Сытная запеканка из кабачков с грибами и сосисками
Описание
Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают — это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.
Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш… Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!
Ингредиенты:
- один большой кабачок — 700 гр.,
- одна луковица,
- помидоры — 3 шт.,
- шампиньоны — 3 крупные шт.,
- копченые тонкие сосиски — 2 шт.,
- соль, черный молотый перец — на вкус.
Для заливки:
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 1 полная ст. ложка,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (не обязательно),
- сыр или брынза — 100 гр.
Как приготовить:
Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.
Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.
Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.
Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.
Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.
Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные — шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.
Форму для запекания смазываем слив. маслом
Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой
Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.
И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.
Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.
Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке . Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Приготовление
Перед началом приготовления духовку включите на 180 градусов – пусть нагревается. Сосиски очищайте от плёнок. Сосиски можно использовать любые. Также можно использовать и сардельки, но так как они более толстые, то лучше их нарезать шайбочками.
Форму с бортами смажьте растительным маслом и выкладывайте в неё сосиски в целом виде.
Очистите крупную луковицу, и натрите её на мелкой тёрке в миску.
Сырой картофель предварительно очищайте и натирайте на мелкой тёрке в миску с луком. Постоянно перемешивайте тёртую картошку с луковой кашицей – так вы на дольше сохраните светлый оттенок картофельной массы. Добавьте тёртый зубок чеснока.
Натрите твёрдый сыр из ароматных сортов и кусочек моцареллы или сулугуни. Половину сыра отправьте к картофельной массе. Вбейте туда же два куриных яйца, чтобы запеканка держала форму после выпечки.
Так как картофель и лук немного выделили сок, можно добавить к ним ложку манки или муки и перемешать ложкой. Если из картофеля выделилось много сока, то лучше отжать его.
Из ароматных трав добавьте щепотку сухих итальянских трав или базилик. Импровизируйте в этом рецепте со специями, можете добавить мускатный орех.
Выкладывайте картофельную массу на сосиски в форму, равномерно распределите.
Подготовьте сметанную заливку. Для этого соедините тёртый сыр, сметану и кетчуп, добавьте к ним одно взбитое яйцо.
Полученную заливку добавьте сверху на картофельную массу, разровняйте вилкой.
В горячую духовку поставьте форму на 30 минут. Поначалу закрывайте ее фольгой, крышкой или пергаментом. Последние 15 минут готовьте не накрывая. Тогда на запеканке образуется красивая румяная корочка.
Нарезать картофельную запеканку удобно, после того как она слегка остыла. Порционными кусочками порежьте блюдо и разложите по тарелкам. К запеканке хорошо подать свежие помидоры или огурцы. Если вам необходимо быстро и вкусно приготовить ужин для своих домашних, тогда сделайте эту картофельную запеканку с сыром и сосисками. Она вкусная как в тёплом виде, так и на следующий день.Советы:
- Запеканка будет вкуснее и красивее на срезе, если обернуть каждую сосиску ломтиком сыра.
- В картофельную массу добавьте свежую зелень. Она сделает блюдо ароматнее и ярче.
- Вместо кетчупа можете положить в заливку майонез или немного горчицы. Также в ней будут уместны несколько капель соевого соуса.
- Чтобы не натирать картошку на терку, можно измельчить ее с помощью блендера или мясорубки. Так вы не только облегчите себе задачу, но и сократите время приготовления. Или можете использовать заранее приготовленное картофельное пюре. В этом случае сократите время приготовления на 10 минут.
А также советуем приготовить вам пастуший пирог.
Макаронная запеканка с брынзой, сосисками и охотничьими колбасками
Невероятно пикантное блюдо, для быстрого ужина.
Нам потребуется:
- Макароны — 300 гр.
- Охотничьи колбаски — 150 гр.
- Сосиски — 150 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Салями — 30 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Томатный сок — 200 мл.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим, промываем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем кусочки чеснока, обжариваем, чеснок должен отдать маслу свой вкус и аромат. Затем выкладываем лук, пассеруем до румяной корочки.
Затем выкладываем сметану, немного протушим, чтобы испарилась лишняя влага.
Теперь очередь томатного сока. Хорошо перемешаем, проварим пару минут, а затем оставим остывать.
Форму для запекания смажем подсолнечным маслом, выкладываем измельчённые сосиски, порезанный кубиком помидор.
Сверху выкладываем отваренные макароны. Брынзу нарезаем кусочками, отправляем поверх макарон.
Также кладём сверху немного пармезана и тонкие ломтики салями. Сверху кладём кружочки охотничьих колбасок
Заливаем подготовленный соус.
Сверху распределяем натёртый на крупной тёрке сыр, отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Приготовление картофельной запеканки с сосисками в мультиварке
Картошку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Они не должны быть слишком тонкими, но и не толще 5 мм.
Дно мультиварки нужно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой (вместо муки можно воспользоваться сухой манной крупой). Картошку выложите на дно мультиварки в один слой, сделав невысокие бортики.
Сосиски нарежьте кружочками.
Выложите их сверху на картошку.
Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите.
Лук также отправьте в чашу мультиварки.
Необязательно соблюдать слои, главное – чтобы картошка была внизу.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого немного взбейте вилкой яйца, добавьте молоко, немного майонеза и муки. Снова взбейте все вилкой. Должна получиться масса однородной консистенции, примерно, как на блины. Этим «тестом» залейте картошку с сосисками в мультиварке.
Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты:— кочан капусты— 4-5 сосисок— 3 средние луковицы— 1 морковь— 3 небольших яблока— 2 яйца— сыр— 3-4 ст. ложки муки— сливочное масло или маргарин— зелень— соль, перец— панировочные сухари
Приготовление:Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка овощная с сосисками
Как приготовить «Картофельная запеканка с сосисками и сыром»
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Провариваем его до полуготовности (можно не отваривать, но тогда в духовке готовиться запеканка будет дольше).
2. Сосиски нарезаем кружочками.
3. Натираем сыр на крупной терке (можно смешать несколько сортов), можно брать больше.
4. В миску с сыром вливаем молоко.
5. Вбиваем туда же яйца.
6. Кладем сметану или майонез.
7. Добавляем соль и специи.
8. Перемешиваем сырную массу.
9. Форму для выпекания (противень) смазываем маслом.
10. Слоями выкладываем картошку.
11. Далее выкладываем слой сосисок.
12. На сосиски выкладываем половину сырно-яичной смеси.
13. Завершаем слоем картофеля.
14. Сверху укладываем вторую половину сыра.
15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать, сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке
Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.
- Картофель 4 шт
- Яйцо 2 шт
- Укроп сушеный 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Сосиски 2 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 200 гр
- Масло растительное 1 ст.ложка
Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.
Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.
Перемешать.
Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.
Сосиски порезать кружочками.
Выложить на картошку.
Помидоры порезать.
Выложить на сосиски.
Последним слоем натереть и посыпать сыр.
Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
Достать из духовки.
Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке
Здесь все очень просто – минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.
- сухие макаронные изделия – около 250 грамм
- сосиски – 4-5 шт.
- твердый сыр – 75 грамм
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5-6 перышек
- майонез или сметана – 2 столовые ложки
- кетчуп или томатная паста – 2 столовые ложки
- черный перец – щепотка
- растительное масло для смазывания формы
- соль – по вкусу
Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.
Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.
Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, ½ ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Полезные советы и рекомендации
Запеканка — это кулинарная комбинация из рыбных, мясных, макаронных, сырных или грибных компонентов.
Получить простое и вкусное угощение совсем несложно, если принять во внимание следующие полезные советы:
- Для получения диетического творожного угощения рекомендовано покупать продукцию деревенского/фермерского происхождения с жирностью менее 5–9%, достаточной влажностью, чтобы масса не рассыпалась в процессе термической обработки.
- Наиболее востребованным ингредиентом для приготовления сытной пищи признаны крупы. Для несладкой еды их нужно отварить в чуть подсоленной воде. В ином, сладком варианте, следует использовать молоко в качестве жидкой основы. При этом в обоих случаях продукты должны быть доведены до полуготовности.
- Если в состав запеканки включен рис, лучше брать крупнозерновые сорта.
- Творог следует обязательно протереть через сито с мелкой решеткой или обработать в кухонном комбайне. Такой прием исключит присутствие комочков в полученном кушанье.
- Чтобы обеспечить детскую запеканку наибольшей сочностью, готовое угощение нужно полить киселем или сметаной.
- Для получения аппетитной карамельной корочки в отдельных случаях можно слегка посыпать десерт сахаром.
- Подавать угощение рекомендовано в порционно нарезанном состоянии вместе с нарубленной зеленью, кетчупом, пикантными соусами или со сметаной.
Сладкую запеканку, оформленную из макарон с нежными сосисками, принято подавать в остывшем виде, в то время как созданное в духовке блюдо-гарнир способно доставить удовольствие только от употребления в горячем состоянии.
Капустная запеканка с сосисками
Ингредиенты: — кочан капусты — 4-5 сосисок — 3 средние луковицы — 1 морковь — 3 небольших яблока — 2 яйца — сыр — 3-4 ст. ложки муки — сливочное масло или маргарин — зелень — соль, перец — панировочные сухари
Приготовление: Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре, сосисок и сыра
У вас осталось много картофельного пюре, а есть его разогретым не слишком хочется? Сделайте простую запеканку с сосисками. Домашние по достоинству оценят вашу находку! Блюдо получается достаточно высококалорийным и очень сытным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- картофельное пюре – 500-600 г;
- сосиски – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи (черный перец, сушеный лук и укроп) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сосиски очистите от несъедобной пленки, резать их не нужно.
- В небольшой миске тщательно смешайте яйцо, мелко нарубленный чеснок, сметану и майонез. Добавьте в смесь соль и специи. Еще раз хорошо перемешайте.
- Возьмите небольшой противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно 1/3 картофельного пюре, разровняйте слой.
- На пюре положите сосиски, заполните пространство между сосисками оставшимся картофельным пюре. Пюре должно либо полностью, либо хотя бы наполовину покрывать сосиски.
- Залейте будущую запеканку смесью из миски. Старайтесь, чтобы смесь ровно распределилась по всей поверхности блюда.
- Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов, поместите в нее противень. Запекайте блюдо около 30 минут. Совет: если вы в качестве формы для запекания используете керамику или стекло, не разогревайте предварительно духовку!
- За пять минут до готовности посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подавайте запеканку в горячем виде, прямо в той посуде, в которой она запекалось. Посыпьте свежей мелко порубленной зеленью (например, луком или укропом). В дополнение к этому блюду отлично подойдет легкий салат из огурцов и помидоров.
Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде
Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.
Состав ингредиентов
Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:
Набор продуктов и их описание | Количественные значения |
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. | 6 шт. |
Чесночные дольки средних размеров | 3 шт. |
Лук. Выбрать продукт сорта репка. | 1 шт. |
Лист лавра | 1 шт. |
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. | Солить по вкусу |
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. | 1 г |
Набор специй для картофеля | 3 г |
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. | 4 шт. |
Масло из оливок, рафинированное | 40 мл |
Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:
- Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
- Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
- Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
- Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
- Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
- Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
- Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
- Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
- Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
- Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.
Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.
Что можно добавить
При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.
Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром
Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.
- сыр, 200 грамм
- сосиски, 4 штук
- кефир, 500 грамм
- мука, 2 стак.
- яйцо, 3 штук
- соль, 1/2 ч. л.
Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.
Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.
А также добавить муку и соль.
Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.
Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.
Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.
Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.
Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.
Запеканка из макарон с сосисками, овощами и сыром в духовке
Нам потребуется:
- Макароны (идеальным образом подойдут «ракушки») – 200-300 грамм
- Сметана 15% жирности – 3 столовые ложки
- Сосиски — 200 грамм
- Болгарский перец — 1 крупный
- Томаты – 2-3 шт.
- Сливочное масло — 1 стол. ложка
- Растительное масло (для обжарки)
- Сыр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Варим ракушки до готовности, подсаливаем. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Выкладываем в миску и заправляем сливочным маслом.
- Сосиски нарезаем кубиками. Помидоры (желательно их предварительно очистить от кожицы) режем небольшими кусочками.
- Сладкий перец моем, удаляем сердцевину с семенами, режем небольшими кубиками.
- В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного растительного масла. Вначале обжариваем помидоры, затем добавляем перец.
- Все готовим в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сметану, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем макароны, затем сосиски и заливаем сметанно-овощной зажаркой. Все тщательно перемешиваем.
- Ставим запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За несколько минут до готовности можно присыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра.
- Можно заменить помидоры томатной пастой, тогда предварительно прожарьте ее вместе с луком.
- Также по вкусу рекомендую использовать черный молотый перец и пару мелко нарезанных зубчиков чеснока.
- Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.
Многие отмечают, что подобный вариант макаронной запеканки по вкусовым качествам немного напоминает пиццу. Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем, сосисками и помидорами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Сал
vpuzo.com