Кокосовая запеканка с кокосовым молоком. творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 150 г
  • Курица отварная — 200-250 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

  1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.
  2. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
  3. Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 г.

Наши рекомендации, а также ваша настойчивость и желание позволят вам не только узнать, как приготовить запеканку в духовке, но и научить этому искусству других. Постоянно придумывайте и добавляйте в запеканку что-то новое. Одним словом, импровизируйте.

Посмотрите некоторые советы по приготовлению запеканки в духовке:

  • — запеканку нужно ставить в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), тогда она получается вкуснее и нежнее;
  • — творог для запеканки лучше протереть через сито или несколько раз пропустить через мясорубку. Так консистенция получится однородной, без комочков;
  • — сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу, поэтому перед использованием нужно дать им хорошо стечь;
  • — слишком много яиц и муки в творожной запеканке могут давать нежелательную жесткость;
  • — форму для приготовления несладкой запеканки рекомендуется тщательно смазать маслом и посыпать панировочным сухарями. Эти манипуляции позволят легко извлечь готовое блюдо и ровно порезать на порции.

Просмотрено: 1 339

Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Читать также: Что делать с самогоном после второй перегонки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Запеканка с кокосовой мукой

Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 гр.;
  • изюм – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:

Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.

В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.

Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.

Вопросы и ответы

Что можно добавить в кето-запеканку из творога?

Специалисты рекомендуют добавлять следующие ингредиенты в ваши блюда:
● Сыр: моцарелла, рикотта. В первом случае сыр будет приятно тянуться, рикотта же даёт мягкий сливочный привкус. Идеально для ценителей сыров!
● Корица. Творог с корицей придаёт готовому блюду пикантность.
● Овощи и фрукты

Где лучше всего выпекать творожную запеканку?

Кето-творожная запеканка может готовиться как в духовке, так и в микроволновке/мультиварке. Если у вас нет времени на длительное приготовление блюда, прибегните ко второму способу. Это абсолютно не влияет на вкус готового продукта.

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 250-300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 250-350 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
  3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
  4.  Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
  5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
  6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Для данного рецепта необходимы:

сырой миндаль — по вкусу, достаточно 80 г
(важно, чтобы орешки были не жареные);
яйца — 3 шт.;
творог — 600 г;

  • курага — 60 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • подсластитель — по желанию;
  • масло.

Приготовление:

  1. Для миндальной муки промыть орехи, залить горячей водой на полчаса.
  2. Очистить от скорлупы, высушить. Отправить на 45 градусов в духовку.
  3. Довести орехи до хрустящей консистенции. Вытащить через полчаса.
  4. Перемолоть до однородной консистенции. Должна получиться рассыпчатая мука.
  5. Взять оставшиеся составляющие и смешать их в блендере (желательно в погружном).
  6. Формочки для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить туда всю массу.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, поставить форму.
  8. Выпекать 35-40 минут до готовности.

Вариант 3: Творожно-кокосовая запеканка «Почти пирог»

Очень воздушная, легкая и потрясающе вкусная кокосовая запеканка, которая вполне может заменить пирог. Творог добавляется в небольшом количестве, присутствует много дополнительных ингредиентов, но это ничуть не портит конечное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г творога (пачка);
  • 150 г масла (берем 72%);
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана стружки кокосовой;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 ст. манки;
  • стакан кефира.

Как приготовить

Для теста берем размягченное масло, добавляем к нему творог. Если в пачке 180 граммов, то ничего страшного, этого будет достаточно. Растираем вместе, пока все кусочки творога не разойдутся в масле.

Добавляем в масло сахарный песок. Продолжаем растирать. Быстро все это можно сделать блендером, но он разжижает консистенцию. После введения всего сахара по одному разбиваем все яйца. Лучше брать продукты одинаковой температуры, тогда масло не будет схватываться в комочки.

Заливаем в тесто кефир, после чего вводим манку. Перемешиваем, оставляем на четверть часа. Засыпаем ванилин со стружкой, размешиваем и даем постоять еще порядка десяти минут.

Вводим в самом конце пшеничную муку с пекарским разрыхлителем и содой, сразу хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в массе.

Перекладываем кокосовое тесто в форму, ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 35 минут. Либо выливаем все это в мультиварку. Там готовим творожно-кокосовую запеканку 50 минут.

Запеканка похожа на пирог, ее можно украсить глазурью, полить белым растопленным шоколадом, по желанию на него наносим слой кокосовой стружки. Делаем это сразу, пока покрытие не застыло.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожно-кокосовой запеканки «Смак»

Рецепт вкусной и нежной творожно-кокосовой запеканки, которую как-то приготовила в телевизионной передаче «Смак» Елизавета Боярская, откуда и появилось это название. Рецепт достаточно быстрый, время приготовление в духовке всего 20 или 25 минут, оно немного зависит от влажности творога. Помимо него нужно кокосовое молоко, а также стружка. Жирность творога берем на свое усмотрение. Духовку включить сразу, так как масса будет готовиться всего десять минут.

Ингредиенты

  • 230 мл коксового молока;
  • 400 граммов творога;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 75 г тростникового сахара;
  • ложка масла.

Как быстро приготовить кокосовую запеканку

В кокосовое молоко засыпаем рецептурную стружку, а также добавляем сахар. Берем жидкость комнатной температуры, можно слегка подогреть. Если использовать холодное молоко, то стружка не набухнет. Размешиваем, оставляем на несколько минут.

Пока растираем творог, добавляем яйца, размешиваем. Либо просто их соединяем, опускаем блендер (мягкий творог можно взбить и миксером), перебиваем минутку. Выкладываем замоченную кокосовую стружку. Даем постоять этой массе еще пять минут.

Растительным маслом тщательно промазываем форму, выкладываем приготовленную кокосовую смесь с творогом и готовим при 180 градусов до появления корочки. Можно сильно подрумянить или сделать светлую и чуть влажную запеканку.

Можно использовать вместо кокосового молока обычное цельное коровье молоко, но вкус немного изменится. Также допускается замена тростникового сахара обычным рафинадом.

Кето запеканка из творога с ягодами

Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

100 грамм жирного творога 2 яйца 60 грамм сливочного масла 15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде. 1 ст.л. Пудры эритрита или другого натурального подсластителя 100 грамм сметаны

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца. 2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла 3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды. 4. В форму вылейте творожную массу с ягодами. 5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Запеканка из цветной капусты и курицы

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 600 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливки (10%) — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на кошечки.
  2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
  3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
  4. Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке.
  5.  Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
  6.  Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

Вариант 1: Классическая творожно-кокосовая запеканка

Для настоящей творожно-кокосовой запеканки обязательно нужна манная крупа. Она поможет сгустить массу и даст нужную консистенцию. Также этот ингредиент не позволит запеканке опасть после извлечения из духовки. Творог берем для блюда не очень влажный. Используется сухая коксовая стружка белого цвета. Нежелательно брать окрашенную посыпку, ее лучше оставить для декора пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 130 мл кефира;
  • 3 г соды;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 350 г творога;
  • 140 г манки;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 30 г муки.

Пошаговый рецепт классической творожно-кокосовой запеканки

Высыпаем кокосовую стружку в небольшую миску или в глубокую тарелку. Добавляем кефир, размешиваем и оставляем на десять минут.

Отделить три желтка, добавить к ним творог, щепотку соли и вместе хорошо растереть. Как только масса станет однородной, добавить в нее манную крупу, а затем и кокосовую стружку с кефиром. Все вместе размешиваем, накрываем, даем постоять еще пятнадцать минут.

Отделенные ранее яичные белки взбить до пены. Как только они хорошо увеличатся в объеме, постепенно засыпать сахарный песок. Переложить белковую массу в творожную смесь с манкой и кокосом. Немного перемешать.

Муку соединить с содой и лимонной кислотой. Добавить в запеканку. Размешать еще один раз, после чего перекладываем все это в форму. Если она без антипригарного покрытия, то обязательно смазываем.

Ставим кокосово-творожную запеканку на 40 минут в духовку, готовим при 170 градусах. Не спешим вынимать из формочки, сначала немного остужаем, затем вытряхиваем. Можно полить сгущенкой, обсыпать пудрой или украсить ягодами.

Необязательно делать одну большую запеканку, можно выложить коксовую массу в маленькие формочки из силикона, испечь в них, получатся замечательное порционное блюдо, похожее на кексы.

Запечённые сливы с орехами

Печеные яблоки – лакомство наших бабушек и прабабушек и к тому же диетическое блюдо, полезное при многих болезнях. Сливы запекают реже, но это тоже вкусно и оригинально.

Вам потребуется:

  • 1 кг спелых слив,
  • ядра грецкого ореха,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Спелые сливы вымыть, аккуратно вынуть косточки, вложить вместо них по ядру грецкого ореха. Уложить сливы на противень, посыпать сверху сахаром, сбрызнуть водой, в которой растворена щепотка ванильного сахара, и поставить в нагретую до 150°C духовку. Сливы должны дать сок, вместе с сахаром и водой получится сироп, после этого сразу же вынуть сливы из духовки. Подавать холодными.

Готовим кокосовую запеканку bibingkа

Инструкция

  1. Если у вас очень большая семья, то этот кулинарный рецепт как раз придется впору, потому что рассчитан он на сорок пять порций. Но, если вы захотите сготовить меньше, то нужно пропорционально уменьшить количество продуктов. В принципе на обычную европейскую семью достаточно и одного стакана риса, тем более, что еда эта рассчитана на любителя.

  2. Тщательно промываем рис, чтобы вода стала почти прозрачной и варим его в скороварке. Смешиваем в кастрюле кокосовое молоко и сахар, а потом варим его на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Для этого его нужно варить 20 минут. Банановые листья немного прожариваем в духовке, чтобы они стали мягкими, а потом укладываем на дно формы, в которой будем печь. Смешиваем горячий рис примерно с половиной сиропа, укладываем его в форму на банановые листья, и остатками сиропа заливаем сверху. Если сироп оказался слишком густым, то его можно развести половиной стакана кокосового молока.

  3. Разогреваем духовку до 350 градусов и запекаем на медленном огне двадцать минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы запеканка немного поджарилась верху. Поджариваем ее еще минут пять. Тогда она сохранит форму и не развалится при подаче на стол. Готовую запеканку посыпаем кокосовой стружкой и режем на небольшие кусочки.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

60 мин

Запеканки

Запеканка из пельменей

60 мин

Запеканки

Рецепт запеканки без сметаны пошагово

90 мин

Запеканки

Запеканка с персиками

45 мин

Запеканки

Рецепт запеканки из капусты с фото

Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве

Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 1 час Пассивное время 1 час

Ингредиенты на 6 порций

75 грамм миндальной муки 600 грамм 9-процентного творога 2 куриных яйца (комнатной температуры) 1/2 ч.л. ванилин Щепотка соли 30 грамм изюма Сахарозаменитель эритритол по вкусу

Сгущеное молоко без сахара или сливки для подливки

Инструкции

Заварить изюм кипятком на час
 и слегка отжать.

1. В отдельной глубокой миске смешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. 2. Выложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. 3. Запекайте будущую запеканку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 1 час.

4. Я использовал сгущенку без сахара для подливки, смешивал ее с безуглеводным ванильным сиропом. Можно использовать сливки или любой кето сироп.

Кето запеканка из творога с ягодами

Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты на 3 порции

100 грамм жирного творога 2 яйца 60 грамм сливочного масла 15-20 ягод черники малины или клубники, в замороженном или свежем виде. 1 ст.л. Пудры эритрита или другого натурального подсластителя 100 грамм сметаны

Как готовить

1. В глубокой миске смешайте творог, сметану, эритрит и яйца. 2. Распределите на дне формы для запекания, смазанной маслом лист пергамента, и кусочки сливочного масла 3. В смесь творога и яиц добавьте ягоды. 4. В форму вылейте творожную массу с ягодами. 5. Будущую запеканку поместите в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Пудинг из тыквы

Тыквенный пудинг

Для приготовления 4-х порций вам потребуется:

  • 300 г тыквы,
  • 40 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 20 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • соль.

Приготовление:

Тыкву нарезать мелкими кубиками и припустить с молоком и маслом, добавить манную крупу и варить до готовности. Ввести яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить в силиконовую форму и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Готовый пудинг вынуть из формы. При подаче полить сметаной или молочным соусом.

Соус:

Чтобы приготовить сладкий молочный соус вам потребуется:

  • 1 л молока,
  • 40 г муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • ванилин,
  • соль.

Горячую пассерованную муку развести подогретым молоком, непрерывно помешивая, добавить соль, сырые желтки, сахар и ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Творожная запеканка из рикотты и творога

Рекомендуем по теме

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето блины и блинчики

Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

Для приготовления понадобится:

  • кокосовая стружка;
  • подсластитель — по вкусу;
  • мука — 40 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • лимон (можно заменить лимонной кислотой) — 1 шт.;
  • рикотта (мягкий сливочный сыр) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром и подсластителем.
  2. В смесь добавить сыр, лимонный сок и цедру, перемешать.
  3. Всыпать муку и соль.
  4. Смешать, чтоб получилась однородная масса.
  5. Взять формочку для выпекания, выложить массу.
  6. Духовку прогреть до 200 градусов по Цельсию.
  7. Печь 40 минут до состояния румяности.

Для повышения качества блюда лучше приобрести домашний творог. Он имеет большую жирность, что является плюсом для кето-диеты.

Такая кето-запеканка из творога полезна тем, что в ней содержится большое количество питательных веществ. Также она низкокалорийная, поэтому подходит людям, сидящим на диете.

Запеканка со шпинатом и творогом

Для приготовления понадобится:

  • шпинат (нарезанный мелко) — можно брать свежую или замороженную зелень;
  • творог 1%;
  • сыр (в этом случае берём Cheddar);
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.;
  • масло (можно использовать масло из авокадо или косточек) — 1 ч.л.

Если вы хотите добавить в запеканку мясо, выбирайте свинину или говядину. Можно перемолоть их на мелкие кусочки, а можно оставить более крупные куски. Они прекрасно дополнят вкус продукта.

13 рецептов кето-печенья

13 рецептов КЕТО конфет

Кето-торты: 9 лучших рецептов

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Приготовление:

  1. Взять объёмную посуду. Покрошить шпинат.
  2. Если он уже измельчённый, просто смешать его с творогом, яйцами и чеддером.
  3. Добить приправы (поперчить, посолить).
  4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
  5. Формочку для выпекания смазать маслом, чтобы избежать подгорания продута.
  6. Переложить смесь в форму, поставить в духовку на 30 минут.
  7. Выпекать до появления корочки.

В данном случае наша запеканка приготовлена без муки, что существенно снижает её калорийность.

Низкоуглеводная творожная запеканка — прекрасное решение для тех, кто любит богатую белком пищу. Даже приготовленная без сахара, она обладает богатыми вкусовыми качествами. Также выбирайте данный вариант, если у вас не хватает времени на приготовление еды — кето-продукты готовятся очень быстро.

Кокосовая мука — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кленовый сироп 241 18.3
Кокосовое масло 925 99.9
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Ванильный экстракт 321 95
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок. В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло. Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Готовить из кокосовой муки можно любые блюда, где вообще требуется мука. Это будет любая выпечка, блины, оладьи. Единственный нюанс: эта мука по сравнению с пшеничной слишком бойко впитывает влагу. А значит, в рецепты с кокосовой мукой будет уходить больше влажных продуктов: молока, кефира, яиц.

Имей в виду, что калорийность кокосовой муки ощутимо больше, чем у пшеничной, и составляет 466 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы — 20, 16,6 и 60 граммов соответственно. Так что делать выпечку с нею в надежде снизить общую калорийность блюда не получится. Единственный плюс — химический состав, набор витаминов и микроэлементов. В кокосах есть и йод, и никель, и кобальт, и магний, и калий. Протеинов столько же, сколько в злаковых. Есть витамины А, С, Д, Е, В. Она лучше усваивается организмом, поддерживает обмен веществ, благотворно воздействует на состояние кожи.

Десерт из кокосового молока, дыни и шариков тапиоки

Тапиока (рецепт приготовления в домашних условиях дает возможность изготовить десерт на основе кокосового молока и дыни) отлично сочетается с молочными и сладкими продуктами питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Десерт на основе кокосового молока можно изготовить в домашних условиях из следующих продуктов питания:

Наименование компонентов Нужное количество
Вода 125 мл
Дыня 1 кг 300 г
Кокосовое молоко 250 мл
Сахар 125 г
Шарики тапиоки 75 г

Кокосовое молоко обязательно должно быть консервированным. В его составе должна присутствовать соль. Дыню желательно брать мускатных сортов, поскольку ее мякоть будет более нежной и сладкой. Из указанного количества компонентов можно изготовить 5 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления десерта из дыни и шариков тапиоки возможен при выполнении следующих этапов:

  1. В железную миску нужно влить воду и добавить сахар. На слабой мощности огня понадобится сварить из ингредиентов сироп, а затем немного его остудить.
  2. При помощи скупа из мякоти дыни необходимо вырезать шарики.
  3. После в большую емкость потребуется поместить тапиоку с дыней, залить все сахарным сиропом с кокосовым молоком.

Правила подачи, украшение

После охлаждения десерт требуется разлить по порционным бокалам.

Сверху лакомство допустимо присыпать тертым шоколадом.

Запеканка с кокосовой мукой

Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 гр.;
  • изюм – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кокосовая мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:

Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.

В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.

Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово

Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.

Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.

Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.

Сладкую яичную смесь влить в творог.

Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.

Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.

Аккуратно и тщательно перемешать.

В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.

Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.

Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!

Что это такое

Сырьем для тапиоки служит тропическое растение маниоки, вернее, его корни. Процесс приготовления самого блюда начинается с вымачивания клубней. Их держат несколько дней в воде, после чего растирают и опять смешивают с жидкостью. Постепенно хлопья крахмала, которого в отростках около 30%, начинают оседать на дно.

Процедуру повторяют до тех пор, пока не остается очищенный порошок, который начинают варить на медленном огне в металлической посуде. Вещество постоянно помешивают, и при нагревании оно сворачивается в маленькие шарики. Именно эти комочки крахмала и называются тапиокой. В таком виде или же в предыдущем состоянии муки и хлопьев продукт можно найти в магазине.

Состав полученного вещества нельзя назвать ценным или богатым. Это практически одни углеводы, холин, участвующий в нормализации уровня холестерина, немного витаминов группы B, калия, кальция и фосфора.

Польза тапиоки не в присутствии каких-либо компонентов, а в их отсутствие. В крахмале нет глютена, а низкая калорийность продукта (около 130 ккал на 100 грамм) не несет вреда фигуре, так что шарики подходят для диетического или лечебного питания. Производимая мука обладает еще одним ценным свойством – крахмал легко усваивается организмом, дарит чувство сытости на долгое время, улучшает работу ЖКТ.


В Тайланде тапиока крайне популярный продукт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: