Картофельная запеканка со свининой классическая

Запеканка картофельная со свиным фаршем

Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

  • картофель отварной – 6 крупных клубней;
  • фарш свиной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста;
  • две луковицы;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
  3. Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
  4. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.

Запеканка картофельная со свиным фаршем

Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

  • картофель отварной – 6 крупных клубней;
  • фарш свиной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста;
  • две луковицы;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
  3. Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
  4. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Читать полностью

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как приготовить “Запеканка со свининой в духовке”

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.

Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.

В миске для заливки смешайте яйцо со сливками и солью.

Залейте ингредиенты заливкой, уберите их в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Затем блюдо посыпьте натёртым сыром и готовьте ещё 10 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Запеканка со свининой в духовке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Запеканка «Мужское счастье»

Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.

Для запеканки понадобятся:

  • свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
  • грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна красная луковица;
  • сыр — 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • 2 средних моркови;
  • одно яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи (черный душистый перец).

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
  2. На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
  3. Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
  4. Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
  6. Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
  7. Выливаем в форму и накрываем фольгой.
  8. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.

Запеканка картофельная со свининой

Свинина с картофелем — универсальное блюдо. Приготовить его смогут даже те, кто только начинает осваивать кулинарное искусство.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 5-6 крупных клубней;
  • мякоть свинины — 300-500 г;
  • луковица — 1шт.;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу;
  • сыр 150 г;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Отбитая свинина нарезается на небольшие кусочки и выкладывается в предварительно смазанную маслом форму. Добавляем соль, специи.
  2. Картофель натирается на крупной терке. Лук – тонкими полукольцами.
  3. На мясо равномерно выкладываем лук, а сверху картофель. Не забываем посолить, но очень умеренно.
  4. Слой картофеля смазывается небольшим количеством майонеза.
  5. Ставим форму в духовку, нагретую до температуры 190-200 градусов.
  6. Через 40 минут добавляем еще немного майонеза, посыпаем сверху сыром. Возвращаем в духовку до появления золотистой корочки.
  7. Подаем блюдо, украсив нарезанной зеленью.

Картофельная запеканка с грибами

Любителям грибов понравится картофельная запеканка с грибами. Сочетание вкуса картофеля и грибов считается одним из самых удачных и любимых гурманами. На французский манер это блюдо называется гратен. Знакомьтесь, готовьте и наслаждайтесь.

Состав блюда:

  • картофель средний – 8 шт.
  • филе свинины – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • свежие грибы – 600 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • паприка – 1 ч. л
  • растительное масло для жарки грибов

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кусочками.
Грибы хорошо помыть. Всегда нужно помнить о том, что промышленным способом грибы выращивают с добавлением в грунт навоза. Поэтому мыть грибы нужно тщательно и внимательно
Не обходя вниманием ножки. Снять с грибов тонкую кожуру
Обрезать кончики грибных ножек. Измельчить грибы кубиками. Положить на разогретую сковороду без масла. Дождаться, когда грибы выпустят сок. Слить лишний сок, добавить в сковороду растительное масло и нашинкованный кубиками лук. Пожарить до золотистого цвета.
В картофель добавить соль, перец и паприку. Тщательно перемешать.
Мясо промыть холодной водой. Самым нежным мясом в свиной туше является вырезка, она идеально подойдет к этому рецепту. Свинину не нужно мыть под теплой водой. Она распаривает кусочки жира и верхний слой мяса. Нарезать на пластинки в 1 см толщиной. Каждый ломтик мяса слегка отбить молотком с двух сторон. Посолить и поперчить мясо, уделяя внимание каждому кусочку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока и смазать чесноком мясо. Аккуратно каждый кусочек.
Собрать запеканку. Для этого на растительное масло в форму уложить слой картофеля. Вторым слоем отправить мясо. Далее слой жареных грибов.
Форму с запеканкой укрыть фольгой

Важно! Блестящий слой фольги должен «смотреть» на запеканку. Он отражает тепло, и позволит избежать ненужных теплопотерь.
Духовку разогреть до 180 градусов

Выпекать запеканку 40 минут.
Пока блюдо запекается, нужно приготовить заливку. Сыр натереть на крупную терку, яйца взбить венчиком или вилкой и смешать с сыром.
Открыть запеканку за 10 минут до готовности и сверху полить заливкой и отправить допекаться без фольги.

Запеканка готова. Помните, что самым важным ингредиентом любого блюда является – любовь. Блюда, приготовленные с любовью, имеют особый аромат и вкус. Такого вы не получите, прочитав самый лучший рецепт в самой умной поваренной книге.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Запеканка картофельная со свиным фаршем

Одним из вариантов запеканки со свининой является следующий рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

  • картофель отварной – 6 крупных клубней;
  • фарш свиной – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста;
  • две луковицы;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель блендером взбиваем до состояния пюре. В остывшую массу добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
  2. Фарш обжариваем. При обжарке добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и томатную пасту. Все специи кладем в фарш. Солим.
  3. Выкладываем в форму в следующем порядке: картофель, натертый сыр (одна третья от всей массы), обжаренный фарш, натертый сыр, картофель, натертый сыр (оставшийся).
  4. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) до появления золотистой корочки.

Запеканка «Мужское счастье»

Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.

Для запеканки понадобятся:

  • свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
  • грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна красная луковица;
  • сыр — 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • 2 средних моркови;
  • одно яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи (черный душистый перец).

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
  2. На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
  3. Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
  4. Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
  6. Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
  7. Выливаем в форму и накрываем фольгой.
  8. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.

Запеканка «Мужское счастье»

Мясные блюда — любимые у большинства представителей сильного пола.

Для запеканки понадобятся:

  • свиная вырезка (можно любую другую часть, но обязательно без жил) — 500 г;
  • грибы (лучше использовать лесные, но при отсутствии таковых подойдут и шампиньоны) – 300 г;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна красная луковица;
  • сыр — 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • 2 средних моркови;
  • одно яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи (черный душистый перец).

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезаем. Крупно натираем морковь.
  2. На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и морковь. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем соль по вкусу.
  3. Свинину необходимо отбить. Нарезать некрупными кусочками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии и предпочтений мужчины. Можно нарезать соломкой, тогда запеканка будет более нежной. Можно небольшими медальонами.
  4. Далее нарезаем картофель небольшими тонкими кругами или кубиками.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями в следующем порядке: свинина, картофель, поджарка, свинина.
  6. Готовим заливку. Для этого сметану и сливки смешиваем с солью и черным перцем. Кладем мелко нарезанный чеснок, добавляем яйцо и взбиваем.
  7. Выливаем в форму и накрываем фольгой.
  8. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Затем достаем, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще на 10-15 минут без фольги.

Сытная запеканка из картофеля с мясом, грибами и сыром

Добавление грибов в блюдо сделает его более сытным и ароматным. Здесь взяты шампиньоны, но можно положить вешенки, лисички или другие грибочки.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — моркови
  • 1 шт. — луковица
  • 200 г — твердого сыра
  • 1 кг — мясного фарша
  • 1 кг — картофеля
  • 400 г — шампиньонов
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинами и отправляем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте, пока не выкипит из них лишняя жидкость, затем посолите грибы по вкусу.
  2. Приготовим луково-морковную зажарку. Морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем кубиками. Спассируем овощи вместе в сковороде до размягчения.
  3. Мясо отварим до готовности в бульоне. Затем перекрутим через мясорубку.
  4. Картофель режем тонкими слайсами на специальной терке. Если такой в хозяйстве нет — просто стараемся нарезать клубни тонкими кружочками.
  5. Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно картофельные кружочки.
  6. Присыплем картофель специями и выложим сверху жаренные шампиньоны.
  7. Следующий слой — морковно-луковая зажарка.
  8. Последний слой — мясной. Наносим на него майонезную сеточку.
  9. Отправляем изделие в духовку запекаться 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. За 7 минут до готовности — посыпаем блюдо тертым сыром.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: