Конвертики из слоеного теста

Рецепт 5: конвертики из слоеного теста с курицей и помидорами

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт слоеных конвертиков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 500 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидоры черри 3-4 шт.
  • Сыр сулугуни 70 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Размораживаем слоеное тесто

Измельчим мелко куриное филе и змараинуем в соевом соусе и специях на 10 минут.

Нарезаем дольками помодоры и сыр сулугуни

Нарезаем на квадраты слоеное тесто и в середину кладем рубленный куриный фарш

Сверху кладем кусочек сыра и дольку помидорки

Посыпаем сухим базиликом

Защипываем тесто в форме конвертика.

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 15-20 минут.

Готовые слоеный конвертики

Конвертики с яблоками (дрожжевое тесто)

Если есть немного лишнего времени, то можно приготовить яблочные конвертики с тестом дрожжевым. Ни один другой вид не сможет с ним сравниться по мягкости и воздушности. Дрожжи используются сухие.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• 50 г масла;

• мука;

• 50 г сахара;

• немного соли;

• 7 г дрожжей.

Начинка:

• 4-5 яблок;

• 30 г масла;

• корица;

• 70 г сахара.

Для смазывания конвертиков понадобится желток и ложка молока.

Приготовление

1. Тесто заводим в самую первую очередь, так как ему нужно постоять. В подогретое молоко добавляем все ингредиенты по рецептуре, хорошо размешиваем. Масло должно быть растопленное, но остуженное. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция средняя, не очень крутая.

2. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 2,5 часа, пусть поднимается.

3. Порежем яблоки кубиками по половине сантиметра, огрызки выбрасываем, очищать шкурку не нужно.

4. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, обжариваем, огонь должен быть большой.

5. Посыпаем начинку сахаром, корицей, как только выпарится весь сок из яблок. Остужаем.

6. Достаем тесто, делим на кусочки, вес в среднем около 70-80 грамм. Раскатываем небольшие лепешки.

7. Распределяем остывшую начинку из яблок.

8. Лепим конвертики, отправляем на смазанный противень. Даем постоять еще на нем.

9. Смазываем желтком, печем до глянцевого румянца.

Этапы приготовления

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?

Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.

Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?

Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.

Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.

К нему присоединяется теплое сливочное масло.

Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.

Постепенно в творожный крем вводится мука.

Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.

Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.

Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.

С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.

Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.

Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.

Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.

Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.

Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?

Творог обладает прекрасным качеством для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и могут долго храниться. Творожное тесто – податливое и пластичное. Ему поддаются любые кондитерские форматы – слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.

Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.

Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.

Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.

Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

Источник

Слоеный пирог с вишней

Такой пирог получается очень сочный и ароматный, поскольку для его приготовления используется нежное слоеное тесто и сладкие вкусные вишни. Такое лакомство на вкус ничуть не уступает покупному торту, пирогу.

  • Слоеное тесто – 2 пласта
  • Вишни – 600 г
  • Домашняя сметана – 250 мл
  • Сахар – 270 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Корица
  • Сливочное масло – 30 г
  • Крахмал – 15 г


Вишневый

  • Тесто по необходимости разморозьте. После нужно раскатать его таким образом, чтобы один пласт был больше, а второй меньше. Та часть, которая будет больше, послужит основой пирога, та, которая поменьше, будет накрывать основу с начинкой.
  • Вишни переберите, вымойте, обсушите, удалите из них косточки. Если вишни замороженные – разморозьте их, сок слейте. Добавьте в ягоды крахмал, немного корицы по желанию.
  • Сметану предварительно охладите, иначе она не взобьется нужным образом. По этой же причине рекомендуем использовать домашний продукт, а не покупной магазинный.
  • Взбейте сметану с сахаром и яйцами до получения густой однородной массы. Сахара можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом.
  • Положите в форму большую часть теста, сформируйте высокие бортики.
  • На тесто выложите вишневую начинку, равномерно распределите ее.
  • Теперь аккуратно влейте на начинку сметанную массу, ее так же распределите.
  • Вторым слоем теста накройте пирог, плотно защипните края пластов между собой, чтобы начинка в процессе выпекания изделия не порвала тесто и не выпала.
  • Поставьте пирог в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин.
  • Для начинки можно использовать любые другие ягоды, фрукты. По желанию можно не накрывать изделие вторым куском теста, в таком случае у вас получится заливной пирог из слоеного теста.

Рецепт 2: слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни…

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Необходимо подготовить продукты.

Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.

Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.

Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.

Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.

Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.

Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.

В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.

Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.

Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BPt06iPhGEE

Состав:

  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • корица
  • яблоки

1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.

2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.

3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.

4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.

5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.

6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.

Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом

  1. Тесто слоеное замороженное 500 грамм
  2. Творог 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар песок 2 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Мука пшеничная просеянная 1/2 столовой ложки
  7. Соль щепотка
  8. Пудра сахарная по желанию и вкусу

1 подготавливаем тесто.

Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.

2 готовим начинку.

В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции. Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!

3 формируем конвертики с творогом.

Дальше разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого посыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки и кладем на нее во всю длину слоеное тесто. Теперь, чтобы не повредить структуру мучного полуфабриката, раскатываем его скалкой в одном направлении. В итоге должен получиться длинный прямоугольник с примерной толщиной в 5–7 миллиметров.Острым ножом разрезаем его на 15 или 18 равных квадратов, их количество зависит от желаемого размера пирожков. Потом выкладываем на середину каждого начинку, примерно по 1,5–2 столовые ложки.По очереди дважды соединяем противоположные концы квадратов, сначала с одной, а после с другой стороны, и отправляем конвертики на подготовленный противень.

4 выпекаем конвертики с творогом.

Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, ставим туда наши изделия на 20–25 минут. По истечении этого времени десерт будет готов, надеваем кухонные прихватки, переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ей возможность остыть до комнатной температуры.После этого, используя кухонную лопатку, перекладываем конвертики с творогом на большое плоское блюдо, по желанию при помощи мелкого сита посыпаем их сахарной пудрой и вперед дегустировать!

5 подаем конвертики с творогом.

Конвертики с творогом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, посыпают сахарной пудрой либо поливают сиропом, кремом и сервируют на большом плоском блюде или десертных тарелках. Также в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить мед, джем, варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или взбитые сливки. А наслаждаться такими слоечками приятно в хорошей компании с чашечкой свежего чая, кофе или какао.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-1800С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Конвертики — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Творог 156 16.4 10
Сахар 398 99.7
Сметана 210 2.8 20 3.2

Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.

Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.

Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.

Самые популярные начинки — это творог и яблоки.

Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожно-яблочные конвертики из лаваша 20 мин 130 +130
Слоеные конвертики с курицей и грибами 30 мин 196 +158
Конвертики из лаваша с начинкой 50 мин 201 +171
Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке 40 мин 202 +160
Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом 20 мин 205 +80

Очень вкусную яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.

Конвертики из слоеного теста с начинкой

Домашняя выпечка из слоеного теста получается всегда нежной, мягкой и просто тает во рту. Кроме того она очень просто и быстро готовится, а возможности по использованию наполнения безграничны. Можно использовать абсолютно любую начинку на ваш вкус.

Предлагаем несколько вариантов приготовления такой выпечки и расскажем, как сделать конвертики из слоеного теста.

Слойки-конвертики из слоеного теста с творогом и цедрой лимона

  • тесто готовое слоеное – 475 г;
  • творог – 540 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра одного лимона.

Чтобы приготовить конвертики с творогом, размораживаем готовое слоеное тесто, раскладываем его на ровной, припыленной мукой поверхности, раскатываем при помощи скалки и разрезаем острым ножом на равные квадраты.

Творог перетираем через сито, добавляем яичный желток, ванильный сахар, предварительно запаренный изюм, лимонную цедру, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Накладываем на каждый квадрат понемногу приготовленной начинки, промазываем края теста немного взбитым белком, смыкаем противоположные четыре или два угла, формируя соответственно конвертики или треугольники, и защипываем концы.

Располагаем слоеные изделия на промасленном противне и ставим в заблаговременно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Как сделать конвертики из слоеного бездрожжевого теста с сыром — рецепт

  • тесто слоеное бездрожжевое – 480 г;
  • твердый сыр – 280 г;
  • желток – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте размораживаем, раскатываем и разрезаем на квадраты слоеное тесто. Твердый сыр пропускаем через терку и накладываем его понемногу на каждый квадратик. Смыкаем противоположные углы, защипываем края, формируя конвертики, и располагаем изделия на смазанном маслицем противне.

Поверхность конвертов смазываем желтком, притрушиваем кунжутными семечками и ставим противень с заготовками в заблаговременно прогретую духовку. Нужный температурный режим для такой выпечки — двести градусов, а необходимое время выпекания — двадцать пять минут.

Конвертики из слоеного дрожжевого теста с курицей

  • тесто готовое слоеное – 2 листа;
  • филе куриное – 490 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 280 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем на ломтики, сдабриваем их специями солью и молотым перцем и оставляем на некоторое время. Репчатый лук чистим, меленько шинкуем и пассеруем на рафинированном масле до прозрачности. Грибочки моем, измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого подрумянивания. Не забываем массу посолить и поперчить.

Извлекаем грибную поджарку в миску, подливаем в сковородку немного масла и обжариваем на нем до готовности промаринованное куриное мясо.

К остывшей грибной поджарке добавляем желтки и перетертый через терку твердый сыр.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадраты и на каждый из них накладываем понемногу грибной начинки и сверку куриный ломтик. Края теста промазываем немного яичным белком, смыкаем противоположные углы и формируем конвертики.

Помещаем изделия на промасленный противень и ставим его в заблаговременно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выдерживаем слоеные конвертики с начинкой при таком температурном режиме двадцать минут или до желаемой степени подрумянивания.

Со сгущенным молоком

Десерт получается очень сладким за счет того, что наполнителем выступает вареное сгущенное молоко. Благодаря творожно-сливочной массе тесто после запекания остается нежным и мягким даже на следующий день. Творожные конвертики можно подавать к столу вместе с горячим чаем без сахара либо кофейным напитком.

Состав продуктов, необходимых для приготовления творожных конвертов на основе сгущенного молока, описан в следующем списке:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • кунжут – для обсыпки;
  • молоко – для смазывания выпечки;
  • мука – 280 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масса творожная – 500 г;
  • топленый маргарин – 200 г.

Вместо кунжута поверхность заготовок можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо маком.

Приготовить творожную выпечку можно при выполнении следующих шагов:

  1. Творог пропустить сквозь отверстия сита, переложить в миску и перемешать с топленым маргарином, сахаром и солью.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Продукт обернуть плотно пищевой пленкой и переместить в холодильную камеру на 2 часа.
  4. Готовое тесто оформить в лепешку толщиной до 0,3 мм и стаканом сделать кружки.
  5. На каждую мучную заготовку уложить начинку в виде вареной сгущенки и, свернув изделие пополам, защипнуть его края.
  6. Полуфабрикаты разместить на противне, застеленном бумагой для выпекания, и смазать молоком.
  7. Присыпать каждое изделие кунжутом и отправить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  8. Через 30 мин. печенье подать к столу.

Рецепт конвертиков с сюрпризом

Ингредиенты: 75 г ячневой крупы, 100 г фарша, 1 лист тонкого лаваша, 1 маленькая луковица, 3 свежих помидоры, 3 консервированных огурца, 1 куриное яйцо, майонез, растительное масло.

Способ приготовления конвертиков: готовим ячневую кашу. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем. На сковородке обжариваем фарш, добавляем специи по вкусу. К нашему фаршу на сковородку добавляем мелко нарезанный лук. Нарезаем помидоры и огурцы. Теперь все наши ингредиенты готовы. Разрезаем один тонкий лаваш на две части. Смешиваем ячневую кашу с приготовленным нами ранее фаршем и луком, и аккуратно в середину выкладываем на листы лаваша. Сверху посыпаем вареным яйцом, помидорами и огурцами. Чтобы лаваш не был сухим добавляем майонез. Теперь делаем конвертики — аккуратно загибая все четыре края лаваша. И несколько минут даём конвертикам насытиться всеми ингредиентами. Обжариваем наши конвертики на сковородке под крышкой с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, украшаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: