Рецепты запеканка с фрикадельками

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Блюдо для почитателей цветной капусты. Лично мы в каких только вариациях капусту не ели – и запекали, и жарили в кляре, и во фритюре. Но запеканку, на удивление, испробовали впервые. А зря…

Нам понадобится:

  • Капуста цветная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия – превращаем большой кочан в множество малявок размером 3-4 сантиметра в обхвате.
  1. Опускаем кочанчики в кипящую, соленую воду, провариваем 5′.
  1. Через 3 минуты воду сливаем, а капусту оставляем отдыхать в дуршлаге для удаления лишней воды.
  1. Через минут 20 вспоминаем, что в сите скучает капуста — бежим на кухню греть масло в сковороде. Обжариваем соцветия до пикантного румянца.
  1.  Аппетитную капусту, которая приобрела легкий сливочный вкус благодаря маслу, выкладываем в форму для запекания.
  1. В качестве заправки будем использовать смесь яиц, молока, тертого сыра и соли. Соединяем, отдельно взбив яйца.
  1. Заливаем смесью капусту, разравнивая сыр по поверхности и ставим в духовой шкаф.
  1. В духовке, при 180°C, запеканка «загорает» всего 20 минут – времени хватит, чтобы яйца дошли до полной готовности.

Горячее из цветной капусты так и просится на тарелочку.

Подводя итог, скажем… Зря, что ранее не пробовали запеканку из цветной капусты. Это то, что трудно описать — нежное, одновременно мягкое, но устойчивое блюдо.

Обладает вкусовым колоритом, где каждый ингредиент сначала выходит на арену по отдельности (омлет и капуста), а потом соединяется в одно целое. Попробуйте, не пожалеете.

Выбор идеи и тематики

Начните с позиционирования – это поможет вам выделиться на фоне конкурентов.

Тип рецептов

Лучше выбрать узкую нишу. Так вы максимально точно определитесь со своей целевой аудиторией и сможете установить с ней крепкую связь.

Например, можно публиковать только вегетарианские рецепты или создавать контент для приверженцев правильного питания. Как вариант – специализироваться на блюдах конкретной страны.

Тональность обращения к ЦА

В зависимости от предпочтений вашей аудитории и поставленных задач вы можете общаться с подписчиками, как специалист или друг. В первом случае необходимо делать акцент на своей экспертности и опыте, во втором – на дружеской атмосфере, историях и чистосердечных признаниях.

Изюминка

Придумайте собственную фишку, которая сделает ваш кулинарный канал запоминающимся.

Креативно и мило в Тик Ток выглядят видео с рецептами блюд, которые «приготавливают» домашние животные.

Вашей изюминкой также могут стать необычные ингредиенты, оригинальный антураж, юмор.

Рекомендуем: Преимущества использования автопостинга в Тик Ток

Советы по продвижению

После создания, оформления кулинарного канала в Тик Ток и наполнения его контентом, переходите к раскрутке.

Рекомендации SMM-специалистов:

  • Используйте массфолловинг и масслайкинг – это поможет вам быстро набрать базу подписчиков, а также получить активность для выхода в «Рекомендации».
  • Добавляйте в описание к видео призывы к действию, интересуйтесь мнением аудитории и обязательно отвечайте на каждый оставленный комментарий.

  • Указывайте релевантные хештеги. Например, если выпекаете клубничный пирог, так и пишите #тортизклубники, #клубничныйторт, #вкусныйдесерт. Но избегайте переспама (достаточно добавить 4-7 тегов).
  • Используйте популярные звуки из библиотеки Тик Ток. Никогда не снимайте ролики под стороннюю музыку – ваше видео могут заблокировать.
  • Изучайте и берите на вооружение тренды соцсети. Особенно это касается популярных челленджей и эффектов.

  • Заказывайте рекламу у блогеров с похожей целевой аудиторией. Тиктокеры могут пиарить ваш канал при помощи упоминания, дуэта, реакции или ссылки в шапке своего профиля.
  • Проводите прямые эфиры на интересные для ЦА темы (опция доступна для аккаунтов, у которых больше 1000 подписчиков). К слову, live-трансляции – это еще один способ монетизации путем получения донатов от благодарных зрителей.

Большую роль в продвижении кулинарного канала в Тик Ток играет регулярность публикаций. Необходимо загружать новый контент на постоянной основе без длительных перерывов, чтобы пользователи о вас не забыли.

Рекомендуем прочесть статью о настройке автопостинга в программе ToTop Tool** — это даст вам возможность придерживаться четкого графика публикаций.

Полезные статьи:

  • Прокси для Тик Ток. Как настроить прокси в программе ToTop Tool
  • Как заработать деньги в Тик Ток: схемы и способы заработка
  • Как бизнесу реагировать на негативные комментарии в Тик Ток 

Составление контент плана: основные этапы

Чтобы правильно и грамотно составить контент-план нужно приложить немало усилий, в особенности, для новичка, который ранее не занимался ничем подобным. Дадим несколько советов, которые помогут начать работу.

Классификация материалов

Основой любого сайта, паблика, блога или иного ресурса является напечатанный там текст, дополненный фотографиями, иллюстрациями, видеоматериалами

Потому важно изначально решить, какой тип контента нужен в том или ином случае. Вот наиболее популярные виды материалов:

  • Обзоры рынка, товаров или предоставляемых услуг.
  • Новости (как внутри какой-либо компании, так и в более широком смысле).
  • Пошаговые руководства и инструкции.
  • Качественные сравнения технологий или товаров, услуг или стоимости таковых.
  • Советы, кейсы, видео-уроки, интервью или популярные лайфхаки.
  • Аналитические материалы.

При потребности можно отыскать и другие позиции по классификации контента

Тут важно определиться с размером, тематикой и стилем подачи. Он может быть деловым, юмористическим, научно-популярным, публицистическим и тд

Подбор тематики

Собственный генератор идей срабатывает не всегда. Если вы не знаете, с чего начать, есть смысл обратиться к советам по добыче идей от профессионалов.

  • Личный опыт и коллективные решения приветствуются. При работе в команде стоит собраться и обсудить контент-план для сайта, а не мучиться с «изобретением колеса» в одиночку.
  • Сообщества, а также форумы тематических направлений могут помочь обогатиться идеями и отыскать множество нужных и популярных тем.
  • Различные сервисы вопросов и ответов станут хорошими помощниками при составлении плана. Можно узнать, что действительно волнует пользователей, и не действовать вслепую.
  • Сайты и страницы конкурентов могут стать прекрасным примером для собственного продвижения и генерации идей. Главное – не просто копировать предложенные там темы, а развить их, обновить в контексте своего ресурса, осветить с иной стороны. Вы можете сделать контент более развернутым, подробным, рассмотреть проблему с иной позиции, окончательно раскрыть темы.

СЯ и группировка ключевиков

Помимо того, что можно подбирать темы для текстов из головы, то есть, используя фантазию и воображение, есть и иной вариант. Можно воспользоваться специальными сервисами для подбора слов. Из них вы узнаете, о чем именно спрашивает ваша целевая аудитория. Тексты можно будет писать под такие запросы. Так вы сможете не только радовать постоянных читателей публикациями, но и привлекать новых посетителей из поисковых систем.

Все ключи должны быть обязательно сгруппированы согласно тематическим кластерам, так как это один из важнейших этапов оптимизации и продвижения. В идеале, каждый текст или статья, должны отвечать только одному кластеру, все остальные можно считать дополнительными и второстепенными. Несмотря на необходимость включения таких слов, нужно следить, чтобы материал был легко читаемым и воспринимаемым, а не заточенным под поисковых роботов.

Рубрики и график вывода материалов

Позаботьтесь о правильном подборе основных рубрик, которые позволят сортировать контент согласно плану. Они могут совпадать с тематикой статей, к примеру, это могут быть рубрики «Новости», «События», «Полезно знать», «Интервью», «Советы и рекомендации» и так далее

Также обязательно составьте план-график выхода последующих публикаций. Это поможет проконтролировать исполнителей, если производится работа в команде. Исполнители будут соблюдать дедлайны, а ресурс – стабильно выдавать новые публикации, интересные для пользователей.

Заголовки – это важно

Неправильно подобранные названия к статьям могут отрицательно сказаться на продвижении проекта. Пользователей может пройти мимо интересного и познавательного материала, если заголовок будет невзрачным. И наоборот – чрезмерно кричащие заголовки могут отпугнуть посетителей ресурса или обмануть их ожидания.

Постарайтесь, чтобы заголовок был интригующим, соответствовал содержанию материала. Желательно включить в него ключевую фразу, так поисковым ботам будет проще понять, о чем ваша публикация. Не стоит писать заголовки длиннее 55-65 символов без учета пробелов, чтобы они не выглядели громоздко.

Создание контент-плана – это возможность упорядочить свою работу над материалами вашего сайта, блога или паблика.

Создание авторского контента

Составьте контент-план и обозначьте в нем как минимум 50-60 тем для будущих видео.

Стандартный шаблон видеорецепта выглядит так:

  1. Приветствие.
  2. Демонстрация результата.
  3. Перечисление ингредиентов и пропорций.
  4. Процесс приготовления.
  5. Обзор готового блюда.
  6. Призыв к действию и прощание со зрителями.

Чтобы снять аппетитный ролик, который попадет в «Рекомендации», экспериментируйте со светом и ракурсами.

Идеи постов для кулинарного канала в Тик Ток:

  • дегустации;
  • отзывы о ресторанах и кофейнях;
  • кулинарные обзоры;
  • хитрости и лайфхаки;
  • рецепты по направлениям (торты, закуски, салаты);
  • блюда для похудения;
  • рецепты при заболеваниях;
  • праздничные рецепты на Новый год, Масленицу, 8 Марта.

Обратите внимание на продолжительность видеоролика. В идеале вам нужно уложиться в 15 секунд, а значит, стоит убрать из видео выкладку товаров, длинные переходы и подробную нарезку продуктов

Оставьте в кадре лишь самое необходимое.

Рекомендуем не дробить видеоролик на несколько частей по типу «Продолжение через 24 часа» – это только раздражает пользователей.

Важно: Как набрать подписчиков в Тик Ток

Сочная кабачковая запеканка с помидорами в яичной заливке

И снова на подиум выходят кабачки. Классный овощ во всех отношениях: недорогой, растет на даче быстро и без проблем, полезный для всех — от грудничков до старцев. Готовить из него одно удовольствие.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 600 г;
  • помидор – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица столовая – 25 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Режем кабачки – половину кубиками, половину слайсами (с толщиной около 0,5 см).
  1. Кабачки, что побольше, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
  1. Выкладываем их первым слоем в форму. Представленная нарезка позволяет сохранять красивую сервировку блюда в разрезе.
  1. Второй ярус, для закрепления вкуса, покрываем протертый в мелкую терку сыр. Используем не весь, а половину.
  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем. Солим.
  1. На помидоры ряд, который направлен на увеличение сытности рецепта, — мясо. Предварительно обжариваем в течение 10 минут в небольшом количестве растительного масла.
  1. На фарш повторный слой кабачков – закрываем промежутки мяском, формируя новый ярус.
  1. Для создания заправки взбиваем вместе яйца, майонез, горчицу, соль.
  1. Остаток сыра так же вводим в заливку и перемешиваем.
  1. Заправку выливаем в форму, разравниваем сыр по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
  1. Учитывая, что фарш практически готов, а овощи не требуют длительного запекания, рассчитываем время только для заправки. Буквально 15-20 минут.

Мясная начинка с сырной корочкой — отличная идея горячего. Положите побольше зелени и наслаждайтесь букетом ароматов в тарелке.

Но и вкус, конечно, добавляет, этого скрывать не стоит. Блюдо не проигрывает без фарша, а просто переходит в другую категорию.

Как приготовить фрикадельки в духовке

Шарики из мясного фарша пользуются популярностью в голландской, немецкой, датской и швейцарской кухнях. Сочное блюдо с ароматной подливкой готовится из доступных и полезных ингредиентов. Благодаря щадящему способу термической обработки, продукты хорошо усваивается и подходит для детского меню.

Пять самых быстрых рецептов запеченных в духовке фрикаделек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
30 мин 146 +11
30 мин 254 +34
50 мин 244 +20
1 ч 71 +25
1 ч 147 +150

Рекомендации:

  1. Кусочки мяса пропускают через мясорубку, соединяют с измельченными овощами и специями. При желании в фарш добавляют вареный рис или гречку, панировочные сухари, тертый сыр, измельченные лесные грибы или шампиньоны.
  2. Диетические фрикадельки готовят из мяса и пассированных овощей. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш добавляют газированную минеральную воду, хорошо перемешивают и отбивают.
  3. Детские фрикадельки готовят из телятины и филе индейки. В список ингредиентов включают сливки и творог.
  4. Из фарша формируют шарики диаметром 4-6 см. Их обжаривают на растительном масле или сразу выкладывают в глубокий противень.
  5. Подливку готовят из воды, мясного, овощного или рыбного бульона. Основу смешивают со сметаной, томатной пастой, майонезом. Ингода фрикадельки просто заливают молоком.
  6. Приятный вкус подливе придают жареные грибы, рубленая зелень и пассированные овощи.
  7. Фрикадельки заливают соусом и отправляют в разогретую до 180 °С 40-40 мин. Чтобы блюдо было покрыто румяной корочкой, за 10 мин до готовности его посыпают тертым сыром.

Мясные шарики выкладывают на тарелки и поливают горячим соусом.

Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами, картофельным пюре, свежими и тушеными овощами.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Специфика контента в соцсетях кондитера

Как и салоны красоты, кондитерская ниша отлично подходит для продвижения в соцсетях — динамичный рабочий процесс и красивый видимый результат, которым клиенты с удовольствием делятся на своих страничках.

Мы не говорим, что для юридических или бухгалтерских услуг SMM бесполезен, это не так. Но то, что кондитерам проще с визуалом — факт. Однако без нюансов, которые стоит учитывать для успешного продвижения, и тут не обошлось.

Горячий спрос. Новые посетители и подписчики часто заходят на страницу кондитера, потому что ищут торт прямо сейчас. Им пока не интересен информационный контент. Но это не значит, что в ленте нужно постить только отзывы и примеры работ. Просто стоит позаботиться, чтобы у новых посетителей в поле зрения была важная для потенциальных клиентов информация — цены, сроки и другие условия, примеры, отзывы, ответы на частые вопросы. Соберите все это в актуальные Истории в Инстаграме. В других соцсетях для этого есть свои инструменты.

Актуальные Истории в Инстаграм-профиле кондитера могут выглядеть так

Конкуренция. Кондитеров в соцсетях, наверное, еще больше, чем специалистов по маникюру. И если последних часто выбирают по принципу «ближе к дому», то торт с доставкой можно заказать и из другого города. Поэтому, если вы делаете такую доставку, то конкурируете не только с кондитерами из соседнего дома, но и из другого региона.

Это осложняет борьбу за клиента, но позволяет использовать чужой опыт и успешные идеи для своего продвижения. Не пренебрегайте этой возможностью.

Широкая аудитория. Ситуации, в которой может понадобиться торт на заказ, периодически происходят у всех — юбилей мамы или генерального директора, свадьба, рождение малыша в семье брата или подруги. Очередным клиентом может оказаться домохозяйка, врач или генеральный директор крупной фирмы. Это нужно учитывать, составляя контент-план.

Экологичность и безопасность. Многие предпочитают торты ручной работы магазинным не только из-за их красоты и уникальности, но и из-за экологичного и безопасного состава. Если вы используете только натуральные ингредиенты, это ваше конкурентное преимущество. Об этом стоит говорить в постах и Историях.

Есть что показать. Как мы уже сказали выше, результат работы кондитера не только вкусный, но и эстетичный. А на видео рабочего процесса можно залипнуть не хуже, чем на ролике художника. Используйте это, чтобы создавать привлекательные и вовлекающие посты.

Динамичные ролики на высокой скорости позволяют понаблюдать за процессом и увидеть результат до того, как надоест смотреть

Подготовка к съемке

Через видео вы не можете передать аромат и вкус блюда, поэтому важно сделать упор на аппетитном визуале. Для этого вам потребуется качественная камера, осветительное оборудование, петличный микрофон и штатив

Кстати, штатив с наклоняемой центральной колонной позволит вам снимать оригинальные ролики сверху. С такой задачей также неплохо справятся специальные наклонные штанги и различные ухищрения вроде привязанной к перевернутому табурету селфи-палки

Для этого вам потребуется качественная камера, осветительное оборудование, петличный микрофон и штатив. Кстати, штатив с наклоняемой центральной колонной позволит вам снимать оригинальные ролики сверху. С такой задачей также неплохо справятся специальные наклонные штанги и различные ухищрения вроде привязанной к перевернутому табурету селфи-палки.

Необходимый реквизит:

  • красивая посуда для готовки и сервировки без сколов и трещин;
  • стильные емкости для специй и продуктов;
  • интересные фоны, например, оформленные под дерево или мрамор;
  • дополнительные аксессуары для антуража (салфетки, цветы, статуэтки).

Определитесь, где именно вы будете снимать свои видео, и будет ли меняться локация. Местом для создания контента может стать кухня, кулинарная студия, кафе или природа. При выборе локации учитывайте все нюансы: от удобства приготовления блюда до сложностей в выставлении света.

Статья в тему: Обработка видео в Тик Ток: встроенные инструменты + сторонние приложения

Аппетитная картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами

Горячая запеканка из овощей с пикантным соусом и под нежным сыром — превосходный вариант для сытного обеда. В зависимости от ингредиентов, которые добавите к картофелю, у вас получится повседневное или праздничное блюдо.

А добавить можно многое, ведь недаром картофель — идеальный гарнир. Он подходит к рыбе, сырам, овощам, мясу. Выбор за вами!

Нам понадобится:

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны, (другие свежие грибы), режем крупными пластинками. Ставим жариться.

  1. Тем временем шинкуем фиолетовый лук, измельчаем чеснок.

  1. Лук и чеснок – славные «братья» с грибами, поэтому не даем шампиньонам долго скучать друг по другу. Жарим до мягкости лука. Перекладываем грибы из сковородки.

  1. На место грибов с луком помещаем фарш. У нас смесь свинины с говядиной (классика жанра непоколебима).
  2. Жарим, разбивая лопаткой минут 10 будет достаточно.

  1. Томаты порежем мелкими кубиками.

  1. В миску с лучком перемещаем фарш. Туда же закидываем помидоры.
  2. Перемешиваем. Присаливаем. Делаем прямо сейчас, или когда обжариваем на сковородке.

  1. Картофель нарезать произвольно и разложить на лист для запекания. Добавить специи – без них никак.

  1. Далее пойдет грибная смесь. Выкладываем ровным слоем.

  1. Майонезом промазываем довольно тонко. Его можно заменить сметаной – получится сливочный привкус.

  1. Слегка припорашиваем сыром поверхность и в духовку.

  1. Запекания зависит от того, какой картофель используется. Если взят молодой — достаточно 20 минут при 200 градусах.
  2. А картошка «со стажем» потребует большего тепла. Готовность проверяем вилочкой.

Картофельная запеканка из овощей с грибами придется по нраву тем, кто в течение дня тратит много физической силы и энергии.

Подведем итог!

Почти все великие изобретения появились случайно. Даже знаменитый луковый суп получился потому, что его изобретатель готовил впотьмах. Кто знает… И ваше блюдо в ходе эксперимента приобретет мировую славу.

Все рецепты наивкуснейшие. Главное – быть умеренными в специях. Хотя они, как и овощи подбираются исключительно поваром.

В здоровом теле, здоровый дух https://kross-shop1985.ru

Запеканка из кабачков с фаршем, грибами в мультиварке

Признаемся честно! Рецепт не авторский — просто очередная проверка блюда. Работает ли? Да, безусловно. Получается безумно вкусно – оценят буквально все.

Однако скажем одно «Но»… Это обычная запеканка из овощей, но никак не лазанья… А ведь именно под кодовым названием «Лазанья из кабачка а-ля болоньезе» блюдо можно найти на просторах интернета…

И нет! Дело не в том, что блюдо не содержит и далекого намека на болоньезе. Дело в том, что лазанья готовится с использованием макаронных изделий. А наша запеканка не содержит ни грамма теста.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества кабачка нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Колечками режем молоденький цукини без семян. Если кабачок перезрел, меняем стратегию: порежем как на фото.
  1. Вторую половину режем кубиками. Как нарезанные кружочками/слайсами кабачки, так и порубленные кубиками посыпаем небольшим количеством соли, и оставляем на 5′.
  1. В это время шинкуем лук и отправляем пассироваться. Жарим до появления аппетитного лукового аромата.
  1. Когда по кухне поплывет запах жареного лучка, добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим пару минут. Солим, перчим.
  1. В отдельной миске соединяем яйца, сметану (можно взять 1/1 сметану и майонез). Взбиваем, не забывая, добавить специи.
  1. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла. Начинаем выкладывать: кабачки, нарезанные крупно – они станут основой, которая при сервировке не даст запеканке разбежаться в разные стороны. Далее закрываем кубиками кабачка.
  1. Выливаем яичную заливку, чтобы полностью покрыть овощи.
  1. Ровным, плотным слоем выкладываем фарш. Удобно сначала сформировать тонкую лепешку и затем переложить в чашу.
  1. На фарш ложем остатки цукини.
  1. Доливаем смесь из яиц и сметаны.
  1. Финальные штрихи: добавляем лучок с грибами, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  1. Через 30 минут с начала приготовления добавить тертый сыр в количестве 150 грамм. Но вкус запеканки и без него довольно уникальный.
  1. Нежная, сочная запеканка, просто тает во рту.

Здесь нельзя подвергать опровержению слова автора первоначального рецепта. Но не лазанья — а наивкуснейшая запеканка из овощей с фаршем.

И что хорошо – она заменит собой гарнир и второе блюдо, не требуя никаких дополнений к себе. Ну, пожалуй, кроме свежей зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: