Рецепты картофельная запеканка с грибами

Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром:

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если есть. Обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами, а после порежьте их тонкими пластинами.В сковороде нагрейте и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем обжарьте в нем нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Грибы должны приобрести светло-коричневый цвет и стать мягче. Обжаренные шампиньоны переложите из сковороды в тарелку.

2 подготавливаем лук и чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте овощи и обжарьте их в той же сковороде, в которой чуть раньше готовились грибы. Жарить лук с чесноком нужно в течение 3 минут до прозрачности и мягкости. После смешайте овощи с обжаренными грибами.

3 подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. После переложите нарезанную картошку на одноразовые бумажные полотенца и обсушите ее.

4 запекаем картофель с грибами и сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину всего картофеля, что вы подготовили. Посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного нарубленной петрушки.Поверх картофеля выложите жаренные грибы с луком и чесноком. Вновь посолите и поперчите все по вкусу.На грибы положите оставшиеся ломтики картофеля, поперчите, посолите и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Положите поверх картошки оставшееся (3 столовых ложки) сливочное масло.Отправляйте картофель с грибами запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.Спустя 15-20 минут, достаньте противень с запеканкой, влейте в него жирные сливки и посыпьте все тертым сыром. Верните обратно в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не стянет мягким и рыхлым, на что потребуется еще около 10-15 минут. А для того, чтобы сыр, да и верх блюда в целом, не пригорел, поставьте картофельную запеканку на нижний уровень духовки.Как только картошка станет рыхлой, проверить это можно вилкой или ножом, запеканку можно доставать из духовки и тут же подавать к столу.

5 подаем картофельную запеканку с грибами и сыром.

Картофельную запеканку подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Просто разрежьте ее на кусочки и разложите на порционные тарелки. Можно украсить свежей зеленью или ломтиком помидорки, сладкого перца. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в блюдо другие специи, подходящие на ваш вкус к картофелю и грибам.

– Так же можно положить сыр и в середину запеканки, но лучше выбрать для этого моцареллу или чеддер.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такую запеканку можно дополнить мясом, например курицей и зеленью. Курицу предварительно нужно будет отварить и также порезать тонкими пластами.

А вообще запеканки можно готовить из самых разнообразных продуктов, если вы любите кушать много овощей, попробуйте овощную запеканку из кабачков в духовке. А если вы хотите, чтобы такое блюдо было более сытным, тогда можно смело готовить запеканку из кабачков с фаршем. Не менее вкусной получается капустная запеканка, которая тоже вам понравится. К тому же это еще и полезное блюдо.

Любители сладких блюд не останутся равнодушными, приготовив творожную запеканку с изюмом. Для тех, кому не нравится возиться с духовкой, могут приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Надеюсь, вам понравился рецепт, и он вызвал желание приготовить такую запеканку. Обязательно попробуйте, я уверена, что вы и ваши родные останетесь довольны, и это блюдо станет любимым в вашей семье. Так что пробуйте готовить, если у вас появятся вопросы – пишите. А также присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт в мультиварке

Очень простой и быстрый способ приготовления блюда, требующий использования современного бытового прибора – мултиварки. Получается такая запеканка невероятно нежной, сытной, ароматной.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 400-500 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошку – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150-170 гр.
  • Жирная сметана – 2 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль.
  • Масло без запаха подсолнечное – 2-3 ложечки.

Как быстро приготовить запеканку из картошки с грибами:

Первое, что хотелось бы отметить, если вы берете грибы лесные, предварительно их следует перебрать и отварить в соленой воде до готовности. Магазинные шампиньоны отваривать не нужно, достаточно только помыть их и почистить.

Полукольцами нашинкуйте лук, слайсами нарежьте шампиньоны, куриное филе покрошите кубиками, картошечку – пластинами (кружками) с толщиной не более 0,5 см.

В чашу мультиварки слейте масло, разогрейте, добавьте курицу, лук, измельченный чеснок, шампиньоны и специи, установите режим жарка на 15 минут, при этом не забывайте периодически открывать бытовой прибор и перемешивать продукты.

Сметану разбавьте теплой водой, примерно 2 ложки сметаны на 4 ложки воды.

Отложите продукты из мультиварки в миску, их мы будем чередовать с картошкой.

Чашу помойте, вновь смажьте маслом, на дно уложите кружки картошки, затем порцию сметаны и смеси курицы с грибами и луком, опять картошку, опять сметану, далее смесь грибную и так до окончания продуктов. При этом по желанию слоя картошки можно немного посыпать зеленью или любимыми приправами.

Сверху заложите сыр (потереть на крупной терке), закройте мультиварку, поставьте режим «запекание» или «выпечка» на 40-45 минут.

Когда картофельная запеканка с грибами будет готова, выкладывайте ее на зеленые листья салата порционно и подавайте гостям.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное простое блюдо — картофельная запеканка с шампиньонами — готовится очень просто. Можно, конечно, подать к столу картофельное пюре и жареные грибы по отдельности, но это так банально. А вот если вы приготовите из тех же продуктов запеканку, обед или ужин приобретут некую праздничность. Вы потратите на приготовление на полчаса больше времени, но удовольствия получите неописуемое. И еще: можно использовать остатки картофельного пюре со вчерашнего обеда или ужина. Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами перед вами, читаем и готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Запеканка

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запеканки вам прежде всего надо запастись картофелем — предпочтение отдавайте неповреждённым здоровым корнеплодам, без гнили. Картошку стоит предварительно почистить, чтобы потом не тратить драгоценное время, особенно если гости решили нагрянуть нечаянно.

Грибы выбирайте свежие, без червоточин, желательно немятые. Их нужно тщательно помыть и почистить. Согласно рецептам, в состав запеканки могут входить лук и чеснок, которые тоже требуют очищения. Не забудьте запастись сыром, который является источником особого вкуса и аромата, а также привлекательного внешнего вида запеканки.

Знаете ли вы? Первые упоминания о запеканке пришли к нам из Древней Греции — ещё в VI-VII веке до нашей эры этим блюдом кормили атлетов, участвующих в Олимпийских играх, для возобновления сил и поддержания организма в тонусе. Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами и сыром

  1. Масло сливочное 7 столовых ложек
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Грибы шампиньоны 450 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Картофель 5–8 штук (в зависимости от размера)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Петрушка свежая 2 пучка
  10. Сливки жирные 1 стакан
  11. Сыр твердый тертый (лучше пармезан) 1/4 стакана

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промойте, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если есть. Обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами, а после порежьте их тонкими пластинами.В сковороде нагрейте и растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Затем обжарьте в нем нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Грибы должны приобрести светло-коричневый цвет и стать мягче. Обжаренные шампиньоны переложите из сковороды в тарелку.

2 подготавливаем лук и чеснок.

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте, затем нарежьте овощи и обжарьте их в той же сковороде, в которой чуть раньше готовились грибы. Жарить лук с чесноком нужно в течение 3 минут до прозрачности и мягкости. После смешайте овощи с обжаренными грибами.

3 подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте холодной проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. После переложите нарезанную картошку на одноразовые бумажные полотенца и обсушите ее.

4 запекаем картофель с грибами и сыром.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.Противень смажьте растительным маслом и выложите на него половину всего картофеля, что вы подготовили. Посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте немного нарубленной петрушки.Поверх картофеля выложите жаренные грибы с луком и чесноком. Вновь посолите и поперчите все по вкусу.На грибы положите оставшиеся ломтики картофеля, поперчите, посолите и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Положите поверх картошки оставшееся (3 столовых ложки) сливочное масло.Отправляйте картофель с грибами запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.Спустя 15-20 минут, достаньте противень с запеканкой, влейте в него жирные сливки и посыпьте все тертым сыром. Верните обратно в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не стянет мягким и рыхлым, на что потребуется еще около 10-15 минут. А для того, чтобы сыр, да и верх блюда в целом, не пригорел, поставьте картофельную запеканку на нижний уровень духовки.Как только картошка станет рыхлой, проверить это можно вилкой или ножом, запеканку можно доставать из духовки и тут же подавать к столу.

5 подаем картофельную запеканку с грибами и сыром.

Картофельную запеканку подавайте сразу после приготовления в горячем виде. Просто разрежьте ее на кусочки и разложите на порционные тарелки. Можно украсить свежей зеленью или ломтиком помидорки, сладкого перца. Получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в блюдо другие специи, подходящие на ваш вкус к картофелю и грибам.

– Так же можно положить сыр и в середину запеканки, но лучше выбрать для этого моцареллу или чеддер.

Видео о том, как приготовить запеканку с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Блюдо очень вкусно можно приготовить в мультиварке. Набор продуктов самый простой, а в качестве грибов здесь используются шампиньоны. Хотя подойдут вешенки, лисички и другие виды грибочков, которые можно купить в магазине в любое время. Предлагаю посмотреть видео, приготовления грибной запеканки в мультиповаре. Рецепт можно использовать и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – картофеля
  • 0,5 кг – грибов
  • 200 г – репчатого лука
  • 450 мл – сливок (20%)
  • 100 мл – питьевой воды
  • мускатный орех — по желанию
  • соль — на вкус
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Картофельную запеканку очень просто и быстро готовить из самых обычных продуктов. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки можно брать любые грибы и не только, а дополнять блюдо мясом, овощами и колбасными изделиями. Так что кушанье никогда не надоест, и вы будете каждый раз получать новые вкусы. На этом с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Запеканка с картошки с беконом или шкварками и сушеными грибами

Блюдо, которое получается ничуть не хуже того, что делается из свежих грибочков. Для приготовления в данном случае подходят любые сушеные дары леса, но наиболее вкусной, на мой взгляд, запеканка выходит из сушеных боровиков. Так она имеет особо выраженный лесной аромат.

Набор продуктов:

  • Картофель (можно использовать как молодой, так и старый) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные на зиму боровики (можно взять другие виды) – 200 граммов.
  • Репчатый лук – луковица среднего размера.
  • Бекон (можно заменить шкварками) – 250 гр.
  • Тертый твердый сорт сыра – 180-200 гр.
  • Жирная (от 20%) сметана – 150 гр.
  • Майонез – 2,5 ложки.
  • Подсолнечное – 40 мл.
  • Приправы любимые и немного соли.

Процесс готовки картофельной запеканки будет таков:

Набрать горячей воды, практически кипятка, замочить грибочки на 2,5 часа. далее воду слить, а дары леса тщательно промыть. Затем в подсоленной воде все это дело варим 50 минут.

Берем дуршлаг и боровички освобождаем от воды, немного отжать и подсушить.

Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом., где обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком. Как только лук приобретет красивый оттенок и станет мягким, продукты готовы.

Картошку до полуготовности отварить, при этом слегка посолив воду, сцедить жидкость, остудить овощи и нарезать их на кружки с толщиной около 0,7 см.

Морковь почистить, натереть, в масле обжарить около десяти минут.

Смешать в отдельной посуде сметану, майонез, специи, соль.

Сыр потереть крупно.

Бекон нарезать длинными кусочками (длина около 2 см.).

Противень смазать маслом, выложить первым слоем третью часть картошки, промазать ее соусом, далее уложить слой из моркови (использует сразу всю) и 1⁄2 части лука с грибами, покрыть это все еще одним слоем картофеля.

Теперь опять смазываем блюдо соусом и выкладываем бекон, по нему положить оставшиеся грибы. Покрываем остальной картошкой, тщательно пропитываем майонезом со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф.

При 180-190 градусах выпекаем вкуснейшую запеканку около 35 минут. Далее, не открывая духовки, оставляем ее в духу, выключив плиту, на 15 минут. Все готово! Можно кушать!

Самая вкусная картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами — вариант вкусного и сытного завтрака, обеда или ужина. Недавно я описывала рецепт картофельной запеканки с фаршем, сегодня же хочу поделиться подобным рецептом картофельной запеканки, в котором вовсе не будет мяса, зато будут грибы с сыром. Чем мне нравится это блюдо — так это тем, что оно само по себе заменяет и второе блюдо из жареных грибов, и картофельный гарнир. Приготовить его можно в большой форме для духовки на неделю вперед, а получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. За время нахождения в холодильнике запеканка настаивается, пропитывается грибным соусом и становится еще вкуснее.

Грибы для запеканки подойдут свежие, пригодные к жарке: белые, мышата, рыжики, опята, вешанки… В любое время года на рынке можно купить шампиньоны, которые особенно прекрасно сочетаются с картофелем и сыром. Что же касается сыра, то его лучше выбирать из твёрдых сортов, подойдет также плавленный или копченый колбасный сыр. В прослойке с грибами он выступит в роли связывающего элемента и не даст начинке растечься. А сверху сыр покроет запеканку благородной и аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

1. Картофель тщательно промываем, очищаем, крупно нарезаем и погружаем в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем картофель до готовности. Затем сливаем всю воду и к еще горячему картофелю добавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить немного молока или сливочное масло с сырым яйцом. Также можно оставить немного картофельного отвара и приготовить пюре только на нем.

2. Толчем картофель ступкой или пюрируем блендером. Особо можете не стараться, небольшие картофельные комочки придадут массе вязкости, за счет которой картофельная запеканка с грибами будет лучше держать свою форму.

3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла ставим на самый маленький огонь.

4. Выкладываем все нарезанные грибы, добавляем измельченный лук. Для удобства его можно натереть на крупной тёрке. Затем перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем грибы с луком тушиться на медленном огне минут 5-7.

5. Когда грибная масса значительно уменьшится в объеме и появится грибной сок, снимаем со сковороды крышку, ставим средний огонь и еще немного тушим.

6. Когда половина жидкости испариться — грибы можно снимать с огня и отставлять в сторону до полного остывания.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я использую круглую разъёмную форму для торта — из нее запеканку потом легче доставать.

8. На дно формы выкладываем половину картофельного пюре.

9. Разравниваем пюре ложкой, чтобы получился ровный картофельный слой.

10. Натираем сыр на мелкой тёрке.

11. К остывшим грибам всыпаем половину тёртого сыра и все перемешиваем.

12. Вторым слоем выкладываем в форму грибы с луком и сыром. Часть грибного сока впитает картофель.

13. Сверху выкладываем оставшееся пюре.

14. Разравниваем его ложкой.

15. Сверху смазываем оставшейся сметаной.

16. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем чеснок.

17. Посыпаем сверху картофельную запеканку.

18. Посыпаем сверху сыром.

19. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чтобы сыр сверху не подсох и не пригорел, я располагаю форму в нижней части духовки, а сверху ставлю на направляющие пустой противень. Благодаря этому приёму жар распределяется равномерно и запеканка сверху не подгорает.

Готовую запеканку оставляем в форме остывать. А чтобы она получилась красивой и легче доставалась из формы, остывшую запеканку можно убрать еще на пару часов в холодильник.

20. С холодной запеканки форма снимается в два счёта. А разрезать такую запеканку — одно удовольствие, нож сам скользит по остывшей сырной корочке.

При желании нарезанную запеканку можно подогреть в микроволновке.

Самая вкусная картофельная запеканка с грибами готова! Вот такой интересный и простой рецепт с фото. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе

Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.

Ингредиенты, необходимые для запекания:

  • 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
  • 30-40 мл. масла растительного.
  • 180 гр. сыра.
  • 250 мл. жирных сливок.
  • По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.

Как готовить такую запеканку:

Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.

Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.

Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).

Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.

Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.

Классический рецепт

Обратите внимание на классические рецепты. Запеканка с шампиньонами и картофелем в духовке в домашних условиях готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.

Классический рецепт запеканки из шампиньонов и картофеля в духовке Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Грибы вымойте, просушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими пластинками. Переложите шампиньоны в сковородку, добавьте масло, посолите и обжаривайте на среднем огне.
  2. Лук очистите, нарежьте средними брусками и добавьте в сковородку к грибам.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте обжариваться вместе с шампиньонами и луком. Ингредиенты должны приобрести золотистый цвет.
  4. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики и отварите в подсоленной воде.
  5. Яйца разбейте в миску, посолите и поперчите. Взбейте их до однородной консистенции, а потом добавьте сливки, и все перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки, застелите фольгой и смажьте маслом. Первым слоем выложите шампиньоны с чесноком и луком, а поверх – картофель. Залейте все сливочным соусом.
  7. Поставьте блюдо запекаться на 20-30 минут при температуре +180°C.
  8. Вытащите запеканку, оставьте на 3-5 минут, нарежьте на средние кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить картофельную запеканку с шампиньонами и сырной корочкой.

Грибная запеканка с картофелем в духовке

Классический рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке подразумевает соотношение двух частей картофеля и одной части грибов. Другие ингредиенты можно добавлять в блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Так, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 1200 г.
  • Грибы — 550−600 г. Здесь идеально подойдут свежие и замороженные грибы.
  • Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  • Растительное масло — 3−4 столовых ложки.
  • Зубчики чеснока — 2−3 штуки.
  • Соль и специи — на ваше усмотрение.
  • Любой сорт твёрдого сыра — 120−150 г.
  • Молоко, сливки или кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. Возьмите картошку. Очистите её и тщательно вымойте.
  2. Отварите клубни не до полной готовности. Это нужно для того, чтобы картофель лучше пропёкся. Варить необходимо 10−15 минут после закипания воды. Время зависит от размера картофелины.
  3. Очистите лук и нарежьте его. Способ нарезки выбирайте исходя из своих предпочтений.
  4. Вылейте на сковородку растительное масло и разогрейте её.
  5. Жарьте лук до образования золотистой корочки. В среднем этот процесс занимает 5−7 минут.
  6. Очистите грибы и промойте в холодной воде.

  7. Нарежьте их мелкими кубиками.
  8. Добавьте их к луку и перемешайте.
  9. Тушите до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага.
  10. После того как грибы приготовятся, необходимо добавить к начинке специи. Не нужно добавлять слишком много специй, так как это может перебить естественный вкус грибов.
  11. Выдавьте чеснок в начинку, и тщательно перемешайте все продукты.
  12. Слейте воду со сваренного картофеля и дайте ему остудиться.
  13. Порежьте каждый клубень кружочками с толщиной 3−4 мм.
  14. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё первый слой картофеля.
  15. Сверху уложите грибную начинку.
  16. Закройте её ещё одним слоем картофеля.
  17. Взбейте 2 яйца.
  18. Добавьте к ней молочный продукт из списка, предложенного выше.
  19. Взбивайте миксером в течение 2−3 минут. Залейте запеканку получившейся смесью.
  20. Посыпьте запеканку тёртым сыром.
  21. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Советы, чтобы сделать это блюдо более вкусным:

  • Для приготовления этой запеканки идеально подойдёт «старая» картошка. Она пропекается гораздо лучше, чем молодой картофель. Если выбрать молодой картофель, блюдо может получиться сухим.
  • Чтобы ваша запеканка имела более нежный и приятный вкус, с яйцами необходимо смешивать сливки. При запекании они смешаются с картофелем и грибами. Вкус вашей запеканки будет немного напоминать жюльен.
  • Для запекания лучше всего подходят грибы, которые не требуют предварительной варки. К ним относятся шампиньоны и вешенки. Однако запеканка будет гораздо вкуснее, если её приготовить из лесных грибов. Сначала их нужно замочить в холодной воде, после чего отварить до готовности. Такая запеканка потребует гораздо больше времени для приготовления.

  • Чтобы сырная корочка не пригорела, необходимо накрывать блюдо листом фольги. А за 10 минут до окончания готовки снять его. Более того, фольга запечатывает аромат трав в блюде. Так что если вы накроете блюдо фольгой, у него будет необычный и нежный вкус.
  • Подавать это блюдо к столу можно с зеленью и вашими любимыми соусами.
  • Прежде чем добавлять лук в начинку, необходимо замочить его в воде. Суть в том, что в луке содержатся серные соединения. Именно это придаёт ему остроту и заставляет людей плакать при его нарезке. Вода нейтрализует эти соединения, и лук становится более приятным на вкус. Оптимальное время для замачивания — 30−40 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: