Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке

Приготовление конверта с яблоками:

1 готовим тесто.

Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2 формируем конверты с яблоками.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.

3 запекаем конверты с яблоками.

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.

4 покрываем конверты с яблоками глазурью.

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.

5 подаем конверты с яблоками.

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут

Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

– Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корицы;

• пудра сахарная;

• яйцо.

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно сварить 3 яйца. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Слойки будут выпекаться при температуре 200°С. В дальнейшем процесс приготовления выглядит таким образом:

  1. Три сваренные яйца нужно нарезать мелким кубиком и сложить в миску.
  2. Точно так же мелким кубиком нарезается 150 грамм вареной колбасы и ссыпается в ту же емкость.
  3. Все 100 грамм твердого сыра натираются на крупной стороне терки и также отправляется в миску к яйцу и колбасе.
  4. В этот момент, если есть желание или смесь кажется суховатой, самое время добавить майонез. Его количество опять-таки остается на личное усмотрение.
  5. Слоеное тесто необходимо раскатать посредством скалки. Толщина, до которой будет раскатан пласт, выбирается самостоятельно.
  6. Обработанное тесто разрезается на заготовки под слойки. В данном примере 500 грамм теста было раскатано в два пласта и поделено в сумме на 8 частей. По желанию можно делать заготовки любых размеров, кому-то нравятся более большие, кому-то более маленькие.
  7. На каждую заготовку по центру выкладывается примерно по 1,5 столовые ложки начинки.
  8. Все 4 конца заготовки тщательно соединяются по центру над начинкой. Боковые стороны, оказавшиеся в результате рядом друг с другом, также соединяются, оставляя лишь отверстие в 1-2 сантиметра у самого края.
  9. Заготовки перекладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой. Остается обмазать заготовки при помощи кулинарной кисточки. Возможны два варианта обмазки: просто взбитое в миске яйцо или оно же, но с добавлением молока.
  10. Противень с заготовками перемещается в разогретую духовку. Процесс выпекания будет протекать при температуре в 200°С на протяжении 15-20 минут. Также признаком готовности является румяный цвет теста. Когда период выпекания закончится, остается вынуть противень из духовки, и на этом процесс приготовления конвертиков с начинкой завершается. Приятного аппетита.

С добавлением в начинку апельсинов

Это ещё один рецепт пирога на песочной основе.

Как сделать песочный пирог с начинкой из лимона, апельсина и творога:

  1. Размягчаем масло, растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
  3. Вымешиваем песочное тесто, а затем отделяем примерно пятую его часть и прячем в морозилку.
  4. Перетираем творог через сито, добавляем цитрусовую мякоть и подсыпаем сахар по вкусу.
  5. Раскатываем основу, укладываем на противень, сверху наносим начинку.
  6. Вынимаем из морозилки кусочек теста, трем на крупной терке и присыпаем этой крошкой пирог, а затем ставим запекаться.

Блюдо будет готово, когда крошка станет золотисто-коричневой.

Рецепт из лаваша

Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • сметана средней жирности – одна баночка;
  • масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.

Способ приготовления:

  1. Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.

При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Конвертики с яблоками – общие принципы приготовления

Самые вкусные конвертики получаются из свежих яблок.

Фрукты натирают или нарезают, смешивают с сахаром, корицей, творогом и другими ингредиентами по рецептуре. Иногда используют для начинки яблочные конфитюры, повидло, джемы. Это тоже не воспрещается, но стоит помнить о сладости подобных добавок. Иногда их разбавляют другими ягодами или фруктами.

Вариантов теста для конвертиков много: дрожжевое, слоеное, песочное, творожное. Все они прекрасно сочетаются с яблоками. Для конвертиков раскатывают небольшие лепешечки либо нарезают квадратики, в зависимости от вида теста и исходной формы куска. Затем раскладывают начинку, соединяют уголки/края заготовок вместе. Дырочки, которые образуются на стыке сторон можно оставить или зашить.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто раскатаем в пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на прямоугольные заготовки. На одной половине заготовок сделаем насечки с помощью ножа, формируя сеточку.

На вторую половину заготовок выложим по столовой ложке яблочной начинки.

Накрыв яблочную начинку тестом, сформируем слойки. Тщательно защипнем края выпечки, подровняем их с помощью фигурного ножа. Таким образом сформируем все изделия. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 сладких слоек.

Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы выпечка получилась румяной, смажем ее взбитым яйцом, используя силиконовую кисточку.

Конвертики с яблоками – полезные советы и хитрости

• Любой рецепт конвертиков можно адаптировать под другие фрукты: груши, персики, сливы, ананасы, абрикосы. Или использовать для начинки ягоды: ежевику, малину, клубнику. Можно разбавлять яблоки каким-нибудь из перечисленных ингредиентов, тоже будет вкусно.

• Чтобы конвертики из слоеного теста не получились сухие и жесткие, их нужно выпекать при температуре не менее 200 градусов. Если используется дрожжевое или творожное тесто, то температуру снижают до 180-190 градусов.

• Не стоит заранее заправлять яблочную начинку сахаром. Фрукты будут обильно выпускать сок, работать с таким фаршем будет сложно.

• Если яблоки натерты или порезаны заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, приправьте подготовленные фрукты соком лимона. Кстати, к ним также можно добавить немного измельченной цедры. Аромат у конвертиков будет волшебным.

Полезные ссылки:

Приготовление:

  • Соединить лимон с водой в большой емкости. Положить в воду порезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Растопить в сковороде сливочное масло на небольшом огне. С яблок слить воду, положить в сковороду.

  • Тушить несколько минут, помешивая. Насыпать корицу и коричневый сахар, варить несколько минут, помешивая. Соединить воду и крахмал. Вылить в сковороду, размешать. Варить минуту, чтобы начинка загустела. Убрать с огня, чуть-чуть остудить.

  • Разогреть духовку. Развернуть листы слоеного теста, загладить трещины, прижимать их вместе. Разрезать листы на четыре квадратика. Положить ложкой яблоки в центр каждого квадратика. Сложить краешки от одного угла к другому, чтобы получился треугольник, склеить краешки вместе.

  • Положить на противень на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Готовить минут двадцать пять в заранее разогретой духовке, конвертики должны вздуться и чуть-чуть подрумяниться. Полностью охладить, покрыть глазурью.

  • Для приготовления глазури соединить молоко, сахарную пудру, ваниль в маленькой посуде. Регулировать количество молока, сахарной пудры до нужной консистенции. Полить остывшие треугольники с яблоками глазурью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Ингредиенты для приготовления конверта с яблоками

  1. Сахарная пудра опционально
  2. Вода теплая опционально

Приготовление конверта с яблоками:

1 готовим тесто.

Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2 формируем конверты с яблоками.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.

3 запекаем конверты с яблоками.

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.

4 покрываем конверты с яблоками глазурью.

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.

5 подаем конверты с яблоками.

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут

Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо глазури (если вам неохота ее готовить, например) можно просто посыпать готовые конвертики с яблоками сахарной пудрой.

– Вместо яблок можно вложить в конвертики груши или персики.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Для начинки: яблоки очищаем и нарезаем крупным кубиком, сбрызгиваем кусочки лимонным соком.

  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Все перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты.

  4. Начинка готова, даем ей остыть.

  5. Слоеное тесто раскатываем и делим на квадраты, я делила на 9 частей.

  6. На кусочек теста выкладываем столовую ложку начинки.

  7. И залепляем в форме конвертика.

  8. Или в любой другой форме, на вкус это совсем не влияет:)

  9. Выкладываем конвертики на противень, по желанию смазываем яйцом (я смазывала белком) и выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут до румяной корочки.

Простые конвертики с яблоками из слоеного теста

Вариант конвертиков с яблоками, которые не требуют особых кулинарных способностей. С выпечкой из слоеного теста справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 3-4 яблока;

• сахар по вкусу;

• 0,5 ч. л. корицы;

• пудра сахарная;

• яйцо.

Приготовление

1. Порежьте пласт теста на аккуратные квадратики. Если оно охлажденное, то используйте сразу. Если тесто замороженное, то предварительно подержите пару часов в тепле. Размер квадратиков от 8 до 12 см.

2. Натрите яблоки, кожуру можно не удалять, если она не жесткая и тонкая. Добавьте немного сахара, заправьте начинку корицей.

3. Разложите на квадратики яблочную начинку.

4. Соедините все уголки вместе сверху, защипните. Образующиеся отверстия между сторонами зашивать ненужно.

5. Переложите все конвертики с яблочной начинкой на противень. Если используете тесто с дрожжами, то обязательно оставляйте между изделиями достаточное расстояние.

6. Теперь взбейте вилкой яйцо, смажьте конвертики.

7. Выпекайте при 200 градусах. По времени это займет до 20 минут.

8. Остудите конвертики, присыпьте пудрой. Можно в нее добавить немного корицы.

Рецепты выпечки

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

Слойки с начинкой из яблок

Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • горсть сахарной пудры.

Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

Вариант с дрожжевым тестом

Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

Для приготовления слоек понадобятся:

  • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 4 спелых яблока;
  • столовая ложка сахара;
  • корица;
  • яйцо.

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

Аппетитные яблочные творожники

Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • некрупное яблоко;
  • чайная ложка сока лимона, корица.

Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Конвертики с яблоками и творогом

Вариант очень сытной и полезной начинки для конвертиков. Ее можно использовать для любого теста, конкретно в этом рецепте берется слоеный продукт.

Ингредиенты

• пачка теста;

• 2 яблока;

• пачка творога;

• яйцо;

• 50 г пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Тесто достаньте заблаговременно, если оно замороженное.

2. Смешайте творог с яйцом, добавьте пудру сахарную. Если творог слабый, то можно добавить в начинку только белок, который скрепит массу.

3. Яблоки покрошите кубиками, добавьте в творожную начинку. Заправьте ванилью. Можно положить вместо нее корицу или добавить их вместе.

4. Разверните слоеное тесто. Если оно толще пяти миллиметров, то немного раскатайте.

5. Порежьте квадратики со сторонами десять сантиметров.

6. Разложите между ними всю начинку, слепите конвертики, оставляя зазоры в виде петелек.

7. Выпекайте в духовке, готовность определяйте по цвету слоеного теста, температура приготовления 200.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

Как приготовить:

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Приторно-сладкую выпечку любят далеко не все, и в этом случае идеальным вариантом десерта будет пирог с лимонной начинкой. Для приготовления такого лакомства используют различные основы: песочную, дрожжевую или слоеную. Рассмотрим популярные рецепты лимонного пирога.

Песочный пирог с лимонной начинкой долго останется свежим и не зачерствеет.

Как сделать вкусный пирог:

  1. Делим лимоны на дольки, вынимаем косточки, кладем в блендер.
  2. Добавляем к измельчённым цитрусам крахмал и сахарный песок, растираем до однородности.
  3. Соединяем в глубокой миске масло, муку, соду, соль и яичные желтки.
  4. Замешиваем песочное тесто и делим его на 2 части, причём одна из них должна быть немного больше.
  5. Раскатываем больший кусок, выкладываем в форму, делаем бортики.
  6. Помещаем внутрь начинку, прикрываем вторым куском теста и смазываем пирог взбитыми белками, а затем протыкаем вилкой в нескольких местах.
  7. Ставим в блюдо в духовку и печем до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Слойки из слоеного теста с яблоками – фото рецепт

Яблочные пироги и пирожки – моя любовь на всю жизнь. Только представьте себе этот аромат, этот нежный не приторный вкус! А теперь добавьте ко всему этому еще и легкость в приготовлении и вы получите слойки из слоеного теста с яблоками.

Я всегда держу в морозильной камере одну-две упаковки слоеного теста, как правило и дрожжевого, и без дрожжевого, домашнего или покупного. Потому как это один из самых беспроигрышных способов напоить семью чаем с вкусной домашней выпечкой.

И еще поэтому в моем арсенале всегда есть несколько разных рецептов, объединяет которые одно – яблоки и слоеное тесто. Вот их-то мы сегодня и посмотрим.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (400гр.);
  • яблоки – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто достаем их морозилки, вынимаем из упаковки, раскладываем пласты в один слой на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы, размораживаясь, поверхность не подсыхала. Если такое случится, то при раскатке сухая корочка не тянется, трескается и это потом видно даже на готовой выпечке.
  2. С яблок снимаем кожицу, вырезаем серединку и натираем их на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Затем кладем в миску, насыпаем 2 ст.л. сахара и корицу. Перемешиваем. Корица – ингредиент не обязательный, если не любите – не кладите.
  4. Полностью размороженное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм.
  5. Нарезаем на квадраты, размерами примерно 12 см. * 12 см. В двух противоположных углах делаем прорези в виде прямого угла, отступив от края 1 см, как показано на фото ниже.
  6. В центр квадрата кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  7. Соединяем два противостоящих внутренних угла.
  8. А затем перекидываем через них внешние, один за другим, внахлест.
  9. Выкладываем слойки на противень выстеленный силиконовым ковриком (лучше) или бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке до тех пор, пока они не станут румяными сверху. Обычно это происходит в течение 20 минут.
  10. Пока слойки пекутся мы топим сливочное масло, кладем в горячее масло оставшийся сахар. Перемешиваем несколько раз, чтобы сахар растворился.
  11. Когда вынимаем слойки из духовки, не снимая с противня, горячие смазываем кисточкой или поливаем из ложки маслом с сахаром. И никакого спрайта.

    За счет этого выпечка становится глянцевой, поверхность становится сладкой и не крошится, когда ее ешь.

Виктория С.

Процесс приготовления

  1. Тесто размораживаем как было указано выше. Можно сразу включить духовку, выставив температуру 180°С.
  2. Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем серединку.
  3. В сковороду наливаем воду, насыпаем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
  4. Половинки яблок выкладываем в сироп и тушим, поливая сиропом сверху до мягкости. Время тушения зависит от сорта. Обычно занимает примерно 10 минут.
  5. Мягкие напитанные сиропом яблоки выкладываем пока на тарелку.
  6. Тесто разрезаем на прямоугольники такого размера, чтобы на одну половину можно было положить одну половинку яблока, а второй накрыть сверху.

    На ней мы делаем надрезы как на фото.

  7. Накрываем, а края прижимаем зубчиками вилки. Кладем на противень застеленный силиконом или пекарской бумагой.
  8. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой. Смазываем слойки.
  9. Выпекаем в нагревшейся духовке в течение 20-25 минут или пока не станут красивого золотистого цвета.
  10. После выпекания даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Если посыпать их горячими, то пудра растает.

Анастасия

Как сделать розочки

  1. Тесто как всегда нужно полностью разморозить.
  2. Яблоки не чистим, сначала разрезаем на четвертинки, а потом на ломтики 3 мм. толщиной.
  3. В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем 300 мл. воды. Доводим ее до кипения, помешивая. Кладем дольки.

    Отвариваем их в течение 2-3 минут.

  4. Аккуратно откидываем на дуршлаг и ставим стекать.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной примерно 4 см. и длиной 25-30 см.
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков.
  7. Сворачиваем рулетом без нажима, не плотно.
  8. Край полоски и донышко прищипываем. Ставим на противень с бумагой или силиконовым ковриком.
  9. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
  10. Готовые остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Виктория С.

Вот такие разные и вкусные слойки с яблоками, которые можно испечь в любое время.

Приятного аппетита!

Вкусная выпечка от Юлии Высоцкой

Приготовить пирог по рецепту Юлии Высоцкой нетрудно, это не займет много времени, а результат получится потрясающим.

Чтобы сделать лимонный пирог, понадобятся такие составляющие:

  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • несколько лимонов;
  • орехи;
  • щепотка соли и сахар.

Как приготовить десерт:

  1. Снимаем цедру с лимона с помощью мелкой терки, из одного цитруса выжимаем сок.
  2. Размягчаем сливочное масло и растираем с сахаром до однородности, пока масса не станет воздушной.
  3. Добавляем к масляно-сахарной смеси яйца, причём делать это нужно поочередно.
  4. Измельчаем орехи скалкой и высыпаем в блюдо.
  5. Вводим цедру, вливаем сок, добавляем муку и разрыхлитель, немного подсаливаем.
  6. Перемешиваем массу так, чтобы она стала однородной, после чего помещаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.

Рецепт «Слоeные конвертики с яблоками»:

Взять пачку замороженного слоёного дрожжевого теста и разморозить

Яблоки хорошенько промыть и немного обсушить

Натереть их на крупной тёрке

Добавить немного корицы (примерно половину кофейной ложечки).

Всыпать 1-2 стол. ложки песку. Кто любит начинку покислее, можно вообще сахар не добавлять. У нас просто все сладкоежки, поэтому я добавляю. Можно ещё добавить ванилина. Перемешать.

Когда тесто разморозилось, разложить его на присыпанной мукой доске и раскатать

Разрезать его на полоски, а каждую полоску на квадраты

На каждый квадрат положить ложку яблок

Соединить противоположные края и защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный “конвертик”

Конвертики уложить на смазанный растительным маслом противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом.Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания верха.

Вынуть из духовки, дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Для приготовления дрожжевого пирога потребуется выделить немало времени, поскольку тесту нужно хорошо подойти.

Как сделать дрожжевой пирог с лимоном:

  1. Насыпаем в стакан с молоком немного сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить.
  2. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, а затем выливаем к нему опару.
  3. Перемешиваем массу, понемногу добавляя муку, потом оставляем подходить на час-полтора.
  4. Измельчаем лимоны мясорубкой или блендером, выкладываем в кастрюлю и провариваем с сахаром, пока масса не загустеет, затем остужаем.
  5. Вымешиваем подошедшее тесто, раскатываем из него два пласта, один кладем в смазанную форму.
  6. Распределяем начинку, прикрываем пирог второй частью теста, защипываем края.
  7. Протыкаем верхушку вилкой в 4-5 местах и ставим форму в духовку.

Чтобы выпечка получилась красивой, перед тем, как поместить в духовой шкаф, ее можно смазать взбитым яйцом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: