Запеченный картофель в духовке — простой и вкусный рецепт
Рецепт из разряда быстрых и торжественных. Можно приготовить на обед или ужин для своего семейства, дополнить любимыми соленьями и вот Вам отличный вариант душевной трапезы.
Вполне достоин быть поданным и на праздничный стол. Изысканность простому блюду придает розмарин. Не перестаю удивляться, как обычная травка настолько изменяет вкус привычного блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 700 — 800 гр
- чеснок — 5-6 крупных долек
- розмарин (свежий или сухой) — у меня 2 сухих веточки
- оливковое масло — 3-4 ст ложки
- топленое масло (по желанию) — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Овощ чистим и нарезаем достаточно крупно. Если используете молодые клубни, можно разрезать их пополам или оставить целиком. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим вариться. Доводим до кипения и готовим на среднем огне в течении 10-12 минут, почти до готовности. На этом этапе ориентируйтесь на сорт используемого картофеля. Возможно для варки потребуется побольше времени.
2. Откидываем картофель на дуршлаг, даем стечь всей жидкости, даем клубням немного подсохнуть. Моя варилась ровно 10 минут и для нее этого более, чем достаточно.
3. Пока картофель подсыхает, подготовим чеснок. Лучше брать достаточно крупные чесночины, мелкие достаточно быстро сгорят. А крупные запекаются очень красиво и их тоже можно кушать. Так что для любителей чеснок, можно его и побольше положить. Чистим и раздавливаем его лезвием ножа, как на фото ниже.
4. Подсохший картофель выкладываем в форму для запекания. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом. С помощью толкушки для пюре, слегка придавим картофельные кусочки. Увеличивая площадь соприкосновения овощей с жаром в духовке, получим отличный результат!
5. В отдельной пиале смешаем оливковое масло с розмарином. У меня засушенный. Можно добавлять свежий или брать сухой, из пакета. Мой когда то был свежим, я его сама засушила, поэтому иголочки у него достаточно крупные. Тот, который продается в пакетиках, в отделе приправ, размером поменьше. Но это тоже нормально, вполне подойдет.
6. Подготовленную заливку равномерно распределяем по картофелю. Выкладываем сюда же слегка придавленные чесночные дольки. Солим и перчим, по своему вкусу. И если есть, добавляем несколько кусочков топленого масла. Если нет, ничего страшного, тоже будет вкусно!
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ну или готовим до нужного зарумянивания.
Минут через 10-15, можно сбрызнуть картофель несколькими капельками оливкового масла и снова вернуть в духовку.
Смотрите как красиво выглядит чеснок. А картошка выше всяческих похвал! Ароматная, с хрустящей корочкой!
Привычное блюдо при помощи простейших манипуляций превращается в изысканное! И все благодаря ему, розмарину! Удивительно, как порой обычная травка, меняет вкус до неузнаваемости. Но это я не про сегодняшнее блюдо, просто рассуждаю!
Такая картошечка будет отличным сопровождением к любому сорту мяса или рыбы. Но как по мне, она сама по себе очень вкусная! Наслаждайтесь!
Картошка в мундире, запеченная в фольге в духовке
1 час. 15 мин. 25 6
Если стандартный вареный картофель на гарнир надоел, пюре набило оскомину, а вариант фри слишком тяжел, самое время вспомнить про запекание. Запеченный картофель имеет выигрышный насыщенный вкус, особенную рассыпчатую текстуру и не содержит вредных канцерогенов от обжаривания. А чтобы запеченные клубни не выглядели обыденно и скучно, предлагаем надрезать их в виде гармошки и завернуть в фольгу. В таком виде от картошки никто не откажется. Это может быть не только гарнир, но и вполне самостоятельно блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубка.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для запекания желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы приготовился он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру очищать не будем, поэтому, чтобы качественно очистить ее поверхность, при мытье используем щетку.
- Промытый картофель нужно надрезать, при этом надрезы должны быть достаточно глубокими. Для удобства предлагаем использовать китайские палочки в качестве подставки-ограничителя. Укладываем клубень между палочками и выполняем прямые надрезы сверху вниз поперек картофеля. Палочки не надут ножу прорезать овощ до конца.
- Каждую надрезанную таким образом картофелину промываем под струей холодной проточной воды, чтобы смыть сок и крахмал в местах надрезов – так они не слипнутся.
- Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке. Зелень моем и обсушиваем, после чего мелко рубим ножом. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
- Для каждой картофелины подготавливаем кусок фольги. Укладываем на нее надрезанные клубни. Смазываем поверхность и места надрезов чесночной смесью. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы верхушка картофеля оставалась открытой.
- Духовку разогреваем до 240 градусов и устанавливаем в нее противень с картофелем на средне-нижний уровень. Запекаем в течение часа. Время запекания может варьировать в зависимости от размера клубней. Готовый картофель достаем из духовки, при желании освобождаем от фольги и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в духовке со сметанным соусом
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо, которому будут рады и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 7-9 средних картофелин
- 3 дольки чеснока
- половина чайной ложки меленого перца (черного)
- столовая ложка сладкой паприки
- чайная ложка соли
- 3 столовые ложки постного масла
- зелень на вкус
Соус:
- по 2 столовые ложки сметаны и майонеза
- пару долек чеснока
- немного укропа
- половина чайной ложки разведенной горчицы
- 2 маленьких соленых или маринованных корнишона
Приготовление:
1.Картофель помыть, обсушить от влаги. Если он уже достаточно старый и кожура грубая, ее лучше счистить. Картофель с тонкой кожурой можно не очищать.
2. Нарезать картошку сначала пополам, а затем каждую половинку на 3-4 части, в зависимости от размера. Переложить в глубокую миску.
3. В пиалке перемешать черный перец, сладкую паприку и соль. Залить маслом и размешать. Мелко нарубить зелень. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты тщательно размешать. Получилась чесночная заправка для картошечки.
4. В миску с картошкой выложить заправку и тщательно распределить ее по каждому кусочку.
5. Противень выстелить пергаментом. Ломтики выложить ровным слоем, чтобы они не соприкасались между собой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень на полчаса. Точное время зависит от размера картофелин и мощности вашей духовой печи. Главное, следите, чтобы дольки не подгорели, а лишь приобрели аппетитный румянец.
За это время мы подготовим вкусный соус.
7. В миску выложить сметану и майонез. Добавить мелко нарубленную зелень и измельченный в прессе чеснок. Огурцы нарезать очень мелко. По желанию, вы можете промолотить их в блендере до состояния мелких крупинок. Добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
8. Готовый картофель можно полить соусом перед подачей или предложить их отдельно.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке запеченная целиком в фольге
Сразу хочу отметить. У многих возникает вопрос, можно ли есть картофель с кожурой. Да, можно, если вы уверены в качестве плодов, они не хранились на солнце или свету. Шкурка не повреждена, не зеленая, и так далее. Печеная кожура полезна, она содержит много минералов, главное чтобы она была хорошо вымыта, и учтены все факторы.
Этот простой рецепт готовят в семье моей подруги, они обожают блюда из духовки, поэтому всегда, когда мы собираемся за праздничным столом, подают эту вкусняшку.
Ингредиенты:
- 2-3 картошки среднего размера
- 1 грамм тимьяна
- 1 грамм розмарина
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- фольга
Клубни вымыть, обсушить, теперь нам нужно взять зубочистку и сделать проколы в разных местах овоща 6-7 достаточно. Зубочистку протыкаем до конца.
Отрезаем кусочек фольги, так чтобы мы свободно могли завернуть. Один кусочек, один овощ. Размещаем травы, можно свежие, можно сухие, поливаем оливковым маслом (его можно заменить растительным).
Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного чеснока, если любите, укропа, петрушки, что пожелаете. Если не нравятся травы использовать только соль и перец.
Заворачиваем в фольгу по типу конвертика, самое важное, чтобы со всех сторон клубень был покрыт фольгой. Выкладываем на противень или форму, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, до готовности
Выкладываем на противень или форму, и отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов, до готовности.
После того как мы вынули из духовки, подаем горячим, разрезаем на 4 части острым ножом, и немного снизу выдвигаем мякоть наверх, получается вот такая красота.
Пока овощи горячие добавьте небольшой кусочек сливочного масла, он будет таять и пропитывать овощи. Подается горячим, это безумно вкусно и очень просто.
Запеченная в духовке картошка с сыром и чесноком
Вы наверняка уже встречали такой рецепт картошки-гармошки. Если вы еще не опробовали его в деле, то попробуйте прямо сейчас! Это вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин (ровных и аккуратных);
- Меленый перчик на вкус;
- Грамм 200 сметаны;
- 200 грамм сыра твердого;
- Немного зелени на вкус;
- 5 столовых ложек постного масла;
- Прованские травы на вкус;
- 30 грамм масла сливочного;
- 3-5 долек чеснока;
- Соль на вкус.
Приготовление:
1.Картошку очень старательно вымыть и обсушить от влаги.
2.Мелко нарубить 2-3 дольки чеснока. Поместить в ступку. Сюда же добавить все заготовленные специи и пару щепоток соли. Растереть, затем добавить постное масло и размешать.
3.Картошку, не очищая, нужно нарезать по принципу книжки, не прорезая до конца. В этом вам помогут 2 ложки, расположенные вдоль картофелины. Они ограничат движения ножа.
4.Охлажденное масло сливочное нарезать тоненькими пластинками. В каждый второй кармашек картошки положить по ломтику масла.
5.Теперь каждое изделие смазать соусом из масла и специй, стараясь, чтобы он попал и в каждый разрез.
6.Картофелины разложить в форму для выпекания. Сверху прикрыть фольгой. В духовке, при 200 градусов, выпекать 40-55 минут, в зависимости от размера картофелин.
7.Нарезать небольшими пластинками сыр. Положить в каждый разрез по такому кусочку. По желанию, сверху можно присолить и приперчить. Отправить в печь еще минут на 20, до зарумянивания. В этом случае фольгой накрывать не нужно.
8.Для соуса соединить сметану, мелко нарезанную зелени и 2-3 дольки чеснока, измельченного в прессе. Все размешать до однородности. С ним-то и подать нашу картошечку.
Соусы, которыми можно дополнить запечённый картофель
Конечно, печёная картошка, особенно с добавками, вкусная сама по себе. Но мы уже привыкли использовать в приготовлении различные соусы: они не только добавляют вкусу и аромату насыщенности, но и становятся незаменимыми для красивой подачи на стол.
Конечно, вы можете использовать привычные нам майонез, горчицу или кетчуп как по отдельности, так и смешивая их в разных пропорциях. Также к картофелю традиционно добавляют сметану. Совсем простой выход — купить в магазине готовые соусы, среди которых есть и специальные для блюд из картофеля. Но если вы любите готовить, то наверняка захотите воспользоваться нашими рецептами и создать нечто оригинальное.
Сметанно-чесночный соус по-деревенски
Рецепт такого соуса очень прост, но обязательно нужно тщательно перемешивать продукты, чтобы масса стала однородной.
Вам понадобятся:
- 200 г свежей сметаны;
- ½ пучка свежего укропа;
- 2 щепотки соли;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка молотого красного перца.
При желании вы можете добавить немного зелёной петрушки. Учтите, что сметана должна быть густой. Если не получилось найти именно такую, смешайте её с 100 г творога. Иногда для такого соуса рекомендуют добавить к сметане 2–3 столовых ложки майонеза, чтобы получить более насыщенный вкус.
-
Возьмите маленькую тарелку, выложите в неё сметану. Добавьте очень мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте вилкой.
- Очистите чеснок, выдавите с помощью пресса или натрите на тёрке. Количество зубчиков можно откорректировать в зависимости от ваших предпочтений. Приправьте красным перцем.
-
Снова перемешайте массу до равномерности и перелейте в соусник. Поставьте в холодильник на 30–40 минут, чтобы чеснок и укроп насытили сметану ароматом. После этого можно подавать соус на стол.
Видео: сметанно-чесночный соус
Сырный соус
Именно этот соус используют для картошки-фри в Макдональдсе. Для запечённого в духовке картофеля он подойдёт идеально. Но помните, что он очень калориен.
Сырный соус очень калориен, поэтому ешьте его осторожно, чтобы не навредить фигуре
Возьмите такие продукты:
- 400 г сливочного масла;
- 600 мл молока;
- 40 г муки;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 2 палочки гвоздики;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 1–2 лавровых листа.
Помните, что продукты должны быть свежими.
- Растопите нарезанной кусочками масло. Всыпайте в него муку постепенно, помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливайте холодное молоко, постоянно перемешивая.
- Добавьте соль и специи, варите 10 минут на слабом огне, всё время мешая массу венчиком. После этого достаньте из смеси лавровый лист и горчицу.
- Натрите сыр на тёрку, предварительно дав ему прогреться до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок, переложите в соус и смешайте.
- Снова поставьте ёмкость с соусом на мелкий огонь и помешивайте, пока сыр полностью расплавится.
Подавайте соус, когда он остынет.
Пикантный соус
Особенность этого соуса — в использовании солёных огурцов, придающих приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 250 г сметаны или йогурта;
- 400 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 крупных солёных огурца;
-
свежая зелень, соль, перец — по вкусу.
Лучше взять бочковые огурцы.
Приготовление очень простое: вам нужно сложить все продукты в блендер и перемешать.
Видео: соус с солёными огурцами для картофеля
Томатный острый соус для запекания картофеля
Рецепт этого соуса для картошки пришёл к нам из испанской кухни, известной своими острыми блюдами. Вам понадобятся:
- 100 мл белого вина;
- 5 ст. л оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 ч. л. соуса табаско;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара.
Старайтесь не отступать от рецепта и не заменять продукты.
Острый томатный соус придаст печёной картошке дополнительный вкус и аромат
- 2 ст. л. оливкового масла разогрейте на среднем огне, обжаривайте в нём мелко нарезанный лук 4–5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю белое вино и кипятите на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
- Измельчите консервированные помидоры, добавьте их в ёмкость с будущим соусом вместе с солью, сахаром, Табаско и паприкой. Перемешайте, сделайте слабый огонь и варите 20–30 минут. Если вы хотите, чтобы соус получился однородным, пюрируйте его в блендере.
- Готовым томатным соусом залейте запечённый картофель и протушите ещё 10 минут.
Простой рецепт запеченной картошки с курицей и майонезом
Любите вкусненько покушать, но нет много времени для готовки? Тогда этот рецепт для вас! Курица с картофелем в духовке готовится очень легко и быстро, при этом получается обалденно вкусной.
Запекать будем куриные бедра вместе с овощем на противне с майонезом. Рецепт — проще не бывает, приготовит любой человек, если только ему не лень:)))
Самый легкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
Способ готовки:
Начнем с курицы — хорошо промываем ее и насухо вытираем. Присыпаем солью и специями для курицы и перемешиваем. Теперь выдавливаем в миску половину (4 — 5) зубчиков чеснока и добавляем туда же половину порции майонеза. И дальше все как следует перемешиваем руками.
Накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на полчаса. Если оставить на ночь — будет вообще идеально, тогда курочка будет еще более сочная и вкусная.
Картошку режем достаточно крупно, как хотите — брусочками, кольцами или дольками, это не важно. Главное — не мельчите, потому что в духовке ей предстоит провести примерно 50 — 60 минут вместе с курицей
Теперь солим, перчим, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока и майонез. И снова все, как и бедрышки, перемешиваем. Я в конце еще добавила немножко сухой паприки.
Дальше, если время позволяет — можете тоже накрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
После того, как у нас все промариновалось, или не промариновалось (хотите — маринуете, хотите — нет (на ваше усмотрение), выкладываем картошку на противень. Кстати, если не желаете его долго отмывать после приготовления, то застелите пергаментной бумагой. У меня, к сожалению закончилась на данный момент, поэтому я сделала без нее.
Смазывать противень ничем не нужно, поскольку мы использовали майонез.
Теперь выкладываем нашу курицу прямо сверху на картошку.
И отправляем в заранее разогретую где то до 190 — 200 градусов духовку примерно на 50 минут — смотрите по вашей технике. Все будет готово, когда бедра покроются золотистой, румяной корочкой.
Для уверенности вы можете и картошку проткнуть ножом или просто попробуйте ее на готовность.
Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
Для приготовления потребуется:
- мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г (по желанию).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.
- Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
- Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
- Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
- Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски
Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.
Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:
Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.
Полезные советы и рекомендации
Несколько полезных советов по выбору продуктов и готовке:
- Для равномерного запекания картофеля нужно брать клубни примерного одного размера, главное – сорта. Также стоит следить за состоянием кожуру. Она не должна быть подсохшей или с гнильцой.
- Если клубни картошки большие, то процесс запекания может увеличиться. Поэтому можно заранее отварить такой картофель в кипящей воде до полуготовности.
- Картофель следует хранить в прохладном месте, но лучше если это будет не холодильник.
- Свежий молодой картофель лучше чистится при предварительном замачивании в холодной воде.
Картофель следует чистить непосредственно перед приготовлением. И если картофель уже не молодой, то кожуру нужно убирать толстым слоем – в ней копятся вредные вещества. Картофель с зеленоватым оттенком не годится не только для запекания в духовке, но и для употребления в пищу в принципе. Вкусное блюдо получается из упругих клубней, с ровной шкуркой и с отсутствующим неприятным запахом.
Как запекать картошку в духовке целиком?
Вроде бы — такое простое блюдо и все его умеют готовить, однако есть некоторые нюансы, которые стоит знать, чтобы сделать картофель с аппетитными румяными бочками, с хрустящей корочкой сверху, нежным и мягким внутри и очень ароматным.
Ваши домашние и гости будут вам благодарны, если вы угостите их таким блюдом.
Приготовление:
Лучше всего для этого рецепта подойдут картофелины, которые не развариваются, а более крепкие. Берите небольшие, примерно одинакового размера, а если таких нет, то возьмите обычные клубни и нарежьте на одинаковые кусочки.
Очень важный момент — сначала картошку надо немного «приварить» в присоленной воде — примерно 10 минут после закипания. Тогда она, запеченная после такой процедуры в духовке, никогда не будет сухой внутри. А снаружи будет хрустеть и радовать вас своим румянцем.
А пока сделаем заправочку. В маленькую мисочку оливковое масло и всыпаем соль, чесночную пудру, перец чили, паприку и немного молотого черного перца. Соль и перец — по вашему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
После того, как картофель приварился в течении 10 минут, сливаем воду и в кастрюлю вливаем подготовленную заправочку. И теперь немножко встряхивая, перемешиваем все содержимое, чтобы каждая штучка покрылась равномерным слоем масла и специями.
Высыпаем все на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределяем.
Сейчас ставим его в горячую духовку с температурой 190 — 200 градусов где-то минут на 25.
А тем временем подготовим чеснок и ароматные травы. Зубчики чеснока предварительно помоем, слегка почистим и снимем верхнюю шкурочку, а затем широким ножом просто раздавим и перекладываем их в мисочку. Теперь туда добавляем сушеный розмарин (я кладу только меленькие боковые отростки, без стебля). Теперь обрываем тимьян — и тоже понадобятся только листики, а стебельки не нужны.
И еще добавим совсем чуть-чуть, буквально капельку оливкового масла, чтобы просто травы и чеснок пропитались им и лучше отдавали свои ароматы. Помешаем ложечкой, переминая, как бы еще раздавливая ею чесночок и травочки.
Теперь, когда прошло уже 25 — 30 минут, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем картофель приготовленными таким образом ароматными травами и чесночком.
Распределяем поравномернее и снова возвращаем в духовку еще на 15 минут для уже конечного запекания — зажаривания до румяности и корочки…
Готово!
Вы слышите как я постукиваю вилкой по этой хрустящей корочке? Чувствуете этот невероятный аромат? :)))
А внутри какая нежная, и совсем не сухая, видите?
Ммм… а на вкус… просто объеденье!!!
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты: • Картофель – 1 кг. • Лук – 2-3 шт. • Фарш свинной – 400 гр. • Майонез – 300 мл. • Сливки жидкие – 50-100 мл. • Сыр твердый
Приправа для фарша: • Смесь перцев – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля: • Паприка – 1 ч.л. • Чеснок сушеный – 1 ч.л. • Пажитник – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!