Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке
Не знаю почему, но лет 10 назад я не готовила овощи с начинкой в духовке. До тех пор, пока мне на глаза не попался рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с помидорами и сыром. Приготовив это блюдо, я пришла в восторг
Быстро, без особых усилий, вкусно, сытно и, что немаловажно, очень красиво. Такое блюдо превращает обычную трапезу в мини-праздник. Отужинавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки
Идея показалась мне интересной, и уже через несколько дней я порадовала любимого новым кушаньем. Кабачки с начинкой оказались не менее вкусными, и сейчас это блюдо является частым гостем нашего стола
Отужинавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки. Идея показалась мне интересной, и уже через несколько дней я порадовала любимого новым кушаньем. Кабачки с начинкой оказались не менее вкусными, и сейчас это блюдо является частым гостем нашего стола.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 большой помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 4–5 веточек свежего укропа.
Этапы приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Молодые кабачки среднего размера вымойте и обсушите. Разрежьте каждый овощ вдоль на половины. С помощью чайной ложки извлеките мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками толщиной около 8 мм.
- Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Мякоть кабачков и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую тёрку.
- Репчатый лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния.
- Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности мясного ингредиента.
- Выложите к фаршу с луком мякоть кабачков и нарезанные кубиками томаты, перемешайте всё и готовьте 8–10 минут.
- Противень или форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Наполните заготовки из кабачков начинкой из фарша и овощей.
- Переложите заготовки в форму и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
- Поместите кабачки с начинкой в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
- Готовое кушанье разложите в порционные тарелки, украсьте укропом и подавайте на стол.
По желанию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:
- грибы;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец;
- острый стручковый перец;
- зелёный лук, петрушка;
- майонез;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- сушёные травы (базилик, орегано и другие);
- молотые семена кориандра.
В этом списке я говорю лишь о тех дополнениях к начинке, которые я опробовала лично. Вы можете включить фантазию и придумать абсолютно новые варианты вкусных дополнений.
Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Если вы также являетесь любителем восхитительно вкусных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления этого блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт
Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7шт.
- Фарш куриный – 500гр.
- Сметана – 1ст.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сливочное масло – для смазки формы
Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.
Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?
Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.
Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.
Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…
Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.
После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.
На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.
Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.
Вторым слоем выкладываем репчатый лук.
Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.
Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.
Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.
Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.
Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.
Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.
По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.
Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!
Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке
Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.
- Картофель – 5 штук;
- Свинина – 150г;
- Говядина – 150г;
- Молоко – 300мл;
- Лук (сенчик) – 5 штук;
- Яйцо (куриное) – 1 штука;
- Сыр (твердый) – 50г;
- Сливочное масло – 50г;
- Растительное масло – 20мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.
Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.
Далее выкладываем фарш, а затем картофель. При помощи миксера взбиваем яйца с молоком, и поливаем этой смесью картофель.
На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.
(с) http://eshpeydelay.ru, http://www.iamcook.ru, http://apelcinchik.ru, http://povarixa.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://vkys.info, http://photoretsept.ru, http://multirecepty.com
Описание приготовления:
Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо Овощи Картофель Тесто Слоеное тесто Блюдо: Выпечка Слойки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477 ккал | белки 64.2 г | жиры 151.4 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал434.6 ккал | белки8 г | жиры18.9 г | углеводы38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал192.1 ккал | белки3.5 г | жиры8.4 г | углеводы17.1 г |
Ингредиенты
Картофель – 450-500 г
Куриное филе (или куриный фарш) – 200 г
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 50-60 г
Лук репчатый – 40 г
Соль, черный перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Растительное масло – для смазывания формы
- 108 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фаршированный картофель “Лодочки” с фаршем и овощами
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Картошку хорошо вымыть и поставить в духовку запекатса до полной готовности.
Тем временем лук и морковь измельчить и протушить на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов,розрезать пополам и акуратно ложечкой выйнять мякоть,немного оставляя,что б получились лодочки.
Протушеные овощи,яйцо,мякоть картофеля,фарш и специи хорошо вымешать,(я использовала не в…
теги: картофель домашняя овощи фарш закуски
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
- Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания картофельных лодочек с фаршем в духовке.
Используйте картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на половинки.
Сварите половинки картофеля до мягкости в подсоленной воде – варите 15-20 минут. Воду слейте, картофель остудите.
Из каждой половинки картофеля удалите внутренность при помощи чайной ложки.
Вымытое куриное филе и очищенный репчатый лук перекрутите через мясорубку, получился мясной фарш для начинки. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Картофель наполните куриным фаршем.
Половинки картошки смажьте сметаной, добавьте немного черного молотого перца. Фарш после запекания станет сочнее и вкуснее.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки, щедро присыпьте натертым сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С.
Через 20 минут блюдо полностью будет готово, сыр подрумянится, станет ароматным.
К столу запеченные в духовке картофельные лодочки с фаршем подавайте в горячем виде, присыпав любой зеленью. Хорошо подходит мелко рубленный укроп. Такое блюдо всегда можете дополнить свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
-
195
Рецептов
-
34
Подписчиков
-
8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофельные лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданны. И так, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам)
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Картошка с фаршем в духовке — 72 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Рецепты картошки с фаршем в духовке, собранные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для завтрака, обеда и ужина. Из простых ингредиентов получаются вкусные запеканки, пироги, горячие блюда и закуски. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Картошка с фаршем в духовке»
Фарш готовят из свинины, говядины, баранины, индейки и курицы.
Для сочности его соединяют с минеральной или обычной водой, добавляют измельченные овощи. Мясо хорошо сочетается с репчатым луком, морковью, чесноком, кабачком, болгарским перцем.
В фарш для вкуса добавляют соль, смесь перцев, тимьян, прованские или итальянские травы.
Пять самых быстрых рецептов картофеля с фаршем в духовке:
Для приготовления вкусных блюд используют сырой и вареный картофель. Угощение часто готовят со сметаной, сливочным или томатным соусом. Заливку для запеканок и открытых пирогов делают из сырых яиц и молочных продуктов.
Как приготовить картошку с фаршем в духовке
Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.
Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:
Рекомендации:
- На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
- К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
- На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
- К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.
Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.
На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
2 час. 5 мин. 35 4
Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Специи «Прованские травы» – по вкусу.
- Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
- Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
- Сухари панировочные – для посыпки.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
- Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
- К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
- Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
- Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
- Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
- Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
- Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
- Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
- Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
- Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
- Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Фарш в духовке с картошкой пошаговый рецепт в горшочках
Ингредиенты
столовая ложка кетчупа;
350 г говяжьего фарша;
две столовые ложки растительного масла;
350 г картофеля;
поваренная соль;
две морковки;
три зубца чеснока;
крупная головка лука.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Сделать это можно острым кухонным ножом, либо измельчить с помощью блендера.
2. Морковку очищаем острым кухонным ножом или специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем на терке с мелкими или средними отверстиями. Либо нарезаем морковь небольшими кусочками, помещаем в емкость блендера и перебиваем до состояния мелкой крошки.
3. Говяжий фарш берем покупной, либо делаем его самостоятельно. Для этого мякоть говядины зачищаем от пленок и прожилок. Промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
4. Берем чугунную сковороду. Вливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем в разогретое масло нашинкованный лук, измельченную морковку и говяжий фарш. Обжариваем смесь овощей и мяса, регулярно перемешивая, минут 15. Морковь должна стать мягкой, а фарш изменить цвет
Очень важно на этом этапе не забывать перемешивать, чтобы смесь не подгорела, а фарш не получился комками. Перед окончанием приготовления добавляем кетчуп, перемешиваем и готовим еще пару минут
Если у вас нет кетчупа, можете использовать томатный соус или пасту. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, либо мелко крошим и отправляем в сковороду.
5. Картошку чистим от кожуры. Промываем корнеплоды под краном и нарезаем кусочками средней величины.
6. Берем глиняные горшочки. Хорошо их промываем и обдаем кипятком. Протираем насухо. Раскладываем картошку по горшочкам поровну. Вливаем немного воды, чтобы овощи не пристали к стенкам.
7. Ставим горшочки в духовку
Здесь очень важно отметить, что духовка должна быть холодной. Если горшочки поместить в разогретую духовку они могут треснуть
Включаем духовку на 220 градусов и тушим картофель 20 минут.
8. Вынимаем горшочки. Раскладываем обжаренную смесь овощей и фарша поровну по горшочкам поверх картошки. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два с половиной сантиметра от края горшочка. Вместо воды можете использовать овощной или мясной бульон. Накрываем горшочки крышкой и снова отправляем в духовку. Готовим еще полчаса.
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Ароматная печеная картошечка, сытная мясная начинка и яркий овощной привкус порадуют даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем в духовке — рецепт не из новых. Но немалую роль играет подача блюда. Лодочки с овощами, в которых в серединке спряталась мясная начинка, удивят и разнообразят ваш стол. Все ингредиенты настолько хорошо дружат между собой, что блюдо получается сочным за счет овощей, насыщенным благодаря изобилию ингредиентов и сытным, ведь основой выступает мясной фарш с картошкой. Если ищете рецепт для праздничного стола, то такие картофельные половинки подойдут идеально! Во-первых, сама подача эффектная, а во-вторых, блюдо будет очень вкусным даже если остынет, в отличие от картофельного пюре. А еще лодочку удобно брать рукой. Одни плюсы! Так что смотрите скорее рецепт с фото и узнаете, как приготовить вкуснейшие картофельные лодочки с фаршем. Кстати, очень вкусными получаются и фаршированные баклажаны, готовятся они по подобному рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-7 шт.;
- Фарш мясной (свинина+говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 30 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт картофельных лодочек с фаршем
1. Картофель средних размеров тщательно моем под проточной водой и отвариваем в мундирах. Затем охлаждаем и снимаем кожуру.
2. Каждую картошку разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем мякоть, формируя небольшое углубление для начинки. Саму мякоть складываем в миску, она нам еще пригодится.
3. Приступаем к мясному фаршу. Перекручиваем кусочки мяса. Лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины 50%/50% — начинка получится более сочной и в меру жирной. Перемалываем с половиной репчатого лука на мясорубке. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
4. Вторую часть репчатого лука измельчаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с постным маслом в течение 1-2 минут до золотистого цвета.
5. Болгарский перец моем, чистим от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к луку. Продолжаем готовить на маленьком огне 2 минуты.
6. Смешиваем в одной тарелке: лук с перцем, мелко нарезанный помидор и нашинкованную зелень.
7. Выкладываем сырой фарш на сковороду с постным маслом, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
8. Мякоть картофеля, который остался от получившихся лодочек, разминаем вилкой и добавляем к жаренному фаршу. Немного солим и перчим. Добавляем ложку сметаны.
9. Перемешиваем и тушим мясную начинку под закрытой крышкой еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
10. На противень, смазанный растительным маслом, расставляем картофельные заготовки. Внутрь каждой кладем чайную ложку фарша.
11. Далее поверх мяса распределяем овощною начинку.
12. И последний шаг – посыпаем каждую картофельную лодочку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
13. Спустя это время вся кухня наполнится аппетитным ароматом – картофельные лодочки с фаршем и овощами в духовке готовы! Зовите гостей, ведь такое угощение приятней пробовать в большой компании. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Для рецепта лучше взять примерно одинаковые средние картофелины. Если выбрать слишком мелкие клубни, то начинки в них поместится очень мало. Такой вариант подойдет скорее для фуршета. А слишком большие будут долго вариться и в итоге могут оказаться сыроватыми.
- Такие лодочки можно приготовить с самыми разными начинками: овощная, курица с грибами, творог с зеленью и даже рыба с овощами.
- Картофель для лодочек можно не отваривать, а запечь половинками, сбрызнув оливковым маслом и присыпав ароматной солью.
Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- картофель — 6 шт. крупных
- Моцарелла — 300 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- постное масло
- соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.
2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.
3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.
4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.
5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.
6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.
7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.
8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.
9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.
10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!