Популярные рецепты картошки со сметаной
Румяная ароматная картошка со сметаной, запеченная в духовке – это самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. К ней можно добавить лук, грибы, овощи или сыр.
Рассмотрим традиционные рецепты приготовления.
В сметанном соусе с сыром
Ингредиенты
Порции: –+8
- картофель 800 г
- сыр 150 г
- сметана 300 мл
- чеснок 3 зуб.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 14.3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
- Картофель нарезать кружочками толщиной в 3 мм.
- В миске смешать сметану, 100 мл воды, ½ часть натертого сыра, мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Форму смазать маслом, уложить картофельные кружочки, посолить и поперчить.
- Залить сметанным соусом и поставить в разогретую (180 градусов) духовку на 45 минут.
- В конце достать из духовки, посыпать оставшейся частью сыра и готовить еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
С яйцом и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт. (если клубни мелкие, взять больше);
- Сметана – 250 мл;
- Лук репчатый – ½ шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, приправа;
- Вода – 250 мл.
Как готовить:
- Смешать сметану с водой. Нарезать лук (кольцами или полукольцами).
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить слоями: картофель, лук, соль, перец, универсальную приправу. Последовательность проделывать, пока не закончится картофель.
- Сверху залить сметаной, разбавленной водой. Отправить в духовку (200 – 250 градусов) на 8 – 12 минут. Затем смазать взбитым яйцом.
- Убавить температуру духовки до 180 – 200 градусов и оставить на 45 минут.
С помидором и оливковым маслом
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. (больших);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 6 долек;
- Помидор – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- Сыр – 50 г;
- Сметана – 150 мл;
- Базилик сушеный, соль, перец.
Приготовление:
- Картофель нарезать крупными кусками. Форму слегка смазать оливковым маслом. Включить разогреваться духовку (до 200 градусов).
- В форму выложить клубни, крупно нарезанный лук, очищенный чеснок и помидор (предварительно разделить его на две части), расположив срезом кверху.
- Посолить, поперчить, посыпать базиликом и побрызгать оливковым маслом.
- Отправить в духовку на 25 минут. За эти полчаса картофель впитает ароматы базилика, лука и чеснока.
- Затем вытащить чеснок и вложить новые 3 зубчика (заранее разрежьте пополам).
- Добавить сметану, посолить и поперчить, по желанию дополнить зеленым луком или свежей зеленью.
- Температуру духовки снизить до 170 градусов, поставить готовиться еще 25 минут.
- Натертым на крупной терке, сыром, присыпать сверху. Заново подогреть духовку до 200 градусов и дать допечься еще 20 минут, до появления золотистой корочки.
Видео приготовление
С грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук – 2-3 шт.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сметана – 400 мл;
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- Соль, перец, свежий укроп.
Приготовление:
- Лук нарезать узкими полукольцами. Обжарить в масле две-три минуты. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать около 5 минут.
- Посолить, всыпать муку (нужна для густоты консистенции).
- Перемешать, держать на огне еще минуту.
- Картофель нарезать тонкими кольцами, добавить к луку и грибам.
- В отдельной посуде смешать сметану, соль и измельченный укроп.
- Все составляющие перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. В завершение присыпать черным молотым перцем.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить около 40 минут.
Особенности приготовления
Рецептов картошки, запеченной в сметане, существует множество. Но есть некоторые общие принципы.
- Для запекания желательно использовать молодой картофель. Из старого сделать кушанье тоже можно, если корнеплоды не повреждены, не позеленели. Зелень говорит о присутствии большого количества токсичного вещества, использовать такие овощи для приготовления пищи не надо.
- Перед запеканием картофеля в сметане его необходимо помыть, очистить и нарезать. Крупными кусками допустимо нарезать только молодую картошку, зрелая пропекается долго, поэтому ее нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми.
- Прежде чем вынимать картошку из духовки, не помешает проверить ее готовность с помощью вилки. Если картошка жестковата, необходимо продлить время ее приготовления.
- Запекать картошку можно в форме или горшочках. Металлическую форму ставят в предварительно разогретую духовку. Горшочки или керамическую, стеклянную форму ставить в горячую духовку нельзя — они могут лопнуть. Их помещают в холодный духовой шкаф, и только потом его включают. Время приготовления засекают с того момента, когда температура в духовке достигает нужной отметки.
- Сметану, особенно жирную и густую, перед добавлением в блюдо необходимо разбавлять. Разбавить ее можно не только водой, но и молоком, сливками. Со сметаной, разбавленной молочными продуктами, картошка получается особенно нежной и вкусной.
- При запекании картошки в духовке ее часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ней сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если у вас нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для жареной или запеченной курицы.
- Печеная картошка хорошо сочетается с самыми разными овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой, сыром. Эти продукты часто входят в состав блюд из запеченного в сметане картофеля.
Картошка, приготовленная в духовке в сметане, может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда, причем даже к праздничному столу.
Молодая картошка со сметаной в духовке
Молодой картофель можно приготовить очень вкусно, если запечь в мундире в духовке. Для придания особой нежности и сочности, мы добавим сметану, а пикантный аромат появится благодаря чесноку и зелени укропа.
Так уж повелось, что картошка на славянском столе – второе главенствующее блюдо после хлеба. Она не выбывает из продажи круглый год и большинство с нетерпением ждут, когда появится молодой картофель. Обильное появление не созревших до конца корнеплодов с тонкой кожицей приходится на начало лета. Рецептов из молодой картошки масса, как в принципе и со старого картофеля, только вкус ее ни с чем не сравнить! Картошка, запеченная в сметане, получается сладковатая, с легким ароматом чеснока и сливочным вкусом. Она просто тает во рту. Это одно из простых блюд, которое станет сытным обедом или ужином в жаркую летнюю пору. Готовится запеченная молодая картошка очень просто, ее даже не нужно чистить от кожуры.
Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
1 час. 20 мин. 20 3
Запеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 600-700 гр.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Уксус столовый – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Орегано молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками.
- Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
- Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем.
- В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте.
- Полейте маринадом овощи и перемешайте их.
- Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи.
- Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»
Из картофельно пюре сформируйте лепешки, после запекания полейте их сметанно-сырным соусом и подрумяньте.
Ингредиенты:
• Пять крупных картофелин;
• Два куриных яйца;
• Три стол. ложки муки (высший сорт);
• Поллитра жидкой сметаны;
• Триста грамм твердого сыра;
• Специи, приправы, соль;
• Масло.
Способ приготовления:
Картофель очищают от кожуры и отваривают в подсоленой воде на медленном газу. Горячую сваренную картошку пюрируют. Разбивают в пюре яйца, добавляют приправу, немного масла и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Ровную поверхность посыпают мукой и из картофельного пюре делают небольшие лепешки. В центре формируют углубление и обваливают в муке. Форму для запекания смазывают маслом и укладывают на нее ньокки. Полчаса запекают в духовом шкафу. При появлении румяной корочки лепешки достают из духовки. Густо поливают взбитой сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставят в духовку еще на десять минут.
Картошка в сметане в духовке «По-южному»
Добавьте в блюдо обильное количество пряностей, так оно получится насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
• Один килограмм картофеля;
• 400 грамм сметаны;
• Полстакана масла;
• Триста грамм адыгейского сыра;
• Куркума, молотый кориандр;
• Черный молоты перец, соль;
• Свежая зелень.
Способ приготовления:
Картофель очищают и тонко нарезают дольками. Сметану смешивают с куркумой до желтого цвета. На сковороду или форму для запекания с высокими стенками выкладывают третью часть подготовленного картофеля. Посыпают перцем, солью, свежей зеленью и другими приправами по вкусу. Сверху посыпают измельченным сыром и поливают третьей сметаной. Затем делают еще два подобных слоя. Сковороду закрывают крышкой или противень фольгой. Ставят в разогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут. За несколько минут до готовности снимают крышку (или фольгу). Так верх блюда покроется румяной корочкой, чтобы подрумянился верх.
Картошка, запеченная в сметане «По-светски»
Ингредиенты:
• Семь картофелин;
• Двести пятьдесят грамм сметаны;
• Сливки;
• Одна чайн. ложка майорана;
• Соль;
• Перец розовый и белый, молотый.
Способ приготовления:
Картофель очищают и оставляют в холодной воде на двадцать минут. Затем нарезают соломкой и солят. Обильно посыпают специями и майораном. Перемешивают руками и оставляю на полчаса для впитывания приправы.
Перекладывают картошку в горшочки или на противень. Сметану смешивают со сливками, добавляют молотый розовый и белый перец. Картофель полностью заливают сметанной смесью. Запекают в прогретом духовом шкафу около получаса.
Картошка в сметане в духовке «Сицилия»
Острый вкус получится у запеченного картофеля, если в сметану добавить несколько зубчиков толченного чеснока. Петрушка придаст блюду вкус свежести.
Ингредиенты:
• Пять картошек;
• Два перышка чеснока;
• Две стол. ложки оливкового масла;
• Сметана;
• Зелень петрушки;
• Перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в подсоленной воде, не очищая от кожуры. Теплым нарезают дольками, поливают оливковым маслом. Чеснок пропускают через пресс, петрушку мелко рубят и смешивают со сметаной. Полученным соусом смазывают картофель, выложенный в форму для запекания. Ставят в духовой шкаф на полчаса.
Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»
Ингредиенты:
• Восемь картофелин средней величины;
• Сто грамм сыра;
• Стакан сметаны;
• Два яйца столовых;
• Две стол. ложки сливочного масла;
• Соль.
Способ приготовления:
Картофель тщательно промывают, кладут в сотейник и запекают. У готового картофеля срезают верхушки и вынимают часть мякоти. Сыр натирают на терке, добавляют мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сырые желтки. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют картофелины и запекают в духовке.
Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы
• В качестве приправ и специй для картофеля подходят: укроп, зелёный лук, куркума, базилик, майоран, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, чабрец, розмарин.
• Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально походят для запекания картошки в духовке.
• Густую сметану, используемую для запекания картофеля, следует разбавить кипяченной водой, сливками или молоком.
Ингредиенты
- Картофель средней величины – 6-7 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Сметана – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить жареную картошку со сметаной на сковороде
Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.
Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.
Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.
После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.
Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.
Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.
Тизерная сеть
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.
Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:
- Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
- Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
- Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
- Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.
Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне. Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.
Что может быть проще приготовления картошки в вареном или же жареном виде. Но иногда однообразная готовка очень надоедает. Картошка, жареная в сметане разнообразит ваше меню, Получится недорого, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
— полстакана масла растительного, — 8 картошек, — 350 г сметаны, — 50 г копченого сала, — 1 луковица.
Приготовление:
1. Подготовьте картофель: моете его, срезаете кожуру и просушиваете. Обсушенную картошку разрезаем вдоль на 6 или 8 частей. Если части получились длинными, то можете разрезать еще и поперек.
2. Сало нарежьте таким способом, как вам захочется, затем помещаете его на сковороду и вытопите до шкварок. Добавим нарезанную картошку к салу и, помешивая, прожариваете ее до румяной корочки.
3. Приготовьте лук для картошечки, порежьте его кубиками. Берете нежирную сметану, можно взять и простоквашу с жирностью 10 процентов.
4. Минутки за три до готовности картошки кладете к ней кубики лука, немного прожариваете и все это заливаете сметаной. Помешивая, жарьте еще минутки четыре. Присолите и ваша вкусная картошка готова. С овощным салатиком и селедочкой будет как раз то, что надо.
Можно пожарить картошку без сала и в конце готовки залить заливкой из сметаны. Для приготовления заливки соединяете два зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу, шесть ложек сметаны и три ложки воды. Подсолите немного заправку и заливаете ею на сковороде картошку. Через три минуты все будет уже готово.
Картошка жарена в сметане видео рецепт — пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты.
Картошка в духовке со сметаной и чесноком: рецепты вкусных вторых блюд
Картофель в народе называют вторым хлебом. И действительно это так. Вспомните советский фильм «Девчата». Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Идеальным гарниром к мясу или рыбе станет картошка в духовке со сметаной и чесноком. В сегодняшней статье обсуждаем только уникальные и популярные рецепты.
Запекаем картофель «под одеялом»
Итак, мы определились, что сегодня запекаем картофель. Сметана с чесноком в духовке сделают свое дело и насытят овощ удивительным вкусом и незабываемым ароматом. Этот рецепт можно действительно назвать уникальным.
Ингредиенты:
- картофельные клубни — 3-4 штуки;
- сыр соленый – 50 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- чесночные зубки – 1-2 штуки;
- квашеная капуста – 100 г;
- слоеное тесто полуфабрикатное – 100 г;
- томатная паста – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем водой.
- Обсушиваем очищенный картофель салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинакового размера. Вы можете воспользоваться ножом для шинковки или кухонным комбайном.
- Берем стеклянную огнеупорную посуду. Обязательно форма должна быть с крышкой.
- На дно равномерным слоем выкладываем часть картофельных кружочков.
- Морковный корнеплод очищаем от кожицы и промываем.
- Пропитываем влагу салфеткой и нарезаем морковь кружочками.
- Морковные кружочки выкладываем следующим слоем, сверху накрываем морковь картофелем.
- Квашеную капусту отжимаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
Выкладываем капусту в жаропрочную форму.
- Далее выкладываем еще один слой картофеля. Каждый слой мы приправляем солью и смесью молотых перцев.
- В миску выкладываем сметану. Добавляем томатную пасту. Можно измельчить свежие помидоры.
Добавляем буквально одну столовую ложку кипяченой воды и все хорошенечко размешиваем до получения соуса однородной консистенции.
- Сверху на картошку выкладываем тертый сыр. Можно добавить обычный сыр твердого сорта.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом, отправляем в форму.
- Сверху все заливаем приготовленным сметано-томатным соусом.
- Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем и натягиваем его поверх картошки, чтобы получилось своеобразное одеяло.
- Накрываем сверху стеклянную посуду крышкой и ставим ее в духовой шкаф.
- Процесс запекания у нас отнимет полтора часа. Томить картофель в ароматном соусе будем при температурной отметке в 170°.
- Вот так выглядит готовое блюдо.
- Нам нужно его немного остудить. После этого делим на порции и выкладываем в тарелку.
- Добавляем сметану и зелень для улучшения вкуса.
Изысканное блюдо из картофеля
Хочется разнообразия, но вы не знаете, какой гарнир можно приготовить? Картошка, запеченная со сметаной и чесноком, может быть и самостоятельным блюдом. Нужно лишь добавить немного свежих овощей и любимый соус.
Картофель в духовке со сметаной и чесноком
А вот еще один интересный рецепт приготовления картофеля в сметане с чесноком. Вкус такого гастрономического шедевра оценят все без исключения. Идеальным дополнением станет кусочек мяса или рыбное филе.
Как приготовить Запеченный картофель со сметаной в духовке
Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Твёрдый сыр, Вода, Соль, Специи сухие
Картошка с курицей в сметане в духовке
Таким блюдомможно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- картофель– 600 гр.;
- курица– 1 шт.;
- сметана– 100 гр.;
- сливки– 80 мл.;
- чеснок– 1-2 зубчика;
- масло– 50 мл.;
- соль,специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, срежьте лишний жир инарежьте порционными кусочками.
- Посолите и поперчите каждый кусок,можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным припомощи специального пресса.
- В чашке смешайте густую сметану сосливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
- Картошку почистите, помойте инарежьте крупными ломтиками.
- Посолите, добавьте приправу и залейтеоставшейся сметанной заливкой.
- На противень, смазанный маслом,выложите картошку и куски курицы.
- Запекайте в духовке при среднемнагреве около часа.
- Готовую картошку с курицей можновыложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.
Передподачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.