокруг зеленой фасоли.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

2-3 зубчика чеснока измельчить любым способом.

Шаг 11:

Сметана 20%
100 г

Добавить к чесноку сметану. Брать самую не жирную не рекомендую: соус должен быть густым, а такое возможно только со сметаной жирностью не менее 20 %.

Шаг 12:

Вода
100 мл

Налить в мисочку с чесноком и сметаной воду, перемешать.

Шаг 13:

Залить овощи в форме для запекания соусом из сметаны и чеснока. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 40 минут до готовности овощей.

Шаг 14:

Овощная запеканка со сметаной готова. Сочное, яркое, полезное и вкусное блюдо. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: